ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Близился вечер, и город постепенно погружался в сумерки. На улицах в тот день было непривычно тихо. Услышав возню в коридоре, Эдриенн побежала вниз. Увидев мужа, она тут же с радостью на лице бросилась к нему, чтобы заключить в объятия. - Привет, Эди, - произнёс Билли ласково, обнимая её в ответ. Вот тут Эдриенн ждал сюрприз. Прежде чем снять куртку, Джо извлёк из-за пазухи крошечное существо, больше напоминающее комочек чёрно-белой шерсти и осторожно опустил его на пол. - Что это? – ахнула Эд. - Щенок, - улыбнулся Армстронг. – Он такой милый, что я не смог удержаться, прости… На лице девушки появилась усмешка. Она покачала головой: - Эх ты, любитель животных… - А что такого? – Билли поднял зверька на уровень своей головы. – Посмотри, какое чудесное создание! Давай оставим его? - Парень и собака… какое милое зрелище! – Эдриенн широко улыбнулась. На эту парочку и правда нельзя было смотреть без тёплый эмоций: на неё умоляюще смотрели две пары одинаковых зелёных глаз. - Ладно, оставляй, я не возражаю. Ты имя-то хотя ему придумал? - Придумал, - подтвердил музыкант, отпуская щенка. – Назовём его Рокки. - Замечательно. Мне пора идти, а ты присмотри за малышами. Джейк уже спит. Не скучайте без меня, - Эдриенн поцеловала мужа в щёку и ушла. Билли потоптался с минуту в прихожей, почесал в затылке и поднялся наверх, проверить, как там кроха Джейкоб. Малыш мирно спал в самой что ни на есть нелепой позе, которую взрослый не смог бы повторить ни за что. Джо с улыбкой покачал головой, затем наклонился, подтянул ему одеяло и поцеловал в лобик. Тут его внимание привлёк звук ударов по металлу, доносящийся откуда-то из гаража. Били поспешил спустить туда, и, войдя, обнаружил Джозефа около ударной установки. Мальчик с сосредоточенным видом очень упорно стучал по тарелкам палочкой. Морщился от получавшихся звуков и снова ударял. - Джоз, скажи, пожалуйста, что ты делаешь? – спросил Билли. - Папа! – Джоз обернулся и рот его раскрылся в радостной улыбке, стоило ему увидеть отца. – Папа пришёл! Моментально утратив интерес к барабанам, малыш бросился к Армстронгу и обхватил его обеими руками поперёк живота. - Привет, кроха, - музыкант погладил сына по голове. – Расскажи мне всё-таки, что ты тут устроил! - Я хочу научиться играть на барабанах, как Фрэнк! – весело заявил мальчик. Его личико горело от возбуждения, в карих глазах мелькали искорки. Удивительные всё-таки существа – дети. В них столько света, доброты любознательности… А главное, в маленьких человечках всегда скрывается неизмеримое количество искренности. Они просто не умеют и не видят нужды что-то скрывать, ведь так легко и приятно делиться с окружающими своими чувствами! Они верят всему, что говорят взрослые, даже не подозревая, что в мире есть такие понятия как «ложь», «предательство», «злость»… Малыши искренне любят своих родителей и братьев с сестрами и берут пример со старших. Для них не существует никаких проблем, и каждый день полон лишь новых невероятным приключений, а их мир всегда ярок и необычен. Восхищённо, жизнерадостно, с неподдельным интересом смотрят на окружающий мир большие, чистые глаза. Детям не свойственно чувство страха. Им всегда всё интересно, и вот попробуй найти ответы на все детские «почему»! - На барабанах? – рассмеялся Билли. – Ты уверен, Джоз? - Да! - решительно подтвердил малыш. – Я хочу стать музыкантом! - Ладно, научим тебя, обязательно. Но сейчас пойдём спать, хорошо? – с этими словами Билли Джо подхватил Джозефа на руки, намереваясь нести его наверх. - Ну пап! Давай поиграем ещё чуть-чуть! - Я книжку тебе почитаю, хорошо? – Армстронг прикоснулся к носу сына указательным пальцем. - Ну хорошо, - согласился мальчик. Когда, наконец, Джозеф заснул и Билли вышел из его комнаты, потихоньку закрыв за собой дверь, он тут же услышал детский плач. «О, нет… Только не это,» - подумал гитарист и поспешил в свою комнату. Джейкоб проснулся и теперь стоял в кроватке, ухватившись ручонками за её бортик. - Папа! – пропищал он одно из трёх известных ему слов, протягивая ручки к Билли, едва тот открыл дверь и ещё пуще принялся хныкать. - Ну-ну, успокойся, Джейк. Давай, иди ко мне. Джо взял малыша на руки, тот обхватил его за шею, прижался к нему и только тогда успокоился. Покачивая сына на руках и негромко напевая какую-то колыбельную, Армстронг спустился вниз и сел в кресле у камина. Джейк устроился поудобнее в объятиях Билли, положив голову ему на грудь. И так стало тепло, так уютно, таким успокаивающим, родным был стук папиного сердца, что уже скоро малыш снова перенёсся в царство Морфея. Эдриенн спешила домой: она волновалась, как там Билли справился с детьми. Да ещё, не дай Бог, Джейкоб проснётся! Войдя в прихожую, он отметила, что в доме непривычно тихо. Стояла полная, абсолютная тишина, такая, что даже можно было услышать тиканье часов на кухне. Она прошла в гостиную, и обнаружила такую картину: Билли спал в кресле, откинувшись на спинку, а на нём, вольготно разлёгшись, спал Джейк. У ног музыканта свернулся тёплым комочком щенок Рокки, который при приближении Эдриенн тут же приподнял ухо и отрыл один глаз. В камине тепло потрескивал огонь, отбрасывая на лица спящих причудливые блики. Эди улыбнулась. Подойдя к Билли, она осторожно забрала ребёнка из его рук, чтобы отнести наверх, в кроватку. Потом она заглянула в комнату старшего сына: тот крепко спал, стиснув в объятиях плюшевого медвежонка. Захватив плед, девушка снова спустилась вниз. Эдриенн укрыла спящего в кресле мужа, поцеловала его в щёку и только после этого сама отправилась спать. Через несколько дней Green Day снова отправлялись в тур в связи с выходом очередного альбома. Разбирая вещи в своём номере, Билли совершенно случайно наткнулся на красный игрушечный автомобильчик, непонятно как оказавшийся среди одежды. Джо поднял игрушку на ладони, чтобы повнимательнее рассмотреть её. И тут вспомнил, что эту машинку сам подарил Джозефу. Это был его самый любимый автомобильчик: мальчик очень дорожил игрушкой и никогда не расставался с ней. Наверное, сынишка положил машинку в сумку Билли, чтобы папа нее скучал в путешествии. И хотя, по большому счёту, игрушка была ему вовсе не нужна, всё равно было очень приятно почувствовать поддержку близких и частичку домашнего уюта. Билли сразу представил себе радостное личико сына, возбуждённо, эмоционально рассказывающего ему невероятную историю про пришельцев и покемонов из мультфильмов, сверкающие карие глаза Джозефа, по-детски наивные и добрые. И Джо просто не смог не улыбнуться воспоминаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.