Ты ошибаешься! (Изменено)

PG-13
Завершён
363
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 348 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
363 Нравится 97 Отзывы 90 В сборник

Глава 7.

Настройки
POV Anastasiya Четверг у меня выдался не самым лучшим образом и теперь это отражалось на моем лице. Разбитая губа и небольшой синеющий синяк на скуле говорили о вчерашнем, более чем доходчиво. В ванной я проторчала пол-утра в надежде закрасить тональником этот синяк, но он все никак не хотел ложиться. Подумав уже бросить это гиблое дело, я себя дернула. Если не прикрою это, то будет только хуже. Алены с Соней хоть и нет сейчас(Афонасьева на выступлении, а Минина болеет), но есть и другие любопытные лица, которые могут сделать мое пребывание в классе невыносимым в сегодняшнюю пятницу. Утром разговоров не было. Совсем. Ни за завтраком, ни в машине, нигде. Все молчали, а я разговор заводить не хотела. Мама, пришедшая домой утром, ничего не знала о вчерашней выходке отца, а по мне она и не могла этого видеть, ибо я прикрывала губу шарфом, а скулу я все же замазала. На уроках я словно была и меня словно не было. В ушах еще гудели вчерашние крики отца, битое мамино стекло. Он никогда не говорил таких вещей. Папа никогда не говорил о том, что он не хотел меня. Он никогда не говорил, что я нежеланный ребенок. Он... он же всегда говорил, что гордится такой дочерью! Говорил, что я хозяюшка будущая, что когда я подрасту еще немного, он меня возьмет с собой на охоту, так как рыбалку я не очень люблю... То есть все это время он врал? Все время врал мне, чтобы я ничего не узнала?! Но зачем? Какой смысл было это скрывать? Неужели тревожился? Я... Я не знаю. Я просто не знаю, что думать. Из-за этих мыслей я проворонила тест по биологии и наверняка Елена Валерьевна будет не в восторге от моей оценки. Постоянно забытый журнал тоже ничего хорошего не приносил и в итоге за меня его носила Алена. Я все еще не верила. Вечером, дома, приготовив ужин, я заперлась в своей комнате и включила сериал. Мэр давно говорила мне посмотреть "Supernatural", а я все времени не находила. А сейчас была очень хорошая возможность. Мне хотелось отвлечься, да и время хотя бы до десяти вечера убить нужно было. Смотря первую серию, я немного отвлеклась и была теперь увлечена приключениями Дина и Сэма Винчестеров. Как девочки говорили, это был очень интересный сериал, а первый сезон - самый страшный. Я посмотрела пять серий, и домой пришел отец, и он снова был пьян. Такой мании к алкоголю я у него никогда не наблюдала, он не пил в рабочие дни, тем более не возвращался таким пьяным домой. Подвыпившим - да, но это было не страшно. И снова. Снова он на что-то злится. Когда приходит мама, они начинают ругаться. Они ругаются из-за каких-то пустяков, а уши заворачиваются в трубочку. Я ненавижу, когда родители ругаются. Сразу создается чувство, что в этом виноват именно ты и как-то подсознательно хочется свернуться в клубочек, закутаться в одеяло, залезть под кровать и не вылазить, во что бы то ни стало. Крики их уже не такие громкие, но весьма содержательные. Мои руки уже подрагивают, и я, честно, не знаю куда деваться. Бежать? А что, не такой уж это и плохой вариант, в любом случае я погуляю полночки, а они успокоятся. Только вот воплотить это в жизнь мне не удалось. Дверь в мою комнату с шумом отворилась и пьяный, злой отец гаркнул на меня с порога: - Ты только послушай свою мать-пиздодранку! А ведь ты такая же малолетняя шлюха, как и она! - И все, мои эмоции просто перевесили свою чашу. Мне показалось, что я опустошена. Опустошена полностью этими словами. - Ты ахуел?! А ну пошел вон от моей дочери, козел! - И столько ненависти в голосе мамы. Это или я попала в страшный мир или просто я раньше себе внушала, что у меня в семье все радужно, разве что нян-кэты не прыгают по стенам. - Что ты вякнула, сука? Это же ты не родила мне сына! - В какое-то мгновение я увидела ярую злость в глазах отца, когда он залепил матери сильную пощечину. - Что вы делаете?! – На удивление громко, истерично, вовсе не своим голосом я выкрикнула это, подрываясь со стула. Никогда, слышите, никогда у нас в семье ссоры не доходили до рукоприкладства. - Пошла нахуй отсюда! Чтобы я тебя в глаза не видел! И мать свою, пиздодранку, тоже забирай! - Мама оттолкнула отца, начала ему еще что-то кричать, но я не могла разобрать что именно. Уйти отсюда? Он сейчас сказал уйти? - Хорошо, я уйду. Но не смей меня потом искать. - Мой голос сел и я не уверена, что папа вообще меня услышал. Он вообще ушел на кухню и начал бить любимое мамино стекло, которое она хотела потом зачислить мне в приданное(она сама так говорила, правда в шутку, но все же). Мама тоже что-то орала, уже плакала и по ноткам в голосе можно было определить, что это уже истерика. Схватив рюкзак из-под стола, я кинула туда свой нетбук, тетрадку с пеналом, еще парочку каких-то вещей, натянула на себя толстовку и вышла в коридор. Я совсем не сомневалась сейчас в том, что мне нужно было уйти, и желательно на ночь, а лучше на две. Эту ночь я погуляю, остыну, приведу мысли в порядок, а следующую можно будет провести у кого-нибудь из девчонок. Быстро нырнув в балетки, я схватила плеер с наушниками, которые лежали на полочке при входе, и убежала, громко стукнув дверью.

***

Поверить не могу, моя голова просто пуста. Но... Как такое могло произойти? Когда я вылетала из дома было столько мыслей, а сейчас внутри только томящая пустота и глаза что-то несчастно режет. На улице темно, сейчас конец апреля и небо такое звездное. В такой день хоть что-то меня радует. И все же, как отец мог быть таким? Как он мог назвать мать "пиздодранкой"? Так он мог ее ударить?! В голове не укладывается. Никогда не гуляла по нашему району ночью. Мне всегда казалось, что ночью тут всяких людей можно встретить и мало ли что может тут случиться, но все было тихо. Так, разве что кто-то спешил домой, но не более. Остановившись под одним из мигающих фонарей, я замерла и долго смотрела на него. Он мигает с перебоями, но я словно зависла, слушая биение своего сердца, которое в унисон фонарю, стучало. Во дворе неподалеку кто-то загоготал, но мне было все равно. Отец… Только мысли о нем мучили мою голову. Казалось, только минуту назад все было пусто, а сейчас мысли как нахлынули и никуда от них не деться. Быть может, я и правда такая наивная, раз думала, что в нашей семье все хорошо… Неужели отец все это время думал, что я – обуза для него? Неужели все те улыбки, счастливые лица и заботливые слова – лишь фальшивка? Я же не приемная для него, а родная… Ах, ну да, ну да, я же не мальчик! Блин, почему кажется, что я в глаза себе перца насыпала? Режет… Сильно режет… Я присела на корточки и зарылась пальцами в волосах, начиная их сильно сжимать и иногда дергать. Почему в голове нет ни одного решения этой проблемы? Почему в голове лишь одни слова жалости к себе любимой? Почему все так? Почему? Может, нам и правда не нужно было переезжать сюда, в Россию? Жили бы себе и дальше в Казахстане, не трогали никого. Я бы и доучилась там, а потом родители бы катили на все четыре стороны, а я бы осталась с бабушками… Ах, гомен, забыла. В Казахстане не получить престижного образования и там везде казахи. Но мне сейчас плевать на это! Пле-вать! Там у меня была поддержка, а тут… Тут ее нет! И отец с мамой там не ссорились! По крайней мере, пока я дома была! Ай, мысли, пожалуйста, не путайтесь! Сильнее дернув себя за волосы, я закрыла глаза и прикусила больную губу. - Эй, ты обдолбался там, да?.. – О, голоса. Я слышу голоса с Марса! Черт, совсем с ума сошла уже. - …ка? Настя? – Наверное, не меня. Надеюсь, что не меня. Мало ли на районе Насть сейчас гуляет. Но, я ошиблась. Кто-то сел рядом и начал тормошить меня за плечи. POV Dmitry Хах, удачно же у Милки не было родаков дома. Так на мне еще пока никто не «ездил», один только минус, у нее грудь слишком маленькая. Но в остальном… Она очень даже ничего. Эх, с горем пополам мне начинает тут нравиться! В классе вроде уже обжился, врагов как таковых нет, девка, что ноги раздвинет есть, с маман проблемы сейчас поутихли, папа в командировке будет еще месяц. Жизнь, да ты налаживаешься у меня, однако! Всегда бы так. А сейчас домой-домой и делать вид послушного мальчика, который не приходит домой в три ночи. По пути я увидел какого-то обдолбыша, который сидел на корточках перед фонарем и теребил свои волосы. -Эй, ты обдолбался там, да?.. – Не понять зачем, крикнул я и подошел ближе. Какого было мое удивление, когда вместо ожидаемого наркомана я увидел свою одноклассницу! Только вот, похоже, она была не в себе. Она же не психованная дура, чтобы шляться посреди ночи на улице, да еще и возле школы? Да и в таком положении… - Анька? – Нуль реакции. – Настя? – Я присел на корточки рядом с ней и легонько потряс за плечо. Она не поднимала лица, но губами что-то шептала. Только вот что именно, я не слышал. - Ты в норме? Чего забыла тут так поздно? – Опять не отвечает, только сильнее пальцами сжимает свои волосы. – Марс, Марс, это Юпитер, выйдите на связь? – Пощелкал перед глазами – и тоже никакой реакции. Трясанув ее за плечи еще раз, я поднялся сам и рывком поднял шатенку. - Да что с тобой, мать? – Убрав ее руки от волос, я крепко держал ее за запястья и рассматривал лицо в свете фонаря. Так, и что тут у нас? Разбитая губа, синяк на скуле, щеки все красные, да и глаза тоже. - Д-дима? - Нет блин, Мать Тереза! Что с тобой спрашиваю? И какого черта ты тут творишь посреди ночи? – Она не вырывалась, но и отвечать не спешила. Я осмотрел ее. Ну и видок конечно. Толстовка, джинсы и балетки – идеально, блин. Волосы в таком шухере, как будто она в салоне «у Бабы Яги» побывала. - А? Н-не важно. Иди домой, уже поздно. – Она отвела взгляд куда-то в сторону и попыталась выкрутиться из моих рук, но у нее это не вышло. - Ага. Только после твоих объяснений. – Ночка у меня явно насыщенная. Столько нового. - Дим, - Подняв на меня свои заплаканные глаза, которые сейчас скрывались за дверцами из стекол, она плотно сжала губы и как-то затравленно продолжала смотреть на меня. – Мне… обязательно говорить? - Да. Обязательно. – Я кивнул. Выдохнув, Настя поежилась. – Я же тебе тогда все рассказал, помнишь? – Ох, любитель же я прошлое припоминать. - Отец… Он вчера и сегодня возвращался пьяный… - Она опять начала плакать, старательно прикусывая губу, но судя по такому началу, не трудно догадаться, откуда у нее все эти награды на лице. – И вчера я… он толкнул меня, и я так о столешницу… А сегодня…- Ее пальцы вцепились в рукава моей ветровки, сильно сжимая их. – Они с мамой ругались… И… В общем, я сбежала из дома тогда… - И она снова отвернулась. Понятно теперь, что она тут делает. Но из всего его «очень содержательного» рассказа многого мне не понять. - Поэтому ты сейчас была тут? – Она кивнула и выкрутилась из моих рук, которые держали ее за запястья. Ну, Дмитрий, думай своим серым веществом. Что теперь предпринимать будешь? Оставить тут? Ответ не верный. Отвести домой? Тоже не то. Спасти бедное дитя, укрыв под собственным крылом, как это сделала и она? Бинго! Этот ответ самый лучший. Салюты и аплодисменты мне великому. Шучу. - Так. – Уперев руки в бока, начал я. – Сейчас мы с тобой идем ко мне, ты все мне подробно рассказываешь. Так же, кое-кто проходит терапию валерьянкой и зеленым чаем, а после спать! – Все. Она спасла меня, когда меня мать выперла, теперь моя очередь играть рыцаря в найках. - Н-но... – Начала было она, но я, самым наглым образом, развернул ее на все сто восемьдесят градусов и принялся толкать ее в сторону моего дома. - Никаких «но»! Принц из сказки явился спасти тебя,женщина! Будь же благодарна мне во веки веков! – Высказав такую, по истине, не свойственную мне речь, я услышал тихий смешок с ее стороны. - Хорошо, но… Как же твои родители? Да и… Не удобно как-то… - Глупости! Отца дома нет, а у маман сегодня корпоратив, поэтому когда вернется – знает только седьмой олень Папы Карло на Аляске. – Сморозил так сморозил. Ох, Дмитрий, заканчивай смотреть мультики, заканчивай. Иначе Никилодиум до добра тебя точно не доведет. - А разве Папа Карло и Буратино жили не в Италии? – Она обернулась и удивленно уставилась на меня. Ха, да она способна еще думать! Ну пусть, это куда лучше слез. - А кто его знает! Какая разница-то? – Мы прошли мимо школы и уже выворачивали на большую дорогу, которая ведет к коттеджам. - Как «какая разница»?! Аляска находится на Севере, там холодно и все во льдах! А Италия – солнечная страна! Тут же огромная разница! – Пф, как по мне, то разницы вообще никакой. - Ладно-ладно, уговорила! Кстати, а ты уже улыбаешься. На тебя так действует мое общество? – Я усмехнулся, и по-братски обнял за плечи. - Да иди ты! Просто отвлеклась ненадолго… И вообще, куда ты ведешь меня? Там же дальше коттеджный поселок, не так ли? – Блин, ежится она. А я только прилег так хорошо. - Я живу там, дурында. Не ежься ты, мне удобно! - А мне не удобно! Привязался на мою голову! - Эй! Так-то ты ко мне сейчас идешь, а не на оборот! - Мне развернуться и уйти? - Нет уж. Пока тебя валерьянкой не отпою и не услышу внятной истории – не пущу.

***

Я усадил ее на диван в гостиной и отлучился заваривать чай. И все же с этой девчонкой что-то не так! Она не может быть так сильно похожа на Нику. Разве что моя сестрица куда разговорчивее будет, чем она. Хотя, дареному коню в зубы не смотрят и, дай Бог, мне разговорить и успокоить эту женщину. И все же, я очень удивлен происходящим. Не думал я, что у такой с виду хорошей семьи буду такие конфузы. - Держи, это зеленый чай. Он хорошо помогает успокоиться. - Я поставил чашку перед ней и сел рядом на диван. - Ну, расскажешь мне все спокойно и по порядку? - Она кивнула и, недолго рассматривая чай, рассказала мне все, что произошло вчера и сегодня. От услышанного я в восторг, конечно, не пришел, но и ничего сказать дельного не успел - в гостиной промелькнула очень улыбчивая мордашка моей матери. Видимо, мероприятие прошло очень хорошо, если она вернулась позднее меня. - Ой, Дим, а не поздно ли для гостей? - Она добродушно улыбается и подходит ближе. Всегда удивлялся ее выдержке к алкоголю. Так посмотришь на нее и вроде выпила то она максимум банки три пива, ан-нет, при таком состоянии она могла осушить бутылку виски в одинокого. - Мам, это не тот случай. Насть, это моя мама - Алена Генадьевна. Мам, это Настя, которая была моей спасительницей. - Я посмотрел на одноклассницу и увидел на ее лице приветливую улыбку, хоть с раскрасневшимися глазами это выглядело очень странно. - Здравствуйте, Алена Генадьевна. - И кивнула, наверное ей немного неловко, надо хоть маман предупредить на счет ситуации. Эх, ну-с, приступим! - Мам, я тебя на пару слов. - Подхватив под локоток, только начавшую свою речь, мать, я вывел ее на кухню и вкратце объяснил ей суть дела. Моему удивлению не было предела, когда она пролепетала что-то о цветочках, убежала в гостиную, просто напросто облобызала мою одноклассницу и, пожелав спокойной ночи, ушла спать. - Ты прости, что мне приходится тебя смущать своим присутствием, Дим. Если нужно, то я уйду. - Настя крутила в своих ладонях чашку, опустевшую на половину. - Нет. Я приготовлю сейчас тебе комнату для гостей, там ты переночуешь, а вот за поведение моей мамы - прости. Я сам не ожидал, что она будет так себя вести. - Ничего. Она очень милая женщина. - Она поставила чашку, поднялась на ноги и пошла в сторону кухни. - Чудная. Как и ты. - Я улыбнулся и, поднявшись на второй этаж, вошел в комнату для гостей. Приготовив кровать ко сну, я вышел и на лестнице встретился с Анькой, которая рылась в своем рюкзаке. - Все нормально? - Да, все нормально. Спасибо тебе большое, Дим.

***

То утро было не похожим ни на одно из других. Оно радовало не только тем, что я выспался за каких-то пять часов, но и тем, что спустившись на первый этаж меня ждала просто изумительная картина. Наверное, я впервые почувствовал себя каким-то фантомом, что подглядывает за чужой семьей, но в то же время, частью этой семьи. На кухне, которую было видно с лестницы, стояли две девушки. Одна постарше, другая помоложе. Обе дружелюбно улыбались, занимаясь завтраком. Я очень удивлен. Еще вчера она плакала и была как какая-то кукла с резкими перепадами настроения, а тут... А тут она с моей мамой разговаривает, как с лучшей подружкой. - О! Ты уже встал? Садись за стол, завтрак скоро будет готов. - И мама. Она ведь очень счастлива сейчас! _________________________________________________________________ P.S. Я дико извиняюсь за такую главу. В процессе ее написания мне помогали несколько лиц, за что им отдельное спасибо. Что касается последнего абзаца - это небольшое вступление и некий "обоснуй" к следующей главе, поэтому сильно на него не ругаться. Заранее благодарю за понимание.
363 Нравится 97 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (5)