ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Гарри Прошла неделя со смерти Сириуса. Ни Дамблдор, ни Гермиона, ни Рон так и не появились. Почему? Подумаю над этим позже. В первые дни было тяжело. Я не мог разобраться в своих мыслях и чувствах, хотелось плакать и биться головой об стену. Но на шестой день меня будто подменили. На смену истерике пришла апатия и пустота. Но и это быстро закончилось. Сегодня я проснулся с одной мыслью: "Что я такое?". И в самом деле, что я? Не оборотень, это точно. Но и не анимаг. Тогда... Наследие? Надо бы в Гринготтс заглянуть... Стук в дверь. - Гарри, я зайду? А это уже интересно, с каких таких пор мой "любимый" братец называет меня по имени, когда его успели обучить малейшим правилам приличия? - Ну, заходи, коль не шутишь, - пытаюсь выдавить я из себя подобие улыбки, - поиздеваться пришел? Али прогонять? - Н-нет, ты что?! - Дадли явно нервничал, - Я тут извиниться пришел... Что-что, простите? Я не ослышался? Он ЧТО сделать пришел? Да ладно? Вот это поворот. Хотя... - Эй-эй! Ты чего? Чего понапридумывал уже? И смех, и грех, честное слово! Не буду я тебя убивать, - стоит заметить, что после этих слов Дадли громко и с облегчением выдохнул. Неужели он и вправду думал, что я могу так поступить с хоть и не очень любимым, но все-таки родственником? - Но одним "прости" тут не отделаешься. У меня дело к тебе есть. Поможешь? - Да не вопрос! Мир? - Мир, - соглашаюсь я с ним. А может однажды я смогу назвать его своим другом? Дадли оказался неплохим парнем. Он очень удивился, когда я предложил ему заняться боксом и баскетболом, но виду не подал. Королевская академия театрального искусства по нему плачет. Рыдает, не побоюсь этого слова. Дни летели незаметно. Изматывающие тренировки с утра до вечера, попытки разобраться в себе с вечера до ночи, беспокойный сон с ночи до утра. Так прошел месяц. И за этот месяц я не получил ни одного письма от друзей. Обидно. Даже дядя Вернон интересовался моей жизнью куда больше. Правда, не думаю, что ежедневные вопросы типа "Ты еще не сдох?" можно считать заинтересованностью в моей жизни, но всё же лучше, чем совсем ничего. Но как бы ни пытался я себя утешать, с каждым днём на душе становилось все гаже. "Меня бросили. Я никому не нужен." Ужасное состояние. Но я не могу думать об этом. Я не должен отвлекаться. За этот месяц я понял одно: кем бы я не являлся, я должен закончить эту войну. Слишком много крови пролито. Слишком много судеб искалечено. Слишком много...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.