Ты ошибаешься! (Изменено)

PG-13
Завершён
363
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 348 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
363 Нравится 97 Отзывы 90 В сборник

Глава 6.

Настройки
POV Anastasiya Эти выходные прошли просто замечательно. Но и то не все будет так прекрасно, как хотелось бы. Странное чувство еще не покидало мою грешную душеньку, но этим я ничего поделать не могла, и просто снова забила на это. Кому это нужно-то? Главное, чтобы с родственниками и друзьями было нормально, а остальное - пустяки. Даже ядерную войну пережить можно. Хотя, не думаю я, что это мое "предчувствие" связано с чем-то серьезным. Так, наверное просто жопа моя чует очередную контрольную или двойку за пробник по русскому. Как знать. Парни что-то бурно обсуждали за соседней партой и из их разговора мне стало понятно, что болтают они опять о бабах. Ну да, куда же без этого! Да и сам "очаг" разговора все распылялся. Меня даже не удивило, что им был Дима. Сейчас он хотя бы ведет себя так же, как и тогда, когда только пришел к нам. Даже подслушивать их разговор не хочется. Надоело. Блин, ну и куда улетучилось то замечательное настроение? Ух, как же я этого не люблю, кто бы знал! - Хм, -внезапно и довольно громко произнес Кудрявцев. - Она так похожа на нашу бывшую одноклассницу... Насть! - Он в мгновение ока плюхнулся на мою парту, подсовывая мне под нос чей-то телефон. - А? Что? Где пожар? - Тихо протянула я, отодвигая экран подальше от глаз. - Посмотри, блин! Узнаешь? -Выдохнув, я уставилась на экран. Там была фотография молодой девушки, на вид ей было лет шестнадцать, а может и семнадцать. Пухлые щечки, длинные светло-русые волосы, серо-зеленые глаза. Губы были накрашены яркой красной помадой, на глазах были жирно нарисованы стрелки, а ее тело, едва прикрытое простыней, распласталось на диване, в углу, вон, торчит рыжий хвост кота Степки. - Милена?! - взяв из рук хоккеиста телефон, я вылупилась на фотку. Я просто не могла поверить своим глазам. Сейчас на меня с фотографии смотрела не та пятнадцатилетняя девчонка, которое все время была тише воды ниже травы, а та самая Милена Васильева, которая за месяц сменила семерых парней, причем переспав с каждым из них. Столь пикантные подробности ее жизни я знала не понаслышке. Эти истории она рассказывала мне сама, чтобы я потом дала ей совет, как дальше быть. Будто я могла что-то с этим сделать. - Так это все же она? Димас, ну ты и монстр! Милка такой тихой была! - выпалил Никита. - Вот именно, что "была". - Я еле вымолвила это. Я просто не верила в происходящее. - Она... - но договорить мне не дал звонок на урок. Сидя за своей партой, я смотрела в одну точку, и в голове крутилось та фотография. Настолько откровенных фото Милены я еще не видела. С оголенным плечом, с открытым животом и ключицами... Даже они не вызывали у меня такой бурной реакции. Учитель прошел мимо меня, ничего не сказав. Афоня домашку у меня проверил за этот год от силы раза три. Он начал говорить с кем-то из класса, а я достала из сумки телефон. Нужно срочно написать девчатам, иначе мозг мой точно взорвется или стухнет, желая всего хорошего. Зайдя в контакт с третьей попытки, я загрузила нашу беседу и отправила сообщение: "Маш, Мила за старое взялась! ТАК она себя еще не распускала!" - и в ожидании отклика от Турыгиной, я посмотрела на Смирнова. Сидит себе спокойно, с доски скатывает. Живет припеваючи, так сказать. В руках завибрировал телефон, возвещая о новом сообщении и я перестала глазеть на парня, переводя взгляд на экран "Всмысле? Чо эта шалава еще учудила?" "Она теперь девушка Смирнова, моего одноклассника. Она ему Такую фотку кинула!" "Чо за фотка?" "Я попробую попросить его кинуть мне ее в ЛС или передать ее. Но ужас какой-то!" "Да чо там?" "Губы - красные, стрелками на пол лица, а сама , похоже нагая, лишь простыней прикрылась!!! *испустила дух*" "Попроси его, чтобы фотку дал. Оч нужно. Если чо, сама у него ее попрошу. Давай, зубри, у нас тест тут" "Ага. Удачи." - выдохнув, я посмотрела на доску и начала бездумно переписывать все в тетрадь. Теперь другая проблема - как выпросить у Димы фотку. Решения лучше, как тупо попросить, у меня не нашлось, поэтому со звонком я скинула тетрадь в сумку и подскочила к однокласснику. - Дим, можешь сделать мне одолжение? - Он собирался, но на меня обернулся. - Анька? Смотря какое. - Он забросил свой рюкзак к себе на плечо и усмехнулся. - Можешь скинуть мне ту фотку? Ну, или на перемену дать мне свой телефон с ней? - Я прикусила губу. Он ведь и отказать может! - Зачем тебе? Если это не тайна покрытая мраком и плетками. - Он вытащил из кармана телефон и начал что-то там тыкать. Стоп. Плетками? Так, кто-то все же помнит вычитанные из главы строчки... - Милена была очень хорошей нам подругой, но сейчас... Я предупредить тебя хочу. Она шлюхой стала в последние полгода и ваши "отношения" продлятся не больше месяца. Поверь... - парень передал мне свой телефон. - Если что, пароль "4671". На физике вернешь его. Иди. Мне журнал нужен, оценки посмотреть, поэтому мы с Серым принесем. - Спасибо! Я быстро! - Даже не знаю, чем именно я была так воодушевлена. То ли от того, что Дима согласился так быстро, то ли от того, что сейчас мне не нужно будет возиться с журналом. Я быстро выскочила из класса, оставляя пришалевшего одноклассника позади. Ну да, сейчас я могу выглядеть взбалмошной, но такова я, что тут сделаешь.

***

- Спасибо. - Я вернула парню телефон и села на свое место, больше не говоря и слова. Настроение было испорчено, поэтому как прошел оставшийся день я не помню, лишь когда я шла с библиотеки с новой порцией книг для семьи, я более или менее пришла в себя. В пакете покоилось четыре книги, а я спокойно шла по родным невзрачным дворикам, пока не встретилась с одной парочкой. Если общество Смирнова в этот раз совсем не вызвало отвращения или неприязни, то его пассия сейчас не вызывала никаких положительных реакций. - Привет, давно не виделись, Вася. - О, Настя! Рада тебя видеть. Как ты? Ах, а это Дима... - Привет, глупый мальчишка. Ты разве не говорил парням, что у тебя очень важное дело после школы? Или это очень важное дело - это она? - Я посмотрела на Милену. - Я его знаю, он мой одноклассник, знаешь ли. - Правда? Удивительно! А ты чего еще не дома? Уроки уже давно кончились! - Я ходила в библиотеку. Да, Вась, а ты ведь хотела завязать с этим, разве я не права? - Я сейчас серьезна! - Ох, детский лепет бабуина. - Мне правда нравится Дима! И я не собираюсь больше так поступать. - Да-да, помню я, помню.Мне напомнить тебе твоих фаер-дружков? С ними было точно так же. Скажешь нет? - Насть, перестань... Тут же и другие люди есть... - Вы же пара, не так ли? А разве пара может скрывать друг от друга что-то? - Смирнов уже тихо посмеивался над нашим разговором. - Да ты, похоже, сильно изменилась. - Ни капли. Все такая же. Случаем, совет не нужен? - О чем ты? Сейчас все хорошо. Присоединишься к нашей прогулке? - Нет уж, воркуйте без меня. Я лучше пока старушкой-причитальщицей побуду и домой отправлюсь. - Я примолкла и посмотрела на посмеющегося одноклассника. - Кстати, с прошедшим тебя. - Кстати, и тебя тоже. Забыла я, что у тебя денюха в пятницу была. - Жаль, что тебя не было. Но, знаешь, в нашем трио без тебя совсем не скучно. - Ну-ну. - Кхем, вы закончили? - Дима поправил свою куртку. - Пожалуй, да. Мсье, Мадам, я вынуждена покинуть вас... - кивнув им, я ушла к светофору, а после поспешила домой.

***

(после встречи прошло полторы недели) - Пап, а где мама? - Она у подруги...- Отец тогда был пьян. Причем очень сильно. Он вообще редко так пил, да и то, чаще всего с мамой,а потом они просто спали до обеда, не больше. Но в тот вечер все было иначе. Он выпил больше обычного и начал ругать меня. Он говорил тогда просто ужасающие вещи.До сих пор в ушах словно звенит его: "Я всегда хотел сына, но мой первенец умер, а родилась ты! Но если бы этого не случилось!.." Потом какой-то туман, только щеки уже мокрые от слез. Я плохо помню, как отец поднялся из-за стола, с силой отталкивая меня куда-то в сторону так, что я сильно приложилась лицом о столешницу. Я плохо помню, как он продолжал орать на меня, то и дело замахиваясь кулаком. Звон битого стекла, маминого...
363 Нравится 97 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (5)