ID работы: 157004

Семь смертных грехов

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После неудавшегося завтрака, Сиэль направился прямиком в свой кабинет, чтобы продолжить свою незавершенную работу. Он шел по длинному коридору на втором этаже, по стенам которого висели старинные картины в тяжелых рамах, работы шестнадцатых и семнадцатых веков, и продолжал думать о сегодняшнем кошмаре. Снова и снова перед его взором представали картины из его сна. Снова и снова его охватывало чувство страха и потерянности. Он мог вспомнить каждую деталь из своего ночного кошмара, настолько сильно он повлиял на него. «Что может означать этот сон?» - задавался вопросом юноша, садясь за стол и начав перебирать документы. «Почему мой разум хочет забыть его, а сердце противиться этому? Наверное, позже, я найду этому достойное объяснение» - размышлял Сиэль, бездумно обводя глазами свой кабинет. Он был очень просторный и светлый, обставленный в духе того времени. На большом окне висели темно-зеленые, отдернутые сейчас, шторы, и поднявшееся уже довольно высоко солнце, заливало комнату весенним солнечным светом. Рядом с окном стоял массивный стол, заваленный различными бумагами и документами, и высокий стул, на котором и сидел сейчас молодой граф. Одна стена комнаты была вся плотно заставлена книжными высокими шкафами, на которых стройными рядами стояли книги самых разных отраслей и тематик. На противоположной стороне комнаты находился большой камин, огонь в котором разводили обычно в холодные вечера. Перед камином стояли два изящных кресла, а между ними стоял небольшой журнальный стол, на котором лежало несколько газет за прошедшую неделю. Вся мебель в комнате была сделана из темного дерева, а кресла обиты зеленной мягкой тканью. На стенах висели серебряные подсвечники со свечами, которые зажигались темными вечерами. До блеска начищенный темный паркет, прекрасно отражал солнечные лучи, падающие из окна. На паркете лежал большой ковер с красивым узором и бахромой по краям. Сиэль, вздохнув, снова взял в руки документ, с которым ему надлежало ознакомиться. Как назло мысли у него в голове путались и он с раздражением заметил, что уже читает одну и ту же строчку несколько раз, а понять её смысл он так и не может. Он рассерженно отшвырнул документ на край стола и притянул к себе чистый лист бумаги. Взяв в руки карандаш, он попытался изобразить на листке что-то вроде птицы, но так как сегодня был явно не день для творчества, рисунок получился не аккуратным и мало похожий на настоящую птицу. В конец раздосадованный Сиэль, скомкал свое художественное произведение и зашвырнул его в открытое окно. Подперев рукой свою голову, он стал бесцельно смотреть в одну точку. Сегодня ему как никогда хотелось, что бы Себастьян побыстрей принес почту. Среди неё он ожидал увидеть конверт, присланный королевой, с новым приказом для него. Таких приказов он не получал уже около двух недель и если раньше за такой период его не тянуло ни на какие задания, то сейчас он просто мечтал о том, что бы получить новое приказание и мчаться стремя голову, что бы выполнить его. Время все шло, а дворецкий с почтой так и не появлялся. Сиэль уже хотел встать и достать из книжного шкафа какую-нибудь книгу, как дверь бесшумно отворилась, и в кабинет грациозно вошел Себастьян, неся на одной руке тонкий серебряный поднос, предназначенный для почты. - Я принес вам утреннею почту, господин. – склонился в легком полупоклоне дворецкий и поставил поднос на стол перед графом. «Наконец-то» - подумал Сиэль и с нетерпением начал просматривать письма. В основном это были письма от разных знатных людей, которые в очередной раз устраивали балы и приемы, которые Сиэль так не любил, поэтому такие письма он даже не вскрывал, а сразу откладывал в сторону. И тут его глаза увидели долгожданный конверт от королевы. Он был сделан из плотной, немного шершавой бумаги, светло-бежевого цвета. На нем стояла королевская печать из темно-красного воска. Эта печать изображала царственный венец, от которого расходились лучи. Из венца произрастала роза - символ Англии и знак процветании страны. Когда Сиэль увидел письмо, его переполнила радость, перемешанная с волнением и любопытством. Страхи и воспоминания, мучавшие его все это утро, отступили в тень новых переживаний. «Новое дело!» - радостно возопил в душе граф – «Прекрасная возможность сорваться с места, и уйти из опостылевшего замка! Как долго я этого ждал!» У Сиэля заблестели глаза. Он немедля вскрыл конверт и принялся изучать письмо. Тем временем Себастьян стоял рядом со столом и не сводил глаз со своего господина, увлекшегося чтением письма. «И все же как тяготит его пребывание в этом месте» - размышлял Себастьян, продолжая наблюдать за графом – «Его сильно угнетает находиться в нем так много времени. И ночные кошмары тому подтверждение… Сейчас эта поездка в Лондон к королеве пойдет ему только на пользу.» Сиэль тем временем продолжал читать королевское письмо. «Странно, что меня срочно вызывает к себе королева и при этом даже не сообщает причину, для которой я должен приехать » - удивленно думал про себя Сиэль «И все таки, что-то не так с этим посланием» - продолжал размышлять дворецкий, следя за за тем, как лицо молодого господина делается хмурым. – «От этого письма тянет каким – то подвохом… Нужно будет внимательно следить за господином, что бы этот подвох не осуществился. » Сиэль тем временем, дочитав полностью послание королевы, аккуратно свернул письмо и сунул его в карман пиджака. Поднявшись из-за стола, он обратился к дворецкому. -Подготовь все для поездки Себастьян. Мы должны выехать немедленно. - Слушаюсь милорд. – Себастьян поклонился и вышел из комнаты, что бы отдать приказ о подготовки кареты. Минут десять понадобилось на то, чтобы все привести в порядок к выезду в Лондон. И вот уже переодетый в свой повседневный темно-зеленый, легкий плащ, Сиэль вышел на крыльцо особняка в сопровождении своего дворецкого. У лестницы уже стояла запряженная карета, вместе с кучером, сидящим за вожжами. Лошади, как будто в нетерпении, переставляли копыта и встряхивали своими черными гривами. «В путь!» - пронеслось в голове графа и его снова охватило чувство радости, и он направился к карете. Себастьян открыл перед ним дверцу кареты и учтиво помог ему взобраться в неё. После Себастьян окинул хмурым взглядом поместье и последовал за своим господином в карету. Кучер взмахнул хлыстом, и лошади помчались со всей силы от особняка Фантомхайвов. Молодой граф и его дворецкий покинули поместье. Полдень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.