2
9 января 2014 г. в 02:01
POV Гарри
Прошла неделя со смерти Сириуса.
Ни Дамблдор, ни Гермиона, ни Рон так и не появились. Почему? Подумаю над этим позже.
В первые дни было тяжело. Я не мог разобраться в своих мыслях и чувствах, хотелось плакать и биться головой об стену.
Но на шестой день меня будто подменили. На смену истерике пришла апатия и пустота.
Но и это быстро закончилось. Сегодня я проснулся с одной мыслью: "Что я такое?". И в самом деле, что я? Не оборотень, это точно. Но и не анимаг. Тогда... Наследие? Надо бы в Гринготтс заглянуть...
Стук в дверь.
- Гарри, я зайду?
А это уже интересно, с каких таких пор мой "любимый" братец называет меня по имени, когда его успели обучить малейшим правилам приличия?
- Ну, заходи, коль не шутишь, - пытаюсь выдавить я из себя подобие улыбки, - поиздеваться пришел? Али прогонять?
- Н-нет, ты что?! - Дадли явно нервничал, - Я тут извиниться пришел...
Что-что, простите? Я не ослышался? Он ЧТО сделать пришел? Да ладно? Вот это поворот. Хотя...
- Эй-эй! Ты чего? Чего понапридумывал уже? И смех, и грех, честное слово! Не буду я тебя убивать, - стоит заметить, что после этих слов Дадли громко и с облегчением выдохнул. Неужели он и вправду думал, что я могу так поступить с хоть и не очень любимым, но все-таки родственником? - Но одним "прости" тут не отделаешься. У меня дело к тебе есть. Поможешь?
- Да не вопрос! Мир?
- Мир, - соглашаюсь я с ним. А может однажды я смогу назвать его своим другом?
Дадли оказался неплохим парнем. Он очень удивился, когда я предложил ему заняться боксом и баскетболом, но виду не подал. Королевская академия театрального искусства по нему плачет. Рыдает, не побоюсь этого слова.
Дни летели незаметно. Изматывающие тренировки с утра до вечера, попытки разобраться в себе с вечера до ночи, беспокойный сон с ночи до утра.
Так прошел месяц.
И за этот месяц я не получил ни одного письма от друзей. Обидно. Даже дядя Вернон интересовался моей жизнью куда больше. Правда, не думаю, что ежедневные вопросы типа "Ты еще не сдох?" можно считать заинтересованностью в моей жизни, но всё же лучше, чем совсем ничего.
Но как бы ни пытался я себя утешать, с каждым днём на душе становилось все гаже.
"Меня бросили. Я никому не нужен."
Ужасное состояние. Но я не могу думать об этом. Я не должен отвлекаться. За этот месяц я понял одно: кем бы я не являлся, я должен закончить эту войну. Слишком много крови пролито. Слишком много судеб искалечено. Слишком много...