ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 3: На Дзержинке

Настройки текста

Шизуй

— Блять… Если вы, бабы, сейчас же нас не развяжете… — скрипел зубами Хидан, до того вспотевший, что его пепельного цвета волосы уже прилипали ко лбу. В зале, да и вообще во всей квартире было душно, с этим не поспорить. Тем более ещё столько народу!.. — Я принесу вас в жертву Великому Джашину! Расхерачу вам башки косой! Вы познаете всю боль! Звучит внушающе, но из уст связанного моими верёвками потного великомученника — не очень. — Как мило, — бесстрашно подметила Икуроми. Смотря на гостей сверху вниз она, как и я, чувствовала над ними господство. — И где же твоя коса? — Она… — Мацураси запнулся и огляделся. — Суки! Куда вы её дели?! — Хе, сам Хидан остался без своей игрушки? — несмотря на всю печальность их положения, Дейдара с презрительной ухмылочкой подкалывал товарища. На его месте я бы поступила точно так же. — Какой же ты сейчас жалкий, м! — Это я жалкий?! Да ты, пидорас, сам-то сейчас сидишь связанный! — вовсю орал джашинист, дёргаясь и остервенелыми малиновыми глазами пытаясь просверлить в Тсукури, сидящего от него через Сасори, дырку. Акасуна оказался таким милым в реальности — внешность пай-мальчика, ей богу! Он прикрыл глаза с такой усталостью, что мне стало его жалко. Остальные Акацуки вообще никак не реагировали на этот сыр-бор. Пейну так вообще было чертовски плохо то ли физически, то ли морально. Какузу буравил свои ноги, впав в эдакий астрал. Итачи смиренно сидел с закрытыми глазами. Наверное, это всё влияние кыргызской духоты… Эх, всегда думала, что когда буду жить в одной квартире с лучшими подругами, то обязательно заведу себе кого-нибудь из домашних зверушек: щекастого хомячка, полосатого котёнка или же улиток с рыбками. Но вместо них всех жизнь подсунула мне шестерых мужиков из преступной организации. Чертова карма! Зря я устраивала всем козни в школе… Послышалось недовольное фырканье, которое я узнаю из тысячи: это моя сестра о чём-то спорила с Аи. Обе выглядели злыми. Ну что они в этот раз не поделили? И куда делась Фукусана? — Мицу? — Я оглянулась. Подруги не было в зале. — Мицу, ты где? — Мицу? — услышав меня, обернулась и Аи. Сестра также завертела головой. Из неосвещённого солнцем коридора вышла наша пропажа. Я уже было с облегчением выдохнула, как вдруг заметила, что с подругой что-то не так. Вид у неё какой-то… затравленный, даже больше, чем обычно. Фукусана полностью вышла из тени, а следом за ней и… Тоби?! Чего-о-о-о?! — Тоби?! — ошарашенно окликнули его Акацуки. То есть не все Акацуки, а только Дейдара. Краем глаза я заметила, как оживились все связанные мужчины. Так, стоп-стоп, подождите, я просто не успеваю реагировать! Откуда здесь Тоби? Его здесь быть не должно! По логике и по сюжету аниме… Сасори ведь сидит вон там, живой и красивый! Тогда почему? Как? Что за фигня творится вокруг? Кишимото, ты нас надурил! Обито, сверкая дыркой в маске, стоял позади Мицуми, касаясь лезвием ножа её шеи. Чёрта с два, только не говорите мне, что этот кунай настоящий. Пусть он окажется игрушечным, косплейским… Умоляю. Я разве многого прошу?! Я не могла дёрнуть и пальцем и только метала взгляд то на масковидного, то на сестру. Никогда не видела Икуроми бледной до такого, что она, кажется, вот-вот потеряет сознание. Отчаянная Акёми сделала аж два стремительных шага в сторону пленителя и пленной. Однако несколько быстрых движений — и Обито уже схватил Фукусану, обездвижив её и переставив холодное оружие к её горлу. — Где ты был всё это время? — раздался бархатный голос Сасори. — В туалете, господин Сасори! — радостно воскликнул Учиха. Актёр хренов! Наверняка затарился в тёмном углу и выжидал момента, чтобы напасть на бедную маленькую Мицу! — Тоби ходил пописать! — Давай, Тоби! Убей эту девчонку и развяжи нас, хм! — с энтузиазмом выкрикнул Тсукури. — Только оставь на ней царапину, и я вскрою глотку этому блондину! — Кунай золотого цвета (он искусственный, но Акацуки об этом не знают) блеснул в руке Аи, которая приставила его к горлу Дейдары. Бравирует, но как качественно! Никогда не перестану поражаться и восхищаться храбростью и самоотверженностью этой девчонки! Но ситуация принимала уж очень опасные повороты. Всё зашло слишком далеко. Я не готова потерять мою любимую Мицуми из-за оживших персонажей мультика! — Ику… — окликнула я сестру, и сама не услышала своего голоса. А вот она — да. Наверное, это всё наша сестринская телепатия. Её беспокойный взгляд обратился на меня. Я без слов спросила, что же нам делать. Лицо Икуроми оставалось непоколебимым, однако я ведь прекрасно вижу, как она дрожит. Поняла ли она мой вопрос или нет, но я получила отрицательное качание головой. Ику не знает. Конечно. Никто из нас не знает. — Дейдара-семпай! — наигранно воскликнул Тоби, будто беспокоился за жизнь блондина так, как мы с девочками беспокоимся друг за друга. — Тоби хороший мальчик, Тоби не сделает больно вашей подруге, если вы развяжите моих товарищей! Охуел вконец, переговорщик хренов! Никто ему не ответил. Так мы стояли с минуту, показавшуюся мне девятью кругами Ада. В зале атмосфера почти разрывалась от напряжения. Обито по-прежнему угрожал жизни Мицу, подрагивающей от подкативших к глазам слёз. Аи блефовала, приставляя ненастоящее оружие к горлу Дейдары, и сама, думаю, жутко боялась всего происходящего. Лица остальных Акацуки непроницаемы, словно им всем всё равно. А мне не всё равно, как и Икуроми. Нам страшно. Ику и Аи словили зрительный контакт. Подруга передала моей сестре эстафету, переложив всю ответственность за решение на неё. Не ошибись, Икуроми! — Тогда сделаем так… Тоби, — сказала сухим голосом. Я наблюдаю как за ней, так и за остальными почти одновременно, ежесекундно кидая взгляд то туда, то сюда. Акацуки перевели взоры на Ику. Пейн смотрел в пространство впереди себя — на телевизор, но определённо внимал ей.  Сестра продолжала: — Ты отпускаешь нашу подругу и уходишь от неё на приличное расстояние, мы же, в свою очередь, отходим от твоих друзей и даём тебе шанс развязать их. Идёт? — произнесла максимально ровным и спокойным тоном. Думаю, все заметили, как предательски дрогнул её голос в середине фразы. Чего она вообще добивается? Обито хоть и играет роль идиота, но сам он далеко не такой! — Тоби согласен!  Ладно, я ошиблась… Кто же знал? Точно не Ику. Она ждала подвоха. — Ну, давай… — Стоило ей сделать шаг, как Обито отпустил Мицуми и, толкнув её, побежал напролом к моей сестре. Когда я по рефлексу кинулась вперёд, то увидела, как в немом испуге пошатнулась Икуроми. Не знаю, что бы я сделала, если бы добежала до сестры, от которой меня разделяло всего ничего, но так или иначе мне этого уже никогда не узнать. Ведь я упала. Мне поставили подножку! В светло-карих глазах плясали хихикающие бесы. Сасори, твою ж бабушку за ногу! Это ж где такое видано, чтобы Скорпион Песка так делал? Неканонный падло! Фиг теперь буду оплакивать его, когда снова будет помирать! Бормочу что-то нечленораздельное, непонятное даже мне самой. И пока я пытаюсь встать, замечаю, как Икуроми легко откинули куда-то в сторону. А вот Аи побежала на Тоби и использовала давно знакомый мне приём захвата… Но Тоби перехватил атаку?! Что?! Какого хрена?! Такого не бывает! Это же Акёми! Это же её супер-пупер захват, которому даже парни из нашего класса не могли противостоять!.. Ловко увернувшись от кулака подруги, Обито скрутил её, отчего она вскрикнула, и приставил лицом к полу. Секунда — масковидный оказывается возле связанных. Я так и замерла, припав всем телом к полу. Плен Акацуки продлился недолго. Пейн, хрустнув головой, встал и теперь надвигался на меня. Притворяться мёртвой, видимо, уже поздно.

***

— Отстой, — прокомментировала я ситуацию, в которой мы с девочками оказались связанными друг к другу. Хороша месть, не поспоришь! Спиной чувствую тяжёлое дыхание сестры. Слева от меня — Мицу, справа — Аи. Сидим такие на месте Акацуки, связанные нашими же верёвками. Тоби, этот хренов конспиратор, освободил всех своих товарищей, и сейчас они все столпились перед нами. М-да, кто же ожидал такой поворот событий. Уж точно не я. В следующий раз при попадании аниме-персонажей к нам в квартиру, пожалуйста, заставьте меня сразу вызвать ментов. — Обыскать их, — пронзил зал и мои уши ледяной голос Пейна. Ну, хотя бы не «голову с плеч», и на этом спасибо. — Да. — Повинуясь воле своего Лидера, Акацуки (черт возьми, лучше бы так и оставались в своём мультике, что им там не сиделось?) подошли к нам. Если их лапать, обезоруживая, было прикольно, то сейчас, когда мы поменялись местами, было пиздец как отвратно — пощёчина по моей гордыне! — Так где, говоришь, лежит моя коса? — Я вздрогнула от томного баритона Хидана, раздавшегося за моим ухом в адрес Икуроми. Та злобно выдохнула. Тоже психует из-за подобного унижения. — Что, неужели ничего не скажешь в своём-то положении? Краем глаза ловлю подходящего к Мицуми Итачи, а с другой стороны и Дейдару, конфискующего оружие Аи. Ко мне же, как в сладком сне, наклонился Сасори и принялся проверять мои карманы. Мне должно быть весело, но отчего-то я киплю от гнева. — Убери от меня свои лапы! — кричу, потому что никто не смеет лапать Колоонзо, шикаю и дёргаюсь при попытке Акасуны дотянуться до заднего кармана моих пижамных шорт. — Озабоченный педофил! Я зажмурилась от страха, когда дёрнули мой подбородок и пальцами сильно сжали скулы. Сасори, которому не пришлись по духу мои слова, заставил меня смотреть ему в огромные, как оказалось, серо-карие глаза. Я обомлела. Теперь они мне уже не казались такими привлекательными. — Следи за языком, девчонка, — пригрозил он мне. Хотела ответить ему «ок», но едва сдержалась. Кто знает этих кукольников, вдруг ещё поднимет на меня руку… — Не трогай её! — прогремел гневный голос сестры позади меня, явно третьим глазом увидевшей, что происходит. — И не собираюсь, — хмыкнул Сасори и поднял мой любимый шокер, который всё-таки выпал из кармана шорт на пол. Печально. Прискорбно. Отстойно. Замечаю, что Какузу нет в зале, а дверь нашей с Икуроми комнаты закрыта, хотя девочки точно оставили её открытой, когда выходили оттуда после важного разговора. Этот прохиндей явно ищет их оружия! Надеюсь, на старости своих лет он ступит и не додумается заглянуть под мою кровать, куда я утром спрятала косу Ику и остальное оружие Акацуки. А в шкафу — мой дорогой сердцу Сандайме Казекаге! Сасори же разорвёт меня, если увидит, что его произведение искусства существует не в одном экземпляре! Пейн с Тоби стояли поодаль от всех нас и о чём-то шептались. Печенье даю — они явно обсуждают, как сюда попали. Значит, они уже поняли, где находятся? Позже все кунаи Аи были отданы Пейну и выкинуты им же куда-то в сторону. Всем стало понятно, что они не настоящие. Мой же шокер Лидера явно заинтересовал, раз тот ещё долго крутил его у себя в руках. Из нашей комнаты наконец вышел Какузу. Макакузу. — Нашёл наше оружие? — спросил у него Нагато. — Нет, Лидер-сама. Я обыскал все комнаты, но не нашёл. Странно. Я была почти уверена, что он легко найдёт наши оставшиеся косплей вещи и примет их за настоящие. — Куда вы дели наше оружие? — Вот Пейн и обратился к нам. Ну что, Шикуцуёми, вынесем иномирянцам мозг? — В последнем бэдруме, возле вай-фай роутера, под белым айпадом, — флегматично пропела Ику. Воистину моя сестра! — М? — недопонял Дейдара. А как же иначе. Пейн повторил вопрос, но мы (имею в виду себя, Ику и Аи, так как Мицу молчала и боялась сказать и слова, что неудивительно, ведь её парой минут назад чуть не зарезали) отвечали так, что они ни фига не понимали. Вскоре они все то ли выдохлись, то ли что, и отстали от нас, прекратив что-либо спрашивать. Как я поняла из еле услышанного разговора, до них всё же дошло, что чакра здесь не работает (а она явно не работает, иначе мы с девочками уже давно бы лежали на коврике в луже крови). Всей братвой Акацуки пошли к входной двери и легко открыли её, найдя ключи на рядом стоящей полке. Они без оглядки вышли из нашей квартиры и оставили нас связанными и одинокими. Всегда знала, что все мужики — козлы. Первой, как ни странно, заговорила Мицу: — И… что мы будем делать? — Наш извечный за сегодня вопрос, похлеще шекспирского «быть или не быть?». — Ковальски, варианты! — Радует, что Ику, несмотря на свой серьёзный тон, не изменила нашим традициям. Мы, Шикуцуёми, ещё со времён средней школы называем друг друга не только японскими прозвищами, но и именами пингвинов из мультика «Мадагаскар». Я — Рико, самая маниакальная и безумная; сестра — Шкипер, наш диктатичный лидер; Аи — Ковальски, до фига умная и предусмотрительная; Мицу — Рядовой, наивная и глупая, но нами любимая. Видимо, Икуроми таким образом снимала напряжение. Акёми её с радостью поддержала: — Шкипер, нужно достать что-нибудь режущее. — Например? — Ножницы. Они в вашей комнате, на столе. — А они точно нам помогут? Кхм, ладно. Тогда на счет три дружно ползём в сторону двери, потом стола, — пояснила план дальнейших действий Ику. — Раз… — Три! — резко выкрикнула я и поползла налево. Рико-о-о-о! Подруги вскрикнули, кто-то сказал что-то там бранное и нецензурное, но в конце концов мы все поползли и начали медленно передвигаться в сторону нашей с сестрой комнаты. Свобода близко, я уже чую её запах!..

***

— Урча! — воскликнули мы с Мицу, когда избавились от всех верёвок, и на эмоциях даже обнялись. Икуроми и Аи, как всегда, было не до наших чувств. — Идёмте, нужно найти Акацуки, пока они не ушли далеко. — Сестра уже выходила из комнаты. — Боже, а вдруг они убьют кого-нибудь из наших кыргызстанцев? — в своей манере беспокоилась за всех и вся Мицу. — Ага, моим отобранным искусственным кунаем в шесть часов утра. — Аи скептически взглянула на неё. — Это, скорее всего, наши кыргызы ушатают Акацуки, чем наоборот, — усмехнулась Ику. — Шучу. Как бы этих анимированных полиция не задержала… — Поэтому мы должны найти их, да поскорее! — Я махнула рукой и бегом отправилась в погоню за ожившими персонажами аниме. Подруги последовали за мной. Приключения!.. — Отстой, — констатировала факт Ику, когда мы в спешке уже шли по улице, — причём сокрушительный. — Не могу не согласиться, — кивнула Акёми, а вместе с ней и Мицу. — Мы не умылись, мы в пижамах, мы в центре города, мы ищем преступную организацию из вымышленного мира, — перечисляла сестра. Ей стоило загибать пальцы. — Знаете, я беру назад свои слова о том, что у меня скучная жизнь. — Хватит ныть, надо искать! — шикнула я, ведь оглашение того, насколько всё плохо, нисколько нам не поможет. — Всё равно сейчас шесть часов утра. Какие придурки, кроме нас и Акацуки, могут шататься по улице в такое время? Оказалось, что таковых целая куча. Мы пошли искать пропавших вдоль улицы имени Дзержинского — в простонародье просто Дзержинка, представляющей из себя подобие парка, иногда прерывающегося дорожной полосой для машин, где, по стереотипам, тусуются одни мырки. Даже в такое время Дзержинка оставалась одной из самых многолюдных улиц Бишкека: кругом бегали маленькие дети, рядом ходили их мамы, подметали дежурные в неоновых жилетах, бабушки и дедушки устроили себе прогулку — и все, абсолютно все, смотрели на потных, неумытых, одетых в пижамы нас, как на дурочек. Ну хоть деревьев здесь много, чья тень спасала от раннего, но уже припекающего солнца. Будь проклята эта аномальная летняя жара! Пот уже стекал по моему лбу, волосы неприятно липли как и к лицу, так и к шее. Ветра ни фига не было, лишь стоячий воздух и духота. В общем, бегаем мы, значит, такие в одних только майках, без бюстгальтеров, в коротких шортах, со взрывом на голове, да активно ищем семерых мужиков. Хорошего за сегодняшнее утро определённо было мало. Точнее, вообще не было. Снова дети, снова их мамы, снова какие-то левые продавцы молока и мороженого. Проходящие мимо нас ошарашенные подростки, старики всякие. Чуваки в чёрных мундирах, ошивающаяся рядом с ними гопота. Опять какие-то старики на пробежке и… Э, стоп. Так. Э. Подождите-ка. Резко останавливаюсь и, вглядываясь в раньше упомянутых чуваков и гопоту, с ужасом узнаю в них Акацуки и… ну, гопоту. Гопота, мырки, мамбеты — одно и тоже. И всё-таки Дзержинка такая Дзержинка, кого здесь только не бывает… — Акацуки в компании мырков! — пронзительно закричала я и замахала подругам руками. Они, завидев и услышав меня, тут же поспешили в указанную сторону. Прохожие продолжали смотреть на нас, как на поехавших. Будучи почти у цели, я увидела, как Сасори усердно шевелил пальцами (только кончик языка осталось высунуть для полной концентрации!), смотря на гопоту, и затем, когда ничего не произошло, нахмурился в непонимании. Акасуна что, этими движениями пытался схватить наших местных нитями чакры, которых в этом мире существовать не может? Ах, глупый, наивный ниндзя… — Э-э-э, ты чё, братан? Я чёт не понял, ты чё, проклинаешь нас? Порчу наносишь? Чё, охерел?! — разозлился один из банды мырков. Мамбеты наши кыргызские выглядели почти одинаково: на всех спортивные адидасовские костюмы, сверху жилетки (да, прям поверх костюмов), чтобы с утречка не простыть, на ногах носки и шлёпки, кожа, как у кубинцев, глаза, как у китайцев, а в руках, конечно же, пачка неочищенных семечек. — Я разберусь с этими мудаками! — Хидан ещё никогда в своей жизни так не ошибался. Ведь из этой самой банды вышел громила-мырк, ростом с Мацураси, но в плечах и массой однозначно превосходящий. Эх, пропал пацан… Я это про джашиниста. — Э, как ты там нас назвал? — надвигался на него громила, угрожающе дёргая головой через каждое слово. — Ты ваще кто? Я тя ща ушатаю! Хидан отступил. Видимо, понял, что ему не справиться. В конечном итоге Акацуки бегом удирали от «опасной организации мырков». Мы поспешили за ними. Все прохожие ошарашенно оборачивались на семерых мужиков, которые бежали, не двигая руками вдоль корпуса, как нормальные люди, а по-ниндзявски — откинув их назад. Может, так действительно быстрее бегается? Со спортом у меня всегда было плохо, потому я начала сдаваться уже через пару метров. Сестра толкала меня в спину. Дышать уже стало тяжело, но я отчаянно продолжала двигать ногами! Акацуки наконец заметили за собой «хвост» в виде нас и остановились. Слава те Ками!.. Мы в кои-то веки их догнали. — Снова вы, хм! — Видимо, у Дейдары тоже была тройка по физкультуре, раз он, подобно мне, держался за колющий бок и пытался отдышаться. Ну ладно-то я по жизни лежебока, а этот скачущий двадцать четыре на семь шиноби чего коньки уже откидывает? Неужели это всё реально карма?! — Чего припёрлись? — поприветствовал нас Хидан. — Спасать вас от мощи наших мырков, — снова блеснула тонким юморком Икуроми. Шутница эдакая! Никто её, как всегда, не понял. Мицу озиралась так, будто Акацуки вот-вот могла окружить толпа фанатов. Но всем было плевать, прохожие только косяки кидать и могут. — Мы не в своём мире, — снизошло до Пейна. Его подчинённые помрачнели. Видимо, догадывались, но до этого момента не решались озвучить шокирующую правду. — Что это за место? — Урча, Макакузу заговорил! — Это, ребята, всего лишь Кыргызстан, — я хитро улыбаюсь. Акацуки в нашей нелёгкой стране… Как же волнующе! — Какой нахрен Курдистан? — наехал на нас Хидан. Да, знаю, такая область в мире действительно существует, но всё равно обидно… Поведать им об этом месте, конечно, нужно, но не всё так сразу. — Мы расскажем вам всё чуть позже. — Исходя из вашей неординарной внешности и настоящему оружию, мы поняли, что вы из другого мира. — Бесстрашная Аи сделала шажок к Пейну, смотря на него уверенно и как-то умоляюще. — Вы должны пойти с нами. — С чего бы это? — Он нахмурился. — Сам же сказал, что вы не в своём мире, — ответила Акёми. — Вас здесь легко могут поймать либо мырки, либо полиция, — также приняла участие в уговоре сестра. — Вы можете пожить у нас в квартире, хоть она и небольшая. Мы никогда раньше не встречали… кхм… иномирянцев, так что сейчас бескорыстно хотим помочь вам. Фига се, им тут бесплатное убежище предлагают, а они ещё думать смеют! Пейн нахмурился ещё сильней. Он отошёл от нас в сторону и подозвал к себе остальных. Они столпились вокруг Лидера, как цыплята вокруг курицы, и обсуждали наше выгодное им, но уж точно не нам, предложение. Через пару секунд они дали ответ. — Мы принимаем вашу помощь. — Пейн, а как же могло быть иначе? Даже тебе, такому крутому с не менее крутыми глазами, не справится с суровостью этой страны, поскольку даже её граждане сами с трудом этом делают. — Вот и отлично. — Аи улыбнулась, но улыбка её была нервной, а вот у Ику наоборот — счастливая, хоть и сдержанная. Напросилась всё-таки сестра на насыщенную жизнь, как бы теперь не пожалела. И я тоже, надеюсь, не начну выть от горя уже завтра. Но поживём — увидим. А пока всё только начинается. — Тогда добро пожаловать в Кыргызстан! — На мой жизнерадостный взмах рукой Акацуки только подняли брови. Привыкайте, дорогие, к моей эмоциональности, вам с ней ещё жить! — Пойдёмте. Отведём вас обратно в наши скромные хоромы… И так под ошарашенные взгляды прохожих мы и отправились домой вниз по Дзержинке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.