ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с Тьмой; Дубль два!

Настройки текста
- И добавь трагизма, скажем, я был другом детства...ну гнома, к примеру! - Я вообще не понимаю, почему Я подделываю им воспоминания! Младший, почему бы тебе самому не записать весь свой бред им в головы, м?! - Потому что Вандеера- МОЙ мир! Ты тут вообще никаким боком! Вот и отрабатывай! - А не зарвался ли ты!?- Страх всем своим немаленьким ростом навис над Хаосом.- Не забывайся, Младший! - Ну и что ты мне сделаешь?! Кто ты такой, чтобы я с тобой считался? Жалкий, ограниченный, не видящий и половины того, что вижу я...- За спиной зеленоволосого эльфенка заклубился серый туман. - Я ничего не пропустил?- В зале, рядом с мигом успокоившимся Хаосом, появился Антару. - Еще бы немного, и мир твоего "Повелителя" саморазрушился из-за локального прорыва из Садов. А так нет, ничего.- Ёрнически ответил ему Старший, с неодобрением посмотрев на невозмутимого брата. - Ты выводишь меня из себя.- Совсем по-детски надулся Младший.- Ант, он меня обижает! Двинь ему по его наглой роже! - Я бы с радостью, Хозяин, но... у нас несколько разные весовые категории. Он меня просто развеет.- Ару пожал плечами. - Эх, ну где же справедливость?! Злобный старикан обижает бедняжку-эльфенка, а героя нет! Где же ты, мой герой!?- Хаос состроил жалобную рожицу и отработанным движением схватился за сердце. - На полу твой герой валяется.- Поморщился Страх, стирая воспоминания эльфийки.- Хоть сейчас забирай! - Мне не такой нужен!- Капризно надул губы Хаос.- Мне бы по-выше, по-сильнее, по-умнее, по-симпатичнее... Как Ару в общем!- Повис Бог на руке Хранителя. - Брат, прекрати немедленно, меня сейчас стошнит!- Скривился Старший. - Не завидуй!- Младший показал ему язык. - Было бы чему.- Закатил глаза Бог страха. - Ты закончил?- Младший Бог оббежал вокруг бессознательных тушек Героев. - Да,- и заметив выжидающий взгляд Хаоса добавил,- да, и трагизма тоже добавил! - Нука-нука! Мне даже интересно, что Страх подразумевает под словом "трагизм"!- Младший выгнул бровь. - О, ну, начнем с того, что во время путешествия ты успел сблизиться и сдружиться со всеми Героями, множество раз спасал их задницы из различных безнадежных ситуаций, и вообще вел себя образцово-показательно. Эльфийка признала тебя другом Рощи, а гном даже пригласил тебя погостить в Подгорном Царстве когда все закончится. - Не плохо. А по-поводу моей смерти? - Ну, тут есть загвоздочка...Видишь ли, известие о том, что ты- мой брат весма их шокировало, и прочно засело в головах. Его не получается стереть. Только зашлифовать,но в какой-то момент оно все равно выскочит. - Хм, ну так это же прекрасно! Так получится еще трагичнее! Ради Добра, Дружбы, Любви и прочее-прочее я, скрепя сердце, иду против своего родного брата! Против ближайшего мне че...существа! И в самый ответственный момент сражения Бобра с Ослом Повелитель Тьмы запуливает чем-то убойным в Героя, а я, как его верный друг и товарищ прикрываю его своей и без того дырявой грудной клеткой. По-моему вполне поэтично!- Младший встал в стойку а-ля "бедный Йорик".- Только ты не промахнись, а то глупо получится! - Первозданный Мрак, Отец, ну за что мне это?!- Тихо простонал Старший, прикрыв ладонью лицо. - Хм, я тогда за шторой постою...- Оповестил всех Хранитель и залез за темно-красную плотную штору. - В шкаф спрячься!- Посоветовал Хаос. - По местам, я запускаю время!- Скомандовал Страх, щелкая пальцами. *** Темный Лорд прошел вдоль ряда Героев и остановился напротив эльфийки, грубо схватив ее за подбородок и развернув лицо к себе. - О, кого я вижу, уж не принцесса Лауринэ ли это?- Глумливо протянул он.- Потянуло на приключения? Что ж, думаю я смогу их Вам обеспечить. Думаю, если бы нас не удерживали Темные рыцари, которые были раза в полтора сильнее среднестатистического человека, то чуть покусанным пальцем брат бы не отделался...Так ему и надо, позеру. - Хм, а ты, верно, Избранный. Человек, которому отведена роль Героя... Ну а теперь скажи, что ты можешь без своей волшебной железки? Молчишь? А я скажу!- Темный наклонился к самому уху Максимилана.- НИ~ЧЕ~ГО. Отойдя на пару шагов от дергающегося в бешенстве Героя Темный Лорд обратил свое внимание на меня. - М? А это кто?- Он подцепил пальцами край моей маски и, сдернув ее, резко отпрянул. Оп-па, а хаос уже и до лица добрался: половина щеки уже серая...( Да, я, пока стоял, занимался самодиагностикой! А что мне еще делать, пока он перед героями выпендривается?)- Б-брат?- Наконец пришел в себя Старший, списав все свое замешательство на неожиданность встречи. - Да, я.- Сделал я шаг к нему, развеивая удерживающих меня Темных рыцарей. Это не сложно, они ведь всего лишь сгустки страхов, но выглядит весьма эффектно. - Зачем ты здесь?! - Я пришел, чтобы остановить тебя, Квазиленд... " КВАЗИЛЕНД!? КВАЗИЛЕНД?! Младший, это что за имя вообще?! "- Проорал Старший мне в ментале. " Прости, но мы заранее не обговаривали твое имя, а это первое, что пришло мне в голову..." - ...Твои действия нарушают баланс! Мир рушится!- Продолжал между тем я.- Я должен положить этому конец! - Ах-ха-ха, и ты не придумал ничего лучше, чем придти ко мне в компании эти жалких смертных!? " Эм, Старший, ты сказал "смертных"..." " ОЙ!" - Ты смешон!- Завершил тем временем свой монолог Лорд. - Брат, я не желаю сражаться с тобой!- Закатив глаза( все равно сейчас стою спиной к Героям) патетично заявил я. - А придется!- Рассмеялся Темный Лорд. В этот момент произошло несколько вещей: я развеял Темных рыцарей, удерживающих Героев; На брате материализовались устрашающего вида доспехи; В зале, сияя, появился волшебный меч; Ант тихо чихнул за шторой. И понеслось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.