ID работы: 1568744

Хогвартс для здухача

Джен
PG-13
Завершён
31
Kate Crazy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце в этот день поднялось возмутительно рано. Первые лучики, не желая быть замеченными, бегали по комнате, коварно кружили вокруг постели, но не решались подступиться ближе. Наконец осмелев, один из солнечных лучей, кинулся в атаку. По комнате разнесся громкий чих. Не желая полностью просыпаться, девушка натянула повыше одеяло. Она была прекрасна, словно принцесса из сказки: черные, цвета вороньего крыла, волосы разметались ото сна по подушке, бледная кожа не уступала белоснежному пододеяльнику, а пронзительно зеленые глаза, словно изумруды, пронизали полумрак комнаты... - Ирка, ты уже проснулась? - донеслось из-за двери. Понимая, что разлука с теплой постелью неизбежна, ведьмочка, тихо застонав, накрыла голову подушкой. - Давай, вставай, лежебока! - Танька была настроена критически, - надо кое-что обсудить... С ворчанием: «Ладно, иду...» Ирка нехотя сползла с уютной кровати и зябко обхватила плечи - декабрь на дворе, а отопление, как обычно, включать не торопятся. Чтобы смыть оставшуюся дремоту, она, зевая, пошла в ванную. Ледяной душ и любимый гель сделали свое дело, и уже через десять минут Ирка сидела в гостиной и грелась об чашку горячего шоколада. Богдан, тоже выдернутый из дома Танькой, отрабатывал перед зеркалом очередной финт. На кухне гремела посудой бабка. Обычная, ежедневная и слегка поднадоевшая ситуация. - Как там Айт? - поинтересовалась Танька, задумчиво гоняя чаинки в чашке. - Никак. Ни слуху, ни духу. - буркнула брюнетка. Царевич уже давно не появлялся на горизонте, и Ирку не раз навещала мысль, что этот гад поднебесный нашел себе змеюку с длинными наманикюренными ноготками, да модно помилироваными чешуйками на голове, - а что? - Да так... - махнула рукой даренная и поспешила сменить тему, - а я этого придурка, - при этом она выразительно посмотрела на Богдана, - в школу здухачей записала... - Что?! - мальчишка резко развернулся к Таньке. Раздался звон - по комнате разлетелись осколки упавшего зеркала. Ирка затаила дыхание в ожидании слов бабки: «И шо оти бисови диты наробылы?», но занятая старушка ничего не расслышала, полностью окунувшись в перетащенный на кухню маленький телик. Лишь иногда она, вспомнив, потирала мочалкой тарелку. - Что? - вырвалось у Ирки. Таньке стало даже неудобно под двумя парами сверлящих её глаз. - Так он же должен хоть что-то уметь! Только своей железякой махает да дрыхнет! Богдан обижено фыркнул от последнего замечания. - Что это за Хогвартс такой? - буркнул он. Танька, поняв, что победа за ней, удовлетворенно продолжила: - По сравнению с Хогвартсом там дают гарантию, что за вами не будут гоняться всякие Волдики! - фыркнула ведьмочка, - сегодня в двенадцать ноль-ноль директор школы Гитлер Капутович зайдет сюда познакомиться с тобой лично. Здухач не сдержал смешка, услышав имя будущего «шефа», а Ирка застонала: - Почему у меня? Мне недавно черти только дом отстроили! - Да не трусь! Или ты считаешь, что теперь придет дядька - под одеждой ядерная бомба, в трусах гранаты, а в руках пистолет? - здраво заметила даренная. Богдан, изнемогая от смеха, уже катался по полу, - да и бабка не смотрит, кто к тебе приходит. - Только самое печальное, что в основном в мой дом являются чудики, которым позарез надо меня убить, - буркнула Ирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.