ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблематика легендарных побрякушек.

Настройки текста
Герой Максимилан ( с "чуть-чуть" подкорректированными Старшим воспоминаниями...) -А? Что? Уже работает, да? Ну, привет, наверное... Мне сказали говорить в эту штуку, но признаться... *Максимилан замер, вглядываясь куда-то сквозь вас* - Нет, ну я так не могу! Чувствую себя полным идиотом! Зачем мне вообще рассказывать что-то этой каменюке?! - Это же для потомков! Сэр Максимилан, последующим поколениям надо будет знать своих героев!- Раздался из-за кадра старческий голос. - Игносиус, я все понимаю, но неужели я просто не могу все записать на бумаге?! Все эти кристаллы... - Игносиус прав, Макс!- Вновь послышалось со стороны, только на этот раз голос явно не пренадлежал старику. - Вадар прав!- Мелодичный женский голосок.- Давай же, Максимилан, мы все это делали! - Ладно-ладно, я постараюсь. * Вновь поворачивается к вам* - Кхм-кхм, так на чем я остановился...Меня зовут Максимилан, мне 22 года. Сегодня 3 день Начала Цветения. Именно в этот день, ровно год назад, мы начали наш поход к Темным землям. Мы, это я- младший принц Империи, сын Императора Шеймаренга; придворный стихийный маг- Игносиус; самый молодой мастер топора- гном Вадар; третья дочь Князя Нэвалона- принцесса Лауринэ. Путь наш лежал к Морозным Горам, прямо в стойбище ледяных троллей. Там, договорившись с Харрыгом, вождем троллей, мы прошли в Ледяные пещеры, где нами и был найден меч "Око Рассвета". Позднее, путь наш лежал через Восточный Драконий Хребет, в Бронзовую степь. Там-то нас и поджидал первый встреченный нами отряд Темных Рыцарей, во главе с кошмарным Онтоле. Не ожидая нападения мы почти проиграли сражение, но внезапно строй темных разбил непонятно откуда взявшийся огромный волк. На таких чаще всего передвигаются разведчики орков. Однако, судя по всему сходство было лишь внешним, так как это животное с легкостью погрызло весь темный отряд, что пусть и у огромного, но в остальном вполне обычного волка врятли получилось бы. К нашему великому сожалению, темному рыцарю Онтоле удалось сбежать. Разобравшись с последним рыцарем волк подбежал к вышедшей из-за камня невысокому человеку,с ног до головы кутающемуся в плотный серый плащ. Помнится, тогда первой моей мыслью было: "Ребенок?!" Когда же хозяин волка предложил помощь, я окончательно уверился, что передо мной именно ребенок. Судя по голосу, его владельцу не больше пятнадцати. Не дождавшись нашего ответа незнакомец просто наложил на каждого из нас по какому-то заклинанию лечения, так как порезы на моей коже мигом затянулись. Про себя же я решил, что незнакомцу, все же, явно не меньше 40, так как для подобных фокусов маги-целители 20-25 лет обучаются в храме Бодрой. Слишком же юный облик так же можно приписать магам Жизни, они, говорят, и в 150 на 25 выглядеть могут, и живут не многим меньше эльфов. Сказав нам, что он знает, куда и зачем мы направляемся, он предложил оказать нам посильную помощь в нашем путешествии. По началу мы отнеслись к нему с подозрением, ведь он даже свое лицо отказался нам показать. Лишь назвался Элком. Тогда мне показалось, что он стесняется своего имени. Возможно и не показалось. В последствии он частенько нам помогал,заработав тем самым наше безоговорочное доверие. Думаю описывать все наши похождения смысла не имеет, ведь это уже сделали до меня, хех. То, как мы чуть не попали в рабство в Бронзовых степях успел рассказать Вадар, а наши похождения в логове Герцога-Вампира описала Лауринэ... На момент окончания эпопеи с вампирами мы стали замечать ухудшение самочувствия у Элка, хотя тот и старался не показывать вида. Мы даже предположили, что он стал вампиром, что для магов Жизни невозможно в принципе. Чем ближе мы подходили к Темной Цитадели, тем более замкнутым он становился,тем чаще стремился отдалиться от нас, язвил на любые наши слова,обращенные к нему... Кхм, думаю, стоит сказать, что пришли мы к Темному Властелину не сами. Нас схватили. Три дня мы ехали в одиночных клетках, зарабатывая синяки на каждой кочке... Впрочем, Вадар уже в подробностях расписал каждую из них. Позднее, когда мы наконец доехали до Оплота Тьмы, Жестокости и Страха, нас ,грубо выбросив из клеток, схватили под руки темные рыцари и повели куда-то вверх. На верху, как оказалось, располагался тронный зал Темного Властелина. На троне же восседал сам Лорд Тьмы. Черная с серебром мантия, бледная кожа, красные глаза, длинные, прямые волосы цвета воронова крыла и серебряный венец на голове вполне четко говорили о статусе этого существа. Дальше же Лорд, видимо решив поглумиться над побежденными, прошелся вдоль всего нашего ряда, говоря каждому по какой-нибудь ядовитой гадости. Дойдя до Элка он, несколько замешкавшись, сорвал с него капюшон с маской и в шоке сделал шаг назад. " А Элк, оказывается эльф..." подумал тогда я, разглядывая острые, раза в полтора длиннее чем у Лауринэ, уши, выглядывающие из-за ярко-зеленых волос. У Элка были типично эльфийские черты лица и серые, большие глаза. "Непонятно, почему он их все это время скрывал?" - Подумал тогда я, но в следующий миг понял, почему. Элк, встряхнул головой, отбрасывая челку и всем желающим стало видно, что кожа, на прежде закрытой волосами щеке посерела и покрылась мелкой сеткой почерневших вен. Я видел подобное пару раз...У тех, кто когда-то контактировал с хаосом. Их кожа серела, а затем они долго и мучительно умирали. Во время нашего путешествия Элк даже пару раз помогал таким людям,каким-то образом их излечивая.Тогда я и не подозревал, что заражение хаосом невозможно вылечить. "Б-брат?"- Чуть дрогнувшим голосом произнес Лорд. К сожалению, или к счастью, дальше мои воспоминания странно расплывчаты. Единственное, что я помню, как в зале появилось "Око Рассвета", как я вызвал темного на бой, как он расхохотался и создал вокруг себя целую армию темных рыцарей. Потом мои воспоминания вновь обретают четкость. Темный Лорд Квазиленд занес свой черный меч. Я не успевал его отразить. Элк спас мне жизнь, пожертвовав своей. В следующее же мгновение я проткнул сердце Темного святым мечем. Правителя Тьмы мигом объяло алое пламя и когда оно погасло на его месте осталась лишь горстка пепла. Меча как не было. Я тут же бросился к Элку. Тот стоял на коленях, проткнутый насквозь мечем и... вы не поверите, он улыбался! " Ну вот и все!"- Сказал он.- " Максимилан, не делай такое лицо, выглядишь как придурок. В конце-концов, из всего этого получится, кха-кха, неплохая баллада! Ну, пожалуй, мне пора, может у Спящего встретимся... Фу, Максимилан, ну рыдать-то зачем, ты мужик или кто..." Не уверен, что это величайшая посмертная речь в истории, но я клянусь, если нам суждено встретится в царстве Спящего, первое, что я сделаю, я скажу ему, что баллада получилась замечательная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.