ID работы: 1571327

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
247
автор
Eye in the Sky бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 122 Отзывы 125 В сборник Скачать

12

Настройки текста
За сутки до POV Гарри Утро началось как обычно. Ты лежишь с закрытыми глазами. Ждешь, когда все выйдут. Умываешься, собираешься, бежишь на завтрак. Там ты садишься на уже привычное место в самом конце стола. Косые взгляды от сокурсников. Шепот за спиной. Что можно обсуждать столько времени? Одно радует: теперь шепчутся меньше, но сути дела это не меняет. Неприятно все равно. Почему все те, кто раньше готов был следовать за тобой и в огонь, и в воду, и в медные трубы, теперь продадут тебя за галлеон и не задумаются? Конечно, такое случалось и раньше, но теперь обиднее, что ли. Не знаю. С этим так просто не смириться, хотя я и пытаюсь. Пора привыкать быть одному. Сейчас я не один, не спорю. У меня есть верная Гермиона, надежный Ремус, мудрая МакГоннагал, озорная Тонкс... Но где они будут после? Однажды Тонкс будет просить называть ее не Нимфадора, а Люпин, тут и к гадалке не ходи, МакГоннагл будет дальше следить за дисциплиной в Хоге. У Гермионы будет счастливый брак и много маленьких детишек, которые будут знать Историю Хогвартса лучше, чем сказки братьев Гримм. А я? Смогу ли я найти свое маленькое счастье? От размышлений меня отвлекло чей-то наигранный кашель. - Кхм, кхм. Как слышите, прием? - Ну как чей-то. Это был Фред. Рядом стоял Джордж, усердно пытавшийся "настроиться" на нужную волну, Анджелина, Кэти, Алисия, где-то за их спинами маячил Рональд. Точно, квиддич. А я уже и забыл. - Гарри, - начала было Анджелина. - мы хотели тебя по... - Нет. - Но ты же понимаешь, что без тебя нам не выиграть, - тут же вмешались наперебой Кэти и Алисия. - Гарри, мы были не правы, признаем, -вполне серьезно начали близнецы. Вот тут-то я и охре... кхм... впал в состояние шока, мягко говоря. Впервые на моей памяти близнецы говорили серьезно. Они были единственными, кто хоть как-то пытался поддерживать общение со мной с самого начала года. - Ты же понимаешь, что с таким вратарем, как у нас, - тут они оба показали на своего брата. - далеко мы не улетим. Квоффл будет в наших воротах чаще, чем Гермиона в библиотеке. Соглашайся, ну? Черт. Ну и как я мог им отказать? - Хорошо. А тренировки? - Самому Гарри Поттеру требуются тренировки? Тогда можешь приходить на поле сразу после занятий, мы с Джорджем будем там. Договорились? - Договорились. Остальные члены команды облегченно выдохнули. Видимо, тяжело им далось решение пригласить в сборную самого Мальчика-который-сошел-с-ума-и-перешел-на-сторону-сами-знаете-кого! Остаток дня прошел без происшествий. Тренировка прошла на ура. Хоть мы и летали втроем: я да близнецы - но несколько часов мы провели вполне себе плодотворно. Даже поговорили немного, как в старые-добрые. Уже перед входом в замок близнецы окружили меня с обеих сторон и сказали одну единственную фразу, которую за последнее время я стал слышать все чаще. - И если Вы, Гарри Джеймс Поттер, решите посвятить нас в свои планы и страааашные тайны, то мы, быть может, согласимся с Вами сотрудничать, - как всегда подхватывая друг за другом слова сказали Уизли и ушли в неведомом мне направлении. Может, все не так плохо? День игры Волновался ли я? Конечно. Может, сегодня даже чуть больше, чем обычно, но стоило мне выйти на поле, как страх и волнение как рукой сняло. И так всегда. Свисток. Мы взлетаем. Знакомое ощущение полета. Свободы. Вот, за что я люблю квиддич. Ну, и за победы немного. Нравится мне побеждать, не поверите. И сегодня я планирую победить. Но, как оказалось, моему плану не суждено было сбыться. Надеюсь, что только этому. Как обычно, я замечаю снитч раньше Малфоя. Как обычно, я опережаю его на голову. И вот, когда снитч почти у меня в кармане, он резко уходит вверх. Сдурел что ли он совсем? Правильно говорила Гермиона, что он изменился. Совсем шарики за ролики заехали. Последний рывок и... -Драко Малфой поймал снитч! Слизерин побеждает со счетом 210:90! Как? Проиграл? Малфою? Да не может быть... Проиграл. Проиграл. Проиграл. ЧЕРТ! На автопилоте пожимаю всем руки, тащусь в раздевалку. Кто-то что-то говорит про змеиное везение, про первый и последний раз. Я их не слушаю. Я проиграл. Добираюсь до кровати. Я проиграл слизеринскому хорьку в том, в чем действительно силен. Может, это знак? Может у меня ничего не получится? Черт. Нельзя думать об этом. Я должен победить. Я должен. Я смогу. *** Ближе к вечеру галлеон в кармане нагрелся. "Надеюсь, что ты сейчас не убиваешься, сидя в комнате? Это всего лишь мелкое поражение. Поверь, таких еще будет много. Ничего не будет даваться просто. P.S.: Я, кажется, нашла способ получить нужную информацию. Подробности позже. Г.Г."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.