ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

13

Настройки текста
POV Драко Сейчас я прекрасно понимаю, что именно это решение изменило всю мою жизнь. И знаете что? Спасибо Его Величеству Случаю за то, что он для меня сделал. Но хватит предисловий. *** Всеобщая эйфория от победы обошла меня стороной. Плевать я хотел с Астрономической башни на проклятия со стороны гриффиндорцев, на хвалебные речи со стороны слизеринцев, на недоверчивые взгляды пуффендуйцев и на скупые поздравления от рейвенкловцев тоже плевать. Сегодня великий день. Вот только провести его хочется в одиночестве. Смешно. Некоронованному королю Слизерина не с кем поделиться своими радостями. С самого детства меня учили никому не доверять. Вот я и не доверяю. Особенно сейчас. Кто знает, чем для меня обернется то, что я задумал. Даже не так. Чем это обернется для тех, кто мне дорог? Даже у Драко Малфоя, да будет вам известно, есть дорогие сердцу люди. Взять, например, того же Нотта. Заносчивый, высокомерный, но умный и, главное, слов на ветер не бросает. Общение с ним немного своеобразно, но если бы не он, Мерлин знает, сколько глупостей я бы натворил. А смог бы я с такой иронией относиться к титулу Некоронованного Короля? Хотя тут больше Паркинсон постаралась. Это при свидетелях она пылинки с меня сдувает, а на самом деле и руку сломать не прочь. Что-то я потерял нить своих размышлений... Точно, мама. Прекрасная Нарцисса... Как же ты отнесешься к тому, что сотворит твой непутевый сынок? Впервые я не хочу получить похвалы от тебя. Поверь, что я смирился. Поверь, что сдался. Так будет лучше. Да, это лучший из возможных вариантов развития событий. Если кого и накажут за мое предательство, так это отца. А ты в глазах Лорда лишь глупая женщина, что не имеет права голоса. Как же он заблуждается! Если бы он знал, как много значит твое слово. Если бы он знал, как красиво ты сорвала несколько его планов... Наверное, в каждой войне есть такие невидимые бойцы. Война. Не важно, кто ее начал. Не важно, кто победит. На выходе останутся сотни покалеченных судеб. Годы ненависти и боли. Внуки будут мстить за смерть дедов. Дети будут нести кресты своих отцов. Я не хочу жить в таком мире. Я готов... - Грейнджер? Первая моя мысль в тот момент: "какого Мерлина?" Следом за ней "какого Мерлина?" А потом "КАКОГО МЕРЛИНА ЭТА НЕНОРМАЛЬНАЯ ВПЕЧАТАЛА МЕНЯ В СТЕНУ И ТРЕБУЕТ КАКИЕ-ТО КНИГИ"? POV Гермиона Случайности не случайны. Так часто говорил мой отец. И он прав. После матча мне захотелось пройтись по замку. Ну не слушать же весь день, как мальчишки поливают грязью Слизерин да и Гарри заодно. Хотя он-то здесь при чем? Будто ему мало доставалось от них все это время. Какой же он сильный. Изо дня в день терпеть такое отношение. И ради чего? Ради их же спасения. Если бы не он, то я бы давно сдалась. Со стороны могло бы показаться, что именно я вселяю в него надежду. Но это не так. Приходя в Выручай-комнату я готова расплакаться, расписавшись в собственной беспомощности. Но там он. Черные мешки под глазами, нездоровый цвет кожи... Но стоит лишь посмотреть в его глаза, как тут же забываешь обо всем его болезненном виде. Такой живой взгляд, заставляющий поверить в то, что все будет. И черт бы его побрал! Я верю! Верю, что у нас получится. Конечно же, то, что за столько времени мы не двинулись с мертвой точки, не внушает надежд, но почему-то, глядя на Гарри, я понимаю, что если кто и сможет все это закончить, так это он. Мой милый друг, так быстро повзрослевший. Маленький мальчик, который еще при рождении был вовлечен во взрослые игры. Маленький мальчик, что так и не познал, что такое счастливое детство. Молодой парень, что никогда не сможет сказать, что был обычным подростком. Молодой парень, что спасет сотни, нет, тысячи жизней. И пусть сейчас в него никто не верит. Пусть сейчас от него все отвернулись. Я буду с ним. И буду до самого конца... Жаль, что Рональд больше не с нами. А ведь когда-то мне казалось, что нас ждет светлое будущее. Смешно вспоминать, но я даже представляла, как будут звать наших детей. Роза и Хьюго. Кто бы знал почему. Просто хотелось, и все тут. Добрый, заботливый, такой доверчивый Рональд. Всегда хотел отличиться. Оно и понятно: жить среди стольких братьев... Мне не хватает его. Так, соберись, Гермиона. Соберись! Собралась? Молодец. Надо бы сходить в библиотеку. Хоть я и пересмотрела все книги, может что и упустила. Так, а, собственно, где это я? Подземелья? И как я сюда забралась? А главное, как отсюда выбраться? Еще и ни одной живой души. Да и не совсем живых тоже, как на зло, нет. О, кто-то идет! Видимо, есть на свете справедливость, и я выберусь отсюда еще до ужина. И кто же меня отсюда выведет? И почему это именно Малфой? О небеса! Нет на свете справедливости. Хотя... была ни была! - Грейнджер? Нет, блин. Совесть твоя! - Маааалфой. Знаешь, а у тебя появилась прекрасная возможность искупить свои грехи. Мне нужны некоторые книги из вашей библиотеки. И ты мне их дашь. О боги, что я несу?! Малфой? Даст мне книги? Да он быстрее убьет меня прямо здесь, чем даст мне что-либо. Что делать? Что делать?! И зачем я прижала его к стене?! Отступать некуда. Аааа! Точно. Шантаж. Тут спасет только шантаж. А чем его шантажировать?! - Я знаю, что ты делаешь в Выручай-комнате, так что либо ты приносишь книги, либо завтра же на столе у директора лежит интереснейший отчет под названием "Чем Драко Малфой занимается в свободное от учебы время". Мерлин, помоги! Пусть он не задает лишних вопросов. Пожалуйста-пожалуйста! - Будут тебе книги, Грейнджер. Вот только... - Завтра ждут тебя в Выручай-комнате после ужина. Обговорим детали. И я убежала. Бежать со всех ног куда угодно, пока он не передумал! И как это у меня получилось? Он запаниковал и это меня спасло - единственное разумное объяснение. Интересно, а чем же таким он занимается в Выручай-комнате, что при одном упоминании он изменился в лице? Об этом завтра и узнаем. Вот и библиотека. Оказалось, что не так сложно ее найти. Ха! Надо бы рассказать все Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.