ID работы: 1571929

Ты должна жить.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Прошло два дня после того случая. Моя мама уже приехала и я была этому рада. Тина все еще была у меня и мы весело проводили время, не думая о моем прошлом. Я бы счастлива со своей подругой, я чувствовала, что это правильно. Поскольку у нас каникулы только через неделю, мне нужно было в школу. Я и так пропустила один учебный день. Мне нужно было все обдумать. Конечно, я не была уверена, что дня мне хватило для этого, но и оценки мои сами себя не исправят. И вот я уже собралась выходить в школу, как Тина остановила меня и сказала:" Кэрри, если тебе станет не по себе, знай, я буду тут и поддержу тебя ". Мне стало легче с этих слов. Я вышла из дома и, как обычно, одела свои любимые наушники Beats. Я любила слушать разную музыку, но до школы и обратно у меня был особый плейлист. Да.. Это была моя нелюбимая музыка, точнее, музыка из прошлого. Почему не любимая? Потому что, когда я слушала ее, я вспоминала все. Все говорят, что нужно уходить от прошлого и жить дальше, особенно когда твое прошлое не самые лучшие времена, но я поступала по другому. Может я делала все только хуже, но мне приносило удовольствие слушать все эти песни. Пока я думала о своей жизни и что же будет дальше, не заметила, как подошла к школе . Время пролетело очень быстро. Я встала у порога школы и стояла минут 5, пока остальные школьники не начали толкаться об меня и заходить в здание. Я не знаю, зачем я остановилась , может потому что Тина далеко и я не чувствую себя так уверенно, как с ней. Или потому что я боялась встретить Дастина... Я переборола себя и вошла в школу. Все было. как обычно, ребята были такими радостными , разговаривали, смеялись, но я не чувствовала всего этого. Я повторяла себе "Мне нужно пережить этот день". Первым уроком у меня была биология, не очень то любила я препарировать лягушек и так далее, это не мое... Но этот урок был тем, по которому мне нужно было подправить свои оценки. И тут я увидела их.... Дастин и Дия, они шли рядом, будто они вместе, при этом не держась за руки. Я сразу растерялась, но вспомнила слова Тины и у меня появилась какая-то уверенность, я развернулась и зашла в кабинет. Хорошо, что на биологию они ходили не со мной. Мне кажется, они вообще на нее не ходили. Наконец, звонок. Я получила 4 и 5, за контрольную и устный ответ, потому что готовилась перед этим. Думаю я справилась и теперь профессор Шустер отстанет от меня с этим непонятным предметом. Но впереди было еще три урока и мне надо было как-то избежать встречи с ними. Поэтому я решила прогулять алгебру, в ней я была хороша. Да и учитель меня любит, думаю мне так сильно не влетит и оценки не испортятся. К тому же я никогда раньше не прогуливала. Урок я переждала в туалете, поскольку больше идти было некуда. Я успела подумать над несколькими вещами и у меня возник вопрос, почему Дия в школе.... У нее же рак. Я не подумала об этом раньше, потому что видимо совсем забыла. Я бы подошла и узнала, но сейчас не то положение. Впереди еще 2 урока, надо идти. Я повернула за угол и столкнулась с Чарли. Мы улыбнулись друг другу и пошли по своим кабинетам, у меня был английский , а у Чарли тригонометрия. Наверное нужно было поговорить с ним, но у меня будет еще Испанский, на который мы идем вместе. Когда я зашла в кабинет, то увидела Дию, она искала меня. У меня сразу сердце в пяточки ушло. Я сказала что не хочу разговаривать с ней, но она настояла и мы отошли в угол класса. --"Кэрри, прости меня, я не хотела, все вышло само, Дастин любит только тебя."- сказала Дия. -- "Мне уже все равно на тебя и на моего бывшего парня. Не надо было срываться. Ты сказала мне не приходить, это поэтому?" - Настойчиво спросила я. --"Неет, Кэрри, на это другая причина. Я больна раком, ты знаешь... Но еще.. Врачи сказали, что..."- не договорила Дия. --"Что же такое тебе они сказали? Пообжимайся с моим парнем и мы вылечим тебя?!" -- "Боюсь, что нет. Кэрри.... Этот рак неизлечим. Я умираю.... Жаль что ты так думаешь, надеюсь ты простишь меня еще до того, как меня не станет и придешь на мои похороны." - развернулась Дия и собиралась уйти.. Но я остановила ее и спросила: "Почему ты пришла сегодня в школу, зная что умираешь?" --"Я хотела попрощаться с тобой и с теми, кто еще разговаривает со мной."- ответила Дия и ушла с кабинета. Я сидела и думала о нашем разговоре весь урок, я не замечала ничего вокруг. Наконец он закончился и я пошла на испанский. Мне предстоял разговор с Чарли, я хотела узнать что он чувствует и как он. Я села с ним за парту и мы принялись разговаривать. Я была удивлена услышать от него, что ему на все плевать и что Дия ведет странно давно... "Давно?????- подумала про себя я. Неужели она стояла и нагло врала мне о том что это было всего один раз и случайно?! Я сказала Чарли то уйду пораньше и отпросилась с урока по предлогом. что у меня заболел живот. Я тут же ринулась домой со школы, чтобы поделится всем с Тиной. Когда я пришла, Тина лежала на диване и смотрела "Смурфиков". А моя мама была еще на работе. Я села возле нее и обняла ее как мою подругу. Она спросила что случилось и я начала ей рассказывать все до последней мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.