ID работы: 1571975

Осколки лунного базальта

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
91 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 275 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10 (часть 1)

Настройки текста
Институт был не только пристанищем, местом тренировок и библиотекой для сумеречных охотников, но и складом всех известных трав и снадобий. В противоположном Святилищу крыле размещена комната, в которой Ходж, как и в оранжерее, проводил большую часть своего времени и досуга. Будучи отшельником внешнего мира, мужчина никогда не переставал пополнять ряды и полки новыми порошками, эссенциями, настойками. Что бы сотворить заклинание поиска Валентина, Иветте нужны были различные травы, ведь такими заклинаниями обычно пользуются ведьмы и ведьмаки, а не маги. Девушка никогда не сидела за книгами, изучая составы зелий и как правильно говорить заклинание, она, как маг, чувствовала это на подсознательном уровне. Даже сейчас, по разрешению Ходжа, девушка находилась в комнате с травами. Она чисто интуитивно из множества пакетиков и баночек выбирала нужные ингредиенты. Рукой Иветта прижимала к себе уже 5 баночек и тянулась за шестой, но лестница, на которой стояла девушка, начала отъезжать вбок. В голове девушки уже пронеслась картинка, как она оправдывается перед Ходжем в куче разбитого стекла. За долю секунды она сложила около 100 разных сценариев развития будущего, но этого она никак не ожидала. Лестница вдруг вновь стала твердо и не расхаживала по сторонам, как Джонатан после клуба. Глаза Иветты опустились вниз, и она увидела, как мужские руки крепко держат лестницу. Поднимаясь вдоль руки с рунами, Иветта встретилась взглядом с небесно-синими глазами. - Если хочешь кого-то уберечь, в первую очередь – начни с себя, - Алек криво улыбнулся и кивнул, отходя в сторону, но все еще придерживал стремянку. - Спасибо, - Иви легко спустилась вниз, словно спорхнув со ступенек. Ее легкий плащ прикрыл движение ног, и, казалось, что девушка без особых усилий просто проплыла по воздуху. - Здесь есть всё необходимое? – Алек ближе подошел к столу, на котором расставляла травы Иветта. - Да, даже больше, чем нужно, - Иви начала разглаживать бумажки с названиями, - амарант, маранта, ахирантес, шалфей, рипсалис, но не хватает морозника, - девушка в поисках начала рассматривать полки сзади. Пробежавшись взглядом по названиям, и так и не найдя нужного, Иветта обреченно вздохнула. Девушка вздрогнула от того, что из ее спины возникла рука Алека, державшая небольшой пакетик. Иветта тоненькими пальчиками взяла морозник, но стоило ей мимолетно прикоснуться к руке парня, как по телу раздался электрический разряд. Ей показалось, что между ними ничтожно мало место, поэтому, все еще не дыша, Иветта вернулась к столу. Девушка пыталась не смотреть на Лайтвуда, пока тот ее обходил и остановился напротив, и аккуратно сняла с себя кулон. Полупрозрачный камень, по нажатию на боковую кнопку, легко выпил из серебряной каёмки. - Это один из осколков лунного базальта, - Алек принялся внимательно слушать Иветта, когда та прочитала немой вопрос в его глазах. – Когда-то очень давно на Землю упал метеорит, но не космический мусор, а камень лунный базальт. Об этом минерале написано во всех «волшебных» книгах, как об источнике неисчерпаемой силы. «Разгонит тьму, луну прославит» - именно так о нем говорили тибетские монахи, которые в тайне учились колдовскому мастерству белой магии. - И этим «всего лишь» осколком ты можешь открывать портал, где угодно? - Да. Этот кусочек лунного камня мне дали родители, проведя ритуал «сближения», то есть осколок навсегда принадлежит мне. Лично я, с его помощью нашла еще 2: один в вампирском логове, а другой в заброшенной деревне, - Иветта заправила выбившуюся прядь волос и поднесла камень на солнечный свет из окна. – Остальные осколки я даю Джонатану и Клэри, что бы во время охоты или в любой другой момент они могли перенестись ко мне. - Ты тогда, появившись из портала на складе, сделала очень многое для нас, и, возможно спасла, - Алек пристально смотрел в глаза Иветты, - спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.