ID работы: 1571975

Осколки лунного базальта

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 275 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- И как оно работает? – Спросил Алек, прощупывая пальцами наручи Клэри. Он внимательно изучал, каким способом выскакивают лезвия. - На сжатом воздухе, - Кларисса оголила лезвия, и показала, как наручи устроены внутри, - я могу всем такие сделать. - На ногах так само? – Не унимался парень. - Да, с одной стороны я сделала рассекающие лезвие, а с другой – зазубренные: так практичней. - Сделала? То есть сама? – Джэйс удивленно посмотрел на Клариссу. Парень взял пару клинков серафима со стойки оружия. Все находились в тренировочном зале. По словам Ходжа, с которым никак лично не могла поговорить Кларисса, нефилимы должны были поделиться друг с другом личным опытом в бою, ведь у каждого была своя тактика. Никто не видел Ходжа, а тем временем он стоял на третьем этаже тренировочного зала и наблюдал, зная, что объединение нефилимов принесет противникам Валентина некое преимущество в войне, а может и вовсе предотвратит ее. Темные волосы мужчины припали сединой, особенно на напряженных висках. Руки, покрытые многочисленными шрамами, цепко впирались в перила. - Пришлось научиться, - поникшим голосом сказала Клэри, вновь укомплектовывая наручи. Только Джэйс понял, что под этими словами Клэри имела в виду нечто другое: у нее не было другого выхода, как у дочки Валентина Моргенштерна. Гримаса неприятных воспоминаний пробежалась по лицу девушки. Все видели кривую ухмылку, но для Клэри это был единственная возможность выразить боль по своему, скрываясь от чужих глаз в тоже время, будучи среди людей. - А вот этот прикол с запихиванием предметов в листок и обратно, будто так и должно быть? – Вмешался Саймон. - От мамы передалось, - ответила Кларисса, и, отвернувшись, ударила клинком серафима по тренажеру в виде манекена, чем снесла тому голову. - Пока нормальным детям от родителей передается цвет глаз, то детям нефилимов – способность прятать наркотики в альбоме для рисования? – Саймон изучающе смотрела на рыжеволосую охотницу, наблюдал за тем, с какой точностью и отработанной четкостью она наносит удары. - Я бы не советовал так, - начал говорить Джонатан, но Клэри его прервала: резким ударом по задним чашечкам колен вампира, девушка повалила его на землю, приставив клинок к горлу. Джэйс и все остальные поняли, что тему «дочки-матери» лучше не затрагивать. Саймон нервно сглотнул, и, покачнувшись назад, сперся на руки, а затем встал. Он осознал, что перегнул палку, но Клэри ничего больше не сказал. Вампира слегка удивило то, что Изабель сделал вид, будто ничего не видела, и дальше слушала рассказ Джона о видах лезвийного оружия. Кларисса перешла к следующим манекенам, и все с тем же безразличным выражением лица наносила хорошо выученные способы «ранения» на тренажеры. Девушка краем глазом покосилась налево, где Джэйс показывал Иветте, как правильно стрелять из лука. Еще она заметила, как Алек смотрел на них же, с тем же каменным лицом. Какая-то непонятная вспышка эмоций вспыхнула внутри Клариссы. Она с выдохом закатила глаза, и хотела уже вернуться к клинку, но когда она мимолетно осмотрела крышу помещения, то увидела стоящего на третьем этаже мужчину. Клэри понимала, что посторонние не могут зайти на территорию священного Института, и поэтому ее разум прояснился: Ходж, тот самый скрытный управляющий Институтом, с начала тренировки наблюдает за всеми. Кларисса отложив оружие, пошла к лестнице. Направляясь наверх, она легко провела рукой по книжным стеллажам и стеклянным витринам со старинным оружием. Паркет перешел в закруглённую лестницу. Клэри шла к Ходжу, не сводя с него глаз, будто он в любую минуту может опять пропасть. Мужчина выжидающе смотрел на девушку, но первым задал вопрос: - Почему? - Я – Моргенштерн только по документам, но кровь и убеждения принадлежат моему здоровому разуму, - Кларисса стала возле Ходжа, и так же расставив руки, уперлась в перила. Ее огненные кудри волнами спадали вниз, обрамляя бледное лицо. - А еще по характеру, - Ходж почувствовал на себе свирепый взгляд Клэри. – Нет-нет, не в смысле жажды кровопролития, а скорее целеустремленность вас объединяет, вы бы стали отличной… - Нет. Командой мы бы не стали, даже стоя перед выбором: умереть сразу или объединится и в итоге умереть от черноты своего сердца, - Кларисса сильно сжала скулы, от чего по них расползлась боль, заставив девушку приоткрыть рот. - Твой выбор, девочка, твой выбор, - Ходж покачал головой и хотел уже отвернуться от девушки, но следующая фраза ввела его в секундный ступор: - Она жива ведь? Моя мать жива? – В голосе девушки появилось отчаяние, но его перебивало немного сбившееся дыхание. - Твоя мать, Джослин Фрэй, погибла в ту ночь, когда Джослин Моргенштерн пришла на порог Валентина, как его союзница. Боль, словно железные с шипами хлысты, резанула по грудной клетке. Внутри всё выло, но глаза оставались столь же стеклянными, прозрачными, как молодой хрусталь. Кларисса сначала не услышала обеспокоенные голоса сумеречных охотников внизу, но, прислушавшись, поняла: нужно спускаться. - Это просто невозможно! – Возмущался Алек. Все телефоны каждую секунду оповещали о новом сообщении. В разных смс были написаны разные адреса, время и имена возможных жертв. Некоторые фамилии были знакомыми. - Они знают, что мы будем пытаться помочь всем, ведь на счет этого мы давали клятву Конклаву, - Джэйс растеряно открывал приходящие смс в телефоне. - Да, но помните, что нам нужно занять позицию нападения? – Алек обратился ко всем. - Точно, - согласилась Иветта, встретившись с голубыми глазами, - ближайшее время по смс указано на 17:00, а сейчас только час дня. За пару часом с помощью заклятия поиска, я смогу определить местонахождение Валентина. Нужно только достать вещь, которая раньше была его собственностью, но теперь ею пользуется другой человек, чья кровь мне понадобится для заклятия, - Иветта уставилась на подругу и Джонатана, на что тот ответил: - Кольцо Моргенштернов! Клэри, оно у тебя с собой? – Джон в поиске осмотрел пальцы Клариссы. - Нет, я оставила его в твоей старой комнате. - И где его старая комната? – Уже не удержавшись, влезла в разговор Изабель. - Возле квартиры мадам Доротеи, в паре кварталов отсюда, - Кларисса поняла, что от нее ожидается и начала прикреплять на бедра клинки. - Ты сама не пойдешь, - твердо произнёс Джонатан, - я с тобой. - Джон, ты мне нужен, - промолвила Ива, сложа руки на груди, но заметив удивленные взгляды остальных, в том числе и Алека, добавила, - для подготовки к заклятию. «Возможно ли возрождение старых отношений?» - такая мысль пронеслась в голове Александра Лайтвуда, которую от быстро отогнал. - Я пойду, - вперёд вышел Джэйс, уже полностью в боевом облачении, слегка кивнув Клариссе, а та лишь начала отходить к выходу из помещения, тоже согласившись кивком. - Клэри, - окликнул Джонатан сестру и бросил что-то звенящее вверх. Поймав ключи, Кларисса вышла из зала, немного придержав дверь для Вэйланда. P.S. Продолжать писать этот фф, или сюжет уже и вовсе вытянут из пальца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.