Стокгольмский синдром

NC-17
Завершён
622
3
автор
Silver King бета
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 16 355 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
622 Нравится 365 Отзывы 125 В сборник

С добрым утром, любимая - 2

Настройки
- Доброе утро, любимая, - слышу я твой голос, который нараспев тянет последние гласные. «Где-то это уже было», - улыбаюсь я и, не открывая глаз, прижимаюсь к тебе. В этот миг я люблю весь мир. А тебя в первую очередь. Я ничего не могу с этим сделать, мне кажется, это чувство, переполняя меня, сочится из каждой поры моей кожи, разливаясь вокруг приятным легким ароматом, только вот я не могу определить, каким именно. Перед глазами медленно вспыхивают воспоминания – фотографии того, что случилось вчера. Некоторые картины заставляют меня краснеть, я едва сдерживаюсь, чтобы не захихикать, как ребенок, узнавший тайну, которую так ревностно охраняют взрослые. Я поудобнее утыкаюсь лбом в твою ключицу, пряча совершенно идиотскую улыбку абсолютного счастья. Это самое идеальное утро из всех тех, которые выдавались на веку моей жизни. «Мы с тобой не просто половинки целого. Мы образуем настоящую гармонию. Мы не дополняем друг друга, каждый из нас – самодостаточная и вполне сформировавшаяся личность. В то же время мы не классические полные противоположности, но мы уравновешиваем друг друга, обрамляя чистую безудержность осторожным благоразумием, раскрепощая монолитный разум яркими чувствами и эмоциями. Наш союз вдыхает вторую жизнь в каждого из нас». Теперь мне кажется откровенно глупым и странным мое дурацкое поведение. Как я могла позволить тебе тогда уйти? О чем я вообще думала? Почему не поняла сразу, идиотка? Но теперь это все в прошлом. Теперь все изменится. Я поднимаю голову и заглядываю в твои глаза. Для меня они – целый мир, никогда не устану поражаться их красоте. Сегодня океанская гладь спокойна и даже приветлива, словно нежится под ласковым полуденным солнцем. Я провожу ладонью по твоей щеке, слегка цепляясь подушечками пальцев за уже немного отросшую щетину, потом притрагиваюсь губами к твоим губам, но тут же отстраняюсь, снова и снова дразня нежными прикосновениями. Ты демонстративно закатываешь глаза и, опрокинув меня на спину, наконец-то, целуешь так, как этого хочется тебе. Надо сказать, я ничуть не сопротивляюсь… Разорвав поцелуй, ты одним резким движением встаешь с кровати. Натянув трусы, ты, немного подумав, надеваешь еще и джинсы и устраиваешься в своем любимом кресле, вольготно вытягивая ноги. Несколько мгновений я размышляю, остаться ли мне в кровати или тоже встать. У меня-то нет никакой одежды. - Ты можешь принести мне халат? - Ты мне больше нравишься так, - тихо отвечаешь ты, причем в этих словах нет ни капли пошлости, но все же они звучат так интимно, что я чувствую, как щеки начинают покрываться румянцем. - Милая, нам надо поговорить, - заявляешь ты, вернувшись с моим халатом. Еще ты отдаешь мне мой телефон, на экране которого уже выведен список пропущенных звонков. Меня начинают мучить скверные предчувствия. Только не это. Нет, я отказываюсь в это верить. Ты же тоже понимаешь то, что мы единственный вариант друг друга, ни один из нас не сможет быть и вполовину так же счастлив с любым другим человеком, это просто невозможно. Чушь. Абсурд. - Любимая, тебе пора домой, тебя уже заждались. К тому же не стоит пропускать пары уже в начале семестра, что же скажут о тебе преподаватели? – чуть ироничная усмешка касается твоих губ, подчеркивая насмешливость тона. Тут до меня, наконец, доходит, что ты просто заботишься обо мне. Ты понимаешь, что у меня тоже есть жизнь, которой для своего нормального хода необходимо мое присутствие. - Да, ты прав. Когда мы увидимся в следующий раз? У меня еще нет точного расписания, но… - Мы больше не увидимся. - Что? Подожди, я не поняла… - Что тут непонятного? Мы больше не увидимся. - Ты издеваешься? Послушай, это вовсе не смешно… - А никто и не смеется. Я же сказал тебе еще вчера, что отпускаю тебя. - Это невозможно. Скажи, что ты не всерьез… - Да ладно, перестань. Можно подумать, ты так привязалась ко мне, что не хочешь расставаться. Я изумленно смотрю на тебя, не в силах не то что пошевелиться, но даже просто моргнуть. Я не понимаю, что ты говоришь, я просто нахожусь в предшоковом состоянии. Даже если бы ты вдруг начал избивать меня ногами, ты бы, наверное, и тогда не смог бы добиться такого эффекта. Что? Привязалась? Что значит привязалась? Просто я люблю тебя. Я больше не смогу без тебя. Ты что… ты… ты не веришь мне?.. Это просто невозможно. - Разве ты не помнишь, что случилось вчера? – мой голос дрожит, во мне многометровыми волнами поднимается страх, – ты, что, не понял? Я люблю тебя. Время замедляет свой ход, твои глаза изумленно распахиваются, кажется, у тебя даже перехватывает дыхание. Я повторяю более уверенно: - Я люблю тебя. Ты меня слышишь? - Ты не знаешь, что такое любовь, - твой голос шипит не хуже любой змеи, - маленькая принцесска, - ты с презрением выплевываешь это слово, как будто это самое ужасное ругательство, - которая хочет, чтобы все плясали под ее дудку. Я любил тебя. Все эти годы. Я грезил тобой. А ты смеялась мне в лицо. Ты приходила жаловаться на очередного кобеля, а потом, позабыв обо всем, бросалась в объятия нового. Я ждал тебя. Я всегда тебя ждал. Ты никак не могла этого понять. Не говори мне о любви, ты не знаешь, что это. К страху все больше примешивается гнев, мои глаза прищуриваются. Если бы у меня была шерсть, то она бы встала дыбом. - Да как ты смеешь?! Как ты смеешь обвинять меня в этом, называть чуть ли не шлюхой? Что ты можешь знать о моих чувствах? Говоришь, любил меня? Тогда почему ты все это терпел? Почему ни слова мне не сказал, когда… да когда угодно?! Послушай, пойми, то, что я говорю, - правда. Я действительно люблю тебя… Ты мгновенно поднимаешься из кресла, руки сжаты в кулаки, глаза горят злым огнем. Оказывается, ты тоже умеешь злиться: - Не смей. Так. Говорить. Никогда. - Я люблю тебя, - устало повторяю я, оседая на кровать. - Откуда тебе знать, что это такое?! Кроме себя ты никого не любила в жизни! - Я люблю тебя. Не оставляй меня, пожалуйста, - я встаю и подхожу к тебе, почти физически ощущая твою ярость, которая начинает меня пугать. Я осторожно обнимаю тебя, твое тело напряжено настолько, что кажется отлитым из железа: - Прости меня, я наделала столько ошибок. Я во многом была не права. Но сейчас все изменилось. Я люблю тебя. Я не смогу без тебя. Я знаю, что, на самом деле, ты тоже любишь меня. Я не хочу повторять старые промахи. Я не хочу уходить от тебя. И я не уйду, ты же знаешь меня, я упрямая. «Ну же… ну пожалуйста…»
622 Нравится 365 Отзывы 125 В сборник
Отзывы (18)