ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Он уже не вернётся. Никогда. На осознание этого ушло не больше минуты, но какой же длинной она была. Ни слёз, ни крика, ни сжавшихся кулаков. Лишь одна мысль: убить, уничтожить, разорвать. Гарри казалось, что в нём не осталось ничего, кроме ненависти к безумной женщине, что громко смеясь, отходила все дальше и дальше. Убить, уничтожить, разорвать. Убить, уничтожить, разорвать. Шаг. Ещё один. И ещё... Как он нашёл её в этой суете, что говорил перед тем, как убить и, собственно, то, как убил, парень не помнил. Да и нужно ли ему это? Страх, навсегда застывший в этих безумных глазах, мольбы о пощаде и ее кровь повсюду - вот, что было важно для него в этот момент. Вот, чем она отплатила за смерть родного и близкого человека. А остальное... не имеет значения. Или имеет? - Что вчера произошло? - Крутилось в голове у юноши. Не так уж и часто молодой волшебник Гарри Поттер задавался подобными вопросами. Весь вчерашний день был в воспоминаниях, словно в густом тумане. - Министерство Магии, Отдел Тайн, пророчество, - начал перечислять вслух парень, - УПСы, Орден, смерть Сириуса... СМЕРТЬ СИРИУСА?! Нет, этого не может быть... Блять, о чём это я? Это было. Я это сам видел. Сириус... Как же так? Не время распускать сопли. Надо вспоминать. Что было дальше? Ах да... Я убил Беллатрису Лейстрендж. Почему? Почему я ничего не чувствую? Почему так спокойно об этом говорю? Она заслужила. Она всё это заслужила. Жалею ли я о содеянном? Нет, ни разу. Она должна была умереть именно так: молить о пощаде, тонуть в собственной крови, бояться до дрожи. Кстати, чего она так испугалась? Неужели меня? И тут он вспомнил. Вспомнил, как тело пронзила ужасная боль, как потерял равновесие и упал на лапы. Лапы? Да, это были именно лапы. Он вспомнил, как разрывал тело безумной женщины, наслаждаясь этим. Вспомнил, как, вернувшись в свое истинное обличье, на него накатила волна паники, и он осознал произошедшее. Аппарировал на Тисовую улицу, на порог дома Дурслей. Не сильно они обрадовались, увидев обнаженного парня в явно не его собственной крови. Пытались прогнать. Снова теряет равновесие. Снова опускается на лапы. Вой. Жуткий, страшный вой. Испугались. Пустили. Дальше лишь пустота. Ужас, страх, боль утраты - все смешалось в один огромный ком. Все тело ломило, но даже это не спасало от боли моральной. - Как же больно... Сириус, зачем? Зачем ты там появился? Зачем ты пришел меня спасать? Я виноват. Во всем виноват только я. Чем я смогу искупить свою вину? Смогу ли я вообще её искупить? Черт! - Слезы уже вовсю текли по щекам, - Не прощу... Никогда не смогу простить себе того, что позволил тебе умереть. Сириус... Я прошу тебя, вернись. Вернись, пожалуйста… И парень уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.