ID работы: 1568744

Хогвартс для здухача

Джен
PG-13
Завершён
31
Kate Crazy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Дорогая Ирочка! Сегодня, по делам Древа Высших, буду у вас пролетом. Как насчет встречи в двенадцать часов в том чудесном парке около балки? Горю желанием увидеть, на сколько ты повзрослела и вновь тебя обнять. С надеждой, что ты не откажешь, Симаргл.»

***

Противный писк звонка пронзил дом. Богдан кинул быстрый взгляд на настенные «ходики». Так и есть, двенадцать часов. Надо же, какая пунктуальность! «Неужели он?» - подумал здухач. Требовательный писк повторился. Богдан, на всякий пожарный прихватив свой меч, поспешил открывать. У двери сомнения заставили его остановится. А вдруг не он? Мало ли, кто снова на Ирку охотится? Эх, зря он их одних отпустил на встречу с Симарглом! Решившись, пацан быстро толкнул дверь и едва не отмахнул незнакомцу голову... - Эгей, можно ли поаккуратней? - спокойно сказал мужской голос. Богдан приподнял голову и отвел клинок не меняя позиции и готовый атаковать снова. Видимо это и был тот директор современного Хогвартса. Нет, не рисуйте себе в фантазии старика в длинной пурпуровой мантии с откидными рукавами, с длинной бородой и забавным колпаком на голове. Никаких богатырей, рыцарей и тому подобных, учащих махать мечом! Директор современного Хогвартса был одет так же по-современному: черный деловой костюм, белая рубашка и светло-синий галстук в белую полоску. Ну, натуральный дядя-депутат! - Э...Здравствуйте... - пролепетал здухач, - Гитлер…э-э-э....Давинемцев? - Гитлер Капутович - поправил мужчина и, прищурившись, добавил: - Люблю людей с юмором. Имею честь видеть Богдана Игоревича? - Да, - Богдан смутился: и повернулся же язык так отчество перекрутить! Хорошо что на какого-нибудь Капутгермановича не понесло... - Проходите! Мальчишка провел гостя в гостиную.

***

Ручейки воды весело искрились, прокладывая себе путь последние стекляшки льда. Солнце едва грело, елки беспорядочно валялись то там, то сям, выброшенные хозяевами, так и не дождавшимися конца новогодних праздников. - Обалденная у них зима! - прошипел Айт, глядя на кроссовки, которые лишь отдаленно напоминали белый цвет. Вылетая из Ирия настроение у парня было прекрасное. А теперь же, пожалев психику бедных бабушек, он, громко ругаясь и спотыкаясь, бороздил это «море елочных трупов». Вдруг Айт остановился, услышав незнакомый голос. Он доносился из открытого окна отстроенного Иркиного дома. «И с кем это Ирка без меня?..» - мелькнуло в мыслях. Дракон Вод быстро материализовал клинок и, со всей силы пнув дверь, ворвался внутрь. Дверь поддалась легко. Медленно отворившись с тихим скрипом, она отползла в сторону, открывая ошарашенному Айту не менее ошарашенную физиономию Гитлера Капутовича, уже собиравшегося уходить. Годами (а может и веками?) натренированная реакция позволила увернутся от вспоровшего воздух лезвия. Директор выхватил из пустоты свой клинок и приготовился оборонятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.