ID работы: 1569126

Идите к чёрту

Гет
PG-13
Завершён
472
Adelheid_13 бета
Tatka Kupchik бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 1104 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На кухне повисает тишина, только слышно как льётся вода из крана. Мама наконец-то поворачивается ко мне лицом и ошарашенно смотрит на меня. Я стараюсь унять дрожь в коленках и вытираю мокрые ладони о штаны. Чего я так волнуюсь? Нужно всем своим видом показать, что меня не волнует её мнение. Выпрямляю спину и поднимаю подбородок. -Что? - переспрашивает она, наконец-то обретая способность говорить. -Я беременна, отец ребёнка Пит, - выделяя каждое слово, говорю я как можно твёрже, хотя мой голос то и дело норовит сорваться. -Он уже знает? - тихо спрашивает мама. -Нет, я ему ещё не говорила, - непринуждённо отвечаю я и, подумав, добавляю. - Но я уверена , что он будет счастлив! - говорю я и выдавливаю из себя едкую улыбочку. Мама делает глубокий вдох. Да, я её обескуражила наповал. -Иди пока в свою комнату, тебе сейчас нужен отдых… - так же тихо говорит мама, и я покорно удаляюсь. О чём я вообще думала, когда говорила это?! Конечно, теперь маме придётся принять Пита и она уже не посмеет что-то возражать против нашей свадьбы. Гейл же пойдёт лесом. Это всё прекрасно, но есть небольшая проблемка, совсем маленькая! Я не беременна! И узнать об этом маме не составит труда. Если бы моя мама была не доктором, то я бы возможно смогла подурить ей голову месяцок другой. А так я боюсь, что я в роли беременной не протяну и до завтра. Мне бы только две недели продержаться! Там бы я вышла замуж за Пита и всё, уже никто ничего не исправит. Да, вот только обманывать мою маму две недели будет невозможным. Да и что я скажу Питу? Он может всё не так понять, хотя это же Пит, он всегда меня поймёт. Может спуститься и во всём признаться? Нет, если уж начала, то буду стоять до последнего. Что-то подсказывает, что стоять мне недолго осталось. Я уже начинаю дремать, как слышу крик матери с кухни и с гордо поднятой головой спускаюсь вниз. Нельзя ни чем показывать свой страх. Прим уже сидит за столом и потягивает из кружки чай. Я улыбаюсь ей и сажусь рядом. Мама осторожно присаживается напротив меня. -Когда ты планируешь сказать Питу? - спрашивает она и смотрит на меня, я пожимаю плечами. -Не знаю, завтра или послезавтра! - отвечаю я. -О чём сказать? - интересуется Прим с набитым ртом. -Китнисс тебе не говорила, что ждёт ребёнка? - удивляется мама. Наверное, она думает, что обо всём первым дело я докладываю Прим, хотя так оно и есть. -Что?! - вскрикивает Прим и давится печенькой. - Китнисс беременна?! - откашлявшись, переспрашивает она. Сейчас не самое подходящее время подавать ей какие-либо знаки, так что я только утвердительно киваю. Потом ей всё расскажу. Прим ошарашенно смотрит на меня. Я старательно отвожу взгляд. Мама больше не задаёт вопросов, и мы в полной тишине пьём чай. Интересно, долго ещё я смогу её обманывать? После чая мама отправляет нас спать, а сама остаётся на кухне. Прим молча идёт за мной по коридору и как только мы пересекаем порог моей комнаты, засыпает меня вопросами. -Китнисс, ты что, правда, беременна? От Пита? Почему ты мне раньше ничего не сказала? Свадьбы не будет, да? -Эй, полегче, я пошутила!-отвечаю я, чтобы утихомирить сестру. -То есть, как это пошутила?! -А вот так, не беременна я, понимаешь? Я соврала маме… - отвечаю я и плюхаюсь на кровать. -Китнисс, но зачем? Она же всё равно узнает! - Прим садится рядом со мной. -Да знаю я, что узнает! Просто она не оставила мне выбора, я рассердилась и сказала первое, что пришло в голову! - вздыхаю я и закрываю глаза. -Если ты протянешь до свадьбы, то всё получится, но если… - начинает Прим, я не даю ей договорить. -Знаю, мне будет конец! -Вот именно! - восклицает Прим и в комнате повисает молчание. - И что ты теперь будешь делать? - после паузы спрашивает она. Я пожимаю плечами. -Не знаю, буду врать до последнего, - отвечаю я. - Ладно, давай спать, мне же сейчас отдых нужен! - отшучиваюсь я. Прим улыбается и помогает мне расправить постель. Я на удивление быстро засыпаю. Просыпаюсь только к обеду. Прим рядом нет, её вообще нет дома. Куда она могла подеваться? Получается, что я одна с мамой. Меня это как-то не радует. Старательно избегаю её, но в итоге мы всё равно сталкиваемся. -Китнисс, как ты себя чувствуешь? - заботливо спрашивает мама, я фыркаю. Как она переживает за меня, только подумать! -Нормально, - бурчу я. -Не тошнит? - спрашивает она, я задумываюсь. Я не слишком-то много знаю о беременности. Должно меня тошнить или нет? Если она спрашивает, то, наверное, должно. -Немного… - отмахиваюсь я и выжидаю реакцию мамы. Чувствую себя как на минном поле, шаг не в ту сторону и всё, конец. Мама кивает в ответ. -Пойдём, я посмотрю, как твой организм переносит беременность, - спокойно говорит она и берёт меня за руку. -Что? Нет! - вскрикиваю я. Она ведь сразу увидит, что я не беременна. -Китнисс, это совсем не больно, чего ты боишься? - удивляется мама. -Со мной всё в порядке! Я тебе это так сказать могу! Без всяких обследований! - отвечаю я и пячусь назад. -Мне нужно убедиться, что с тобой всё в порядке! - настаивает мама. -Откуда такая забота? - фыркаю я. -Ты моя дочь! -С каких ты это пор вспомнила об этом? -Я об этом и не забывала, - отвечает мама и ведёт меня вниз. Я уже не могу сопротивляться, сейчас она всё узнает. Сказать сейчас или промолчать? Нет, лучше буду молчать!

***

-Китнисс, ты обманула меня! - громко говорит мама, срываясь на крик. Давно я не видела её такой злой. Я сижу на диване, отпустив голову. -Ты просто не оставила мне выбора! - кричу я в ответ. -Китнисс, я лучше тебя знаю, что тебе нужно! -Да с чего ты вообще решила, что можешь всё решать за меня?! -Потому что я твоя мать! -Какая ты мать, если не можешь понять собственную дочь! -Ты потом мне сама спасибо скажешь! -Нет, не скажу! Я буду до конца своих дней тебя ненавидеть! - кричу я и вскакиваю с дивана. Мы с минуту смотрим друг на друга, не зная, что ещё можно сказать. В комнату входит Гейл. Я закатываю глаза, вот только его здесь не хватало! -Миссис Эвердин, дверь была открыта… - начинает Гейл. -Всё хорошо, заходи, Гейл, - отвечает мама и снова смотрит на меня. -А ты иди в свою комнату! Мы уезжаем через два дня, можешь начинать собирать вещи! - холодно говорит она. -Я никуда не поеду! - кричу я и чувствую, как дрожит мой голос. -Тебя никто не спрашивает! - рявкает мать. -Вот именно, меня никто никогда не спрашивает! -Ты снова за своё?! Я тебе сказала, ты не выйдешь замуж за Пита! - отрезает мать и смотрит на меня. -Опять, Пит! - восклицает Гейл, я бросаю на него злой взгляд. -Да, я его люблю! - кричу я уже на него. -Знаешь что, твой пекарь меня уже достал! Наша свадьба через неделю! - начинает Гейл. -Через неделю и два дня! И свадьбы не будет! - рявкаю я. -Будет, дорогая, ещё как будет! А с твоим женишком я поговорю, и больше он к тебе не подойдёт! - зло отвечает Гейл, и собирается выйти из дома, я хватаю его за руку. -Нет! Что ты хочешь сделать?! - испуганно кричу я. Мне становится страшно за Пита. Гейл ведь может сделать всё что угодно! -Не волнуйся дорогая, я просто с ним поговорю. Объясню ему, что не хорошо с чужими невестами! - отвечает Гейл. -Нет, ты не посмеешь этого сделать! - рявкаю я. -Китнисс, иди в свою комнату! - голос подаёт мама, я не могу отпустить Гейла, я не могу позволить ему уйти. Но парень сильней, ему не составляет труда вырваться из моей хватки и уходит. Я хочу побежать за ним, но мама меня останавливает. -Китнисс, ты никуда не пойдёшь! - строго говорит она. -Ты ошибаешься! - огрызаюсь я и выбегаю на улицу, но Гейла уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.