ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Они стояли возле обрыва до тех пор, пока солнце совсем не скрылось. Даже когда Эдриенн уже ушла домой, Билли понял, что возвращаться в фургон ему совсем не хочется. Медленно, неторопливо он пошёл по тёмным улицам города. Парень почувствовал, как сердце начинает трепетать; грудная клетка явно стала ему тесновата. К щекам прилил жар. Джо уже узнавал признаки того, что его посетила Муза, и встретил её с распростёртыми объятиями, будто старую подругу, и позволил ей напеть ему строчки новой песни. И слова, и музыка, - всё вышло так легко, и Билли безумно нравилось это ощущение. Ноги сами несли его куда-то, и, шагая по улице, Армстронг шёпотом напевал только что рождённую песню.

I sit alone in my bedroom Staring at the walls I've been up all damn night long My pulse is speeding My love is yearning I hold my breath and close my eyes and... Dream about her Cause she's 2000 light years away She holds my malakite so tight so... Never let go Cause she's 2000 light years away Years Away! I sit outside and watch the sunrise Lookout as far as I can I can't see her, but in the distance I hear some laughter, We laugh together I hold my breath and close my eyes and... Dream about her Cause she's 2000 light years away She holds my malakite so tight so... Never let go Cause she's 2000 light years away (Green Day – “2000 light years away”)

Он не знал, сколько времени бродил по городу, да и не хотел думать об этом. Это просто не имело никакого значения. Открыв дверь, Билли вошёл в фургон. - Опа, вот и наш Ромео явился, не запылился! – тут же воскликнул Фрэнк. Армстронг только отмахнулся от него, продолжая безмятежно улыбаться. Он молча снял куртку и забрался на свою кровать. Достав потрёпанную тетрадку, он принялся быстро что-то записывать в ней. - Что это с ним? Что он там делает? – Тре удивлённо посмотрел на Майка. - Я не знаю, - Дёрнт не удержался от радостной улыбки, глядя на своего друга, - Но с ним явно происходит что-то очень хорошее. Закончив писать, Билли наконец подал голос. - Вот, глядите, что у меня получилось. Он взял в руки гитару. Пока Билли играл, он ни разу не открыл глаза, а Майк и Тре слушали во все уши, не решаясь даже пошевелится. «Просто невероятно. Слушателям это точно понравится,» - подумал Дёрнт. - А почему ты назвал меня Ромео? – спросил Армстронг, откладывая инструмент. - Тебе всё-таки надо почитать Шекспира, - ухмыльнулся Майк. – Ромео – потому что влюблён, да ещё так сильно, что это видно невооружённым взглядом. - Что, правда так заметно? – Билли залился краской от ушей до самого кончика носа. Он сидел, скромно сложив руки на коленях. - Да ты весь прямо светишься, словно Рождественская гирлянда! – воскликнул Тре. Джо лёг на спину и положил за голову руки. - Наверное, вы правы. На самом деле. Но… Знаете… Это так странно. Эдриенн такая красивая, добрая, милая, умная, мудрая, образованная. Самая настоящая принцесса. А я? Малолетний панк, даже не окончивший школу. Мне кажется, что я совсем не пара для неё. Ей стоило бы найти себе кого-то более достойного. - Перестань, Билли. Ты накручиваешь себя. Вы прекрасная пара, - заверил его Майк. - Ты правда так думаешь? – Билли сел, чтобы видеть Притчарда. - Я когда-нибудь врал тебе? - Нет. - Значит, у тебя нет оснований не верить, правильно? Серьёзно, вы очень здорово смотритесь вместе. Эдриенн – замечательная девушка, и я очень рад за вас, Билли, правда. Зелёные глаза выразительно посмотрели на басиста, преисполненные благодарности. - Спасибо тебе, Майк. Что бы я без тебя делал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.