ID работы: 1569986

Туда где Свет.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Валери, что происходит?! - кричал Найл, пытаясь догнать девушку, которая уже выбежала из кафетерия. Сирена завывала так, что барабанные перепонки еле выдерживали. - Кто-то взломал клетку в подвале! Быстрее Найл, бежим! - прокричала девушка, и, схватив блондина за руку, побежала в неизвестном ему направлении. Но очередная дверь, через которую они пробегали, не пропустила Найла, закрывшись прямо перед его носом и отделив его от наставника. - О нет, Найл! Найл!! - кричала Валери барабаня в дверь. - Валери, похоже, что дверь захлопнулась, я поищу другой выход - прокричал Найл через дверь и осмотрелся. Он находился в помещении круглой формы с балконами. Здесь было шесть выходов, но все они были закрыты, образуя довольно маленькое замкнутое пространство. Внезапно Найл ощутил страх, граничащий с паникой, поняв, что в любой момент на него могут напасть, а у него нет даже оружия. -Мм, ты потерялся? Бедный мальчик.- донесся откуда-то дурманящий голос и Найл в панике оглянулся по сторонам, но никого не было. - Не бойся, я не причиню тебе зла - пропел тот же голос и тут же бесшумно появился высокий мужчина со странной белой кожей, короткими черными волосами и ярко-ялыми глазами, которые светились в полумраке. От него явно исходило зло, он медленно подходил, и Найл, в панике начал отступать, пока не прижался к стене, и с ужасом понял, что сам себя загнал в ловушку. Вампир вплотную подошел к блондину и прижал его к стене, без шанса вырваться. - Да перестань ты дрожать, Найл, я не хочу тебя убивать, я пришел поговорить с тобой. Найл затих, лихорадочно соображая откуда вампир знает его имя и что вообще этому вампиру нужно. - Ты, наверно, хочешь узнать откуда я знаю твое имя, мой мальчик? - приторно сладко улыбнулся вампир, как-будто прочитав мысли Хорана - Дело в том, что каждый уважающий себя вампир знает твое имя, ибо тебе уготована великая судьба. Твои друзья-охотники, должно быть поведали тебе о том, что ты можешь встать на сторону света и быть величайшим охотником всех времен. Но они ничего не сказали тебе о том, что ты можешь встать на сторону тьмы... - проговорил вампир, следя за реакцией Найла. Блондин поморщился, всем своим видом показывая, как он относится к монстрам и тьме в целом. Вампир же резко схватив Найла за подбородок, подняв вверх и заглянув ему в глаза, проговорил: -Что, морщишься мальчишка? Тебе же твои обожаемые охотнички наверно не рассказали, что ты наполовину принадлежишь тьме? - ухмыльнулся он, следя как расширяются зрачки блондина в ужасе. - Что, не веришь мне?! - рассмеялся вампир - Ты по крайней мере на треть вампир!! - радостно прокричал он. Тут одну из дверей на противоположной от Найла и вампира стороне, буквально сдуло из проема и оттуда показался большой коричневый волк, который в один прыжок преодолел немалое расстояние и, оказавшись в середине помещения, злобно зарычал, за ним вбежали Эми, Луи, Эль, Валери и Гарри. Вампир же молниеносно развернул Найла, оказавшись сзади него, и теперь сжимал блондина в своих цепких "объятьях". - Кто к нам пожаловал! - громко и с издевкой проговорил вампир, оглядывая вбежавших ребят. - А это что за псина? Неужели оборотень? Боже мой, Эмилия, совсем дела плохи, раз у вас работает всякий сброд. Волк оскалился и утробно зарычал. - Кончай цирк, Аластар! Немедленно отпусти Найла! - почти прокричал Луи. - Знаете, я бы с радостью, но за это короткое время я так привязался к парнишке, что не могу его просто так отпустить - с наигранным сожалением проговорил Аластар, заставив всех напрячься. - Он настолько вкусно пахнет-просто божественно, я прямо не могу устоять - протянул вампир, и схватив Найла за волосы, отклонил голову, изучая шею. Ребята не на шутку испугались и были уже готовы ринуться на подмогу, но вампир, заметив это крикнул: - Ни с места! Иначе я сверну шею мальчишке. Страх захватил все сознание блондина, Луи почувствовав такое количество страха, чуть не свалился в обморок, хватаясь за голову. Найл начал извиваться в объятиях, царапаться и кусаться, как котенок. Вампир разозлился и сдавил парня в своих объятиях так, что послышался хруст костей и блондин закричал. Эль не выдержав, что-то прошептала и вампир тут же окаменел, как статуя и Хоран, выскользнув из лап обезвреженного вампира, упал, не подавая признаков жизни, и к нему тут же подлетела Эми и ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.