ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слишком просто!

Настройки текста
- А я не понимаю, почему мы просто не можем взять этот амулет телепортации и переместиться прямо в логово Темного!- Скрестил я руки на груди. - Да потому что это может оказаться ловушкой, вот почему!- Отстаивал свое мнение Максимилан. - Ну это же бред! Если все так, как ты говоришь, то это самый тупой план, который только можно придумать. Ну сами посудите: взять верного, далеко не слабого рыцаря Тьмы, снарядить отряд во главе с ним ( что весьма не дешево, к слову !), зарание расчитывая на то, что его убъют, обыщут труп ( что применительно к вам, светлые чистоплюи, никак не относится!), и, о боже, переместятся в подготовленное по такому случаю жерло вулкана! ( Ну или еще какое-нибудь веселое место). Это бред.- Заключил я. - А что же мы тогда будем делать, если этот артефакт перенесет нас в какое-нибудь другое место? Скажем, в Мрачное Ущелье, или в Смертельное Плато, или... - ...Или в Волшебный Замок мишек Гамми! Ну и что? Портал открывается примерно минуты на три! Я думаю, за это время вполне можно оценить окружающую обстановку и вернуться обратно.- Дернул я плечом. - Мы не будем использовать эту темномагическую дрянь и точка!- Влезла эльфийка ( ее, кстати, Лауринэ зовут. если кто забыл...).- Неизвестно, какими кошмарными способами они создают телепортаторы! Искуство древних давно ... " Бла-бла-бла..."- пропел я мысленно.- "Ару, мне кажется, или во всех мирах есть некие древние, изобретающие кучу неведомой фигни, а затем благополучно смывающиеся, м? Что это за паразиты такие?" " Ну, я не могу исключить возможности, что древние это рассы, созданные до прихода Богов, то-есть Вас." " По-твоему, отец тоже баловался созданием смертных?"- Я мысленно вздернул бровь. " Почему бы и нет?"- Хмыкнул Ант. " Логично." - То-есть ты подозреваешь, что Темный Лорд приносит в жертву девственниц и вырезает сердца младенцам чтобы создать ЭТО?- Прервал я словесные излияния эльфийки, помахав перед ее носом медальоном на цепочке. - Конечно! От него так и веет муками и страданьем! Уж поверь, мы, эльфы, такое чувствуем!- Заверила она меня. "Чувствуем,да? Странно, а я и не заметил..."- Прокомментировал я. Где-то на грани восприятия захихикал Антару. *** До постоялого двора мы так и не добрались. Да-да, это я продолжаю тему о невезучести Героев в целом и нашего отряда в частности. Заночевать мы решили на берегу небольшого горного озера. Не так уж и плохо для моей первой полноценной ночевки под открытым небом. Раньше-то я вполне мог пользоваться своими Божественными возможностями и вытворять посреди леса хоть хрустальные дворцы, но поскольку я сейчас в компании...в компании, это несколько затруднительно. Хорошо, что Ант теплый и мохнатый. Можно спать под ним. И на нем. ( С ним тоже можно, но он, почему-то, от этой идеи не в восторге...Ну почему, я же такой красивый...? :.( ) Нет,я, конечно не мерзну. Я же Бог: мы не мерзнем, но не буду же я это Героям объяснять,так? Вот так и заснули. *** Проснулся я часа в три ночи. Не потому, что меня что-то разбудило, просто мне спать нужно меньше, чем смертным. Да-да, потому- что я Бог, и давайте я не буду углубляться в подробности моего метаболизма, ладушки? Так вот, проснулся я, лежу, думаю... Рука вот ноет, отмирает потихоньку... И регенерирует тут же...И чешется зверски... И пить хочется... И тоже зверски... Лееееень... Жажда пересилила и я, скрепя сердце, выкарабкался таки из под теплого бока огромного волка, на что тот только вяло заворчал. Отряхнув одежду от пыли я поплелся к берегу озера, дабы испить "животворящей влаги". Спасибо тебе Великий Лес за эльфячье тело и рефлексы: прошел я бесшумно, никого не разбудив. Только Лауринэ слегка повела во сне ушами. Пройдя по тропинке к озеру я наконец таки напился. Как же прекрасен мир, когда ты не чувствуешь жажду! И звезды ярче, и небо темнее, и Максимилан на берегу тоже ниче так... Чтэ? - Максимилан, давно ты тут?- Это как это я его не заметил? Хм, и правда, я через него не перешагивал... - А!- Воскрикнул он, вскакивая.- А, это ты... э... - Элк. - Что? - Имя. Мое имя Элк. - Странное наверно чувство, два дня путешествовать с мутным парнем, по глаза закутанным в плащ и не знать даже его имени...Хм. - А, да, прости...- О, кажется, он смутился.- Ты чего не спишь?- Поспешил он замять неловкий момент. - Ну как же можно заснуть в столь волшебную ночь.- Закатил я глаза. - Да, действительно волшебная ночь.- Э? Это он мой сарказм не понял? Сказать или нет? А,плевать. - А ты почему?- Я сел рядом с ним. Не комфортно,знаете ли, стоять на зыбком берегу. - Да вот,- он кивнул на, видимо все еще болящую, ногу. Ну да, времени-то всего ничего прошло. - Эх,- тяжко вздохнул я,- дай посмотрю!- Выпутал я из своего балахона правую руку. - Ты лекарь?- Вопросительно вздернул брови Максимилан. - Если тебе так удобно, то можешь считать меня им.- Буркнул я, проведя рукой, окутавшейся серой дымкой, над ногой Героя. Вот уж не думал, что буду лечить смертных! Старший! Да у него же перелом! Они ему своими корявыми руками еще и кость чуть сместили! И срастили. Придурки. Криворукие. Ладно, я тут есть, а вот не было бы? Его же по тому же месту ударь- все, парень не Герой а балласт. Не умеешь- не лезь! Что стоит им взять в отряд лекаря вместо, скажем, гнома, м? Ну или не вместо, а вместе? - Ну вот, закончил.- Оповестил я бывшего больного. - Спасибо.- Бросил он на меня нечитаемый взгляд.- Не болит совсем. - Да на здоровье! Шел бы ты спать, Макс...И я пойду.- Деланно вздохнув я поплелся обратно под теплый бочок к Ару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.