ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В студии Армстронг появился с опозданием ровно на пять минут в сопровождении огромного розового кролика. Майк и Тре стояли у дверей и ждали. - Что это такой довольный? – улыбаясь, спросил Дёрнт, глядя на светящегося от счастья друга. Билли сделал загадочное лицо и отвёл глаза. – Ах да, точно… Как же я не подумал - Эдриенн приехала! Кролик потряс ушами. Билли хмыкнул. - Ну надо же, какой ты проницательный… - А что это за мутант с тобой? – спросил Тре, кивнув в сторону крутящегося вокруг Армстронга в безумном танце странного животного. - Какой мутант? – сделал непонятливой лицо Билли. Повернувшись, куда указывал Тре, он будто бы в ужасе отшатнулся. – О, Бог мой… Я не знаю, честно. Судя по всему, оно увязалось за мной где-то на улице… Майк и Фрэнк удивлённо переглянулись и пожали плечами, не понимая происходящего. Билли прыснул, глядя на обескураженные лица друзей. - Так! Армстронг, признавайся сейчас же, в чём подвох? – воскликнул Майкл, с трудом сопротивляясь жутко заразительному хохоту Джо. - Ладно, я думаю, достаточно, - сказал вдруг розовый кролик чистым женским голосом. Когда он стянул с себя голову, рты Дёрнта и Кула раскрылись от удивления, но оно моментально сменилось выражением радости - Эдриенн! – воскликнул Майк. – Это ты! Рад тебя видеть! - Привет, - улыбнулась девушка. Оно подошла к парням и обняла их. – Мальчики, я так рада вам! - Так здорово, что вы снова вместе, - произнёс Майк, переводя взгляд с Эдриенн на Билли и обратно. - А теперь, может, мы всё-таки пойдём в студию и займёмся делом? – не в силах спрятать ухмылку, предложил Армстронг. - Идём, - кивнула Эди. – Я хочу уже снять этот дурацкий костюм. От него невероятно жарко… - Слушай… - коварно сверкая глазами, протянул Кул, глядя на девушку. Билли и Майк опасливо переглянулись, боясь даже представить, что сейчас будет: слишком хорошо они знали этот взгляд. – А что если… ты в следующий раз перед нашим концертом выйдешь в этом костюме на сцену, разогреть зрителей? - Ты что, с ума сошёл? – засмеялась Эдриенн. – Я ни за что не стану этого делать! Как ты вообще себе это представляешь? - А мы никому не скажем, что это ты, - хмыкнул Джо. - Билли!!! – вскрикнул три голоса. На Армстронга тут же уставились три пары глаз – две пары голубых и одни карие. - Ну а что такого? – развёл руками гитарист. – Нет, ну я серьёзно… Эдриенн только хмыкнула в ответ. - Ладно, пошутили и хватит, - сказал Притчард. – Хватит языками чесать, пора работать. Green Day поднялись наверх, в студию, а Эдриенн задержалась, чтобы избавится, наконец, от надоевшего костюма. Поднявшись к ребятам, она застала такую картину: все трое стояли рядом с серьёзными, сосредоточенными лицами. Девушка не удержалась от смеха. - Эй, ты чего опять смеёшься? – спросил Фрэнк. - Вы бы видели себя со стороны… - произнесла девушка. – Серьёзные лица вам совершенно не идут… - Да ты ведь ещё не слышала «Дуки»! – воскликнул Майк. – Билли, давай сыграем для Эди “Basket Case”? - Ну, я не знаю… - засмущался Армстронг. - Ну же, давай! Девушка подошла с Блу в руках и, улыбаясь, протянула парню его любимую гитару: - Давай, Билли, сыграй! – произнесла она негромко. Билли заулыбался и взял гитару из её рук. Он ударил по струнам, и к потолку взвились энергичные, жизнерадостные аккорды. Но несмотря на то, что мелодия была заводной и радостной, текст был пронизан тревогой и страхом… Эдриенн смотрела на троих поглощённых музыкой панков и улыбалась. Как же соскучилась она по этой картине! Так началась семейная жизнь Армстронгов. Очень уютно, тепло и радостно становилось Эдриенн, когда тихими вечерами она наблюдала, как взъерошенный Билли забьётся куда-нибудь в уголок с тетрадкой и ручкой и начинает творить. Следя за выражением его лица, девушка легко могла угадать, о чём он думает. И слышатся в гостиной только тихое шуршание бумаги, упорное сопение Джо да тиканье часов. Неторопливо потрескивает в камине огонь. На Эди наваливается тёплая сонливость, и постепенно она засыпает. А Билли, заметив это, оставляет своё занятие, и бережно подняв её на руки, относит наверх, в кровать. И ничего больше не нужно было для счастья. До чего же приятно и радостно было приходить домой после тяжёлого трудового дня и сразу оказываться в объятиях любимой Эдриенн! Дома всегда ждал тёплый камин и горячий ужин, а благодаря Эди у них всегда было чисто и уютно. Она словно волшебница хранила тепло домашнего очага, оберегала свой дом и свою семью. Билли был безмерно благодарен ей за это, ведь теперь у него было место, где он мог найти безмятежный покой и удовлетворение. Он быстро понял одну важную вещь: каждый новый день всегда лучше, чем предыдущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.