ID работы: 1570527

Снег это пепел.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Стреляй! В глаз, стреляй! Как целиться в меня, так сразу! Выстрел. Далек мертв. Их было всего три, не сказала бы, что они были сильными. Они скорей раненые, трусливые, сбежавшие далеки. Последние, Доктор сказал, что это были последние, напуганные и спрятавшиеся. -Запомнила? Как это, убивать далека. Посмотри, ты убила из всех, последних. Что ты чувствуешь, Мэйбел? -Ничего. – А что я должна была почувствовать? Они были почти беззащитны. Соперники так себе. Да и угрозы, ни какой толком не было, да возможно через несколько десятков, сотней лет. Они могли восстановить свою армию. Но сейчас. Нет, я не получила удовольствие, лишь пустота. Снова. Я привыкла к ней. – Пустоту. – Губы сами зашевелились, я не хотела, чтоб он знал это. -Думаешь, моя смерть, заполнит ее? -Так вот зачем мы приехали, ты мне хотел показать это? -Не совсем. Фото! Фото на память. Эми сфотографируй меня. -Серьезно? И где же тебя сфотографировать? – Эми достала телефон. -Вон там. Рори, помоги передвинуть далеков. Хочу сфотографироваться на их фоне. Они все быстро забегали, начали перекатывать далеков и позировать. В этой суматохе я не хотела принимать участия. Путешествие закончилось, это означает только одно. -Пора, Доктор. -Что? Мэйбел. Сейчас? – Улыбка моментально сползла с его лица. – Превосходная, фантастическая Мэйбел - Доктор подошел ко мне. – Посмотри. Он протянул мне телефон. Фото Доктора. Я подняла на него взгляд. Зачем он показывает его мне? -Присмотрись, ничего не напоминает? Внимательно, прошу тебя. Сейчас все зависит от тебя , от этого зависит моя жизнь. Прошу. – Он умолял. Только, что я должна там увидеть, я не понимала. -На фото ты. А в чем дело? – Я была не в настроении играть в шарады. После этой фразы,я посмотрела на телефон еще раз. – Да как ты посмел! – Я залепила ему пощёчину. -За что? – он схватился за горящую щеку. -Постановочное фото, такое же как в тот день. Дома. Только… -Только, что? – Его глаза загорелись. -Только ты выглядел по-другому. -Ай, да, да теперь я с бабочкой, да и лицо другое, не это важно, что еще? -Далеки, - тихо произнесла я. – Их не было на том фото, которое ты увидел в моей голове. -Я обожаю тебя! – Он обнял меня и поцеловал в лоб, продолжая держать за плечи, он продолжил, - я расцелую тебя, если ты додумаешь все сама. Прекрасная, одинокая… -Но они были на том фото, на первом. В ту ночь по тв. И они были живыми. Ты…ты был пленником. – Когда я осознала, что я гналась не затем всю свою жизнь. Что я была на права. Это были далеки. Теперь я вспомнила, вспомнила их. Вся моя жизнь перевернулась, он привез меня сюда, что бы я исполнила свою миссию. Убила далеков. Где же облегчение? Я заплакала. Слезы просто потекли из глаз, за дымкой я не чего не могла разглядеть. -Да! – Доктор закричал, отпустил меня. Крутанулся на месте, с довольной улыбкой. Эми с Рори пытались понять, что происходит. –Нет, не плачь. Ты сделала это! Слышишь, ты выполнила свою миссию. Ты отомстила, что бы это не значило. -Да, ты будешь дальше жить. – Ноги подкашивались, голова закружилась. -Да при чем тут я, я мог просто убежать. В глазах потемнело, я не чувствую землю под ногами. Крик Доктора, его руки держат меня. -Что с тобой? Мэйбел, Мэйбел! Очнись! – Доктор был напуган, да вы не ослышались, напуган. Я одна из не многих могу похвастаться, тем, что напугала его. Я лежала на земле, он сидел рядом на коленях и держал мои руки. -Что с ней? – Эми вместе с Рори подбежали к нам. -Отойди, я медбрат. – Рори сел с другой стороны, - ее пульс, он еле прощупывается. – Он замолчал. - Она умирает. -Но почему? Что не так? Так не должно быть! -Я выполнила свою миссию. Цель мертва. Мой народ отомщен. Я ухожу за ними. – Я говорила очень тихо, тратя последние силы. Он наклонился ко мне, что бы расслышать, что я говорю. -Нет, ты не умрешь. – Он крепко сжал мои руки и поцеловал. -Доктор, о чем это она, отчего она умирает? – Осторожно спросила Эми. -Это, - Повелитель времени поднял голову, - что то типа традиции, после выполнения цели, они должны умереть. Но это принятая мера, из-за перенаселения планеты. И это были или казни или суицид. Почему ты? Ты что-то приняла, яд? – Его глаза были полны слез, еще не много и они потекут, и никто не сможет остановить это. -Нет. – Прохрипела я. -Если не яд, почему ты умираешь? Из-за меня, ты умираешь из-за меня. – Он твердил это как мантру. – Я привел тебя сюда, я сделал все, что бы ты исполнила свою миссию, что я наделал. -Доктор – одними губами произнесла я. -Да, скажи мне как тебя спасти, пожалуйста. Ты не можешь уйти. Я должен тебе столько еще показать, мы так много можем повидать. Живи, живи, прошу, я увезу тебя на…Аляску. Я услышала смешки. Я бы тоже засмеялась, но сил нет. -Да на Аляску. Обещаю. Только живи. -Первая встреча. -Что? -Наша первая встреча. Я должна была умереть там, в тот день. – Последние слова, последние силы, веки стали слишком тяжелыми, глаза закрылись. -Первая встреча, как это может помочь? Когда это было? -Птеродактиль! -Правильно, Эми. Но что было такого в том дне? -Лондон 2020 год, рождество, шел снег, на нас напал птеродактиль, целых два раза. – Начала вспоминать Эми. -Снег это пепел. – Произнес Рори, сам не понимая смысла слов. -О чем ты? – Доктор уставился на медбрата. -Так сказала Ривер, сказала, что в будущем это пригодится. Но что это значит? -Догоняйте! Доктор начал нажимать кнопки на моем браслете. Лондон 2020. Держись, ты только держись! Что же придумал Повелитель времени, Понды не знали, но быстро побежали к ТАРДИС, когда мы вместе с ним телепортнулись. «И пепел нашей планеты развеется во вселенной и упадет на плечи тому, кто выполнит свое предназначение». – Слова из той самой речи Императора. Красивые слова или спасение? Надежда. Ривер просто так не спойлерит. Это важные слова. Они спасут жизнь. Никто не умрет, только не сегодня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.