ID работы: 1571704

Знакомство с потусторонним миром

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Choooko бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Сойдя с поезда на пиррон, брат сразу вызвал такси к какой-то гостинице, в которой он заранее забронировал два номера. Приехав в эту самую гостиницу, мы сразу заселились в комнаты, мне достался тринадцатый номер, а брату шестой. Распаковав чемоданы, я решила спросить в регистратуре не знает ли кто из персонала гостиницы, какой-нибудь истории о Ольденбургском замке. Оказалось уборщица была знакома с одним рабочим, который работал над реставрацией замка. Он рассказал ей, что однажды в окно замка залетел голубь. Вдруг птица свалилась навзничь на пол и начала бессильно бить крыльями. Он пытался взлететь, но бесполезно. Только когда архитектор вынес голубя на улицу, птица успокоилась перестала трепыхаться и взлетела. Был еще случай, у одного рабочего, который был полностью здоров вдруг отказали ноги, и лишь через три месяца пока рабочий не мог бывать в замке по причине болезни, он внезапно выздоровел. Если честно, меня очень заинтересовало это поместье. Уж слишком много странных событий там происходило, и, подозревая, что половина из этих историй выдуманы, но все же надо было взглянуть на этот замок. С такими мыслями я направилась в шестой номер, где и поселился мой братец. Ворвалась в комнату без стука, зато с радостным криком: - Радуйся братец, мы завтра отправляемся на экскурсию в замок Ольденбургских. Дима до того как я ворвалась в номер, сидел спокойно и читал газету. Отложив подальше её, он повернулся и сказал, при этом лукаво улыбаясь: - Дорогая моя сестренка, ты хочешь мне сказать, что мы приехали в эту глухомань просто на экскурсию?! И ты не собираешься вылавливать никаких призраков?! Знаешь, не вешай мне лапшу на уши! Мы ведь приехали сюда для того, чтобы вылавливать потусторонних существ?! - Нет Дим, ну что ты, - я попыталась улыбнутся, но это у меня вышло не очень искренне. Братец снова коварно улыбнулся и сказал: - Да что ты говоришь?! Ну раз так, то это наверное не твое, - Дима, ухмыляясь, показал мне мои: камеры ночного виденья, The Lost Crow, измеритель негативной энергии, рамки, локатор потусторонней активности. - Мое, но я это взяла просто по привычке, мало ли пригодится. - Ну, ну! Будем считать, что я поверил. Ладно Вика, уже три часа ночи, иди спать. Решив не давать братцу повода для нравоучений и чтения нотаций, я пошла спать. К тому же завтра мне предстоит тяжелый день. Проснулась от того, что кто-то настойчиво барабанил мне в дверь. Встав с постели я пошла открывать. Мне стало интересно, кому это понадобилось меня беспокоить в 5 часов утра. Открыв дверь, я сильно удивилась. В коридоре никого не было, вообще никого. Рядом с моей дверью стояла какая-то коробка. Она была доверху набита старыми рукописями, газетами, личными дневниками, фотографиями. Затащив эту "чудо" коробку, я взяла первую попавшуюся бумагу из неё. Это оказалась записка адресованная мне: " Уважаемая Виктория! Я не советовал бы Вам и Вашему брату Дмитрию лезть в это дело! Не волнуйтесь, я не перепутал адреса, ведь наблюдаю за Вами с того самого момента как Вы с Дмитрием сели на поезд до Воронежа. Но все же в помощь Вам документы, фотографии, газеты, в которых есть правдивые истории о призраках замка Ольденбургских. Так же прилагаются рисунки и личные записные книжки рабочих и архитектора Александра Руднева. Доверять этим источникам или нет это Ваше личное дело. Мое дело лишь доставить Вам эти факты. Удачи Виктория! С уважением Человек в Маске!"... Спать мне сразу расхотелось и я решила просмотреть записные книжки. Оказалось, почти все они были сущим бредом и рукописи тоже, но одна записная книжка меня заинтересовала. Это была книжка архитектора Александра Руднева, который работал над реставрацией замка в 80-х годах. Там были записаны истории о голубе, о рабочем, у которого отказали ноги. Газеты были тоже довольно интересными, но всю эту информацию я и так знала. Правда в одной газете я нашла кое-что новенькое и увлекательное. Там говорилось, что якобы поместье Ольденбургских проклял лекарь, который вылечил однажды принцессу от хвори и в награду попросил любовь её Величества, а она отказала. Со злости и досады лекарь проклял замок и всех его обитателей. В статье еще сказано, что Евгения Максимилиановна после смерти своего мужа жила еще очень долго и не счастливо, умерла далеко от родины в Торонто в 1925 году. Так же написано, что в замке принцессы Ольденбургской находится сильное поле негативной энергии. Кто-то из исследователей даже заявил, что в поместье есть зона с мощнейшей паранормальной активностью. Ну насчет паранормальной активности я не поверю, пока сама на личном опыте не проверю. От чтения и раздумий меня отвлёк писк будильника, на циферблате которого засветилось время 7:00 и дата 13.11.2008 года. Это значит, что пора собираться. Скоро должен зайти братец и приехать такси, которое должно доставить нас к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.