ID работы: 1569993

"Дурнушка" Аври.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в класс.

Настройки текста
- Класс, хочу представить вам новенькую в нашем классе. – Сказал учитель, видя, как маленькая, запуганная ребятами из школы, девушка подходила к классу. - Надеюсь, она будет посимпатичнее наших. - Сказал Саша, ткнув локтём своего соседа по парте. Тот в ответ только посмеялся, прекрасно зная, что его друга цепляют все подряд. - Девушка приехала к нам из Лондона. Прошу принять её доброжелательно и не обижать. – Мария Николаевна поманила рукой девушку, встав с кресла. – И, Александр, пожалуйста. Давай обойдёмся без твоих шуточек.       В класс вошла девушка, лет шестнадцати и выглядела она примерно так: Ростом чуть больше 160 см, телосложение среднее. Одета была скромно, чёрные балеточки и джинсы, голубой свитер в звёздочку, рукава которого закатаны до локтей, ну и тёмно-вишнёвого цвета портфель на плече. Шелковистые, рыжие и очень длинные волосы убраны в красивую французскую косу. Глазки были ярко-голубые, именно цвет как у неба. Не темнее и не светлее. Косметикой она не пользовалась. А зря. На носу очки с чёрной и мрачной оправой. Да и в общем она выглядела как обыкновенная зубрила, с которой, видно, никто не хочет общаться. В классе сразу пошёл вой и гул. Все мальчики загудели. Но, кажется, Авроре – так её звали -, было всё равно. Та даже не расстроилась. - Ну-ка замолчите! Это не прилично! – Мария с громким стуком треснула по столу кулаком. - Ничего страшного.. Я привыкла. – Последнюю фразу голубоглазая пробубнила себе под нос и повернулась к классу. Её взгляд привлёк Саша, который сидел на третьей парте среднего ряда. Лишь он сидел не у-укая и не крича. Просто смеялся. Может даже над ней, но её саму это не задевало. Затем, как обычно, она стала рассказывать о себе. – Моё имя Аврора. Приехала я из Лондона, где я жила со своими родителями. Они занимаются тем, что каждый год путешествуют по разным странам и городам. Побывав уже во многих местах, их выбор, на этот раз, пал на Москву.. – Аврора глубоко вздохнула, подумав о том, что ещё один год предстоит вытерпеть в этой школе. Именно вытерпеть. - Хорошо, спасибо… Садись вот сюда, за первую парту передо мной, рядом с Вовой. – Парень, имя которого было сейчас произнесено, закатил глаза и, цокнув, отвернулся к окну. Девушки в классе оценивающе осмотрели Аврору, смотря на её походку, то как она одета, на её лицо, и делали для себя выводы – с такой дурнушкой они общаться не станут. И именно об этом подумала рыжеволосая, садясь за парту. - Больно надо.. – Сказала сама себе, смотря куда-то сквозь парту.       Так прошёл её урок, молча. После него, к ней никто и не подошёл. Только в коридоре все пялились и смеялись над ней. Да, именно такие сейчас школы в России, и только здесь. Как говорилось ранее, она не обращала внимания на всё это. Вскоре уроки все прошли, и пора было уходить домой. По дороге к остановке, её догнали трое ребята из её класса. Среди них был Саша. - Зря ты пришла в нашу школу, тебе тут покоя не будет. – Начал тот, хватая Аврору за руку и поворачивая назад. Это было неожиданно, особенно когда ты идёшь, а тебя резко разворачивают в другую сторону. Подняв испуганные глаза на Сашу, она как будто язык проглотила, но руку выдернула. И это было скорее от испуга, нежели от того, что он ей симпатичен. Нет, совсем нет. Он ей не нравился, пока что. - Фу, не смотри на меня. – Зеленоглазый поморщился, помотав головой. Ребята засмеялись. - Сдался ты мне. – Поморщилась в ответ. - Может и сдался, я видел, как ты смотрела на меня. - Я? Ты подумал, что ты понравился мне? Ха. Ха. Ха. Не думай, что если у тебя симпатичная внешность, то на тебя будут толпами девушки вешаться. По тебе уже видно, какой ты человек и это не радует. - Да ты себя видела, прежде чем мне такое говорить? - Как человек, я точно лучше тебя. Да и внешность у меня хорошая.. – На её лице всплыла хитрая улыбка. Ведь это было правдой. Но это уже другая история.. - Не смеши. Ты страшила. - Я не собираюсь продолжать этот бессмысленный разговор.. – Как и была спокойна, так и осталась. Просто развернулась и ушла по своей дороге. Ребята ещё что-то кричали ей вслед, но она не слушала их, как и остальное учебное время..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.