ID работы: 1568744

Хогвартс для здухача

Джен
PG-13
Завершён
31
Kate Crazy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
О, об этой схватке еще долго будут говорить, а Нестор будет просто обязан залететь в наше настоящее и пополнить свои летописи небылицей из небылиц! Айтово положение в первые мгновения было не самым удачным - с не менее ошарашенной мордой, чем у Капутыча да Водного, с антресолей свалился кот, прямехоньком на голову Дракона. Не выдержав неожиданной тяжести, тот бухнулся на пол под аккомпанемент громкого: «Мяу!» (на эту заразу Иркина бабушка сметанки не жалела!). На Гитлера оттуда же полетела бережно завернутая в одеяло кастрюлька с чем-то, отдаленно похожим на кашу. То ли одеяльце плохо завернули, то ли просто по закону подлости, пятилитровая кастрюля, рассыпая свое содержимое, полетела на ногу директора. О «каше» мы сможем вам сказать лишь одно - субстанция была адски горячая. Подтверждением этому служил крик, распугавший и заставивший взлететь всех обожравшихся голубей со всей балки. Богдан, не рискнувши лезть, сидел на спинке дивана и, давая советы да комментируя, горланил на весь дом. - Да Айт, змиева ты шелупайка! Чего на полу развалился? Мечем его по башке, мечем! Копатыч...тьфу, язык свернуть можно...Капутыч! Это не балет, харе на одной ноге прыгать! Видимо, роль комментатора пришлась ему по душе. - Уф, запретный прием! Нифига себе! Не хило, микроволновкой швырять!.. …к счастью микроволновая печь пролетела мимо головы Айта... - …давай его, добивай, блендер рядом! - здухач вошел в раж, плюя на друга и будущего «шефа». Но царевич не дал себя добивать техникой. Да что там! Таких и холодильником не достать! К счастью, тот, даже для габаритов Гитлера, был тяжеловат. Что ж, розетка за провод, кирпич за молоток! Великий Дракон сорвал кипящий электрочайник и метнул в сторону Капутыча. - Ого! Не везет тебе сегодня, старина! - с сочувствием сказал Богдан, закрывая уши, надеясь спасти свои барабанные перепонки от ультразвука директора. А тем временем, в более спокойной обстановке... - …конечно любит! Мне Венера все уши вчера прожужжала, возмущаясь, что никак со своими отношениями не разберетесь! - фыркнул Симаргл, помешивая ложечкой уже остывшее кофе, к которому даже не притронулся. Сегодня Иркин отец был в самом обычном виде: в коричневом свитере, джинсах и кроссовках. Танька расцвела в счастливой улыбке. - …и она же меня прибьет, если я не буду на месте уже через полчаса! Так, дамы, что-то я засиделся! - добавил он, взглянув на наручные часы. - Уже? - огорчилась Ирка, но тоже начала одевать куртку. Троица вышла из кафе, оставив деньги на столе. Ведьмы поморщились: после теплого помещения, та слякоть казалась сущим адом. - А ты залетай! - отец чмокнул Ирку в щеку, - ну все, я побежал! Девчонки еще немного постояли, глядя ему вслед и морщась, а потом потопали к Ирке домой отогреваться. Спустя десять минут... - Да что вы мне здесь устроили! - по балке прокатился с эхом третий крик. Голуби недовольно взлетели и, потряхивая сытыми пузиками, поспешили в более спокойные места. - Да ниче... - пробормотал Богдан под испепеляющим взором ведьмы-хозяйки, - развлекались... - Развлекались? Развлекались значит?! - Ирка вновь сорвалась на крик, - да вы мне весь дом разнесли к чертям! Пробегавший мимо черт, в обличье налогового инспектора, поспешил убраться восвояси. - А ты что здесь забыл? - полыхающие зеленым глаза переместились в сторону Айта. - Да так... сюрприз сделать хотел... - пробормотал тот. - Что ж, у тебя получилось... - Но панна... - начал вконец смутившийся директор и запнулся. - Панна Ирина, - любезно подсказала ведьма и заорала: - Тряпки в зубы и чтобы к утру дом был в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.