ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 4: Неловкости

Настройки текста

Аи

— Я Икуроми Колоонзо, — важно представилась подруга, а затем кивнула в сторону. — Это моя сестра Шизуй. Господи, будто она самостоятельно не могла назваться… — Здрасьте. — Младшая пыталась улыбаться искренне, но я-то вижу, как подрагивают у неё уголки губ. Шизуй, как бы она ни старалась этого скрыть, тоже неловко перед толпой мужчин. — Мицуми Фукусана, — скромно произнесла та. — Аи Акёми, — выдаю со вздохом. Хидан и Дейдара почти синхронно подняли брови в недоумении, и я, кажется, знаю почему. Фамилию «Акёми», которую я выбрала для себя, обычно используют только в качестве имени, по крайней мере, в Японии. В средней школе, когда я только решила, что буду Аи Акёми — «любовью яркой красоты», Колоонзо долго меня ругали и заставляли сменить на что-то другое. Но не всегда же мне идти у них на поводу? — Пейн. — Кратко и лаконично. Под таким сканом риннегана даже страшно. Перестань же оглядывать нас так… Следом представились и остальные Акацуки. Теперь надо быть аккуратными и специально путаться в их именах, так как в нашу супер память они вряд ли поверят… После такого короткого знакомства наступила тишина. Весьма неловкая. Никто не знал, что спросить и с чего вообще начать говорить. Это время мы посвятили тому, что рассматривали друг друга (благо мы с девочками переоделись, а то точно сгорели бы со стыда, если бы остались в одних пижамных майках и шортиках). Хоть я и сама бессовестно смотрела то на Дейдару, то на Итачи, то на Хидана, выдержать их ответные взгляды на себе было выше моих сил. Старшая Колоонзо обратилась ко мне без слов, едва только посмотрев. Я и без тебя, Ику, знаю, что краснею! Прости уж, мы с Мицуми не такие непробиваемые, как вы с Шизуй, и не можем скрыть смущения. Сама того не ожидая от себя, я резко вскочила с дивана, отчего все Акацуки вздрогнули — подумали, что на них нападают. Но всё в порядке, это всего лишь я, смущённая вами девушка… Ну, хорошо, что у них не оказалось под рукой оружия, а то кто знает, чем бы моя выходка сейчас закончилась. — Пойду. На кухню. — Мой голос почти не дрогнул. — Приготовлю что-нибудь поесть. Быстрым шагом отправляюсь в нужную мне комнату и, плотно закрыв дверь, опираюсь спиной и буквально скатываюсь по ней, тяжело выдыхая. Какой ужас. Семеро мужиков из японского мультика сидят с моими подругами в зале. Какой ужас… Ужас! И я действительно была инициатором идеи оставить их всех в нашем доме? Больная девчонка… Ах, Мицу, лучше бы ты нас отговорила! Но менять что-либо и уж тем более выгонять иномирянцев было поздно и нереально. Пришлось ополоснуть лицо ледяной водой, чтобы прийти в себя, и взяться за обещанное дело. Я поплелась к холодильнику. Так, несколько яиц, сыр, творог, огурцы и помидоры… М-да, не густо, всё типично-женско-диетическое. И чем прикажите мужчин кормить? Мяса нет, только молочка и овощи. Я поразмыслила немного и вскоре составила в голове план готовки. Вооружившись двумя сковородками, принимаюсь готовить всем сырный омлет с помидорами. Надеюсь, в Акацуки нет приверед и все любят помидоры…

***

Как бы не так. В Акацуки-то нет, а среди Шикуцуёми — ещё как. Со своей любовью к помидорам вечно забываю об обратном чувстве к ним Колоонзо!.. Девочки рассказали нашим гостям, что те находятся с нами в мире передовых технологий, в утопающей в коррупции горной стране. Те не обрадовались, ровно как и не взгрустнули, а только слушали и принимали как факт. Я боялась, что в моё отсутствие Шизуй или Мицу могут ляпнуть чего-то лишнего, но, к счастью, Ику обо всём позаботилась и говорила в основном сама. Про осведомлённость о чакре, слава богу, не сказала, а наоборот сама вытянула об этом из них. В принципе, мы сможем держать язык за зубами и не проговоримся. Однако, если не слова, то наши эмоции легко могут выдать нас с поличным: нукенины прочитают всё на наших лицах, если будем врать или прикрываться. — Нам нужно быть менее эмоциональными, — озвучиваю я свои мысли. Шизуй скосила глаза, поднеся подцепленный на вилку помидор к лицу. Красный овощ соскользнул и плюхнулся обратно в тарелку с расковырянным омлетом. Боже, да кому я это говорю… Мицу снисходительно смотрела на младшую Колоонзо. Старшая показательно отодвинула от себя тарелки с только приготовленной едой, по идее, для Акацуки, показывая, что она такое есть не будет. Ну я и не предлагаю, вообще-то. К слову, сами шиноби ушли секретничать в нашу с Мицуми комнату. Мы обещали их позвать, когда всё будет готово. А это, судя по всему, произойдёт ещё не скоро… — Хватит дурью маяться, идите накрывайте на стол! — Вечно мне приходится держать всех в строю. И кто после этого из нас Шкипер, м, Икуроми? Та, будто прочитав мои мысли, закатила глаза, взяла тарелки и гордо удалилась из кухни в столовую, которая буквально час назад была закрытым балконом. Колоонзо освободили от своего хлама два ненужных старых стола, соединили их, накрыли скатертью, и теперь там можно было трапезничать в количестве равном Акацуки. Для наших же с девочками пиров остаётся неизменный скромный столик в уголку не менее скромной кухни. — Кстати, шести стульев не хватает, — доложила Мицу. — Кажется, некоторым акацукам придётся есть стоя. Как будто они нам это позволят. Раз уж приютили их, то, давайте будем добры, ухаживать за ними в полной мере! — Два стула лежат в кладовке, остальные можно взять с комнат, — оповестила её Икуроми, вместе с сестрой расставляя тарелки с омлетом, правда, в отличие от нерасторопной младшей, гораздо активнее. — Эх… И пойду я всех их тащить на своём горбу… — Мицу, у тебя нет горба, — верно подметила Шизуй. — Это выражение такое. — Иди уже тащить стулья, — устало произнесла Ику и вытурила подругу из кухни. Колоонзо разносили тарелки с готовой едой, пока я в это время уже заканчивала жарить последнюю яичницу (и без того скудные запасы холодильника теперь превратились в ничто, так как я использовала почти все продукты). Сквозь шипение масла я умудрялась слышать их разговор. — А с какой стати мы вообще должны их кормить? — возмущалась Шизуй. Я закатила глаза. Господи, так мы ведь сами позвали Акацуки к себе. Мы в ответе за тех, кого… приютили. — Не задавай мне вопросы, на которые у меня нет ответов. — Икуроми определённо думала о том же, о чём и я, но попросту поленилась объяснять. Так или иначе, я поговорю об этом с Шизуй чуть позже. — Ты, кстати, стол хотя бы протёрла? — Всему своё время, сестра, — хмыкнула та, — всему своё время…

***

За столом была не менее угнетающая атмосфера. Акацуки молча поглощали мою стряпню и лишь изредка косились на увлечённо выковыривающих из своего завтрака помидоры Колоонзо. Каким-то чудным образом, мы всё же поместились за одним столом с нукенинами, а Икуроми и Шизуй с одолжением взялись за мои омлеты (хоть сейчас и извращались над ними). Мицу не ела, а как истинная келинка* разливала всем чай. Она заваривала в двух чайниках привезённые нашими знакомыми из Китая настои трав. Пускай на улице и жарко, не этично предлагать гостям воду, вместо культурного чая. Этим японским ценителям сего горячего напитка определённо должно понравиться. Но у Фукусаны дрожали руки — конечно, не каждый день приходится обслуживать преступников высшего ранга! Дейдара искоса наблюдал за её махинациями, делавшимися на краю стола: она неловко насыпала заварку и едва не налила кипяток мимо заварочных чайников. Остальные Акацуки открыто на это не смотрели, но определённо чувствовали её суету и нервозность. Может, мне стоит поменяться с ней местами?.. Хотя, раз она уже начала, ей и заканчивать. Шизуй тем временем решила перевести внимание на себя и начать разговор в целом: — Ну и какой этот ваш… мир? — Правильный вопрос. Пусть расскажут нам хоть что-нибудь. — Большой, — отозвался Дейдара. Но уж точно не больше нашего. Даже не идёт ни в какое сравнение. — В нашем мире правят ниндзя, — подхватил Пейн. Ого, не думала, что он такое скажет. Всегда считала, что он презирает шиноби, хоть и сам им является. — Что? Паркурщики? — Шизуй натурально нахмурилась. — Это те, которые по крышам прыгают и бегают? — Не только. — Рыжий даже не стал спрашивать, есть ли у нас подобные им ниндзя, ведь лицо младшей Колоонзо и явно не связанное с каким-либо видом дзюцу слово «паркурщики» сами преподнесли ему ответ. — Ниндзя выполняют миссии. — И раз вы ниндзя, то вы — наёмники? — подала голос Икуроми. Пейн был акацучим Шкипером и отличался дипломатичностью. — Мы получаем деньги за то, что выполняем просьбы обычных граждан. — Ага, за заказные убийства. — Однако, в отличие от простых группировок, организация Акацуки была создана, чтобы очистить мир от скверны… — То есть убиваете. Скажи это прямым текстом, Пейн! — …и таким образом сделать жизнь людей лучше. — Или просто держать все страны в устрашении. — Круто, — улыбнулась Шизуй. — Тоже хочу в вашу компанию. — Силёнок не хватит. — Хидан точно задел её за живое. Глаза младшей Колоонзо опасно загорелись. Ой, не к добру всё это… — Разве? — Она колко ухмыльнулась. Пожалуйста, Шизу, не говори ничего грубого этому маниакальному мазохисту. — А ты учёл то, как я час назад вас всех вырубила и связала? Вообще-то мы с Ику и Мицу тоже участвовали, но ладно, нам не принципиально… Хидан, вопреки моим опасениям, не разозлился, а только фыркнул и отвёл взгляд. Дейдара усмехнулся. Сасори заинтересованно посмотрел на Шизуй, что та заметила и потому просияла. Чай заварился. Мицуми взялась за дело. — А в нашем мире все в основном учатся и строят карьеру, — решила и я внести свою лепту в беседу. — Одиннадцать лет просиживают за партами в школе, затем ещё около четырёх-шести лет в высшем учебном заведении, а потом, чтобы получить больше знаний в своей сфере, ещё пять лет проводят за учёбой… А затем уже работают, обычно до самой старости… Все были в шоке. Шизуй, кажется, тоже. Икуроми от описанной реальности только поморщилась. — Пиздец у вас тут все мозговитые… — Не трудно угадать, кто это сказал. — Столько лет за книжками! — воскликнул Тоби. — Тоби бы сошёл с ума! — Тоби, а ты почему… — Я хотела было настоять на том, чтобы он снял свою маску при всех и покушал, но сразу же прервалась. Ведь его тарелка уже была пуста. Я… проморгала то, как он ел, или как?.. Даже Какузу снял маску, под которой не оказалось ничего сверхъестественного, а лишь обрисованный старыми шрамами (не зашитый) рот. Казначея такой поворот если и удивил, то он просто не подал вида. — Аи что-то сказала? — склонил голову набок этот безоскарный актёр. — Не заметила, что ты уже поел. — Я не растерялась. Как и он. — Тоби был настолько голоден, что проглотил всё за раз! — вскричал Тоби. — Тоби очень понравилась стряпня Аи! — Я рада. Мне всегда нравились Учихи, но именно этот с детства вызывал у меня жуткую антипатию. Он меня даже пугал. — Мицуми. — Тон Икуроми испугал меня не меньше. Она с гневным порицанием смотрела на подругу, подающую чай Пейну. Рыжий Лидер, как и все, не понял, что происходит. — Извините… — Мицу странно дёрнулась и, сконфуженно сгорбившись, ушла на кухню с чашкой в руках. Всё ясно, Мицуми просто дополна налила чая в чашку. У кыргызов подобное считается неуважением к гостю. Но так или иначе, Ику, неужели это стоило того, чтобы так (хоть и молча) принижать нашу подругу в присутствии Акацуки? Икуроми стрельнула в меня таким же укоризненным взглядом, мол, не защищай её. М-да, отец Колоонзо понатаскал их — по крайней мере, старшую точно — в соблюдении традиций. Хотя я уверена, что Шизуй тоже заметила, как Мицуми переборщила, но не стала упрекать. — В чём дело? — Пейн так этого и не понял. — Так ты же среди них Лидер, — смягчилась Ику и даже чуть улыбнулась. — Уж к тебе-то стоит проявить побольше уважение. А налитый до краёв чай этому совершенно не способствует. Рыжие брови поползли вверх — такого Нагато (это ведь он, а не Яхико, верно?) точно не ожидал, собственно, как и его подчинённые. Мы с Шизуй переглянулись и вздохнули. Иногда Икуроми, конечно, перегибала палку из-за пустяка. Акацуки были нерасторопны на слова. Мне казалось, Хидана и Дейдару будет легко разговорить, но и они давали односложные ответы на наши вопросы касательно их мира. Такие зажатые и скрытые. И даже Тоби, несмотря на всю свою поддельную жизнерадостность, мало чего сказал нам: от него больше шума, чем пользы. Так или иначе, после еды мужчины скупо поблагодарили нас и ушли в зал. Смотреть телевизор, как ни странно. Я боялась, что при включении ящик случайно воспроизведёт «Наруто», но всё обошлось. Шизуй поставила им, таким вялым и будто весь день пахавшим, «Аватар» (тот, который про синих созданий, а не магов стихий). Кто-то лёг на диваны, которые мы с Мицу раздвинули и тем самым увеличили, сделав, как двухспальную кровать; а кто-то — на постеленные Ику тошоки (толстые «одеяла», на которых обычно спят) на полу. Из числа последних оказался Дейдара — он хмуро посмотрел на своё ложе — на ярко-красные тошоки с кыргызскими орнаментами, обозвал их пародией на футоны из их мира (и Японии, но Акацуки пока что не знают об этой близкой им стране), но всё же лёг и отрубился ещё в самом начале фильма. Некоторые нукенины — например, Итачи, — пытались досмотреть до конца и понять творение Кэмерона, но, увы, все до единого вырубились ещё до середины. Даже Пейн, строящий из себя всесильное божество, уснул сидя на диване и затем во сне завалился боком на подушку. Это всё было утром. Акацуки спали, набираясь сил, до позднего вечера, пока мы с девочками маялись своими делами. Когда все проснулись и мы, по идее, должны были ужинать, всему дому вырубили свет. Остаться в тёмной квартире с наёмниками, зашибись! — Мне негде лечь. Ну и ладно, лягу здесь… — раздалось в самое ухо, когда я, измотанная тяжелым днём и адской готовкой в жару, ложилась спать. Я никого не трогала, лишь лежала на своей кровати, как вдруг чья-то хрупкая тушка притеснила меня к стенке. — Не лезь до меня, Мицу, — раздражённо сказала я и пихнула её в бок. — Зачем вообще ко мне в кровать щемишься? На дворе уже ночь. Сплошная темень, хоть глаза выколи. Тем более только в Бишкеке (особенно в центре), где уличные столбы горят днём, а ночью благополучно затухают. — Аи, это ты у меня на кровати, — устало возмутилась Фукусана. Ого, я настолько вымоталась, что не нашла собственную постель? Хотя темнота, все дела, а у меня ещё и зрение так себе… Разрешить спорную ситуацию мы с Мицу не успели. Нас отвлёк громыхнувший в тишине голос старшей Колоонзо: — Что вы здесь делаете? Выметайтесь, немедленно! Это наша комната! Боже, Ику, не говори, что ты сейчас ругаешься с кем-то из Акацуки. — Да пошла ты нахрен! Нам, блять, негде залечь! — бахнуло в ответ. Когда же до этой Колоонзо дойдёт, что бессмертием обладает здесь отнюдь не она?!.. — Нужно посмотреть, что происходит… — испугалась Мицуми. Так вдвоём мы встали с кровати и поспешили на, так сказать, крик о помощи. Мы подошли к эпицентру шума — к залу, к самому порогу комнаты сестёр. В свету громоздкого жёлтого фонаря, которого Икуроми держала двумя руками и светила прямо в Хидана, лицо джашиниста казалось особенно устрашающим, тем более с таким-то недобрым оскалом. Рядом стоящий Сасори (еле разглядела его красную копну волос) пытался пойти на компромисс с Ику и что-то говорил ей неслышным нам с Мицу тоном. Дейдара подошёл сразу после нас, очевидно, также учуяв кипиш и решив в нём поучаствовать. — Вы — к нам в комнату? — Икуроми усмехнулась так, мол, не смешите мои тапки. — Ещё чего, в колоонзовских покоях никто чужой не поселится. Шизуй наверняка была с ней солидарна, раз кивала, как болванчик. На неё тоже неудержимо наваливался сегодняшний день: она, широко зевая, стояла на ногах только благодаря тому, что опиралась о плечо сестры, и еле держала глаза открытыми. Чувствую, Шизу в любой момент готова провалиться в сон. — Насрать мне на ваши жалкие семейные принципы! — Ого, а вот это уже жёстко. Икуроми такого ни за что не потерпит. — Обалдел? — Подруга не любила сквернословить, но даже такое лёгкое слово её тоном прозвучало как мат. — Раз так, то и я плевать хотела, где ты завалишься. Хоть под дверью спи, а в свою комнату я тебе и шагу не позволю сделать! Из-за разницы в росте Хидан грозно возвышался над старшей Колоонзо. Они пилили друг друга взглядом. Кто-нибудь ведь остановит этого маньяка, если он решит ударить Ику?! — Мы же предоставили вам диваны, — простонала задолбавшаяся стоять Шизуй. — Я вам даже постелила тошоки… — Кажется, она попутала себя с сестрой, ведь стелила их-то Икуроми. — Чё вам не живётся? — Не собираюсь я, блять, спать на этих коврах! Вообще-то тошоки очень даже удобные, правда, на них слегка твердовато, но для японцев, привыкших к тем же футонам, это не должно быть проблемой. — А диваны уже заняли эти долбаёбы: Тоби, Пейн и Какузу!  Сасори тоже не прельщало спать на полу, поэтому и он куда более приличным образом пытался договориться с Колоонзо. — Сасори поменьше Хидана, он поместится со мной на моей кровати… — пошутила (или нет) было Шизуй чуть оживлённым голосом и улыбнулась. Икуроми немедля вскричала: — Да пошли вы все… спать в разные углы! Гендерные ограничения: мужчины — в зале, девушки — в своих комнатах. И никак иначе. Старшая вручила Акасуне фонарь и закрыла дверь комнаты перед самым его носом. Тот разозлился, но не так как Хидан, а лишь нахмурился и едва не прожёг взглядом дыру в двери. Ох уж эти Колоонзо, вечно играют с огнём! Как у них вообще смелости хватает вот так открыто препираться с Акацуки? Мы с Мицуми, напротив, и слова не можем сказать гостям, даже сейчас промолчали, безучастно стоя в стороне. Мацураси медленно становился Халком. А Дейдара, громко усмехнувшись, лишь подлил этим масло. Однако, прежде чем Хидан вышиб бы многострадальную дверь комнаты сестёр, Мицуми выбежала на свет фонаря и пискнула: «Мы поговорим с ними!». Нукенин фыркнул и, смерив нас презрительным взглядом, куда-то ушёл. Сасори ничего нам не сказал и отправился вслед за своим товарищем. Тсукури же ничего не оставалось, как последовать за ними, наверное, жаловаться Пейну. — Ику? — Мицуми приоткрыла дверь. — Поговорим? Икуроми посветила на нас фонарём (уже маленьким и лёгким), прищурилась и, не увидев за нами Хидана, махнула рукой, мол, заходите. Мы с Фукусаной так и сделали. Сёстры сидели на кровати Ику. Старшая с уставшим видом смотрела на нас, в то время как младшая уже посапывала позади сестры. — Слушаю, — проговорила она, зевнув. — Где будут спать Акацуки? — сразу перешла к делу Мицу. — В зале. — Они все там не поместятся, Ику. — И что мне теперь сделать? Взмахом волшебной палочки создать ещё одну комнату? — как всегда, огрызнулась Колоонзо. — Ну, четверых акацук мы можем поселить в нашей с Мицу комнате, — сказала я. — А вы где собрались ночевать? — усмехнулась Икуроми. — Мы переселимся сюда. — Как мило. А мы с Шизу в туалете будем спать? Или в нашей миниатюрной кладовке? А может, сразу на балконе? — Да не перебивай же меня! — прикрикнула я. Ику фыркнула. — Вы с Шизу будете здесь, на твоей кровати, а мы с Мицу — на кровати Шизу. — Да, Ику, кровати довольно широкие, так что по двое мы поместимся, — дополнила меня Фукусана. Колоонзо гнетуще оглядывала то меня, то Мицуми, а мы, в свою очередь, настойчиво смотрели в ответ. Наконец поняв, что мы от неё не отстанем, пока не добьёмся своего, она сдалась. — Ладно. Будь по-вашему. — Она встала и вышла из комнаты, напоследок кинув: — Ложитесь спать. От шума захлопнувшейся двери Шизуй что-то раздражённо пробормотала во сне и перевернулась на другой бок. Я довольно улыбнулась. Проигрывать тоже нужно уметь, Икуроми.

***

Следующий день обещал быть таким же тяжелым, как и предыдущий. По крайней мере, начало многообещающее: моё пробуждение началось в семь утра от пинка в живот. С Мицуми просто невозможно спать в одной кровати! Мало того, что она вечно вертится во сне, так ещё бьётся и пинается! Словно в отмеску на мои обвиняющие мысли, Фукусана отвернулась к стене, забрав себе всё одеяло. Ладно, намёк на то, что мне пора вставать, понят… Со вздохом я поднялась, взяла домашнюю одежду и отправилась в ванную. Икуроми настолько сильно вымоталась, что даже не проснулась от шума, который я умудрилась наделать. Ну что же, пускай хоть кто-то поспит подольше… С таким же успехом дрыхли и Акацуки. Пейн весь сжался, как амёба, укутанным в одеяло, втиснувшись в диван. Хидан храпел на другом диване, а Тоби, которого, судя по всему, джашинист и выпер на тошок, спал мёртвым солдатиком — идеально ровно, закинув руки крестом на грудь. Какузу также не подавал признаков жизни, но, надеюсь, с ним всё нормально. Дейдара единственный, кто спал расслабленно и нормально, распластавшись на полу, как звезда. Его ладонь покоилась на маске Тоби, будто эта оранжевая штука была его подставкой. Видимо, нашу с Мицу комнату заняли Итачи и Сасори — самые отмороженные из Акацуки, для которых спать на полу или диванах унизительно. Удивительно то, что даже их Лидер оказался не таким привередой. Рыжий вообще просто чудо! Несмотря на свой грозный вид, он, наоборот, тихий и мирный, только иногда швыряется убийственным взглядом и раздаёт приказы тоном, не терпящим неповиновения. В общем, заглядывать к Акасуне и Учихе я, конечно, не стала и сразу направилась в ванную. Душевой в квартире Колоонзо не было — была ванна, в которой особенно любит плескаться Шизуй и затапливать весь кафель, так как шторка также отсутствовала. Хотя в последнем была виновата я: неделю назад пришлось выкинуть её, так как та завоняла, а новую купить никак руки не доходят. И сейчас с семерыми преступниками в доме, думаю, совершенно не до какой-то шторки… Интересно, а как всё-таки Акацуки попали сюда? И почему именно к нам? Связано ли это с нашим марафоном «Наруто»? Так и знала, что беспрерывный просмотр стольких серий до добра не доведёт… Горячие струи убрали весь остаток сна. Смывающаяся в слив вода имела желтоватый цвет — это отходила краска с волос, ведь я покрасилась всего пару дней назад. В прошлом году у меня были окрашены в светлый только кончики, но затем я поняла, что полностью золотистые волосы будут выглядеть куда опрятней. Мне безумно нравится этот цвет — такой светлый, думаю, он в каком-то смысле описывает меня и мою душу. Если говорить о Мицу, то её цвет волос очень нежный — цвета порошка какао или плитки молочного шоколада. Этот цвет у неё один, никогда не меняется, не то что у наших подруг. Ведь у Колоонзо волосы тёмные, иногда кажется, даже чёрные, на свете солнца — какие-то огненные, а в приглушённом освещении — как спелый каштан. Их характер такой же непостоянный, и для всех Икуроми и Шизуй всегда разные. Они одни для нас с Мицуми, но совершенно другими были, например, для одноклассников. Честно говоря, в средней школе творился просто ужас: сёстры сеяли смуту и хаос. Только благодаря их отцу, Колоонзо не исключили. Хорошо, что вскоре они повзрослели и прекратили свои выходки… Моё времяпровождение под душем затянулось, как обычно, надолго. Осталось очень много вопросов, на которые у меня никак не находятся не то что ответы, так даже и предположения. Почему Акацуки так хорошо говорят на русском и пока ни слова не выдали на своём японском? Почему среди них нет Конан, Кисаме и Зецу? Почему Тоби уже непокрыто числится в организации, хотя Сасори ещё жив? Хотелось бы всё выяснить, но, увы, мне пора идти готовить. Акацуки и мои девочки вот-вот должны проснуться. Я вылезла из ванной и потянулась за полотенцем. Рука наткнулась на пустую вешалку. Так… В смысле? Где полотенце?! Ни моего, ни девочек, ни даже для ног, ни для рук — ничего, чем вытереться, нет в этой грёбаной комнате! Неужели это Мицуми вчера кинула всё на стирку? Ах, корзина ведь на балконе… И как мне быть? В таком виде я однозначно не выйду. Вполне реально было бы сделать это, не будь толпы взрослых мужчин в этом доме. Может, сразу надеть одежду? Хотя, нет, на голое мокрое тело натягивать сухие вещи? Бр-р-р, мерзость! Ладно, тогда просто постою здесь, на коврике, пока хоть немного не высохну, а там уже оденусь и выйду за полотенцем. Я почувствовала себя неловко и глупо, нагой стоя посреди комнаты. Грудь хотя бы прикрывали длинные волосы, мокрые и постепенно превращающиеся в твёрдые пакли. Я всё же решилась надеть нижнее бельё. И не зря. Ведь дверная ручка дёрнулась и я, застыв в ступоре, наблюдала, как открывается дверь и в ванную, зевая, непринуждённо заходит сонный Дейдара. Он сделал шаг от порога и вдруг затормозил. Его заспанные глаза вытаращились, стоило ему поднять на меня голову. Если бы дьявол предложил мне провалиться в самый Ад в эту же секунду, я бы не раздумывая продала за это свою душу. Но так как никакой сатана ко мне не спешил, мне пришлось выкручиваться самой. Это получилось как-то рефлекторно: я завопила так, как никогда в жизни. И Дейдара, наверное, не был до этого настолько напуган и смущён — вон, весь алый, как и я! — Извини, да! — отчеканил он и ретировался в коридор так быстро, как только мог. Будучи за уже закрытой дверью, подрывник посчитал нужным сказать мне ещё раз: — Прости, я не думал, что кто-то проснулся, да… К тому же дверь была не заперта! — Всё… в порядке, — икнула от шока. — Я сама виновата… Боже, успел ли он меня разглядеть? Ещё ладно голый живот или ноги, так у меня же грудь вся непокрытая!.. Позор, Господи, какой позор! Как мне теперь жить?! Ладно, никак, всё кончено — нужно быть реалистом. Раз уж мне нечего больше терять (и ещё краснее от стыда я уже не стану, ведь дальше некуда), то попробую извлечь из этого хоть какой-то плюс… — Дейдара? — Надеюсь, он всё ещё за дверью. — М? — Так оно и есть. — Не мог бы ты… — Я зажмурилась. Думаю, сегодня я точно умру от стыда и позора. — …принести мне полотенце, пожалуйста? Ответ раздался без промедления: — Конечно. — Очевидно, Дей чувствовал за собой вину. — А где его взять? — В комнате Колоонзо. Любое полотенце в третьей полке комода… — Скоро вернусь, хм. — Только… — воскликнула я слишком резко и громко, сама даже от себя такого не ожидая. — …снова так сюда не врывайся… Аи, ты дура. Естественно, он этого не сделает! — Уж постараюсь, — посмеялся он и, судя по всему, ушёл выполнять мою просьбу. Блин, как же он зайдёт в комнату Колоонзо?! Миссия невыполнима! Икуроми выпрет его, а если узнает, что произошло, мне пиздец. В том смысле, что девочки будут стебаться надо мной до конца жизни (своей или моей — без разницы). Но, как ни странно, Дейдара вернулся через пару минут не с пустыми руками. Не знаю, как он умудрился остаться незамеченным, как ниндзя. Ах, подождите. Он же в самом деле ниндзя… — Держи. — Пришлось приоткрыть дверь, чтобы он просунул туда руку и я взяла полотенце. Розовое. Надо же, он взял именно моё. — Спасибо, — улыбнулась я, но Дей этого, конечно, не мог увидеть. Как и мои до сих пор пылающие щёки. Он ушёл. Надев на сухую кожу сухие вещи, я блаженно вздохнула. Боже, какое безумное утро… Перед окончательным выходом из ванной я собирала с пола упавшие волосы в салфетку и вдруг наткнулась на нечто, торчащее из-за стиральной машинки. Нечто розовое. С непроницаемым лицом поднимаю упавшее с вешалки точно такое же полотенце, которое мне принёс Дейдара. Чёртово плохое зрение. И почему я всегда попадаю в такие ситуации?

***

Стрелка настенных часов была на цифре девять, когда я вышла из ванной. Чувствую себя неудачницей, а ещё обесчещенной. Дейдара за секунды, что пробыл в ванной, будто изнасиловал меня одним только взглядом… Господи, о чём я думаю?! — Акёми, о чём ты думаешь? — Я вскрикнула от неожиданности. Шизуй смотрела на меня удивлённо и раздражённо. — Ч-что?.. — Я зову тебя уже в третий раз! Ты оглохла или снова в облаках витаешь?! Действительно в облаках витаю. Как я вдруг оказалась на кухне? — Ты очень долго купаешься, — заметила Ику. — Мы с Мицуми уже успели сходить за продуктами. Ого, все мои подруги встали в такую рань, даже не верится. Хотя вчера было точно так же… И вчера был ужасно непонятный день. Неужели он и сегодня будет таким? Точнее, он уже такой с самого утра. — «Долго»? Да она там на два часа застряла! — недовольно воскликнула Шизуй. — Я уж думала, ты в туалете утонула! — Да я и не знаю… так получилось. — Нужно срочно прийти в себя и говорить обыденным тоном, а не так смущённо и растерянно, как только что! Девочки уже что-то заподозрили, а говорить им о случившимся я совершенно не хочу. — Ладно… — Икуроми перевела тему. За это я ей была дико благодарна. — Пора накрывать на стол. А то все наши гости уже проснулись. — Вот же нашли на свои спины мороку… — пробубнила младшая, как вредный старичок, и с горой тарелок отправилась к балконному столу. Мицуми хозяйничала у плиты, я взялась за овощной салат, а Икуроми всем понемножку помогала и успевала командовать (зря я вчера ругалась на её шкиперские навыки…). Так и накрывали мы на стол да готовили. Всё было мирно, пока Шизуй не решила испортить мне идиллию. — Кстати, Аи, ты чего это визжала недавно? — спросила она и заглянула мне в глаза. Я бы наврала про увиденного таракана или паука, но девочки знали, что я не боюсь насекомых. Чёрт, что же делать? — Разве? — Остаётся только включить в себе блондинку, раз уж мой цвет волос этому соответствует. — Да, я тоже слышала, — сказала Икуроми. Зря я её хвалила! — Что-то случилось? Да, Ику, Дейдара со мной случился. Этот бесстыжий парень ворвался в ванную, когда я стояла там в одних трусах и пыталась высушиться без полотенца, хотя оно валялось в паре шагов от меня! — Аи? Ты чего так покраснела? — Старшая Колоонзо даже чуть наклонила голову, чтобы получше разглядеть меня. Я, наоборот, понурилась. — Ты стала, как помидорка. — Шизуй скорчила брезгливую рожицу. Она не любила помидоры. — Я…  Снова чувствую себя обесчещенной. Хотя, нет, это чувство и не пропадало. Боже, теперь мне стыдно не только перед собой и Дейдарой, так ещё и перед подругами. Знали бы они, что было в ванной, ох, знали бы они… Стоп, а знают ли Акацуки? Вдруг Дейдара всё им уже растрещал? Господи… Вот надо же было так облажаться перед парнем! Что он теперь думает обо мне? Как мне смотреть ему в глаза? А если остальные всё же в курсе… я точно съеду отсюда! — Аи? Ты что, плачешь?! Гнетущее молчание. — Я схожу в магазин! — Из-за пелены перед глазами даже не вижу дорогу и бегу на автомате. Слёзы затекли по щекам. Где же сила моего характера? Почему бы мне просто не забыть этот инцидент, наплевать на него и на мнение других? Зачем так переживать? Какого чёрта я вообще себя так веду? Боже. Ну точно. Я такая дура…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.