ID работы: 1570945

Музыка Нас Связала

Гет
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 122 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Прошла репетиция, она переоделась и подошла ко мне. Уставшая, но довольная. Я не смог сдержать эмоций. - Соня, это превосходно, я в огромном восторге. – прокричал я и обнял ее. - Спасибо огромное. – улыбнувшись, она ответила мне. - Идем? - Да, пойдем. Сейчас куда? Домой? – спросил я ее и хотел предложить ей погулять. - Не хочу пока домой, пошли лучше погуляем, да еще дома Тоша с Васей. Пусть вдвоем побудут. – ответила она с улыбкой. А я согласился, так как она была совершенно права. Василиса - очень хорошая девушка, они даже чем-то похожи с Тохой. Самовлюбленные оба, это сразу заметно. Но он в нее влюбился, похоже. Да, он очень влюбчивый паренек у нас. Да и она, похоже, тоже что-то к нему чувствует. Мы взялись за руки и вышли из здания. Гуляли, болтали, смеялись. Она очень интересная девушка. В ее 16 лет, у нее большой кругозор и она многое понимает. Ближе к вечеру мы пошли к ней домой. Позвонив в дверь, мы стали ждать пока нам откроют. Только минут через десять, настоятельного звонка в дверь, нам открыл заспанный Тоша. - Ты че, блять, так долго открывал? – заорал я на него. - Иди нахуй, я спал... - сказал, зевая, Тошик. - Говнюк. – прошептал я. А Соня, смеясь над нами, прошла в квартиру и сразу направилась в комнату к Васе. Мы же с Тошей пошли на балкон покурить. - Жек, я тут подумал и решил, что пока Вася болеет, я с ней буду тут, а Соня пока поживет у нас. В моей комнате. – сказал тот, затянувшись. - Ты слышишь от меня это в первый и последний раз, но ты гений. – согласился я с его идеей. Так как она показалась мне очень уместной в этой ситуации. Тоша усмехнулся, и мы продолжили курить молча. Зайдя в комнату, там были девочки. Соня сидела рядом с Васей. Она лежала под одеялом и шепотом отвечала на вопросы Сони. - Блин, она вообще охрипла. – расстроенно сказала Сонька. - Сонь, у нас тут такое дело... Пойдем. – сказал Тоша ей, и они вышли, а я остался с Васей, чтобы не оставлять ее одну. - Васёк, ну ты чего так? Вообще плохо? – спросил я. - Да так... Голова и горло болят… - прошептала она. Под глазами мешки, лицо бледное. - Бедняга... – сожалея, сказал я. POV Соня. Как только мы вышли с Тошей, тот не то чтобы предложил, а просто поставил меня перед фактом. - Сонь, пока Вася болеет, ты поживешь у нас. А я тут буду. – сказал он. Приподняв бровь, я взглянула на него, и спросила: - Чего? А меня кто-то спросил? – возразила я, хотя была не против. - Соня, ты хочешь тоже заболеть? Я о тебе беспокоюсь, будешь после школы к ней заходить, а пока она болеет, ты у нас поживешь, ну это максимум неделю. – почти умоляя, просил меня Ниженко. Прищурив глаза, я взглянула на Тошу, а если быть точнее, на его молящий взгляд. - Черт с тобой, окей... Я только вещи пойду, соберу. – успела я ответить, как тот сразу заключил меня в объятья. - Все отвянь от меня, иди в комнату лучше. – прогнав его, я отправилась в свою комнату и собрала нужные мне вещи. POV Тоша. Я зашел в комнату и одобрительно кивнул Жене. Тот улыбнулся. Я сел на кресло, которое стояло около стола с ноутбуком. Была тишина, в принципе то, что нужно. Васе сейчас нужен покой. В комнату зашла Соня. – Вась прими таблетки и спи, тебе отдыхать надо больше. – заботливо прошептала девушка и, наклонившись, поцеловала ее в лоб. Женя попрощался с Васей, и они вышли из комнаты. - Васюш, подожди, я сейчас провожу и приду. – сказал я и выскочил из комнаты, чтобы закрыть дверь за ребятами. - Все валите, мы щас спать ложиться будем. – как только я это сказал, Соня схватила меня за воротник рубашки к себе и сердитым взглядом, посмотрев на меня предупредила: - Если я что-то узнаю, Ниженко, я обещаю, ты можешь сразу писать завещание. – и кинула на меня пристальный взгляд, отпустила. Женя стоял и дико ржал надо мной. Я, если честно, испугался даже. - Я предупредила... Все ладно мы ушли. – сказала она, улыбнувшись и, подойдя ко мне, поцеловала в щеку. Я вообще не понял ее действий. - Мать, ты ебнулась? Сначала напугала ребенка, а теперь... - я не успел договорить свою огромную речь, как эти два гада стали дико ржать. – Все ебаште. Пришибленные. – сказал я и, зайдя в квартиру, сразу закрылся. - Тоош... – послышалось из комнаты. Я сразу побежал туда. Василиса сидела на кровати, крепко держась руками за простынь. - Ты чего встала? Ляг обратно. – спохватился я и хотел ее уложить, но она отказалась. - Не могу больше лежать. Все болииит. – чуть ли не плача, шепотом пожаловалась она. Я сел перед ней на корточки и взял за руки. - Тише. Пойдем на кухню, если хочешь? – спросил я ее. Она слегка улыбнулась и махнула головой. - Только обуйся и накинь, вот, мою толстовку. – я сунул ей тапочки и улыбнулся. Они у нее прикольные. Фиолетовые с заячьими ушами. Владу бы понравились. Я помог ей встать, но отпускать не решился, так как она еле переставляла ноги, поэтому я шел сзади нее и придерживал за талию. Зайдя на кухню, она села на кресло и откинулась. - Тоша. Дай пожалуйста попить. – прошептала она и взглянула на меня, своими потухшими от болезни, глазками. Протянув ей стакан с водой, она сделал пару глотков и дрожащей рукой поставила его на стол. Чуть отодвинув стакан, она положила руки на стол и положила голову на них. - Пойдем в комнату? – спросил я, сев на стул около нее. - Я не дойду... – ответила она, но ее было еле-еле слышно из-за того, что она не подняла голову, когда отвечала. Встав, я взял ее на руки, она всеми силами, какие у нее были, вцепилась в меня и уткнулась мне в плечо. Я не мог на нее насмотреться, она такая милая даже когда болеет. Посадив ее на кровать, я помог снять ей толстовку и тапки. Дав ей все таблетки, которые сказала Соня, она выпила и откинулась на подушку, а я накрыл ее одеялом. Собираясь уже выйти из комнаты, чтобы она отдыхала, она сказала: - Тош, не уходи. – попросила она. Я улыбнулся ей и вернулся, сел рядом. Она подвинулась и прошептала: - Если хочешь, ложись. – и прикрыла глаза, так как было видно, что ей тяжело. Я ляг рядом. - Приподними голову чуть-чуть. – сказал я Васе и положил руку, чтобы она легла на нее. Она прижалась ко мне сильнее и положила свою горячую ладонь мне на грудь. Я улыбнулся и прижал ее к себе сильней, а уже через пару минут, она уснула. А я рядом с ней. Но я проснулся посередине ночи от того, что она ворочалась. Было видно, что дышать ей было очень тяжело. - Васюш... – дотронулся до ее горячего плеча, от чего она широко распахнула глаза и стала глотать ртом воздух. Встав, я быстро дал ей стакан с водой. Она осушила его весь. На лице выступили испарины, она дрожала и часто дышала. - Маленькая моя, что ж этот грипп так сильно тебя мучает. - прошептал я и лег снова рядом, прижав ее к себе и обняв за плечи. А она, уткнувшись носиком мне в грудь, тяжело дышала. Но через некоторое время она снова заснула, но на этот раз спала спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.