ID работы: 1571704

Знакомство с потусторонним миром

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Choooko бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
- Слушай, я тут нашла одну интересную статью, - голос принадлежал девушке лет, шестнадцати на вид. Она сидела в кресле со старой газетой в руках и внимательно наблюдала за братом, который стоял у окна, погрузившись в свои мысли. - Эй, братец, ты меня слышишь? - последнюю часть фразы девушка буквально выкрикнула. - Что тебе от меня нужно? - Выслушай статью или возьми сам прочитай, - парень уставился сердитым взглядом на сестру, но все же отошел от окна и сел в кресло напротив неё. Девушка начала читать: " Однако еще при жизни принцессы поползли слухи, что в подземельях замка она устроила тюрьму, в которой терзают узников. Что там, внизу, посажен на цепь медведь, которому отдают на расправу провинившихся людей. А потом души растерзанных бродят по замку...", - девушка замолчала, внимательно изучая реакцию брата, который судя по выражению лица не понимал, что от него требуется. - Ну и что? Статья как статья. Ничего особенного! Просто журналистская выдумка, придуманная для повышения рейтинга газеты. Хотя, если хочешь можешь читать дальше, - выслушав парня девушка продолжила читать: " А вот история про жестокого управляющего кажется более реалистичной. Якобы, однажды муж принцессы, принц Александр, выгнал голой на мороз молодую служанку за то, что та плохо вымыла посуду. Бедолага погибла лютой смертью, и, может быть, именно её призрак бродит ночами по двору замка и не дает покоя местным жителям. Существует так же легенда о Чёрной Вуали. В то время принцесса Ольденбургская жила в Петербурге. Но вот как-то ночью, она приехала в замок. Одета она была в чёрный дорожный плащ, а на лице была вуаль. Поднялась в спальню и заперлась там. На утро не вышла, а слугам сказала, что заболела. В одну ночь сын управляющего проснулся и зачем-то пошел в комнату к отцу. Открыл дверь, обомлел от страха. В спальне отца стояла принцесса одетая в плащ и с чёрной вуалью. Вдруг она повернулась и откинула вуаль, её лицо было белое-белое словно мертвое, а глаза как будто стеклянные. Принцесса наклонилась и поцеловала спящего в губы. Мальчик после увиденного упал без сознания. Наутро няня рассказала мальчику, что отец вдруг заболел, а его самого нашли на пороге комнаты в обморочном состоянии. А цыганка, которая приходила днем, когда мальчик вынес ей горстку монет, сказала: " Если до заката не сорвешь с ведьмы вуаль, твой отец умрет". Когда сын управляющего зашел в спальню к хозяйке, принцесса лежала на кровати с балдахином все в той же вуали. Мальчишка рывком сорвал её. Призрак вскочил, протянул к нему руки и исчез в лучах дневного солнца. В это время у ворот остановилась карета из неё вышла настоящая принцесса Ольденбургская. Она сильно удивилась переполоху царившему в замке. Ей рассказали историю о двойнике, но она не поверила. А управляющий кстати выздоровел...", - девушка закончила читать и внимательно посмотрела на брата. - Интересно, а что с этим замком сейчас? - Может быть в статье написано?! Сейчас поищу, - сестра начала искать в статье нужную информацию. Победно улыбнувшись, зачитала брату: " Архитектор Александр Рудне, работающий над реставрацией замка в 80-х годах, говорит:" Рабочие, которые оставались ночевать по месту работы, жаловались на посторонние шумы. Также рабочие жаловались на ночные кошмары, что на утро они просыпались уставшими и разбитыми", - сестра довольно резко подскочила с кресла и сказала: - Дима, а давай проверим все эти легенды о замке. Давай поедем в Рамонь посмотреть на замок. - Вика, даже не думай! Знаю я чем это закончится! Опять дома не сидится?! Снова решила за паранормальным погонятся?!- парень сердито уставился на девушку. - Ну, братик, просто посмотреть. Обещаю, больше никаких проблем не устраивать и никуда не вляпываться! Буду слушаться тебя! - Ну раз так, чёрт с тобой, едем! Где эта Рамонь хоть находится? - В России, Воронежская область. - Ладно, тогда я пошел покупать билеты на поезд до Воронежа. На поезд брат и сестра сели с разными мыслями и чувствами. Дима предчувствуя что-то плохое и жалея, что согласился на эту поездку, а Вика в предвкушении новых захватывающих приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.