ID работы: 1571975

Осколки лунного базальта

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 275 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Текст писался под песню Skillet - Awake and alive Сбежал. Жалкий трус сбежал. Секундную тишину разрушил дикий вой и бег собак с противным царапающим звуком. Клинки закрутились в кистях Клариссы, рассекая шею первого прибежавшего адского пса. Девушка грациозно прокрутилась вокруг своей оси, левой рукой отбрасывая клинок серафима в тело Цербера, произнесла: «Михаил». Сияющий пламенно-ярким светом клинок впился в грудь существа, но то в свою очередь пастью крайней правой головы вытянуло его из плоти. Кровь черно-бордового цвета, пульсируя, выливалась с-под ребер. Уже свободной левой рукой Кларисса достала некую веревку, на которую были прицеплены металлические шары. - Глаза! – Девушка крикнула в сторону охотников, и кинула веревку в сторону двух псов. Шари просто упали им под лапы и в одно мгновенье взорвались, окатив помещение белым светом. Если не закрыть взор от такого свечения, то этот прекрасный белый цвет станет последней увиденной картинкой. Псы заскулили, ведь лишились зрения, и начали нападать вслепую. - Отец слишком хорошего обо мне мнения, - парень, словно появившийся из ниоткуда, с клинками подбежал к охотникам. Он пытался разорвать ремни, которые держали Изабель, но каждый из них был закреплен замком. – Чёрт. Клэри! Сюрикэн! – Парень с медным цветом волос обернулся к сражавшейся девушке. - Джонатан, быстрее! - Кларисса, достав два сюрикэна, метнула их не глядя через спину. Парень лишь выставил вперед руку и поймал нужное оружие, которое рассекло ему руку своими лезвиями. Повернувшись к Изабель, острым кончиком сюрикэна Джонатан начал открывать замок. Два слепых адских пса в прыжке летели на Клариссу, которая неожиданно выпустила из рук пращу и рапиру, согнувшись к коленам. Когда она выставила над головой руки в форме креста, из ее наручей по обе стороны вылетели лезвия: с одной стороны – тончайшие лезвия, а с другой – зазубренные и толстые. До нападения существ оставалось меньше двух метров, но Кларисса развела руки в ударе, срезая две собачьи головы. Девушка громко выдохнула и прокрутилась на одном колене на 180 градусов. Не успев поднять головы, Кларисса почувствовала сильный удар лапами в грудь, когти вонзились в кожу. Капюшон вместе с плащом откинулся назад – рыжие волосы рассыпались по плечам. Зеленые глаза с парой лопнувших капилляров в удивлении устремились на истекающего кровью Цербера, который нависал над ней. Одна из голов существа схватила девушку за бедро. Адская тварь должна была погибнуть намного раньше, но, казалось, сил у нее только прибавилось. Клариссу оттолкнуло в два лежащих трупа собак – весь плащ оказался пропитан гнилой кровью. Не издав ни звука и крепко стиснув зубы, она здоровой ногой впечатала, такое же появившиеся из сапога, зазубренное лезвие в одну из голов Цербера. Лезвие, похоже, было с напылением платины, потому что тело Цербера, еще стоя на лапах, начало превращаться в кучу грязи и костей. Каждый вдох отдавал в легкие Клариссы ударной болевой волной. Быстро встав, она поняла, что нога начала неметь: была задета бедренная вена. Девушка сорвала пояс с черных брюк и туго перевязала бедро. Облизав обсохшие губы, она сделала пару шагов в сторону охотников. Изабель была уже свободна, как вдруг послышался новый странный звук. Освободившаяся охотница подняла с пола рапиру Клариссы и клинок серафима. Взгляд каждого устремился на «бывшего» Цербера, а точнее той кучи, что от него осталась. Окутавшись черным дымом, груда костей начала подниматься в воздух и материализовалась в нечто огромное с крыльями и длинными острыми ушами. Кровавые глаза, острые клыки и когти не должны удивлять охотников, но не в случае, когда существо с такими характеристиками восстаёт с тела Цербера. - Серьезно?! – Кларисса отчаянно завопила на тварь, будто та совсем не собиралась здесь всех убить. Две девушки уже стояли напротив нового демона, отбивая атаки. Изабель пару раз проткнула руку существа и его брюхо, но это еще больше разозлило существо. Тварь схватила когтями Клариссу за горло и отбросила в стенку. Когда охотники поняли, что демон стал к ним приближаться, они были безоружны. - Не двигайтесь, - сказал Джонатан, уже перерезая последние ремни Алека и Джэйса. Существо заревело, и с раскинутыми руками, двинулось на охотников, но кое-что остановило его. Кларисса, поднявшись, ели держалась на ногах, по которым стекала кровь. Она сумела из последних сил бросить в спину демона кинжал. Отвлекающий манёвр сработал хорошо, так как существо, похожее на огромного вампира, пару секунд не знало, в какую сторону ему нападать. Когда Алек и Джэйс взяли на двоих по кинжалу у Джонатана, из соседней стенки раздался трескающийся звук. Бетон начал сыпаться, а из появившихся дыр исходил солнечный свет. Сияние действительно было похоже на солнце, которое вышло из-за туч в самый неожиданный момент. Когда пробитая дыра стала поистине огромной, из нее вышла молодая девушка. - Все в портал, быстро! – Закричала незнакомка, жестом руки показывая на «солнце». Джонатан не медля, начал толкать Алека и Джэйса к выходу. - Мы должны помочь Изабель! – Алек вырывался, и смотрел, как его сестра сражается с монстром. Существо хотело нанести удар когтями, как вдруг оно застыло в одной позе. Все взгляды устремились на девушку с портала. Она, выставив вперёд руки, что-то шептала. - Алек и Джэйс, забирайте Изабель и прыгайте в портал. Ждите нас там, - все согласно кивнули на слова Джонатана, когда тот уже побежал к Клариссе. Рыжеволосая девушка едва опиралась об стенку, придерживая одной рукой кровоточащую рану. Ее глаза заслонила пелена боли, вырваться криком которой Кларисса не позволяла. Почувствовав под собой руки Джонатана, девушка и вовсе ослабла. Парень прижал к себе ее покрепче и быстрым шагом двинулся к порталу, в котором уже пропали охотники. Джонатан с опаской прошел мимо замершего демона, будто-то тот притворялся и сейчас нанесет удар в спину. - Иви, ты не можешь его вот так уничтожить? – спросил Джонатан, стоя уже возле девушки, и держа Клариссу. - Нет, только задержать. Ступай в портал, и я уберу чары с демона. – Сказала девушка и глянула на Джонатана через плечо. Как только Джонатан скрылся в портале, крик монстра вновь эхом раздался по подвалу. Существо бежало к порталу, но последний уже вовсе исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.