Глава 1. Еще одна безрезультатная встреча.
9 января 2014 г., 22:58
"Мне очень жаль" - сказала Мария, развернулась, и, едва успев сделать первый шаг остановилась, вскрикнув от боли. Иван властно развернул Ее к Себе лицом, крепко сжав плечо хрупкой девушки сильной рукой.
"Значит, хочешь красиво уйти? Хах!" - Его лицо приняло по-настоящему жуткое выражение, от которого даже Ей стало не по себе.
"Я не собираюсь отпускать Тебя! Ты заняла место во Мне слишком близко к Сердцу. Такое не прощается". На глазах девушки выступили слезы. "Мне больно!" - Дрожащим шепотом произнесла Мария. Иван слегка ослабил хватку, наклонился к Ее уху, свободной рукой отодвинул наушники и полушепотом сказал: "Так значит, Тебе больно? Не-е-ет! Это еще не боль". Он взял свободной рукой Ее за подбородок и поцеловал Ее дрожащие губы. Мария попыталась уйти от поцелуя, но Иван был слишком силен для Нее. Спустя пару мгновений Он пристально посмотрел Ей в глаза. "Дааа! Вот это уже больше похоже на боль. Ты никогда не понимала, не пыталась понять и даже не предпринимала попыток понять Меня. А Ты знаешь, какой пожар развела внутри Меня? Ты представить себе не можешь, что Я испытывал, когда услышал "Мы больше не встречаемся"! Я готов был перевернуть весь мир, лишь бы это оказалось неправдой. Но Ты... Ты не только кинула Меня, но еще и продолжила играть на Моих чувствах! После всего этого хочешь так просто взять и уйти? Да, Я - эгоист, но Ты когда-то полюбила Меня такого. Хочешь сказать, что сейчас от тех чувств ничего не осталось? Не могу поверить Я в это, как минимум потому, что это не правда. Ты хочешь сказать, что со Мной Тебе было плохо? Неужели моменты, когда Мы были рядом, не грели Тебя? Да, Я согласен, что забыть Твое признание было серьезнейшей ошибкой, но Ты сама знаешь, что это должно было случиться!" - все эти слова были произнесены с какой-то жестокостью, которую Мария услышала от Ивана впервые. Его взгляд беспощадно разрывал Ее сознание на кусочки. Она чувствовала страх, но тот холод, то равнодушие, с которыми Она пришла на встречу с Ним, все еще оставались.
"Если это все, то могу ли Я быть свободна?" - быстро успокоившись, спросила Мария, пытаясь вырваться из Его рук. Она любила такие моменты, после того, как разочаровалась в Нем. Та боль, которую Ей доставляла Ее же гордость, угасала, когда Она видела, как Иван теряет и вновь пытается обрести над собой контроль. Контроль над самим собой, над своими чувствами и эмоциями. Только такие моменты успокаивали Ее сознание. Мария не могла признать то, что Он все же нужен. Гордость не позволяла Ей отступиться от своих принципов.
"Ты..!" - едва сохраняя спокойствие начал Иван - "Ты играешь на Моих чувствах..." - Он остановился, пытаясь справиться с охватывающим его ураганом злости, отвращения, страха, ненависти. Причем все эти чувства искренне Он испытывал по отношению только к Себе. Любовь к Ней все так же не давала Ему видеть происходящие вокруг события естественным цветом. Иван сходил с ума. Безумец сходил с ума. А Она... продолжала убеждать Себя в том, что не та девушка, которая нужна Ему.
"Я хочу, чтобы Он был счастлив. Я не принесу Ему счастья в жизнь. Только боль. Только разочарования! Все! Я могу принести в Его жизнь все, кроме счастья." - раз за разом повторяла Мария про Себя.
Они сильно ошибались, но каждый по-своему. Истина была перед ними, но Иван был слеп, а Мария слишком дальнозоркой, чтобы взять то, что находится в нескольких десятках сантиметров от Них.
Он расслабил руки, и каждая из них безжизненно упала и повисла на Его плечах. В Его голове наступил хаос Варпа*. Иван медленно потянулся левой рукой к голове, казалось, что на это уходят все Его физические силы. Спустя несколько мгновений Он сдернул с Себя шапку и вновь расслабил руку. Шапка вывались из Его бессильной ладони, которая еще несколько минут назад сжимала плечи Марии настолько сильно, что вот-вот могла бы сломать Ее нежное плечо. Он повернулся лицом против ветра и запрокинул голову. Было видно, как снежинки, едва касаясь Его лица, мгновенно превращаются в капли.
"Снег..." - сказал Иван. "Это самое прекрасное, что дарит Нам природа, каждому человеку, каждой гнилой душонке. Но... Кто может понять всю эту прелесть? Когда-то Мое сердце было не теплее каждой из этих снежинок. Однажды уже пытались растопить. В какой-то мере это удалось, но человек, который сумел сделать это, потерял себя и не смог закончить то, что начал. Он потерял сначала себя, потом Меня, а в итоге и свою жизнь. Хех. Какое-то время Я был уверен в том, что это не повторится. Что ни одно живое существо естественного мира не сможет вернуть в Мою душу весну. Однако, кое-кому это удалось. А Я ошибся. Не первая, однако, это Моя ошибка. Это не все... ЭТО НЕ ВСЕ" - уже почти крича, сказал Он. "Ты нужна Мне, то, что Ты можешь для Меня сделать, так это вернуться ко Мне! Стать Моей!" Он говорил это уже не раз, но всегда результат был один.
"Хватит! Хватит делать Мне больно! Ты же знаешь, что Мы не можем быть вместе. Когда-то ты отвернулся от Моих чувств, посмел забыть об этом! Как ты смеешь говорить Мне сейчас такое! Все эти твои попытки, как ты говоришь, "вернуть Меня" начались только после того, как Я нашла того, кто Любит Меня. Для Тебя Я старая игрушка, которой вроде бы давно не играешь, но когда Мама решила отдать в детский дом, Тебе стало невероятно жалко Ее. Ты пытаешься вернуть Ее всеми правдами-неправдами. Ты не любишь Меня. Ты просто пытаешься почесать Свое чрезмерно завышенное ЧСВ. Заканчивай уже, ты делаешь больно Нам обоим! Хватит! Да, Ты очень Мне дорог, Я не откажусь от этих слов, но между нами, по большому счету, ничего не было. Не было никаких отношений. Да, с Тобой было хорошо, но Я не та, кто тебе нужен." - все эти мысли вертелись в голове Марии. Однако, всегда все это переворачивалось и сокращалось до "Я не нужна Тебе".
"Я не нужна Тебе" - как обычно, изображая равнодушие, сказала Она.
"Ты... Ты все еще не понимаешь, не хочешь понимать..." - Его слова были прерваны встречным вопросом.
"Можно, Я Тебя обниму?" - тихонько спросила Она.
"Да" - разочарованно ответил Иван. "Тебе ведь тоже больно. Так Ты и пытаешься скрыть Свою боль".
"Я не раз говорила, что люблю боль. Я всегда жила с ней. Я и боль - неразлучны. Тебе это должно быть известно" - произнесла Мария, выпуская Его из объятий.
"Нет! Ты понятия не имеешь о том, что такое боль! Ты никогда не чувствовала настоящей бол..." - Он внезапно замолчал. В его груди появилось невероятная боль. Но Он не знал откуда она. Что-то мешало понять или... вспомнить. Как только в его голове промелькнула мысль о том, что это что-то из прошлого, боль, внезапно возникшая, стала еще сильнее. Он стоял, часто дыша, но стараясь не подавать вида о том, что что-то не так. Внутри же Он задыхался. Это становилось все сильнее и сильнее. Через несколько секунд Иван упал на колени. "В.. се хорош... шо" - попытался естественно сказать Он, но Его дыхание постоянно сбивалось, тело горело. Он ничего не видел, в ушах звенело. Одной рукой Иван схватился за голову, второй пытался поднять Себя. У Него какое-то время ничего не получалось. На момент к Нему вернулось зрение, Он быстро нашел Марию взглядом и сказал: "Сейчас все будет хорошо, не обращай внимания". Ивану удалось сказать это настолько твердо, что Она поверила. Последние силы покинули Его мышцы и лицо Его оказалось в снегу.
"Черт, а ведь что-то... Я что-то забыл, заставил Себя забыть, но что и почему? Видимо, это могло сильно навредить Мне и то, что происходит сейчас - защитная реакция Моего мозга. Видимо, не стоит углубляться в суть этой проблемы, во всяком случае, пока не верну силы. Во дела! А что с Моим телом? Черт!"
Мгновение спустя Иван открыл глаза, резко поднялся и так же резко спросил: "Сколько Я был в отключке?"
"Секунд 7-9" - задумавшись на секунду, сказала Мария, стараясь скрыть Свои волнение и удивление.
"Прости, что-то Я давно не спал. Уф! Вот это бодрит!" - как всегда, шутя отмазался Иван. "Да, пожалуй на сейчас это все. Более не задерживаю Тебя... Сейчас".
"Я могу тебе помочь?" - как всегда равнодушно спросила Она.
"Ты хочешь Мне помочь?" - Несколько заинтересованно спросил Он.
"Чем Я могу тебе помочь?" - уточнила Мария с той же интонацией.
"Я не знаю, ты желала Мне как-то помочь" - равнодушно ответил Иван, в конце концов, это был самый ожидаемый ответ.
"Тогда Я могу быть сейчас свободна?" - Переспросила Она.
"Да, до встречи" - сказал Иван и обнял Марию. Секунду спустя Он поцеловал Ее в щечку и уже с теплотой в голосе повторил: "До встречи"
Он смотрел, как Она уходит. Каждое расставание сейчас для Него было в какой-то степени болезненным, но Он научился справляться с этой болью, хотя и знал, что сейчас Она вовсе не к Себе домой.
Эта Их встреча снова закончилась ничем. Как и все прошлые.
*Варп - демоническая подвселенная. Считается, что именно через Варп дьявол выбирал себе приближенных, подвергая их там невероятнейшим мукам, которых боялись многие демоны.