ID работы: 1571341

Чего только не бывает в нашем мире!

Джен
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
417 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 237 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 13: Чакра во спасение

Настройки текста

Шизуй

Небо насыщенно-розовое, солнце — размером с Юпитер. По зелёной полянке мирно, никого не трогая гуляют единороги. Мицуми сидит на одном из них в длинном свадебном платье, где-то рядом расхаживает хмурая Аи, сосредоточенно собирая кубик-рубик. Итачи с Дейдарой неторопливо танцуют друг с другом вальс, а сидящая рядом со мной Икуроми что-то весело щебечет. Страдальчески закатываю глаза, порядком устав слушать этот нескончаемый поток из слов. Понятия даже не имею, о чём идёт речь. Вдруг сестре звонят, и она, извинившись передо мной, вскакивает на ноги, распахивает свои чёрные крылья и улетает далеко и надолго. Наверное, на Ямайку. Наконец, теперь можно и по-настоящему расслабиться! Довольно улыбаюсь и легко откидываюсь на кресло. Вновь смотрю на яркое солнце, на розовое небо, на единорогов и Мицу. Ах, какой хороший, однако, день!.. Или не совсем хороший. Открываю глаза и вижу мрачное небо. Злобный, пронизывающий до костей ветер заставляет деревья угрюмо качаться, а меня покрыться мурашками и легонько задрожать. И зачем я только проснулась? Поспала бы ещё пару часиков, упоротые сны посмотрела бы. Дык нет, всё и вся на свете хочет, чтобы я бодрствовала! Ладно, раз хотели, так получайте, но чтоб потом не жаловались! Кряхтя, как столетний старикашка, принимаю полусидячее положение и недовольно оглядываюсь. Кругом опять одни деревья-скелеты. Мрак. Что за стрёмное место? Как я вообще здесь оказалась? Я встала на ноги и брезгливо отряхнулась. Какая мерзость, я лежала на земле! Мои прекрасные волосы теперь в грязи, пыли и чёрт знает в чём ещё! Мне срочно нужен душ! Горячий, причём. И поскорее. — С пробуждением, — поприветствовали меня, как в сказке. Я тяжело вздохнула, мирясь со своим бременем, и, развернувшись на голос, одарила Сасори хмурым взглядом. — Ну и какого чёрта? — Не то чтобы он мог быть виноват во всём этом, но повозмущаться всё-таки нужно. — Где мы? Что произошло? Почему так темно? — Мы в лесу, уже близится ночь. Около часа назад на нас напал медведь, и все разбежались в разные стороны. Я пытался найти кого-то из Акацуки, но в итоге наткнулся на тебя. — И это тебя явно расстроило, — усмехнулась я и с удивлением пронаблюдала за выходящим изо рта паром. Очень надеюсь, что мы не умрём в этом чёртовом лесу от холода. Это будет ни капли не эпичная смерть! — Совсем нет. — Сасори улыбнулся краем губ, будто также усмехаясь в ответ, затем развернулся и стал уходить. Я успела было побагроветь от мысли, что это меня так нагло бросают на произвол судьбы, как он чуть обернулся в мою сторону и едва слышно сказал: — Идём, нужно отыскать наш лагерь. Без лишних слов я поспешила за ним.

***

Когда я говорила, что хочу остаться с любимым персонажем тет-а-тет, то забыла уточнить, что лучше бы всё это происходило в уютном месте, не ночью в лесу среди зверей и насекомых. Джин, можно мне моё желание назад? И заодно ещё два других исполнить? Хочу оказаться в тёплом помещении. И чай, хочу попить чай! Немедленно! В ответ мне лишь застрекотал кузнечик. Всё с ним ясно, с этим мудаком из лампы Алладина. Ещё и этот Акасуна то и дело пялится на меня искоса, думая, будто бы в темноте леса я это не замечу. Но луна была моим спутником и позволяла бдить даже в таком страшном месте. Не то чтобы мне неприятно получать неоднозначные взгляды от любимого мужчины из аниме с внешностью молодого смазливого парня. Однако нечто колоонзовское во мне противилось, раздражалось и очень хотело как-то саркастически это прокомментировать. Икуроми бы меня поняла. — Глаза не болят столько пялиться? — Ничего остроумнее я не придумала сходу. — Если так неимётся что-то сказать, так возьми и скажи. — Ты помнишь, что было вчера? — спросил он и продолжал смотреть украдкой. Его голос был тихим, словно Сасори боялся или и вовсе не хотел этого спрашивать. Или, может, не хотел привлекать внимание зверей или монстров этого леса громкими звуками. Впрочем, всё равно, я шептаться здесь не собираюсь: — Я едва помню хрень из моего сна, хотя проснулась пару минут назад. — Я безразлично повела плечами. — А что? — Ничего. — Ну вот и поговорили. Сасори подправил воротник плаща и, кажется, даже ускорил шаг. Странный он какой-то. Эх, а говорят ещё, что это с девушками нелегко…

***

Этот день становился всё и хуже и хуже. Волосы казались соломой с букашками, которые наверняка уже сто раз успели заползти и расплодиться там, пока я загорала на земле и видела сны обкурыша. Ещё и живот бурчал, как медленно умирающий кит. Консервов с ананасом ему явно было мало… Ну, ничего с этим мне не поделать, еды-то при себе нет. А кушать непонятные ягоды и плоды на ближайших кустарниках и деревьях я не посмею — себе дороже, ведь в таких местах растёт сплошная отрава. Помню, как однажды в подобном лесу Икуроми с братом проглотили серо-буро-малиновые штуки, а потом бредили о преследующих их кактусах и огромных самовоспламеняющихся грибах. Было весело, хотя отец потом ещё долго отчитывал нас всех за «не врождённый, а приобретённый дебилизм»… В общем, я создана для комфорта, а не для жизни в горах. У меня слишком много нужд! Кстати о нужде… — Сасори… — Мы долго шли молча, так что мой голос прозвучал громом посреди леса. Но ноль реакции на это. Я могу ныть ещё громче: — Сасори-и-и! Игнор. Полнейший. Как шёл себе, так и идёт, даже не дёрнувшись. Ну да, кому нужна коммуникация в нашей-то ситуации… — Акасуна, чёрт тебя дери! — Пришлось повышать голос ещё больше. — Я в туалет хочу! Срочно! Он остановился, как по команде, из-за чего сзади идущая я носом вмазалась в его спину и проглотила нецензурный вскрик. Твёрдый, ё-маё…! Слышу обречённый вздох. Ну что, я виновата, что ли, что природа зовёт? — Ну, иди, — устало произнёс он, будто у самого мочевой пузырь деревяный, и кивнул на ближайший куст. Ну да, конечно, пойду я туда делать свои дела в шаге от тебя, старый ты извращенец. — Ага, три раза. — Иномирянец не понял моего сарказма и явно призадумался, зачем мне идти по нужде в кусты столько раз. Я отмахнулась от него, не собираясь объяснять стиль своей речи, и потопала в одному слендеру известном направлении. — Жди меня здесь, как та собака, которая ждала хозяина десять лет, но не дождалась. Но я, в отличие от того, вернусь быстро… — Ты потеряешься, — констатировал Сасори уверенным на сто процентов тоном. Вообще-то я хорошо ориентируюсь на любой местности! Что за недооценивание моих природных геолокационных способностей? — А вот и не потеряюсь! — На своём пути в кусты подальше я обернулась и пригрозила Акасуне пальчиком. — И даже не думай следовать за мной! — Больно нужно, — равнодушно отозвался и так и остался на месте, смиренно ожидая моего возвращения.

***

Больно нужно ему… А ведь мог и последовать, чтобы проследить, что я не сделаю тот самый поворот не туда и не окажусь в опасности. Будь мы персонажами фильма ужасов, от меня бы уже избавились, а Сасори был бы следующим в списке… Ну и ладно, чёрт с этим Акасуной. Дело уже сделано, теперь остаётся лишь вернуться обратно к нему. Надеюсь, его не постигла судьба бедняги Хатико… Я шла и шла… и шла… и шла. Что-то долго. Подозрительно долго. Раза в два дольше, чем по идее должна. Может, это Сасори не стал меня ждать и продолжил идти? Если так, то падло! Падло ты, чёртов Акасуна! Я шла и бурчала оскорбления себе под нос, всё чаще и чаще озираясь по сторонам. Лес был тихим и смирным, но время от времени качающиеся от ветра ветки и их шубуршащие листья заставляли меня ускорять шаг и вглядываться в темноту за деревьями всё более панически. На кой чёрт, Ику, ты рассказала нам про этого Слендермена?! Мне теперь жутко и всякое может померещиться… Пронзительные крики кого-то или чего-то где-то вдалеке позади меня заставили остановиться. Сасори так не визжит, а значит… Та-а-ак, валить, валить и ещё раз валить! Плевать, что за существа там голосят! Главное — СВАЛИТЬ куда подальше отсюда! Я глубоко вдохнула и на выдохе понеслась со всех сил, боясь оборачиваться или даже оглядываться. Нельзя смотреть в темноту леса, а то вдруг и она посмотрит на меня в ответ! Паника всё больше и больше завладевала мной, а вместе с ней и взявшаяся из ниоткуда паранойя шептала мне о том, что за мной кто-то бежит, кто-то тонкий, бледный… и наверняка голодный! Так, всё, стоп! Я тормознула так резко, точно по сигналу, что едва не потеряла баланс и не грохнулась на землю. Дыхания совсем не осталось, да и боль в боку в добавок давала о знать о моей хреновой физической подготовке. Я опёрлась о дерево и попыталась мыслить трезво: никакого Слендермена не существует, так что никто за мной и не бежит. Это всё дурацкая паника, даже галлюники пошли… Чёрт подери, если бы только этот Акасуна стоял на месте, то мне не пришлось бы в одиночестве бродить по лесу и бояться навязанных сестрой монстров! Хотя… кто сказал, что я вообще боюсь? Не боюсь я! И Сасори мне этот не нужен! Вообще никто не нужен! Я и сама легко выберусь из этого тупого леса или найду кого-нибудь из девочек, я ведь Колоонзо, я смелая, уверенная и сама прекрасно могу… — КАР! — выкрикнула мне в ухо ворона, слившаяся с темнотой на ветке дерева. — И-и-и! — Мои голосовые связки среагировали быстрее, чем мозг обработал ситуацию, так что я уже на всех парах неслась дальше по лесу, едва не плача от страха. Где этого хренового Сасори носит?! Мне этот чернокрылый мутант чуть голову сейчас не откусил! Я пожалуюсь Ику на этого Акасуну, что бросил меня в чертовой чаще леса!!! Я бежала и бежала, как вдруг увидела огромный сгусток чего-то тёмного впереди. Надеюсь, это не животное и не согнутый в три погибели монстр. По мере моего приближения стало понятно, что это кустарники — целая стена кустарников! Чёрт, это тупик. Бежать некуда… Хотя о чём это я? Будто бы я могу пойти обратно. Ни за что и никогда! Фиг всем этим голодным монстрам! У Шизуй нет пути назад, только вперёд, только на таран! Не сбавляя скорости, а даже наоборот, прибавив её, я понеслась на кусты, как на своего злейшего врага и, столкнувшись с ними, рьяно продолжила пробиваться вперёд. Кусты плохо поддавались мне, но я решительно делала шаги вперёд, толкалась, пробивалась и ломала хребты всем этим дурацким веткам. Если нет пути вперёд, я сама его сделаю! Пробьюсь через эту растительную преграду! Кустам меня не победить! Ибо я Колоонзо, а мы не сдаёмся и всегда идём… — Вперё-ё-ё-ёд! — Я сорвалась вниз. Кустарники закончились, преграда преодолена. Правда позади неё не оказалось ничего, кроме крутого спуска прямиком, судя по звукам, к реке. Я сохраняла равновесие и скользила ногами по рыхлой земле, стирая всю подошву новых кроссов. Ну хотя бы не кубарем лечу в бездну, а так аккуратно, словно на лыжах по горе катаюсь, только незапланированно. Возможно, я вот-вот смогу затормозить: я попыталась выкрутить стопу так, чтобы появилось большее сопротивление, которое может позволить мне избежать скорого падения с обрыва. Всё в порядке, всё в порядке… Я смогу затормозить! Но какой-то бугор или камень или какая-то другая неведомая мне хреновина попалась мне под ноги, вмешалась в мой неидеальный план по остановке себя и вырвала мой баланс из меня с корнем: я как-то неестественно скрутилась в коротком полёте, плюхнулась мягким местом на землю и продолжить нелёгкий путь вниз уже в таком положении. Я приближалась к обрыву. — Икуроми-и-и-и! — звала я сестру в отчаянии, чтобы та явилась и вытащила меня из этого дерьма, а руками тем временем тщетно пыталась уцепиться хоть за что-нибудь, что может остановить меня от участи вылететь с горы в реку. Цветы с длинными стеблями и разные травы, попадающиеся мне на пути, не выдерживали моей силы и скорости и выдирались с корнем, травмируя мне ладони больше, чем хоть немного помогая мне остановиться. — Спаси-и-и-и! Я кричала так отчаянно и громко, словно это могло меня спасти, и когда настала секунда падать с обрыва, мне показалось, будто я ещё могу схватиться за край земли и удержаться, как держался Муфаса в Короле Льве, прежде чем его столкнул злой Шрам. Но то мне показалось: я только коснулась края, задев пару мелких камешков, и полетела дальше. Уже не вперёд, а вниз. Даже шум реки, находящейся подо мной ещё так далеко, но уже и смертельно близко, не мог заглушить моего пронзительного крика. И хоть метры прямого полёта до широкой бурлящей реки могут показаться прекрасным свободным падением, мне было дико страшно, так, что внутри живота всё тотчас свернулось в тугом узле боли. Падение резко прекратилось, а мои глаза чуть из орбит не вылезли от резкого удара в живот посреди падения. Да что же, я теперь и упасть нормально не могу?! Что со мной снова не так?! — Громко же орёшь, — усмехнулся Сасори мне в самое ухо, удерживая меня при этом лишь одной рукой поперёк живота. Он прижимал меня к себе так сильно и находился настолько близко, что мне показалось, я могу даже почувствовать его сердцебиение, если бы только моё сердце успокоилось и прекратило стучать так, будто вот-вот вырвется наружу. — Как… как ты… здесь оказался? — У меня очень много вопросов, но пока выходит сказать только это, ведь не то что говорить, но даже дышать невероятно тяжело, ведь держащая меня рука сдавливает мне живот и попутно внутренние органы. Река ревела в нескольких метрах под нами, но Акасуна всё же услышал меня и незамедлительно ответил, правда, не совсем прямо, конкретно и на тот вопрос: — Не двигайся, сейчас вытащу тебя. Говорит таким тоном, будто вытаскивать всяких Шизуй из полёта в небытие это обыденное дело для него. Ещё такой: «Не двигайся»… А то я только этого и хочу, находясь на волоске от падения! И… и вообще, раз он одной рукой меня смертельно близко прижимает к себе, то это значит, что другой рукой он держится за край? Держит нас обоих одной рукой? На краю обрыва? Над рекой? Я могла смотреть только на эту чёртову реку, слишком боясь поднять голову наверх и увидеть, действительно ли Сасори перенял силу Супермена. Нельзя лишний раз двигаться, как бы этого ни хотелось, ведь из-за этого движения мы можем упасть, а я ой как не хочу оказаться в ледяной воде! — Сасори… ты… ай! — Его рука, держащая меня поперёк живота, соскользнула. Я тотчас полетела вниз, в самую реку. В голове не возникло ни одной мысли, только уши заложило от собственного визга. Я зажмурилась в диком страхе. Бурчащая дикая вода готова была встретить меня с распростёртыми объятиями, однако стукнуться о реку с такой высоты и повредить себе все кости я не успела: в последний момент полёта меня словили на руки так чётко и легко, словно я была мячом. Вернулся этот резкий мятный запах, прям как у травяной настойки. Я неверяще открыла глаза: огненные волосы горели при свете луны. Действительно, это Сасори. Меня поймал Сасори. Ладно, если мы не герои фильма ужасов, то пусть хотя бы будем персонажами корейского сериала. Где та самая романтичная музыка, эпичное замирание кадра и титры, как в конце очередного эпизода? Но музыки не было, только река продолжала журчать, да так, словно мы стояли посреди неё. Ещё не до конца отойдя от страха и адреналина, я всё же нашла в себе силы оглядеться и попытаться понять, какого чёрта здесь происходит. Я увидела два берега — слева и справа. А между ними, там, где я, текла горная река. Мне же это не кажется? Мы… реально стоим посередине? В реке?.. Я крепко схватилась за плащ Сасори, чтобы наверняка не упасть, и посмотрела себе через плечо: вода резво плескалась, а ниндзявские сандали Акасуны лишь слегка намокли оттого, что тот стоит на поверхности воды. Сасори поймал меня, стоя при этом на воде. Прямо на воде, прямо на реке, и пофиг, что, по идее, так делать нельзя и невозможно. Прежде чем окончательно решить, что это лишь продолжение того моего упоротого сна, я вернула взгляд на равнодушного к этой ситуации Сасори и осторожно спросила: — Ты что, Иисус? Нукенин не понял и не ответил, а только смерил насмешливым взглядом, наверняка смеясь над моим помятым, испуганным видом, и затем оттолкнулся. Оттолкнулся от воды, на которой мы бессовестно стояли, в пару прыжков преодолел крутой подъём вверх, точно был горным козлом, и в итоге вместе со мной оказался на склоне уже другой горы, до которой я самостоятельно никогда бы не добралась и за несколько часов. — Испугалась? — Ему будто смешно, а вот мне совершенно не до смеха! Пф, но я что, по-вашему, не видела по телевизору скачущего по деревьям и потолку Наруто? Меня подобным контентом не взять, если только не задумываться, как такое возможно в нашем реальном мире. Не знаю, какого чёрта Сасори вдруг решил блеснуть своими навыками паркура и чакрой, да и откуда вообще её достал здесь и сейчас, но это спасло мне жизнь, а значит, не есть плохо. Переживать не о чём. Я думала, что смогу ответить бойко и строго, но из меня лишь вышло тоненькое: — Ничуть. — Тогда почему так вцепилась в меня? — Он насмешливо смотрел мне в глаза, а я только сейчас осознала, что трясусь, как будто всё-таки побывала в ледяной воде, и держусь за Акасуну, как за спасательный круг, крепко обхватит его за шею. Оттого, что даже после своего замечания я не перестала отпускать его и отстраняться, Сасори усмехнулся. А затем провёл по мне не читаемым взглядом, будто пытался запомнить меня такой, запечатлеть мой бравый, но испуганный образ, вбирая в память все детали. Позже, насмотревшись, он добавил: — Я видел на юге дом. Отправимся туда и там же переждём ночь. Что за приказы? Мне в командирах и без того отца с Икуроми хватает. Однако, как бы ни хотелось что-то выпалить в ответ, меня хватило лишь на скромный кивок. Лимит энергии окончательно исчерпался. Силы постепенно покидали моё пыльное и грязное после всех падений и катания по земле тело. Как же надоело торчать в этом стрёмном месте, не люблю леса. Хочу домой, хочу спать. Я слишком вымоталась… — Шизуй, тебе нужно встать на ноги, — произнёс кукловод таким мягким тоном, будто понимал и жалел меня. Но этим добился только моего недовольного мычания. — Я не смогу нести тебя на руках до туда. А жаль, ведь мне на тебе перемещаться очень удобно. Сасори аккуратно поставил меня на землю, а я, в свою очередь, вздохнула и нехотя освободила его шею от железной хватки. Мы находились слишком близко друг к другу, так что он учтиво отошёл на шаг. Я пронаблюдала за этим мимолётным действием с угрюмостью и после посмотрела туда, где по счастливой случайности оказался тот самый юг. Там виднелись огоньки, а значит, там действительно есть дом. Но до него ещё топать и топать… — Идём. — Сасори только отправился в путь, а я уже успела взять его за руку, переплетая наши пальцы, и чуть сжала, наверное, в молчаливой благодарности за то, что спас меня от смерти. Его ладонь такая же холодная, но отчего-то мне стало тепло. И, думаю, ему тоже. Акасуна бесцветно посмотрел на меня, а потом лишь продолжил шаг, потянув меня за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.