Мелкие пакости
25 марта 2014 г. в 12:21
POV Скарлет
"Да, Шеннон Лето - это ходячий секс..."
"Какие у него руки накаченые..."
"А спина! Какая у него спина..."
Черт! Не думала, что спустя каких-то пять минут будет настолько противно вспоминать эти комплементы в адрес бывшего мужа. Блин, у этих девчонок мысли выше пояса вообще когда-нибудь поднимаются?! Ну, да, согласна я со всеми вышеперечисленными достоинствами Шеннона, но это же не значит, что на его спине, руках и глазах всё заканчивается. Тело - это внешняя оболочка, и понятно, что с такой работой он не может выглядеть по-другому. Знали бы какой он папа! Если бы они видели те счастливые и одновременно растерянные глаза, когда он впервые увидел Кристофера. Как беззаботно он гулял с ним, как впервые в год дал ему в ручки барабанные палочки и, усадив к себе на колени, начал что-то объяснять, а Крис в это время, разглядывая, что ему втюхал папа, просто пускал слюни.
Определенно, никогда в жизни я ещё ТАК не ревновала Шеннона, как сейчас. А к кому? К девчонкам, которые всего лишь перечисляли все его достоинства? М-да, высшая степень тупости. Просто у меня есть шесть основных правил собственника:
1)то, что я увидела первой - моё 2)то, что я схватила - моё 3)то, что кажется моим - моё 4)то, что у меня было - всегда моё 5)то, что я могу отнять - моё, и наконец, самое главное 6)если это моё, то оно никогда и ни при каких условиях не станет ещё чьим-то!
Гостей с утра пораньше мы никаким боком не ждали, а потому услышав звонок в дверь в восемь утра, спускаясь по лестнице можно было смело вспоминать весь словарный запас.
- Мисс Скарлет Бейкер? - мне помог проснуться басистый голос мужчины в форме полицейского.
- Да, это я.
- Мне нужно проверить ваш гараж.
- Да, конечно, - я на минуту вернулась в дом за ключами, - а могу я поинтересоваться, в чем дело?
Полицейский окинул меня с ног до головы оценивающим взглядом, поправил фуражку и достал из папки две листа бумаги. Я успела заметить на одном из них печать.
- Хм, не плохая у вас коллекция, мисс Бейкер, - он явно был удивлен набором транспорта в гараже, - и эта красотка ваша? - он подошел к моей Audi R8.
- Да, но я никуда на ней не выезжала вчера.
- Ага... - полицейский продолжил усердно разглядывать машинку, - на сколько в ней бак?
- Семьдесят пять литров. Извините, так я узнаю сегодня, в чем дело? - с нахальным нажимом, в который раз задала вопрос я. Или он пришел на машину полюбоваться?
- Вот, - офицер подошел ко мне и протянул квитанцию со штрафом на восемьсот долларов, - вчера вас засекли камеры на трассе. Пятьсот - за превышение скорости, ещё триста - за отказ остановиться на требование сотрудников полиции, - разъяснил мне мужчина в форме.
- Ааа... спасибо.
- Штраф оплатите в течение пяти дней, - он развернулся и направился к выходу. - И, знаете, девушки, скорость и байки - это очень опасная смесь.
- Спасибо за заботу, офицер, но я очень хорошо натренирована. Всего доброго.
Таак, отлично погоняли. Ну, хорошо хоть он пришел с обычной квитанцией со штрафом, а не с ордером на арест.
- Скар, кто приходил? - Бриана на кухне уже готовила завтрак.
- Вот, - я помахала перед ней листом, - штраф принесли.
- Замечательно! И до сих пор будешь говорить, что хорошо покатались?
- Да, - в меня тут же полетело яблоко, - эй, а если бы я не словила!
- Было бы намного лучше, поверь.
- Бриана, это обычный штраф. Если бы было что-то серьезнее, Даниэль бы вытащил, так ведь?
- Ага... Кстати о нем! Звонил вчера пять раз, а от меня ноль реакции...
- Так позвони. И вообще, сколько ты будешь его мучить? Итак уже три года молчишь.
- Блин, Скар, не начинай. Нам и так хорошо живется. И вообще не хочешь сына съездить проведать?
- А тебе лишь бы тему сменить, - я достала из холодильника сок.
- Серьезно, Скарлет, сейчас не до этого.
- Я поняла... Да, хочу, конечно. Давай позавтракаем и поедем. Заодно заедем, штраф оплатим.
POV Кристофер
Недавно толи из уст бабули, толи по телику услышал такое интересное выражение, как "нерадивые родители". Полдня пытался вникнуть в суть, в итоге услышал толкование от бабушки, которая объясняла это моему крестному, но так ничего и не понял. Интересно, как такой взрослый дядька может не знать, что это значит? У меня "нерадивые родители"... хм, вот я думаю, это хорошо, или не очень? Папа работает, следовательно, старается для меня. Мама тоже работает, поэтому привезла меня к бабушке, значит, она тоже старается для меня. Странно, как взрослые могут так долго друг на друга обижаться. Мы тоже, бывало, в садике подеремся, но через пару минут уже снова не разлей вода.
Сегодня утром бабушка притащила мне кучу старых вещей. Сказала, с ними в детстве играли папа и дядя Джаред. Прям антиквариат. Здесь игрушечная гитара, маленькие барабаны, машинки, два праздничных колпака и даже кастрюли. Первые кастрюли, от которых и заложился путь великого барабанщика Шеннона Лето, ну, или просто папули.
Бабушка надела мне и себе на голову праздничные колпаки, и вдруг я услышал знакомый стук каблуков на улице. Мама! Это точно мама приехала!
Выбегаю из комнаты, стараюсь более менее аккуратно спуститься по лестнице и вижу мамочку, которая уже с готовностью распахнула руки. Я бросаюсь в объятия мамочки, крепко обнимаю ее за шею. Она тут же закрывает руки, крепко обнимая меня, поднимает. Я соскучился по маминым нежным рукам, по запаху ее волос, доброму и ласковому голосу. Мамочка целует меня в лоб, и с улыбкой смотрит на меня. Ее глаза блестят. Они такие красивые. Она снова прижимает меня к себе и кружится вместе со мной.
- Здравствуйте, Констанс, - только сейчас замечаю, что вместе с мамой приехала и крестная.
- Бриана, рада тебя видеть, - бабуля обнимает тетю Бри. - Кристофер, слезай с мамы. Ты же уже большой, мама устала в дороге.
- Нет, не устала, - неразборчиво буркнул я и заулыбался маме.
- Он прав - я только взяла его. Здравствуйте.
- Ох, моя дорогая, здравствуй, - бабушка поцеловала и обняла маму, - как вы доехали?
- Отлично. На трассе машин практически не было, так что долетели очень быстро.
- Хоть бы предупредили, а то мы с внуком даже не испекли ничего. - Бабуля, давай смотреть правде в глаза - нам с тобой было далеко не до этого.
Мама поставила меня на землю, мы забрали вещи, и пошли в дом. Тетя поставила на стол огромный торт, облитый шоколадом. Ммм, хочу-хочу-хочу!
- Мам, а когда папа приедет? - мы сидим с ней у камина, складываем новый самолет.
Она почему-то не торопится отвечать. Посмотрела на бабушку, потом на крестную.
- Эээ, папа сейчас далеко. Работает...
Ой, кажется, не стоило задавать ей этот вопрос: глаза перестали блестеть, как утром и улыбка пропала. Вот я дурень!
- Мам, я больше так не буду, - виновато прошипел я.
- Сыночек, о чем ты?
- Я хочу, чтобы ты улыбалась, а когда я спросил, ты перестала улыбаться.
- Кристофер, мальчик мой, - мама положила шасси игрушечного самолета, села ближе ко мне и потрепала рукой мои волосы, - ты у меня умничка, - поцеловала в висок, - и я тебя очень люблю. А папа скоро приедет. Обещаю.
От слов мамы стало так тепло и уютно. Я представил, как мы сидим дома под теплым пледом: я, мама и папа. Перед нами стоит большой торт, я тыкаю в него пальчиком и вымазываю в крем папу, а он не злится - он смеется.
- Мне только что звонила секретарша, - в комнату вернулась тетя Бриана. Странно, даже не заметил, когда она уходила, - сегодня в 21:00 устраивается какой-то светский вечер. Приглашены все Художники. Короче, придется идти.
- Я так понимаю, без меня никак? - нет, нет, нет! Только не смейте сваливать!
- Да, Скар, именно так.
Всё, блин, посидели в семейном кругу. Идите вы в баню со своей работой!
- Сыночек, нам нужно собираться.
- Мам, - я надул губки, - а когда ты меня домой заберешь?
- Крис, я тебе уже надоела? - удивленно спросила бабушка.
- Эхх, нет, - вздохнул я, - к папе хочу, домой хочу...
- Солнышко, - мама взяла мое лицо в свои руки, - я заберу тебя через неделю. Обещаю. Это совсем немножко. 7 дней.
- Ты поработаешь, и всё?
- Да, мой хороший.
Мои мамочки собрались и уже через час скрылись за тонированными стеклами беленькой, красивой машинки. Кстати, она мне определено нравится. Сам скоро гонять буду.
POV Скарлет
- Жаль, что не имею полномочий уволить твою секретаршу! - возмущаюсь я, в сотый раз пытаясь застегнуть браслет на руке.
- Да и слава Богу, что нету, - подруга улыбнулась мне, надевая туфли, - тебе помочь?
- Я... ужеее... всё, готова.
- Я тут по дороге домой изучила списочек приглашенных, - я заинтриговано посмотрела на Бриану, - имя Элен Расмус в десятке первых.
- Какая прелесть, - я заговорчески потерла руки, - мы просто обязаны быть там сию секунду, подруга, - схватив со стола клатч и ключи от машины, я кинулась к двери.
- Блин, меня подожди, Шумахер!
По давно устоявшейся традиции, подъехав к месту сбора Художников с большой буквы, мы наблюдали кучу людей в вечерних нарядах на дорогих машинах. Вообщем, ничего нового.
Войдя в зал и взяв с подноса у официанта бокал шампанского, я жадно начала сканировать глазами весь зал, выискивая мисс Расмус. С таким количеством народу это оказалось довольно-таки непросто.
К Бриане через одного подходят десятки людей. Они, следуя этикету светских сборищ, приветствуют друг друга. Со стороны смотришь, и понимаешь, как же ужасно наиграны все эти любезности.
- Скарлет, прекрати так всех разглядывать, - дернула меня за локоть подруга. Я, скорчив задумчивую рожицу, посмотрела на неё, - и, между прочим, могла бы сделать хотя бы один глоток из бокала.
- Я приехала сюда не напиваться.
Вдруг мой зоркий глаз уловил напыщенную, самодовольную вертихвостку в толпе. Она прямой наводкой направляется к нам - хм, на ловца и зверь бежит. Держи себя в руках, Скарлет.
- Добрый вечер, - Элен любезно поздоровалась с Брианой и ещё тремя дамами, - Cкарлет, какой сюрприз! - отдельно выделив меня.
- Элен! Ты в любой бред приносишь сладкий оттенок кошмара. - Мы, как и подобает настоящим дамам, обменялись любезностями.
- А что ты здесь делаешь? Насколько я помню, ты никакого отношения к искусству не имеешь.
- Собственно, как и ты, моя дорогая, - неожиданно я услышала, как в сумочке завибрировал телефон. - Прошу меня извинить, - мне пришлось отойти в сторону и ответить.
Звонили с офиса. Пришлось прямо по телефону решить пару вопросов, а пока я занималась этим, мисс Расмус, любительница обновлять инстаграм, сделала несколько фото.
Вернувшись в сие светское общество, я попыталась вникнуть в тему беседы.
- Элен, дорогая, ты так прекрасно выглядишь!
- Да, прямо светишься вся! - забросали дамы комплементами "прекрасную Элен".
- Интересно, что же тому виною?
- Скорее, кто... - поправила одну из девушек мисс Расмус.
- Оу, я совсем забыла! - легонько треснула себя по лбу блондинка, стоящая рядом со мной. - Она ведь теперь встречается с Шенноном Лето!
После этих слов я готова была крушить всё вокруг. Мысленно уже придушила "умную девушку", что ляпнула это, клонировала Элен, убила оригинал и сейчас наслаждаюсь мучениями клонов.
- Скарлет, успокойся, - наклоняясь ко мне, на ухо прошептала подруга.
- Ох, ну, теперь всё понятно! Элен, тебе так повезло!
- И как давно вы встречаетесь? - решила включиться в разговор Бриана.
- Уже месяц. - Подумать только, мы уже месяц в разводе. - Он сейчас в туре. В Китае.
- Вообще-то, они в Японии, - сделав глоток игристого, поправила я мисс Расмус, тем самым поставив ее не совсем в удобное положение. В ответ я получила убойную дозу ртути, умело посланную глазами стервы. Ню-ню, у меня на тебя уже иммунитет выработался, дорогуша.
- Скарлет, а чем занимаетесь вы? - неожиданно предметом для обсуждения стала я.
- Никакого отношения к искусству, - улыбнулась я, - бизнес. У меня собственная компания.
- Надо же, так молоды и уже собственный бизнес?
- Это дело отца. По наследству перешло.
- И всёравно очень интересно! Скарлет, меня зовут Эрика Баер. Я главный редактор одного известного журнала. Вы будите не против, если, скажем, завтра у вас возьмут интервью? Очень хотелось бы написать о вас.
- Обо мне? Вы что! Вот, - я указала на Бриану, - этот человек учился со мной в университете на кафедре "Экономики и финансов", а в итоге одна из успешных и талантливых художниц.
- На мисс Хейз у нас отдельные планы, - Бриана искренне удивилась, услышав это.
Минутная пауза - я даже не знаю, что и сказать.
- Скарлет, соглашайтесь, - продолжила умоляюще смотреть на меня Эрика Баер, - выделите часик.
- Хорошо, - улыбнулась я, - завтра в 9 утра я буду свободна, но у вас будет только полчаса.
- Замечательно! Элен! - черт, ну, зачем она завет ее сюда? - Элен, завтра ты должна взять интервью у мисс Бейкер.
Что? Она? Да я... А, хотя...
- Ладно, я приеду к вам в офис к 11.
- Нет, вы приедете к 9. У вас будет ровно полчаса, - ха ха! Сейчас условия диктую я.
- Хорошо, я приеду к 9.
- Вот и замечательно.
Элен, одарив меня очередной дозой кислоты, исчезла в толпе. Что-то я совсем запуталась. Кто же она такая? Обычный репортер? Хм, и тусуется в таких местах? В самых дорогих ночных клубах?
- Эрика, только никаких вопросов о семье, хорошо?
- Конечно, Скарлет. Я предупрежу Элен.- Эта женщина совсем не похожа на стерву с красными ногтями. Кстати, за весь вечер так и не поняла к чему красные?
Ещё через час, проведенный в куче людей, обсуждающих в основном искусство, Элен напрочь вылетела у меня из головы. Шеннон. Я почему-то подумала о нем... Мысли о том, где и с кем сейчас бывший муж настолько вбились в голову, что окружающая атмосфера стала неприятно давить.
Решив сменить обстановку, я вышла на улицу подышать. О, Боги! Как же удачно я вышла! Стоя в полном одиночестве на ступеньках огромного особняка, не трудно услышать какие-то посторонние звуки. Сделав пару шагов в сторону аллеи со скульптурами, мне посчастливилось лицезреть прекраснейшую картину: верная Элен зажималась на лавочке с каким-то парнем. Быстренько сообразив, достаю с сумочки телефон, снимаю блокировку, открываю камеру и делаю три снимка. Прекрасно! Хм, Элен, пора обновить инстаграм! Осталось найти Бриану...
- Давай, быстро звони Даниэлю! - командую я.
- Зачем?
- Мне нужно взломать инстаграм мисс Расмус, - я с милой улыбкой смотрю на подругу. Бриана в ответ подозрительно смотрит на меня. - Посмотри, что у меня есть, - показываю эксклюзивные фото, - нужно срочно выложить их.
Через десять минут три замечательных фото пополнили альбом стервы Элен, и, конечно же, первый комент был за мной.
Мы с Брианой разговариваем с какими-то двумя мужчинами, и я одновременно стараюсь словить, когда же в зал вернется верная Элен. Ох, а вот и она. Ну, должна же я как-то поделиться впечатлением от новых снимков.
- Наверно, живешь на инстаграме? - внимательно вглядываясь в экран телефона, спрашиваю я, подойдя к мисс Расмус.
- Понравились мои фото с Шенноном, да? Завидуй молча, Скарлет. Ты его упустила.
- Я не привыкла завидовать, зная, что у меня будет намного лучше... Хотя, кое-где ты права, - я во весь экран открыла фото ее и парня на скамейке, - вот этому действительно завидую.
От удивления глаза Элен полезли из обит. Шоковое состояние. Ну, что же, бывает.
- Откуда это?? - в ужасе спрашивает она.
- Бес понятия, дорогая. Дай, думаю, зайду, посмотрю, как я там на фото получилось, а тут на такое натыкаюсь. Ой, а лайков-то уже сколько! А комментариев!
- Тварь! Это ты сделала!
- Ох, тише-тише, милая. Тебе ещё завтра у меня интервью брать, это во-первых, а, во-вторых: инстаграм твой. Ты выкладываешь всё, что хочешь.
- Черт! - она хватает свой телефон, тут же залазит в интернет. - О, нет! - её лицо искривилось так, будто она целиком съела лимон, - Шеннон видел фотки! Ты ещё за это заплатишь! - рявкнула Элен, и, набрав какой-то номер, побежала к выходу из особняка. Наверняка звонит Шену.
"Хорошо отдыхаешь, Элен. Рад за тебя" - комментарий Шеннона под фото моего авторства. Интересно, что под этим подразумевается? Что-то типа: "Ага! Я в туре, а ты изменяешь!", или "Отдыхай, мне совершенно всёравно", или может это были просто слова друга...
Ай, похоже, все мои попытки насолить Элен Расмус никчему не приведут. Да, я получаю десятиминутное удовлетворение, но ведь это всё. Наверно, в ней и правда есть что-то этакое, раз Шеннон переметнулся к ней. Никакая из тебя жена была, Скарлет.
Остаток вечера я провела в саду в гордом одиночестве. Так бы и сидела около фонтана и размышляла о жизни, если бы не звонкий гул десятка разбившихся бокалов, звук летящего на пол подноса и парочки матов - Элен, как ошпаренная, вдруг вылетела из зала. Вся потрепанная, жутко злая. От этой картины в душе я станцевала чечетку.
- Простите, вы не знаете, что вдруг так подействовало на мисс Расмус? - в парк подошли две дамы, с которыми сегодня мне уже приходилось беседовать.
- Ей вроде бы кто-то испортил жакет, написав на спине... э-э-э, не очень лестные слова в адрес обладательницы.
- Ой, какая жалость, - я еле сдерживаю смех. Интересно, кому же ещё, кроме меня насолила Элен?
- Ты видела, как она вылетела из дома? - кажется, у Брианы больше впечатлений, чем у меня.
- Да, только издалека. Я же была в саду, - я сушу мокрые после душа волосы.
- Это просто нечто! Скарлет, ты бы видела ее глаза! - подруга вскочила на кровать и попыталась показать спектакль, первую часть которого, увы, я пропустила. - Элен гордо отдает номерок гардеробщику, элегантно набрасывает жакет. Заходит в зал, чтобы попрощаться со всеми и тут мужская половина гостей, видимо больше не в силах сдерживаться, заливается смехом. Не буду уточнять, что было написана на спине.
- Ох, и бедная Элен, - Бриане и правда до слез удалось рассмешить меня. Ещё плюс к коварству.
- Да, всё-таки масленые краски это вещь!
- Масленые?
- Да.
- Так, подожди-ка, - я присела на кровать рядом с подругой, - а ты это откуда знаешь?
- Ну, что значит откуда... - Бриана замялась, начала мычать что-то невразумительное, - не, а что ты на меня так смотришь? Думаешь это я, пока ты беседовала с Элен насчет фото с инстаграма, подкупила официанта, чтобы тот выудил у неё из сумочки номерок, ушла в гардероб, там ещё мило поговорила с одним человечком в денежном эквиваленте, забрала жакет, пробралась в подсобку, и пока никто не видел, разукрасила его?
Я вопросительно смотрю на подругу, пока она рассказывает занимательнейшую историю.
- Да, это была я.
- Бриана! Ты?
- Нет, ну, а что нельзя?
- Можно, подруга, ещё как можно! Только в следующий раз меня предупреждай.