Глава 19
30 июня 2014 г. в 22:53
На следующий день я чувствовала себя отлично. Мне даже несколько раз позволили вставать, чтобы немного пройтись. Мама и Чанёль всё время были со мной, из-за их поддержки становилось спокойнее, но меня не покидали мысли о тех воспоминаниях, связанных с парнем, которые я забыла.
Каждый раз, когда я говорила об этом, у Чанёля в глазах была грусть, которую он никак не мог скрыть. Примером этому служит наш разговор в день моей выписки с больницы.
- Чанни-а, а вдруг я не смогу тебя вспомнить? – парень заметно напрягся, услышав мой вопрос.
- Не говори глупостей! Как ты можешь меня не вспомнить? К тому же ты мне говорила, что видела какие-то воспоминания, в которых был я, - он улыбнулся, произнося последнее предложение.
- Извини, - я перевела взгляд на пол, чтобы парень не видел мои глаза.
- За что? – удивился Чанёль.
- Мне кажется, что это был не ты, а какой-то другой человек, - он испугано посмотрел на меня, но я все равно продолжила говорить, - я думаю, он был моим парнем. Чанёль, кто это?
- Значит, ты забыла не только меня? Но знаешь, это даже к лучшему, не уверен, что ты захотела бы вернуть те воспоминания, в которых был тот человек. Так что я не советую тебе о нем вспоминать, - парень говорил это с некой злобой, что мне стало ещё интереснее, кто тот человек, но я все равно пообещала себе не думать о нем. Не зря же у Чанеля на него такая реакция.
* * *
Сейчас я уже дома. Всё кажется родным, но в то же время чужим, хотя я не была здесь всего-то больше месяца. В моей комнате ничего не изменилось: все так же стоит кровать возле окна; большой шкаф напротив двери с моей одеждой; большое зеркало, возле которого расположена тумбочка с косметикой. Закрываю книгу, которую только что читала и откладываю её на прикроватную тумбочку, затем перевожу взгляд на стоящий на ней букет темно-красных и бледно-розовых роз в прозрачной вазе.
Мне кажется, что я уже видела точно такой букет совсем недавно, но не могу вспомнить, кто его подарил. Но смотря на него, становится приятно и тепло. Немножко приподнимаюсь и наклоняюсь, чтобы вдохнуть их запах – такой знакомый и родной. Может, их тогда тоже мне подарил Чанёль?
Интересно, а что он сейчас делает? Хочу позвонить, но что если он занят? Тяжело вздохнув, я вновь беру книгу в руки и открываю страницу, на которой закончила читать. Это книга моей любимой современной писательницы о девушке Джоселин, потерявшей своих родителей и сестренку в автомобильной аварии, из-за чего у неё случаются приступы удушья. Но знаете, что ей поможет излечиться и отпустить родных? Конечно же настоящая дружба и любовь. Любовь к засранцу Брэдену, переросшая из сексуального влечения. А дружба с его милой сестричкой, у которой была похожая болезнь на мою. Не помню, сколько раз уже читаю эту книгу, но мне она настолько нравится, что постоянно возвращаюсь к ней.
Кстати, о болезни! После операции моя опухоль была отправлена в лабораторию, а вчера пришли результаты. Как и говорил доктор Пак, она доброкачественная и мне не нужно волноваться. Вот только чтобы не повредить шов, приходится ходить с повязкой на голове, и быть очень осторожной.
Вдруг в дверь позвонили, и мне приходится вставать, чтобы открыть её. Обуваю домашние тапочки с изображением собачки, книгу оставляю открытой на кровати и иду к двери. Заглянув в глазок, вижу лишь лестницу, ведущую на этаж выше, поэтому медленно открываю дверь и, просунув голову через небольшой проем, вижу высокого парня, который весело улыбается.
- Привет, - он протягивает передо мной мой любимый сливочный торт, и я сразу же беру его. – Это тебе.
- Привет, Чанни. Спасибо, - отхожу, полностью открывая дверь, и тем самым приглашая парня в квартиру.
- А где твоя мама? – спрашивает парень, разуваясь, а я тем временем на кухне ставлю чайник на чай.
- Она на работе, а придет завтра утром. Чанни, давай посмотрим фильм?
- Но я не хотел бы задерживаться, просто уже скоро автобусы перестанут ездить.
- Можешь тогда остаться ночевать у меня, мамы все равно нет, так что у тебя будет место, где заночевать. Ну же, оставайся!
- Ну ладно, иди, ищи фильм, а я все здесь приготовлю!
- Вот и отлично! – я пошла к себе в комнату, а Чанёль остался на кухне.
Спустя минут десять парень постучался в дверь и кажется ногой. Я быстро встала и подошла к ней, и, открыв, увидела, что в одной руке парень держит две чашки с чаем, а в другой поднос с порезанным на кусочки тортом.
- Чанни-а, - протянула я, быстро взяв чашки, чай из которых чуть ли не выливался, - ты что, не мог меня позвать?
- Я не подумал, - парень состроил щенячьи глазки, присаживаясь на моей кровати.
- Эх ты… - я потрепала Чанёля по темным волосам и последовала его примеру.
* * *
На улице уже стемнело, поэтому фильм мы смотрели в темноте. Я часто поворачивала голову, чтобы посмотреть на Чанёля, но иногда были такие смущающие моменты, что мне хотелось и вовсе забраться под одеяло и укрыться им по самую голову. Как раз такой момент и был сейчас: главные герои страстно целовались.
Интересно, Чанни так же неловко, как и мне? Ох, поскорее бы эта сцена закончилась! Но она, наоборот, казалось, что будет длиться ещё очень долго мне назло.
Вдруг я почувствовала, как Чанёль зашевелился, из-за чего непроизвольно повернулась в его сторону. Почему-то наши лица оказались слишком близко, что напомнило мне сцену из фильма – у них поцелуй начался так же.
Похоже, что парень и в самом деле решил повторить за ними: в следующую секунду его губы легонько коснулись моих, но я не отталкивала его, а наоборот лишь подвинулась ближе. Чанёль понял, что я не собираюсь от него отстранятся, сразу же углубил поцелуй. Наши языки сплетались, словно в страстном танце, не желая уступать друг другу. Его руки блуждали по моей спине, я своими же медленно пробиралась под его футболку.
Чанёль медленно провел большим пальцем по моему позвонку, заряжая во мне волну желания. Но неожиданно он резко остановился, и я с недоумением посмотрела ему в глаза.
- Что? – парень поднялся с кровати, поправляя растрепанные волосы и футболку.
- Я… я не могу. А что, если ты потом пожалеешь, когда меня вспомнишь?
- Я чувствую, что ни за что не пожалею. Я чувствую, что любила тебя!
- Ты любила не меня, - резко и грубо произнес парень, и я немного испугалась от его тона. – Извини, - робко произнес парень и, развернувшись, ушёл. Через минуту послышался негромкий хлопок закрывшейся двери, и от осознания того, что Чанёль ушёл, на душе стало пусто. Я перевела свой взгляд на экран ноутбука и увидела, что главные герои фильма счастливые. А я… а я сижу на кровати, и мое сердце подсказывает мне, что я действительно любила Чанёля.