Вот мы снова остались с тобой вдвоем, Мой черный человек. Раздели со мной песню, давай споем Про движение звездных рек, Про ночные цветы и про бабочек песню, Про звук пустоты, ведь тебе известно Все это. Мы пройдем по песку из истекших часов И увидим времен миражи. В изумрудной траве – две чаши весов, Удивляйся, живи и дыши. Я тебе покажу мой чудеснейший остров Без боли и зла, все прекрасно и просто. Прими же...
Она пела о нем. Она не называла имени, но обращение "Черный человек" сразу все объяснило. Да, это он — черный человек. В своей черной одежде и маске, со своим черным гложущим отчаянием.Мой дар, и пойми, что не все есть страдание: Зло победит лишь добра осознание, Темень развеет родное дыхание. Забудь про оковы, скорее за мной иди Вверх, по ступеням, по млечному пути; Демоны сгинут, лишь только порог пройди. За мной иди...
Эрик сам не понял, как беззвучно приблизился и встал позади нее.Я тебе покажу, как рождается солнце, Сменяя немую луну. Как кричат васильки, где веют муссоны, Как годы идут ко дну. Подготовлю я душу твою к восприятию, Собою развею твою апатию Вскоре. Ты не ведал любви, сторонился добра, Укрываясь от света во тьме. Но теперь я пришла, прогоняя ветра, Возвещая о скорой весне. Я укрою тебя от обид и от горя, От холодной зимы, и мы встретим вскоре Рассветы.
Имела ли она право на подобное? Она так стремилась ему помочь, так хотела, чтобы он жил — но имела ли она на это право — решать за него? Сандра не считала, что решает. Дело было именно в том, что она просто хотела показать, что жизнь может быть не такой жестокой, не такой несправедливой, как он считал...Ты просто пойми, что не все есть страдание; Музыка рвется чрез боли сознание; Холод пройдет сквозь души возгорание. Я знаю, ты черен, и все это не твое. Что тебе ближе лишь мертвое воронье... Но я прошу, почувствуй сердце мое. Навек твое...
Это звучит как признание. Слишком поспешно? А что она может с собой поделать? Она хочет сделать это прежде, чем она уйдет. Ей было важно, чтоб он знал это. Она, конечно же, не будет петь это лично ему. Просто оставит листок с нотами и текстом здесь, и уйдет. Так ведь можно? Это логично – пришла без спроса — без спроса и ушла. Так правильно. Она не будет себя навязывать. В конце концов, Кристина уже поняла свою ошибку, и когда она вернется из поездки в родную Швецию, она, сама сказала, вернется к нему. Он будет счастлив теперь, ее миссия завершена, хоть и не так, как она планировала. Она хотела, чтобы он принял себя, научился себя любить. Но ведь она не может заставить Эрика сделать это, здесь требуется особая привилегия "любимого" человека. А она... не достойна. И не способна. Способна любить, но не знает, как быть любимой. Глаза предательски заволокло пеленой, защипало, она сняла очки и уперлась лбом в крышку. Черные распущенные волосы упали на клавиатуру, смешиваясь с черными клавишами. Она и сама – черный человек. Со всей своей черной атрибутикой, пальцами, кровью... глазами. Эбонитовыми глазами. Неужели никто ее никогда не полюбит? Она бы могла полюбить еще раз. Уже полюбила. Но... Ему разве нужна такая, как она? Эрику нужна Его Кристина – нежная, пугливая красавица с прекрасным голосом и глазами, подобными кристальным водам горных озер. А она... кому она нужна. Она наклонилась и оперлась лбом о крышку, и сидела так какое–то время. И от всей этой позы веяло таким знакомым отчаянием и одиночеством... Он опустился на колени и обнял ее, прижав к себе. Ощутил резкий, испуганный вздох, моментально напрягшееся тело со всеми этими шрамами, движение в сторону рояля. Вырывается? Нет, просто потянулась за очками. Как много боли она пережила? Тот шрам, самый старый, пересекал грудную клетку, углубляясь в районе сердца. Насколько ей было больно тогда? Кто помог пережить это ранение? – Никто. – Эрик запоздало осознал, что последние фразы он произнес вслух, – Это был Дрозд. Цугуми. Тот человек, который... Он просто испугался. Потом он позвал на помощь, со всей округи сбежались люди и погнались за мной. А я спряталась и переждала. Я почти умерла тогда. Почти. Он сжал ее еще крепче. – Эрик, я должна уходить, – едва слышно прошептала она. – Почему? – Потому что это все неправильно. Я... – Что? – он не проконтролировал свой голос, и он дрогнул. – Я люблю тебя. Оказалось, табурет перед роялем был с вращающимся сиденьем. Он развернул ее и потянул на себя, так, что ей пришлось тоже его обнять, иначе она бы упала. Нет, не упала бы. Он так крепко ее держит... А он, Эрик — откуда в нем это? Это не то, что он чувствовал к Кристине, нечто совершенно иное. Что это?.. – Тогда почему ты хочешь уйти? – Потому что ты меня не любишь. Меня невозможно полюбить. Мои глаза... – очки рывком полетели на пол и, по звуку, улетели куда-то очень далеко. А Сандра смотрела в два горящих золотых огонька перед собой, почти вплотную, и от слез они становились размытыми и напоминали две звезды... или два солнца. А Эрик все смотрел, смотрел, не моргая. Ему ведь страшно — она видела, как бесконтрольно расширяются зрачки, как они дрожат, как хочется ему отвести глаза. Ей самой всегда было страшно смотреть в них, в эти ужасные черные провалы. А он все смотрит. Ну прекрати, пожалуйста, хватит! Сандра попробовала отвернуться, но он взял ее лицо в свои тонкие худые ладони, и пальцем смахнул текущие по щекам слезы. – Не отворачивайся от меня. Смотри мне в глаза. Она смотрела – и не могла понять. Потому что не знала, как это выглядит в глазах другого человека. Особенно, когда он так близко. Никто никогда не был так близко. Глаза пропадают. Сандра пытается их найти, но их нигде нет. Она тоже закрывает глаза, потому что боится темноты, не смотря на то, что видит в ней. Все равно темно! Он прижимает ее еще крепче к себе, так крепко и невозможно близко, что становится трудно дышать, и сердце бьется так быстро... быстро... Она слышит тяжелый, судорожный вздох, чувствует его дыхание на своих губах... И его губы. Прохладные, очень мягкие и нежные, такие тонкие... поцелуй углубляется, очень робко, осторожно, и дыхание его такое горячее, отрывистое, и она не знает что ей делать, но что-то внутри подсказывает ей, она отвечает, еще более осторожно, трепетно. И в ту же секунду слышится оглушающий грохот, будто оковы, так долго сдерживающие всю эту убивающую боль, пали. Поцелуй становится страстным и даже каким–то отчаянным, и она падает, утягиваемая им, на пол. Руки срываются бродить по израненному телу, и кажется, что они оба сейчас задохнутся от этих чувств, которые влились, наполнили, зазвенели щемящей теплотой внутри, грозящие разорвать грудную клетку, и так сладко и солено одновременно... Весь мир во тьме, все исчезло, растворилось, нет ничего и никого — только поцелуи, шепот, руки, жадные и нежные одновременно, срывающийся, его голос шепчет: "Не плачь, пожалуйста, не плачь, ты же сама говорила, что все будет хорошо — так оно и будет, не плачь". И она пытается, но не может не плакать, слишком нежно, нестерпимо нежно, она тоже что-то шепчет, называет его по имени, а внутри так невозможно сладко щемит сердце, и еще тепло, идущее от него, расползающееся по всему телу. И все — так невозможно для них, и так прекрасно. – Я люблю тебя.