ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мрачное Ущелье и прочие географические объекты.

Настройки текста
- Нет, ребят, я конечно новичок в героических похождениях, но... Нам действительно надо ТУДА?!- Я разглядывал мрачные стены Мрачного Ущелья. - Иного пути нет.- Нахмурившись, веско произнес маг. - Ага.- Выдал я, нервно хихикнув.- А по торговому пути, в обход то-есть, никак,да? - Это слишком очевидно! Темные обыщут этот путь первым делом!- Надменно сказала Лауринэ. К чему эта гордость и показное презрение? Можно подумать, патрули Темного- чисто ее заслуга... Почему первые создания, сотворенные мной стали такими...сволочными? - Мне вот кажется, что все будет с точностью до наоборот...- протянул я, направляя Анта вслед за конями Героев. *** - Вот что я говорил!?- Взмахнул я рукой, как бы демонстрируя окружающий нас отряд. Точнее три отряда. Один спереди, один сзади, и еще один вышел из-за ближайших скал.- Ну почему меня никто не хочет слушать?! - Заткнись и готовься к сражению!- Прошипела мне эльфа. А вот хрен тебе! - Я, в отличие от некоторых, Темных Лордов и Властелинов убивать с детства не учился. Я просто путешествую. Я пацифист!- Развел я руками.- И я всего лишь сдаю меч. - Так возьми его и огрей им кого-нибудь!- Посоветовал гном, подрезая ноги особо зазевавшемуся войну. - Что?! Мечом? Живое существо! Но ему же будет больно!- Ант, защищая меня, перегрыз горло какому-то орку. Всех, кто стоял поблизости окатило фонтаном крови.- Нет, что вы, я ненавижу насилие! Так его Ант! Отгрызи ему башку! *** - А я так и знал! - Заткнись.- В очередной раз откликнулась эльфа. - Не, правда, это было ожидаемо! - Замолчи.- Поддержал эльфу гном( да, тот что Вадар). - Совершенно очевидно!- Продолжал разглагольствовать я. - ДА ТЫ ЗАТКНЕШЬСЯ ИЛИ НЕТ!?- Хором проорали Лауринэ, Вадар и маг Игносиус. - Не-а!- Протянул я, гаденько ухмыляясь. Дело в том, что нас победили. Да-да, победили. И посадили в клетки. И на телеги погрузили. Мол, Темный Лорд хочет лично нас прикончить. Не очевидно, неправда ли? Анта они( шаманы) усыпили дымом какого-то гашиша, предварительно обмотав его веревками как... как...хм...НЕ ВАЖНО! Меч у меня, ясное дело, отобрали. Ну и хрен с ним! Больно нужен, только плечи оттягивал. Да, я носил его за спиной. Все равно я им не пользуюсь. Мое оружие- серпы, а не наточенные палки. *** - О, так вот оно какое, Смертельное Плато. Хм, жаль, но видимо у меня не получится пройтись по нему своими ножками.- С показной грустью протянул я. На меня вновь обратились три раздраженных взгляда. За прошедшие два дня я успел порядочно довести эту троицу. Максимилан же, к моему удивлению, активности не проявлял и на все мои подколы не реагировал ровным счетом никак. Именно поэтому я обратил все свое внимание на легковыводимую из себя троицу. С ними потешнее. *** - Элк, а ты мальчик или девочка?- внезапно спросил Макс из соседней клетки. Я от такого неожиданного вопроса аж подавился водой. К слову говоря, нам ее давали не так что бы много. Я страдал. Нет, не так. СТРАДАЛ! Шутка ли, большая потеря крови без возможности восполнения! У меня теперь постоянно кружилась голова, хотелось спать и была отвратная слабость. И хаос, кажется, пополз дальше руки, запуская загребущие лапки к сердцу смертного тела. Это, как вы понимаете, приятных ощущений не приносило. К концу пятого дня в клетке я был готов наплюнуть на все это глупое приключение, устроить локальный Армагедон и наконец напиться. Воды. Но вернемся к делам насущным... - Откуда такие вопросы?- Я уставился на несколько смутившегося Максимилана. - Да мне давно интересно,- замялся он,- просто по имени твоему не определишь, по голосу тоже не особо, лицо ты скрываешь... - Ну а ты как думаешь?- Мне даже стало интересно. Как-никак, а развлечение. - Неужели не понятно?- Вклинилась эльфийка.- Это "ОНА". - Это почему это?!- Возмутился я. - А ты руки свои видела, консператорша?- Хмыкнула Лауринэ. - А что с ними не так?- Я оглядел свои ладони...точнее ладонь. Левая рука надежно скрыта плащом. - Тонкие и изящные,- начала долгоживущая,- ногти длинные и ухоженные, оружие в руках явно никогда не держала, о чем постоянно нам напоминаешь, в добавок на них отсутствуют какие либо мозоли или стертости, что говорит о твоем высоком положении в обществе. - Ты ошиблась, я не девушка.- Поморщился я.- Просто я очень красивый. И за состоянием ногтей слежу. Вот. - Ну да, конечно.- Скептически протянула эльфа. Ну-ну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.