ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ну что, вы готовы? – спросила Эдриенн, глядя на троих панков, расположившихся по разным углом гримёрки. Билли сидел на полу у задней стены с любимой гитарой Блу на коленях, Майк развалился в кресле, положив руки под голову, и закрыл глаза, а Тре сидел на стуле и стучал по столу барабанными палочками, негромко напевая что-то. Билли Джо усмехнулся. Он не смотрел ни на кого из присутствующих в комнате, а вперил взгляд куда-то в пустоту. - Может, и готовы. Насколько вообще возможно подготовится к такому, - произнёс он. - Парни, выход через пять минут! – раздался голос из-за двери. Нессер подошла к гитаристу, присела на корточки и взяла в ладони его лицо. - Ты всё сделаешь прекрасно, я это точно знаю. Просто поверь в себя, - девушка аккуратно поправила ему чёлку. Армстронг поймал её руку и благодарно стиснул. - Спасибо, Эди, - произнёс он, глядя прямо её в глаза. Та лишь очаровательно улыбнулась в ответ, в очередной раз поражаясь, с какой нежностью юному панку удаётся произнести её имя. Билли встал на ноги. - Всё, идём, пора уже. - Вы просто молодцы, ребята. Я верю в вас, - напутствовала музыкантов Эдриенн, показывая большой палец. Вся троица тут же исчезла за дверью. Армстронг вдохнул и, скрепя сердце, ступил на сцену. Послышались аплодисменты. Билли окинул зал взглядом, и тут же в его душу закралось ощущение, что что-то здесь не так. Чего-то не хватало, и от этого было несколько некомфортно. Джо начал играть и петь, всё ещё пытаясь понять, почему он так странно себя чувствует. Раньше он всегда просто радовался, выходя на сцену и делал своё дело с удовольствием, а сейчас… И тут он вдруг осознал: Эдриенн! Её не было в зале! «Куда же она делась?» - подумал Билли, не переставая искать её глазами. Возникло ощущение неуверенности и даже тревоги. Стоило юноше об этом подумать, как он заметил знакомые тёмные кудри. Нессер пробиралась через толпу из дальнего конца зала ближе к сцене. Заметив на себе взгляд Билли, она помахала ему рукой. Парень сразу же воспрянул духом. Ему захотелось рассмеяться. Эдриенн была здесь, рядом, чтобы поддержать его, она верила в его силы. Все сомнения сразу же рассеялись. Билли ударил по струнам ещё решительнее, заиграл ещё чище, чем прежде. Эта задорная мелодия захватывала дух и будоражила кровь, вырывалась в душу и поднимала настроение, заставляя смеяться без причины; весь зал будто проникнулся настроением музыканта. По-другому быть просто не могло. Green Day вошли в гримёрку, непринуждённо смеясь. Концерт только что закончился и зрители, кажется, остались довольны. - Это было просто невероятно! – Эдриенн уже встречала ребят в гримёрке. – Мальчики, я вами горжусь! - Спасибо, что пошла с нами, - сказал Билли, положив обе руки девушке на плечи. – Ты столько сделала для нас сегодня… - Была рада вам помочь, - смущённо опустив глаза, негромко ответила Нессер. – Мне, наверное, пора идти… - Я провожу тебя, - тут же подсуетился Билли. Майк тут же поймал его взгляд. Армстронгу даже не понадобилось ничего говорить. - Я понял тебя, Билли. Хорошо, мы заберём твои гитары, - кивнул Дёрнт. - Спасибо, Майк. Ты настоящий друг, - искренне поблагодарил Джо. Выйдя наружу, Билли сразу взял Эдриенн за руку. - Пойдём прогуляемся, - предложила девушка. – Хочу показать тебе одно интересное место. Думаю, тебе понравится. Билли не стал возражать, и Эдриенн повела его куда-то в сторону гор. Заметив, что солнце уже низко над горизонтом, она прибавила шаг. - Надо идти побыстрее, - сказала девушка. – А то самое красивое пропустим. - Зачем? – спросил Джо. - Мы что, куда-то торопимся? Эдриенн не ответила, и лишь настойчивее потянула его за собой. Парню ничего не оставалось, как только полагаться на неё и тоже идти быстрее, чтобы не отставать. - Ну вот мы и пришли, - сказала Эдриенн. Вокруг них простиралось огромное поле, покрытое пожухлой осенней травой, а прямо впереди виднелся обрыв. - Помнится, ты любишь смотреть на закат? – Нессер потянула Билли ближе к обрыву и показала рукой на опускающиеся за горный хребет солнце. На горы отсюда открывался великолепный вид: они возвышались надо всем, эти величественные гиганты со снежными шапками на макушках. – Весной, правда, здесь ещё красивее, - с сожалением в голосе добавила она. Всё вокруг вспыхнуло ярким красным заревом, снежные шапки на горах засверкали всеми цветами радуги. - Это просто чудесно, - прошептал Армстронг, не отрывая взгляда от пейзажа. На его лице отразился восторг и благоговение. Он отпустил руку Эдриенн и решительно подошёл к краю обрыва. Скала находилась на большой высоте, внизу было очень много деревьев. Между ними струилась сверкающая в последних лучах уходящего дня река. - Билли, осторожнее… Не надо стоять так близко к обрыву, - Эдриенн подошла к парню и приобняла его в районе поясницы, чтобы хотя бы немного оттащить подальше от края скалы. Билли повернулся и посмотрел на неё. Закатное солнце придавало её темным волосам неповторимое сияние. Они переливались, словно перламутр, рассыпаясь сверкающими волнами по плечам девушки. Армстронг неотрывно смотрел на лицо Эдриенн влюблёнными глазами. Он не замечал больше ничего вокруг, эта девушка заняла всё его сознание и, глядя на это прекрасное создание, он мог думать только о ней. В этот момент во всём мире для него существовала только она. Такая прекрасная, что казалась почти нереальной, сказочной. Быть рядом с ней – это было так хорошо и как-то… правильно… - Тебе нравится? – спросила она с улыбкой, едва заметно кивнув в сторону уже почти скрывшегося за горами солнца. - Очень, - ответил Билли. Сердце билось так быстро, как будто он только что пробежал безе передышки два километра. Чувствуя, как прерывается дыхание, Джо осторожно отвёл волосы от лица Эдриенн и ласково провёл рукой по её щеке. – Но ты – прекраснее любого заката, даже самого сказочного. Нессер покраснела, стараясь скрыть смущение, положила голову парню на грудь. Тут же она услышала биение его сердца, и этот звук показался её самым чудесным на свете. По телу пошла сладкая дрожь. Рука Армстронга мягко провела сзади по её волосам, и, наклонившись, он прошептал ей на ухо: - Я люблю тебя. Всего три слова. Три простых слова, которые зачастую бывает так непросто произнести. Таких простых, но таких важных, таких нужных слова. Эдриенн подняла голову и посмотрела на собеседника. Просто невероятно, какое с ним произошло превращение. Сейчас не девушку смотрел не тот Билли Армстронг, задиристый мальчишка-подросток, к которому все привыкли. Перед ней стоял молодой красавец-мужчина, такой сильный и смелый, решительный. Можно было сразу сказать, что за таким как за каменной стеной. На его лице было выражения тихого восхищения, спокойствия и радостного удовлетворения. Неожиданно налетевший ветерок зашевелил волосы парня. Солнечные лучи светились вокруг его головы словно ореол. - И я тебя люблю… - произнесла Эдриенн. Армстронг подался вперёд, так, что их лбы соприкоснулись. Несколько секунд Билли с тёплой улыбкой смотрел на Эдриенн, потом чуть наклонил голову и поцеловал её. Медленно, очень нежно, ненавязчиво. «Я люблю тебя». Его голос всё ещё звучал в ушах девушки. Она никак не могла поверить своему счастью. В один момент её жизнь превратилась в сказку. Самую прекрасную и волнующую. Поцелуй продлился всего несколько секунд. Потом Билли Джо снова поднял голову, и Нессер тут же спрятала лицо в его куртке. Её хотелось и смеяться, и плакать от счастья. Билли засмеялся и прижал девушку к себе, крепче обхватив её обеими руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.