ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Начались рутинные, ничем не украшаемы будни. Без Эдриенн жизнь для Билли стала скучной, серой и однообразной. Армстронг старался как можно больше времени проводить с друзьями. Он полностью погрузился в работу, репетиции, сознательно не оставляя себе времени на размышления, чтобы не вспоминать о ней лишний раз. Он прекрасно понимал, что лучше ему про Нессер забыть, по крайней мере, на время. Казалось, всё осталось как прежде: Билли играл вместе с Майком и Тре, по-прежнему Фрэнк с энтузиазмом бил палочками по ударной установке, по-прежнему Майк самозабвенно дёргал струны своей бас-гитары. По-прежнему терпеливо ждала хозяина любимая гитара, по-прежнему ребята выпивали по вечерам в своём любимом баре, по-прежнему смеялись над озорными выходками Тре. Но всё же… что-то необратимо изменилось… Говорят, нужно уметь отпускать. Нельзя жить прошлым, потому что оно затягивает и не даёт идти в будущее. Но Билли не мог. Он не в силах был оставить прошлое, да и не хотел расставаться со столь дорогими сердцу воспоминаниями. Со временем они растворялись, становясь всё более туманными, словно бы нереальными. Теперь это было похоже на яркий, красивый сон. Но самый чудесный сон, какой только может быть. И всё, вроде, более-менее пришло в норму. С выходом “Дуки” пришёл успех, популярность и контракт с крупный лейблом. Сбывались мечты… Но всё это было уже как-то не так, не приносило прежнего удовлетворения. Парни трудились, развлекались, Билли даже познакомился с довольно милой девушкой по имени Аманда. Но несмотря ни на что, Девочку из Миннесоты заменить не мог никто, и никакая Аманда не могла заполнить зияющую пустоту в его сердце. Был июнь 1994 года. В тот день Армстронг явился какой-то поникший. Он был сам не свой, всё время дёргался, отвлекался, постоянно путался, с голосом не работал. В студии, где трудились Green Day, было невероятно душно. Ребята только что закончили репетицию, и Билли вышел на улицу, чтобы покурить. - Что это с тобой сегодня? – Майк сел рядом с ним. – Ты сегодня косячил намного больше, чем обычно. Эй, ну ты чего такой кислый? Армстронг пожал плечами, не глядя на басиста, и в очередной раз затянулся. - Знаешь… - произнёс он после небольшой паузы. – Я понял кое-что. Я очень скучаю по Эдриенн… Всё чаще думаю о ней. Никак не могу выкинуть из головы её образ. - Погоди-погоди, - Майкл непонимающе замахал руками. – Эдриенн? Я думал, с ней всё уже в прошлом! Билли невесело усмехнулся. - Для неё… может быть. Но не для меня. - А как же Аманда? - Пфф… Аманда ушла от меня две недели назад, - произнёс Билли Джо. – Знаешь, Майк, думаю, я самый настоящий однолюб. Вот веришь, нет, никакие другие девушки меня не интересуют, хоть убей! Смотрю на них, и не вижу. Ну, то есть, они существуют, но я воспринимаю их просто как людей, и всё. Эдриенн – единственная, с кем я хочу быть. Никто другой мне не нужен. - Так возьми, позвони ей хотя бы… Повисло неловкое молчание. Потом Армстронг встал и произнёс: - Пожалуй, я и правда это сделаю, поговорю с ней… И он отправился в офис на первом этаже, где был телефон. Но Притчарду и в голову не могло прийти, что его друг задумал сделать… Где-то был её номер… Билли принялся копаться в своей одежде и вскрикнул от радости, обнаружив в кармане джинсов выгоревшую старую бумажку, цифры на которой всё же можно было различить. Эдриенн Нессер неторопливо разбирала вещи в своей комнате. Дойдя до нижнего ящика прикроватной тумбочки, она извлекла оттуда фотографию в рамке. Тут же нахлынули воспоминания, накрыли её, будто волной, и руки девушки задрожали. Она вдруг поняла, как страшно соскучилась… За фото последовали два так хорошо знакомых диска. Эдриенн медленно села кровать, взяла в руки CD-плейер и запустила «Керпланк». В наушниках зазвучал любимый когда-то голос, такой родной, живой и настоящий… Эдриенн так и сидела неподвижно на кровати, прижав коробку от диска к груди и вперив взгляд в пустоту. Но вдруг в дверь довольно резко, настойчиво постучали. - Эд, тебя к телефону! – сообщил голос её брата. Недоумевая, кому она вдруг понадобилась, девушка отложила плейер и спустилась вниз. Эдриенн подняла трубку. - Привет, - когда она услышала этот до боли знакомый бархатный баритон, сердце ёкнуло. - Билли… - прошептала Эдриенн. – Ой, Билли!!! – произнесла она чуть громче и уже радостно. Ей всё ещё не верилось, что она снова слышит его голос. - Эди… приезжай к нам в Калифорнию, и… выходи за меня замуж, - эти слова Армстронг выпалил быстро, на одном дыхании, боясь, что если промедлит, уже не решится их произнести. Эдриенн утратила дар речи. Она стояла, прижимая трубку к щеке обеими руками, и ничего не могла произнести. По щекам от радости потекли слёзы, всё тело дрожало. - Эдриенн… - Билли… Билли… - только и смогла произнести девушка. Невероятно… Он всё ещё любит её… Снова молчание. - Так ты приедешь? – снова спросил Билли Джо. - Я… я приеду, Билли, приеду, - ответила девушка, борясь с всхлипами. - Ты плачешь? - Просто от счастья. Билли, я так скучала! - Я тоже, - и хотя Нессер не могла видеть его, она точно знала, что он улыбается. Его голос зазвенел от волнения: – Ты не представляешь, как сильно. Я люблю тебя, Эди. Всем сердцем… - Я тоже люблю тебя… - Я буду очень тебя ждать. Сообщи, когда и где тебя встретить, - с этими словами Армстронг повесил трубку. Эди с минуту стояла, слушая гудки. Потом почти бросила трубку на место и помчалась к себе наверх. Схватив спортивную сумку, она быстро стала собирать нужные вещи. - Эд, что ты делаешь? – на пороге вырос Нессер-младший. - Собираю вещи. Я уезжаю в Калифорнию, - торопливо ответила Эдриенн. - Как так? – мальчик был шокирован таким неожиданным заявлением сестры. – Надолго? - Возможно, что насовсем, - девушка не смотрела на брата, а продолжала свою бурную деятельность. - Погоди… Как это так? – парень никак не мог въехать. – Что ты удумала? Кто это был, Билли? - Да, Билли. Он позвал меня к себе, - с нежностью ответила Эди. Лицо мальчика вдруг просияло. - Эд, а можно мне поехать с тобой? Пожалуйста! - Зачем? – от удивления Нессер остановилась и повернулась к парню. – Что тебе там делать? - Мне нравится Билли, он классный, - радостным тоном сказал мальчик. – Я хочу, чтобы он дал мне ещё уроки музыки. И футбола. - Ну хорошо, - Эдриенн улыбнулась. Тогда собирай вещи. Завтра поедем покупать билеты на поезд. Билли повесил трубку и громко рассмеялся. Он избавился от всего, что его тревожило, с плеч будто гора свалилась, и стало так невероятно легко… Армстронг вернулся к друзьям. - Выглядишь страшно довольным, - заметил Майк, когда Билли Джо снова устроился рядом с ним. Гитарист сел на траву и теперь с выражением безмятежной неги на лице жмурился от ярких лучей солнца. – Ну, рассказывай, что стряслось? - Она согласилась приехать, - сообщил панк. - Что? – Майк поперхнулся от неожиданности. – Приехать? - Да. Я позвал её. - О… Братец, да ты безнадёжный романтик, - Притчард хлопнул его по плечу. Тут Армстронг ощутил укол совести: ведь он так и не спросил Майка о вчерашнем свидании… Билли открыл один глаз и посмотрел на друга с хитрой улыбкой. – Теперь твоя очередь. Ну же, расскажи, я же вижу, что ты хочешь! И Притчард радостно поведал друзьям о хорошенькой девушке по имени Анастасия, с которой недавно познакомился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.