ID работы: 1570610

Пятый от рожденья Мира.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перец.

Настройки текста
- Ну Ару! - Поверить не могу! Вы действительно собирались это сделать!- Серокрыл в возмущении взмахнул руками. - Я никогда не думал, что скажу это, но этот недотруп прав! Младший, это же моя любимая мантия! Что если бы ты ее запачкал?! Сомневаюсь, что кровь этого...- Спящий чуть скривился, бросив многозначительный взгляд в сторону Антару,-... существа отстирывается! - Да у тебя их целый шкаф одинаковых!- Отмахнулся Хаос. - Это парадная!- Веско заметил Смерть. - У нее не хватает куска рукава!- Младший Бог выгнул бровь. - Пошел на мантию-невидимку.- Онва поморщился. - М? Ну и где она? Только не надо говорить, что она просто невидимая. - В мире смертных где-то..!- Спящий сделал неопределенный жест рукой. - И ты еще утверждаешь, что это я безответственный.- Буркнул Элк, разворачиваясь к Серокрылу.- Ой, да хватит тебе дуться! Я бы ничего не сделал! Просто посмотри на меня! Из меня насильник, как из батона весло!- Для пущей убедительности Бог вновь принял детский облик. - Не прощай его!- Выглянула из портала Жизнь. - Сестра!- Возмущенный вопль младшего Бога было слышно даже на другом конце Садов. - Что "сестра"? Ну что "сестра"!? Нефиг всякими извращениями заниматься! Фу, мерзость какая! - Вот-вот, это про-ти-во-ес-тест-вен-но!- Онва согласно мотнул рогатой головой. - Бл@, да что вы вообще здесь забыли!?- Волосы Хаоса с тихим хлопком вновь превратились в облачко плотного тумана. Младший негодующе посмотрел на своих брата и сестру. - Мантию! - Твои нормы морали и нравственности! - Я понятия не имею, что Я тут забыл!- Ант страдальчески закатил глаза.

***

- Ох! Обожаю миры смертных!- Бог Хаоса с видимым удовольствием потянулся, выходя из тени дерева.- Но еще больше я люблю миры, придуманные смертными!- Хмыкнул он, проводя рукой перед собой и вызывая этим дрожь и рябь воздуха. " Легкой дороги, Игрок!"- выскочило перед богом полупрозрачное интерактивное окно.- " Мир "Каннора" приветствует Вас! Желаете изменить внешность персонажа, прежде чем начать игру?" - Глупости!- Хаос отмахнулся от всплывающего окна, с любопытством оглядывая окружающую его местность: вокруг него раскинулись малопроходимые заросли кустов и деревьев, не дающие увидеть ничего, дальше границ полянки, на которой и находился Младший.- Какой мне смысл менять свой внешний вид?- Бог привычным движением одернул серую тунику. " Желаете начать игру?" - Нет, я тут просто так.- Младший, поморщившись, все же нажал "да". " Для неопытных игроков рекомендуется пройти курс обучения." - Да кому нужно это обучение? - Отмахнулся Бог от полупрозрачного экрана. " Вы отказались от курса обучения. Уровень сложности был выставлен автоматически. Уровень сложности: средний. Желаете изменить?" - Желаю поиграть! " Уровень сложности: средний. Подтверждено." " Выберите сервер." - Может мне еще и анкету какую заполнить!?- Хаос не глядя тыкнул в первое попавшееся название. " Для корректной работы игры вам стоит ответить на несколько вопр..."- Окно еще не успело полностью проявиться, а младший Бог уже схватил его и смял, как если бы это был лист обычной бумаги. Издав тревожный писк синий экранчик рассыпался в его руках. " Сбой программы! Критическая ошибка в коде! Некорректное завершение процесса регистрации! Проверка соединения с ПКВП. Ошибка! Устройство не обнаружено! Аварийное отключение! Сбой программы! Аварийное отключение невозможно! Повторная попытка соединения. Ошибка! Устройство не обнаружено! Критическая ошибка! Оповещение оператора. Ошибка! Отсутствие соединения! Невозможно провести безопасный выход!"- Система, буд-то взбесившись, выводила перед Богом все новые и новые сообщения. - Поиграй в эту игру! Расслабься! Тьфу!- Мысленно посылая Старшую на все лады, Хаос продирался через полупрозрачные экраны, следующие за ним подобно причудливому эскорту. " ОШИБКА!"- С препротивным писком выскочило перед ним очередное оповещение. - Да чтоб вас всех!- От неожиданности Младший чуть ли не подпрыгнул.- Кто только придумал делать такие противные звуки на оповещалках!?- взмахнув рукой Младший развеял и это окно. *** - И что это?- Младший Бог стоял на самом краю плавающего в абсолютной тьме островка. Весь клочок земли был максимум метров десять в диаметре, что сначала было не заметно из-за большого количества деревьев, окружающих полянку, на которой и появился Бог.- Что это за игра такая? Развлеки себя сам?- Младший задумчиво взглянул на валяющийся прямо под ногами камень и пнул его. Камушек, вылетев за пределы островка, устремился вниз. Как Бог ни напрягал слух, звука удара так и не услышал. - Так, ладно, это прекрасное место для медитации и общения с самим собой, но я ожидал большего. Или я что-то делаю не так, или сестрица решила пошутить.- Хаос задумчиво повел ухом.- Надо найти ее и спросить. - Что?- Бог продолжал стоять на все том же островке.- Не понял?! Где портал? - Я не могу его открыть.- Констатировал Младший, вновь поведя ушами. - Я думаю, она нас разыгрывает.- Выдвинул свое предположение младший Бог. - Если это розыгрыш, то совсем не в духе Старшей.- Заметил Хаос. - Может это Страх развлекается?- Предположил Бог. - Врятли, для него мелковато... Он же тот еще показушник.- Отмел это предположение Хаос. - Тогда мы, то есть я, что-то делаем неправильно!- Пришел к выводу Младший. - Браво! Ты проявляешь чудеса проницательности!- Зааплодировали Хаос и Бог. - Ой, ну что мы! Мы меня смущаем!- Зарделся Младший.- Ну а если серьезно...- На поляне вновь был только один Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.