ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Проснувшись утром, Билли понял, что всё ещё держит Эдриенн в объятиях. Её голова лежала у него на плече. Девушка улыбалась во сне. Армстронг сразу же почувствовал себя самым счастливым парнем на свете. И хотя разумом он понимал, что Эдриенн самая обычная девушка, ничем не выделяющаяся среди других, сердце упрямо твердило, что она особенная, самая лучшая, и похожей девушки нет на всём белом свете. Очень осторожно, бережно, чтобы ни в коем случае не разбудить Эди, Джо передвинул её на подушку и выбрался из постели. Когда она зашевелилась, он замер на месте и затаил дыхание, но Нессер всего лишь перевернулась на другой бок и продолжала тихо сопеть. Билли с улыбкой выдохнул. Совершенно бесшумно передвигаясь по комнате, он переоделся и отправился вниз. Через пятнадцать минут парень вернулся в комнату с подносом в руках. Поставив его на тумбочку, он присел на корточки, чтобы ещё немного полюбоваться на спящую Эди. Она так сладко спала, что даже будить её не хотелось. Умилённо улыбаясь, Билли аккуратно отвёл пряди волос от лица девушки и прошептал: - Хей, красавица, просыпайся. Пушистые чёрные ресницы медленно дрогнули и распахнулись. Лицо Эдриенн тут же озарила улыбка: что может быть прекраснее, чем, просыпаясь утром, видеть самое дорогое, что у тебя есть? - Доброе утро, Билли, - произнесла она. - Ещё какое доброе, - на лице Армстронга появилась её любимая кривоватая улыбка. – Я принёс тебе завтрак. - Завтрак в постель? Билли, ты просто чудо! Спасибо тебе! – Эди порывисто обняла его за шею и, наверное, упала бы с кровати, ели бы Билли Джо не придержал бы её. Он подал девушке поднос, а сам по-турецки уселся рядом на кровати и просто смотрел на неё. - Я определённо схожу с ума, - произнёс он вдруг с усмешкой. - Почему? – спросила удивлённая Эдриенн. - Потому что я, честно, просто не понимаю, как все эти люди, - Билли махнул рукой в сторону окна, – вообще могут жить без тебя. Серьёзно! Все эти неудачники, они даже не представляют, чего лишены! У них никогда, никогда не будет никого, похожего не тебя, кто мог бы направить их на нужный путь и помочь пройти его… - С чего бы? - снова спросила Эди. – Можешь объяснить, почему это так? Джо усмехнулся. - Откуда ж мне знать? Чувства неподвластны разуму. И, знаешь что? Я не хочу знать, почему. Для меня это не важно. Самое главное, что ты рядом. Он хотел ещё что-то сказать, но бессмысленные, совсем ненужные теперь слова застряли в горле. Билли просто придвинулся к Эди и обнял её за плечи. - Эди, - произнёс он нерешительно, - ты ведь так и не ответила на мой главный вопрос… - Какой вопрос? – переспросила девушка, пытаясь вспомнить. Зелёные глаза посмотрели на неё с немым укором. И тут она сообразила. – Ох, а ведь точно! Прости меня, пожалуйста, Билли! Конечно, я выйду за тебя! - Эди! Ты самое лучшее, что случилось со мной в этой жизни! – воскликнул Армстронг, снова улыбаясь. Эдриенн ещё крепче прижалась к нему. - Эдриенн Армстронг… Хорошо звучит, как ты думаешь? – мечтательно протянула она. - Мне очень нравится, - ответил Билли, поцеловав её в макушку. Помолчав немного, Армстронг вдруг неожиданно спросил: - А сколько времени? – посмотрев на часы, он снова перевёл взгляд на Эдриенн: - Чёрт, я совсем забыл!!! С тобой совсем потерялся во времени, так незаметно оно летит… Сейчас мне надо идти на репетицию, я уже опаздываю. Вернусь где-то после обеда, - с этими словами Билли обнял девушку и встал с кровати. - Билли, постой! – Эдриенн ухватила его за руку. В её глазах читался испуг: девушка страшно не хотела, чтобы он уходил. – По-пообещай мне… что никогда не оставишь меня одну… пожалуйста… - произнося эти слова, она заикалась. Билли сел обратно, и Эдриенн уткнулась носом ему в плечо. - Глупенькая моя девочка, - шептал он, поглаживая её по спине, - Куда же я от тебя денусь? Ты самое-самое важное, что у меня есть. Я не смогу жить без тебя. Парень ужасно не хотел видеть слёзы на лице Эди – это причиняло ему сильную боль и было бы просто невыносимо. - Знаешь, - продолжал музыкант, - я не знаю, сколько времени мне отпущено, не знаю, сколько ещё проживу на этой земле, не знаю, что смогу оставить после себя. Но каждый день, каждый час, каждую грёбаную минуту моей грёбаной жизни, я хочу быть рядом с тобой, отдавая тебе каждый удар моего сердца! Ты самый важный для меня человечек! Эдриенн верила ему. В его словах было столько эмоций, так горело при этом его лицо, что невозможно было не поверить. Согретая его объятиями, девушка быстро успокоилась после своего неожиданного порыва. - А хочешь пойти со мной? – неожиданно спросил Армстронг. - С тобой? Ты серьёзно? - обрадовалась девушка. - Разумеется, я серьёзно! - Конечно, хочу! Да я ведь парней ещё не видела… - Ну тогда пойдём скорее! – со счастливым выражением лица Билли подхватил Эди на руки и вскочил с кровати. Эди вскрикнула от неожиданности и засмеялась. Джо поставил её на пол и, поцеловав, сказал: - Переоденься и спускайся. Я жду тебя внизу, - с этими словами он вышел из спальни. Через минуту снизу донеслась мелодия. Спустившись, Эди обнаружила Билли, сидящего за пианино в гостиной. Не переставая играть, он посмотрел да девушку. Его пальцы плавно перемещались по клавишам, извлекая из инструмента прекрасную, нежную музыку. Эдриенн закрыла глаза. Эти звуки заставили сердце дрогнуть. Эди тоже подошла к нему и начала играть. Их руки соприкоснулись, и Билли сжал её пальцы. И не нужно было больше никаких слов – мелодия, льющаяся словно из самого его сердца, сказала всё гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.