ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Два человека стояли посреди гостиной, стиснув кулаки от гнева. Глаза, которые ещё утром излучали любовь и нежность, смотрели теперь друг на друга с непримиримой злобой, словно желая прожечь взглядом, лица исказили гримасы ненависти. На полу валялась раскрытая книга, с обиженным видом забился в угол пёс. На шум в комнату прибежал Джозеф. - Папа! – строго сказал он, увидев родителей в таком состоянии и переводя взгляд с матери на отца и обратно. – Мама! – парень крепко ухватил обоих за запястья. – Что тут произошло? Опять? На секунду Билли и Эдриенн вперили горящие огнём взгляды в сына. Лицо последней тут же смягчилось, а Джо вырвал у него свою руку и вышел из гостиной. Через минуту из прихожей послышалось, как громко хлопнула дверь: он ушёл. Эдриенн с тяжёлым вздохом опустилась на диван и закрыла лицо руками. - Мам, - позвал Джоз, присев перед ней на корточки. – Мам, что случилось? Объясни ты мне толком… - Ничего не случилось, - она открыла лицо и через силу заставила себя улыбнуться. – Ничего, Джоз. Иди в школу, прошу тебя. И брата своего забери. Джозефу осталось только вздохнуть. Билли шагал по улице, сам не зная куда. На душе скребли кошки. Ему страшно хотелось вернуть время на час назад и всё исправить! Но было уже поздно… как бы ему ни хотелось это сделать, уже нельзя вернуть все грубые слова, все те отвратительные вещи, что они наговорили друг другу. «Чёрт, какой же я идиот… - думал Билли. - Ну как вообще можно было до такого додуматься? Дебил, честное слово!» Он просто ненавидел себя за то, что обидел Эдриенн. Ему было как никогда стыдно за своё поведение. Джо до сих пор никак не мог поверить в то, что произошло. Посмотрев на часы, Армстронг поплёлся в студию. Тре и Майк пришли сегодня немного раньше, что было для них необычно, и были очень удивлены, увидев Билли на месте. - Что-то ты сегодня рано, - заметил Майк. - Ну и что такого? – пожал плечами Армстронг, стараясь выглядеть как можно более непринуждённо. – Просто решил пораньше выйти. Майк покачал головой: видимо, он не очень поверил ему. - Пошли репетировать, - вздохнул Дёрнт. Когда ребята закончили работу, Тре позвал друзей: - Ну что, идём, парни? - Вы идите, - махнул рукой Билли. – А я тут задержусь немного. - Ты уверен? – приподнял брови Тре. - Да, всё нормально, идите, - натянутая улыбка Джо не выглядела очень уж натуральной. – Мне нужно кое-какие дела закончить. - Ну как знаешь, - пожал плечами Майк. Парни покинули студию, и Билли остался там в полном одиночестве. От нечего делать гитарист отправился бродить по всему зданию. Рабочий день уже закончился, и в студии не было вообще никого. Пустое здание навевало тоску и разъедающее изнутри чувство вины становилось ещё сильнее. Но зато отсутствие необходимости разговаривать с кем-то дало Билли возможность поразмыслить. Появившись в студии следующим утром, Майк обнаружил своего лучшего друга спящим на диване в комнате отдыха. - Билли! – позвал он, тряся его за плечо. - А? Господи, это ты, Майк… - Армстронг сел на диване и сонно потёр глаза кулаками. - Ну давай, рассказывай, что там у вас стряслось, - коротко сказал Притчард. - Ох… - Джо непроизвольно сжал колени руками и посмотрел на друга полными искреннего отчаяния и страха глазами. – Майк, я такой идиот!!! Поверить не могу… Я не должен был так поступать! Она того не заслуживает… Мне нужно ценить и оберегать её, а я… Эди никогда не простит меня… Музыкант опустил глаза в пол. Дальнейшего разъяснения Притчарду не требовалось. - Я должен извиниться перед ней… - почти шёпотом произнёс Билли. - Так беги скорее! – кивнул Майк. – Давай! Я уверен, она не станет больше обижаться… Тогда гитарист вскочил с дивана и сказал: - Сначала нам нужно сделать одну запись… Майкл решительно кивнул. Как только запись была готова, Билли сказал: - Я вернусь через полчаса, и мы продолжим репетицию. После этого он без лишних разговоров выбежал из студии. Эдриенн в тот день проснулась очень поздно. Мальчики уже ушли в школу, и из всех обитателей дома с ней остались только собаки. Спустившись вниз, на кухню, девушка обнаружила на столе букет красных роз. А внутри него оказался диск и записка. «Дорогая Эди! Знаю, я вёл себя как последний придурок и эгоист. Ты, конечно, имеешь полное право на меня злиться. Пожалуйста, прости меня за всё, что я наговорил. Я не хотел этого, честно. Прости меня. Я тебя очень люблю. Со всей моей любовью, Билли Джо.» Эдриенн улыбнулась. Записка была написана так хорошо знакомым неровным, размашистым почерком. К записке так же был приложен текст новой песни, а на диск украшала надпись “Sweet 16”. Эдриенн вставила диск в проигрыватель и услышала ту самую песню.

Bring me back to an hour ago Time stands still as the years go by Brown eyed girl that's throwing down a bottle of Old English Back in the warehouse Old days are fine but are left so far behind From California to Jane Street Kids alright, alright as they'll ever be 'Cause you will always be my Well you will always by my You will always be my sweet sixteen Sleep on the floor on cardboard Stab out my heart like a dart board Browned skinned girl I had a dream about a long, long time now From the midwest to the beach Old days are fine but are left so far behind From California to Jane Street Kids alright, alright as they'll ever be 'Cause you will always be my Well you will always by my You will always be my sweet sixteen Old days are fine but are left so far behind From California to Jane Street Kids alright, alright as they'll ever be 'Cause you will always be my Well you will always by my You will always be my sweet sixteen Green Day – “Sweet 16”

Даже голос Билли звучал на этой записи как-то по-другому, иначе, чем обычно. Чувствовалось, как он переживает из-за ссоры, как искренне сожалеет. «Никогда его не отдам. Никому,» - подумала Эдриенн с теплотой. Сразу после репетиции Билли поспешил домой. Стоило ему открыть дверь, как Эдриенн тут же кинулась к нему в объятия с радостным криком: - Ты вернулся! - Конечно, вернулся, - произнёс Джо негромко, крепче прижимая её к себе и зарывшись лицом в её густые кудри. – Эди, пожалуйста, прости меня, идиота… Я такой придурок… - прошептал он и искренним сожалением в голосе. - Перестань, - Эди с улыбкой посмотрела прямо в его ярко-зелёные глаза, которые так любила. – Ты же знаешь, я не могу долго сердиться на тебя. - девушка опустила голову ему на грудь и стала снова слушать свою самый любимый звук. Как раньше. - Спасибо тебе, Эди… Спасибо за всё. Знаешь, у тебя поистине ангельское терпение. Я до сих пор не могу понять, как ты выносишь меня на протяжении стольких лет. Я ведь иногда бываю просто невозможным, знаю, - шептал Армстронг. - Потому что я люблю тебя, дурачок, - с этими словами Эдриенн подняла голову и поцеловала его. – Пусть ты и бываешь, как ты выразился, «невозможным», но ты такой, какой ты есть, и это для меня главное. - А я люблю тебя, - сказал Билли, перебирая тёмные кудри пальцами. Тут входная дверь открылась и в прихожей неожиданно появился Майк. - Ой… - произнёс Дёрнт, увидев обнимающихся Билли и Эдриенн. – Так вы помирились? – радостно добавил он. Парочка посмотрела друг на друга, а потом на Майка. - А мы ссорились? – удивлённо поднял брови Билли Джо. Притчард улыбнулся. - Всё с вами понятно. Наверное, так и должно быть. Ведь мы любим не за тонкие талии или шикарные формы, а за то, какой человек есть. Даже если твоя вторая половинка не очень умна или не слишком красива, мы всё равно будем любить её такой. Внешность не скажет ни о чём, в то время как душа человека – это огромный мир. Как говорится, сердцу не прикажешь. К сожалению, даже любимые люди иногда могут сделать больно… Но мы всё равно их простим, потому что верим, что они сделали это не со зла, не желая обидеть нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.