ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 7: Сокрытие

Настройки текста

Икуроми

— Эй-эй, смотри! Это альбинос! — Такой симпатичный! — Какой ужас! Зачем мальчику такие линзы? — Он так странно выглядит… — Вон он, идёт с той девушкой!.. Если уже я задолбалась слушать эти «тихие» перешёптывания за спиной, то не знаю, каково Хидану. Выглядит раздражённым, но в целом держится молодцом — очень выдержанно. Удивлена, что и в нём есть эта хладнокровная черта, свойственная остальным Акацуки типа Итачи или Сасори… Однако что с него взять? Нукенин как никак. Мы шли по одной из центральных улиц Бишкека, и, что неудивительно, все прохожие оборачивались на нас. Точнее, только на Хидана. Будто никогда не видели высоченных малиноглазых альбиносов, ей богу. Хотя, здесь была виновата и я: стоило дать Хидану кепку и очки, чтобы не только отаку, но и просто все окружающие не пялились так, как они делают это сейчас. — Ты посмотри на этого страшного мальчика! — уж слишком громко воскликнула какая-то старушенция, проходящая мимо нас, и пихнула свою еле ковылящую подружку в бок. Та аж чуть не провалилась в арык*. — Что-то альбиносов стало слишком много в Бишкеке. Вот в Советское время… — Да заткнись уже, блядь ты старая! — всё же психанул акацук, до этого времени профессионально сдерживающий раздражение. — Я принесу тебя в жертву великому Джаши… — Извините! — Мне пришлось прервать его, чтобы лишнего не сказал и не сделал, а то вон, как бабуся вытаращила глаза, так гляди и до кондрашки дело дойдёт. Я схватила Хидана за руку и повела за угол какого-то дома. Мы попали в безлюдный двор, куда я раньше никогда не заходила. По словам отца, здесь, в этих нескольких пятиэтажках, проживают не совсем приличные люди: наркоманы, проститутки, карманники и другие им подобные. Надеюсь, мы ни на кого из них не нарвёмся. Я, конечно, люблю приключения, но не до такой же степени. — Хидан, ты… — Я хотела толкнуть нравоучительную речь, но Мацураси не был мне подружкой или сестрой и потому даже внимать не стал. — Меня этот ваш сраный мир уже заебал! — остервенело крикнул он, вырывая свою руку из моей несильной хватки. Ты меня тоже задрал, Мацураси, но я же молчу и терплю. — Ты сам захотел пойти со мной за продуктами, — с упрёком напомнила ему причину его негодования. — Теперь уж терпи. Но не могу не согласиться, что Хидан уже многого натерпелся за эти пятнадцать минут. От дому мы прошли всего-ничего, вышли на главную улицу… А там как началось! Машины с отвратительными гудками и выхлопными газами мелькали перед глазами, вводя Хидана в полнейшее недоумение, а после и отвращение. «Да как вы здесь вообще дышите?!» — взвыл тогда он. Потом ещё и прохожие то и делали, что оборачивались и круглыми глазами смотрели на акацука. Он-то это поначалу игнорировал, но когда пошли эти громкие слова в его адрес… И всё-таки хорошо, что я вовремя среагировала и увела его сюда, а не то джашиновский пиздец настал бы той наглой бабке. — Я что, так странно выгляжу?! — в гневе и обиде спросил он. Еле подавив усмешку, я напрямую ответила: — Да. — И чё, блять, со мной не так? — Ну… — Вообще-то «не так» с ним было много чего, взять хотя бы матерную речь и маниакальное поведение. Но я решила остановиться на внешности: — У нормальных людей волосы обычно чёрные, каштановые, русые. Глаза же карие, зелёные, голубые, серые. Есть, конечно, люди с цветными волосами и глазами, но они все прибегают к краске и линзам. То есть эти цвета у них не родные, как у вас, а искусственные. — Хочешь сказать, если мы всей пиздобратией выйдем на улицу, то на нас будут смотреть, как… — …как на пришельцев. — Блять, ну просто заебись. Грешники хреновы! — Или как на сектантов… — Да, этот вариант определённо больше подходит к такому фанатику, как Хидан. М-да, надеюсь, я не умру распятой на кресте, как Христос, в ближайший час. — Пс-с-с, парень, закурить йэ-эсть? — раздался подкат позади нас. Это ещё кто? Я обернулась и узрела какого-то мужичка с всклокоченными, точно птичье гнездо, волосами. Рванная и грязная одежда подчёркивала его непрезентабельность и явное принадлежность к жителям этих неблагополучных домов. Чувак мутными глазами уставился на Хидана и определенно ждал от него хотя бы одну сигаретку. Интересно, а в Мире Шиноби вообще существуют сигареты? — Отъебись, я не курю, — мощно сбрил его Мацураси, взглянув на подошедшего свысока, как на какой-то отброс. Точно, существуют. Совсем забыла про Сарутоби Асуму и его зависимость к табаку… — Сигареттердин акча бир аз берчи, — двинув головой, как голубь, произнёс этот мырк. — Чё, блять? — ответил ему Хидан. У Мацураси попросили деньги на сигареты, но незнание кыргызского позволило чувачку не получить сию же секунду по морде, которая одним своим видом напрашивалась на кулак. Кто знает, как Хидан, будучи напарником алчного Какузу, отнесётся к такой недопросьбе ал-я приказу. И снова мне придётся действовать. Под нечленораздельные бурчания мырка я, схватив Хидана под локоть, насильно потянула его за собой вон из этого стрёмного двора. — Колоонзо, чего тот мудак вообще хотел? — Да забудь. Пошли лучше скорее в магазин.

***

— Охренеть, блять, не встать! — воскликнул акацук, зайдя в «Бишкек Парк», крупнейший торговый центр столицы. Я шикнула, ткнула его в бок, призывая заткнуться, и неловко улыбнулась стоящему рядом охраннику. Последний же, как и большинство посетителей сего места, нервно глядел на иномирянца. Хидан, в свою очередь, крутил головой из стороны в сторону, пытаясь рассмотреть всё и вся сразу. Пятиэтажный центр был всячески украшен изнутри: везде висели гирлянды, цветные шарики, мишура, плакаты с поздравлениями в честь Нового Года — и плевать, что сейчас лето. Кыргызстан — на два сезона позади впереди всего мира! Но Хидан, видимо, неуместной новогодней атмосферы даже и не заметил — кругом всё блестело и шумело, привлекало его внимание. Мимо нас проходили какие-то девочки, наверное, двенадцати-тринадцати лет. Одна из них заметила моего спутника и, эмоционально вскрикнув, начала лихорадочно тормошить подругу и тыкать пальцем в Мацураси, полностью игнорируя меня. — …Похож на Хидана из Акацуки! Прошаренных в «Наруто» мне здесь только не хватало! Я уставилась на них исподлобья страшным взглядом — они тотчас сконфузились и, поджав хвосты, дали дёру. Не позволю всяким дурочкам поставить нас, Шикуцуёми, под удар. Уж лучше пусть никто к нам с Хиданом сегодня не приближается… Пока мой компаньон сворачивал себе шею от любопытства, я погрузилась в свои мысли всего на пару секунд, не подозревая, куда по привычке направляюсь. Мы подошли к эскалатору и поехали на второй этаж. — Какого хрена?! — истерично завизжал Мацураси, когда оказался на двигающихся ступеньках, и пошатнулся. Он с ужасом вцепился в перила и судорожно принялся оглядываться. Все рядом находящиеся люди вновь ошеломлённо уставились на него. Чёрт, снова мой прокол! Надо было его заранее морально подготовить к встрече с нашими технологиями! — Хидан, веди себя поспокойнее, это был лишь эска… — только и сказала я, когда мы прибыли на нижний этаж, как была нагло перебита: — А это ещё что за хуйня? — Мацураси дёрнул меня за руку и показал в сторону катка. Серьёзно? У шиноби и такого нет? Где-то сзади послышались не совсем тихие комментарии в сторону акацука и, скорее всего, меня. Спиной даже ощущаю колкие взгляды. Так, теперь это и меня выводит из себя! Дзынь! — ну уж очень звонко раздалось рядом. Я, уже давно привыкнув, даже не шелохнулась. А вот у Хидана включился ниндзявский рефлекс на такой внезапный звук — он круто развернулся и принял, видимо, боевую стойку, будто это противники застали его врасплох. Приехавшие на наш этаж люди испуганно посмотрели на джашиниста из-за только-только открывшихся дверей лифта. — Да что за херня здесь творится?! — взвыл акацук на весь Бишкек Парк. И сейчас в этом обычно шумном от говора и других посторонних звуков месте впервые на моей памяти стало тихо. Посетители центра, услышав крик души Хидана, остановились. Около тридцати пар глаз недоуменно уставились на нас двоих. Боюсь даже представить, какого цвета сейчас моё лицо. Белое? Синие? Радужное?! Люди уже окружили нас, мы заточены в кругу. Как выйти? Как быть? Куда бежать?.. Тишина нагнетала. Даже некоторые посетители с верхних этажей теперь смотрели на нас так, будто ждали представления. Или объяснения. Да, действительно, нужно что-то им сказать, успокоить их и себя заодно. Итак, вдох-выдох… выдох-вдох. Раз, два, три… — Не бойтесь! Всё в порядке! Он просто очень пьян! — говорю всему честному народу и показательно тыкаю в Мацураси, мол, это я про него и ни про кого другого. Теперь уже и Хидан нервно покосился на меня. Молчание всё ещё есть, и оно, кажется, стало более напряжённым. Знаю, я просто «мастер» по разруливанию ситуаций!

***

Шизуй

Сегодняшнее утро невозможно странное. Я не преувеличиваю! Началось всё с пробуждения. Я проснулась где-то в восемь часов (в прошлый раз после моего настолько раннего пробуждения к нам явились иномирянцы, так что и сегодня стоило ждать пиздеца) от внезапного крика Аи. Уже интригующе. Но дальше было только хуже: оказывается, нашему району отключили холодную воду, холодильник оказался полностью пустым, а Икуроми ушла за продуктами с Хиданом! С Хиданом! Немыслимо! И за вай-фай никто не заплатил, а баланс на моём телефоне ушёл в минус — значит, никакого интернета. В общем, полный отстой. Сокрушительный, я бы даже сказала. Именно поэтому теперь я сижу на диванчике и от скуки наблюдаю за Акацуки. Пейн сидел недалеко от меня и пристальным взглядом своих чертовски пафосных глаз смотрел телевизор — программу новостей. Здесь что-то передают о сломавшемся кресле депутата, о крушении небольшого самолёта в соседней области, о наступающем кризисе и… А-а-ах! Короче, ничего хорошего эта тётка-ведущая никогда не говорит. Даже прогноз погоды умудрился меня расстроить — тридцать пять градусов, вашу ж дивизию! В такой-то ранний час! Что же тогда будет в обед?! — П-п-пожалуйста, давай не эту! — послышались отчаянные слова Мицу, застрявшей у порога их с Аи комнаты (точнее, уже комнаты Акацуки). Сестра обычно говорит «где движуха, там и ты», потому я, чтобы её выражение по сей день оставалось актуальным, поспешила на место шума. Зайдя в комнату подруг, я увидела жутко красную Фукусану, стоящего в двух шагах от неё Итачи и сидящих на кровати Сасори и Дейдару. Обито метался из одного угла комнаты в другой, не находя себе места, а после, что-то мне пролепетав, вылетел вон — или к Пейну, или к Аи (которая сейчас на кухне). Так или иначе, не повезло им обоим. — А что происхо… Мицу меня перебила: — Нет! И не эту! Пожалуйста! — завопила она и от стыда уткнулась себе в ладошки. Так как мне даже задать вопрос не дали, пришлось самой во всём разбираться. И это оказалось довольно лёгким делом, достаточно было лишь понаблюдать за Итачи. Он, если верить моим глазам, пытается найти что-нибудь для прочтения из нашей небольшой библиотеки в виде шкафа, а Мицу играет роль недосоветника. «Жар ночи», «Бархатистые прикосновения», «Обнажённая для тебя…» — и давно здесь лежат эти книги? Впервые вижу их. Ох, Мицуми, тентек*! Для полного состава здесь явно не хватает «Пятьдесят оттенков серого». Ику наверняка также не замечала всего этого, иначе бы давно выкинула — не любит она подобную литературу Мицу. — Эта тоже тебе не понравится… — сгорая от смущения, бормотала Фукусана, теперь уже уставившись в пол. Ну конечно, какому нормальному парню понравится «Сумерки»? И вообще, они здесь совсем не в тему. — Итачи, ну перестань! — взмолилась подруга. — На верхних полках книги Ику — они хоть и толстые, но по сюжету тебе точно придутся по вкусу… Лучше выбери что-нибудь из них. — Откуда тебе знать, какие книги ему нравятся, м? — усмехнулся Дейдара. — Может, он тоже поклонник всего этого извращения, ага. Мицуми продолжила косить под помидор, а Учиха всё сохранял флегматичный вид и изучал названия книг на полках. Я же покосилась на Сасори. Он всё сидел рядышком с Тсукури, бездумно уставившись в пространство. Эх, Сасори… Так близко, но так далеко. Мой любимый персонаж, а мы даже тет-а-тет ещё не говорили. А ведь как хочется-то! Вот ушли бы все куда-нибудь в… Даже неважно куда, главное, чтобы свалили. Может, предложить это Аи? Или Ику? Может, они там что-нибудь наколдуют и отправят себя и остальных Акацуки далеко и надолго? А мы с Сасори останемся. Одни. В квартире. Наедине. Я и Сасори. Сасори и я… Я на секунду отвлеклась от своих мыслей и вернулась в реальность. И вдруг столкнулась со взглядом серо-карих глаз. Э-э-э… ы-ы-ы… Сасори, заметив моё короткое замыкание, улыбнулся краем губ. Улыбнулся. Краем. Губ. Улыбнулся. Мне. Улыбнулся. Смотря на меня. Улыбнулся. Мне. Какая-то напасть вдруг настигла меня, и я лихорадочно закашлялась и прервала наш с Акасуной недолгий зрительный контакт. Ну чёрт возьми! Откашлявшись, я недовольно перевожу взгляд обратно на Итачи и книжный шкаф. Учиха листал какую-то толстенную сестрицыну книжищу, а рядом с тем пустующим местом, где эта книжища и лежала, я совершенно случайно заметила… мангу. Одну единственную. С надписью «Naruto» на корешке. Так, стоп. Там в действительности сейчас лежит чертово дитё Кишимото, или это моё зрение и восприятие решили так чётко угарнуть надо мной? Прикол засчитан. Что, нет? Ну блин же масляный! Итачи явно не понравилась книжища, и он поспешил захлопнуть её и запихнуть обратно на полку. Оу щет! Оу ноу! Нет, не надо Итачи, не смотри больше на названия книг, ты ведь можешь наткнуться на… Рак донный, он меня не послушал. Вновь устремил внимательный взгляд на корешки. Дурак-простак! Нужно что-то делать. Толкну его! Хотя не, нелогично — себе же дороже… Тогда план «Б»! Думаю, стоит уже заранее просить прощения. Итак, кхм-кхм. Да простят меня грешную за этот вынужденный поступок, совершенный во благо Шикуцуёми! Всё. Кефир. Ой. То есть аминь. Ну, в общем… Я обречённо вздохнула. Посмотрела на рядом стоящую Мицуми, которая, в свою очередь, беспалевно глазела на Учиху. А потом взяла и с силой толкнула маленькую, худенькую, хрупкую Фукусану в спину. От такого бедная отлетела к Итачи! Но акацук на то и акацук, чтобы так быстро реагировать: он, не растерявшись, поймал мою несчастную подругу, попутно недоуменно уставившись на меня. Я же решила не терять времени даром и воспользоваться возможностью. Делаю большой прыжок, хватаю с полки злосчастную мангу и с криком: «ГОРИТ!» выбегаю из комнаты и несусь на встречу закату на кухню к Аи. Но, к сожалению, чтобы добраться до нужного мне места, придётся пересечь зал. Прячу «Наруто» под футболку и… — А что Шизуй делает? — наигранным детским голосом поинтересовался Тоби, в грудь которого я тут же впечаталась лицом. Надо же, от него так вкусно пахнет… Так, стоп. Я не о том думаю. — Шизуй бежит! Шизуй летит! — незамедлительно отвечаю и продолжаю нестись. — Что случилось? — спросил Пейн, отрывая свой божественный взгляд с телека на меня. Ну чего они все пристали ко мне? — Протекло! — отзываюсь, сама даже толком не поняв, о ком или о чём я говорю. И рыжий, видимо, тоже не понял, но повторно вопрос задать не успел, так как я, подобно Дорожному бегуну из мультика, ухлёстываю далеко и надолго. На кухню. — Лови! — захлопнув за собой дверь, восклицаю и, поймав непонимающий взгляд Акёми, стоящей у холодильника (явно пытается взглядом призвать еду, что идёт, судя по всему, не совсем успешно), тупо кидаю ей мангу. Словит, не словит — её проблемы, не мои. А дальше — тыдыщ! Аи всё же умудряется не поймать, из-за чего творение Кишимотика и пролетает куда-то дальше, к плите, и падает прямиком в… ой. — ШИЗУЙ! — Истерично кричать-то зачем? Голос ведь сорвать можно. Подумаешь, случайно попала в кастрюлю с кипящим молоком — единственным продуктом, который у нас был в запасе. Был. — КАКОГО… — Это манга Масаши Кишимото! — торопливо оправдываюсь. — Что?! — У неё такое выражение лица, будто я сказала это на китайском. А я ведь могу! — Кишимото. Масаши. Манга. В молоке. — Облокачиваюсь на дверь и киваю в сторону плиты. Блондинка ахнула — то ли от такой информации, то ли от моей наглости, то ли от всего этого сразу — и поспешила выключить газ. Прошло пару секунд — и дверь, которую я держала, попытались открыть. — Что там у вас? — мужской баритон. Кажется, Пейн. Я многозначительно зыркнула на Аи, мол, действуй. Та в страхе засуетилась. Затем она по-быстрому схватила тряпкой горячую кастрюлю с молоком и мангой и застыла, не зная, что делать дальше. — Шизуй, отойди. — Я ойкнула, ведь дверь снова настойчиво попытались открыть, а удар прошёлся мне прям в спину. Ну, что мне остаётся? Конечно, отойти. Так и делаю. На кухню зашёл рыжий Лидер, Какузу (не в нашей ли с сестрой комнате он шастал всё это время?) и Тоби. Сасори, Дейдара, Итачи и Мицу виднелись где-то позади. Но Акёми на то и Акёми, чтобы в подобные моменты не теряться и не совершать необдуманные решения! Собственно, именно поэтому она просто взяла и выкинула кастрюлю в окно. Кастрюлю. С молоком. И мангой. В окно. Я уж думала, что там какому-то прохожему досталось по голове кастрюлькой, но глухой звук удара посуды о твёрдый асфальт заставил меня думать обратное. А жаль, было бы прикольно. Но, к сожалению, всё это услышала не только я — этот звук раздался именно тогда, когда на кухне повисло идеальное, хоть и напряженное молчание. Пейн явно что-то понял — вон как посмотрел на окно и на Аи. А потом и на меня. Ну, а мне что оставалось? Правильно. Лишь улыбнуться своей самой невинной улыбкой из всего моего арсенала. И плевать, что у Лидера сейчас, скорее всего, туча предположений и недоверия к нам. Главное — Акацуки не увидели мангу «Наруто» (и, надеюсь, никогда не увидят), а канон всё ещё жив и здоров. Ай да Аи я! А так, мы же Шикуцуёми, мы как-нибудь, да выкрутимся — придумаем оправдание всему этому или ещё чего. Наверное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.