ID работы: 1572259

Здравствуйте. Я - Муген!

Джен
PG-13
Заморожен
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Подумай...

Настройки текста

Муген.

Раннее утро после ночи без сна - пожалуй, лучшее время для размышлений. Сама природа еще дремлет в этих предрассветных сумерках, колышется листва от легкого ветра. Прекрасно. Просто прекрасно. Люблю такие моменты, когда можно побыть наедине с собственными запутанными мыслями и смотать их в единый ровный клубок. Хотя... Много ли их было, этих моментов? И как долго я вообще провела взаперти, начиная забывать о том, что это значит - быть человеком? Быть человеком... Красивые слова. Это же, по сути своей, великая радость. Видеть, чувствовать, вкушать каждый миг своего бытия. Любить и быть любимым. Хохотать, танцуя под летним ливнем, лежать в луговых цветах и провожать взглядом облака, пить с кем-то чай и с улыбкой молчать о чем-то общем и сокровенном... Бешеным быть, жадным до этой жизни безумцем. Торопиться в страхе, что не успеешь чего-то сделать или сказать... И почему люди тратят это бесценное время, думая, что оно у них вечно?.. "- А сама-то!" - ехидно улыбается отражение в озерной глади. Признаю, тут я и сама неразумно поступила... Ни разу не торопилась, зная, как мало мне отведено. Впрочем, сейчас не об этом. Ты ведь даже не знаешь, милый мой хозяин, как я появилась. Бедный Комуи-сан тут и не при делах вовсе. Он всего-то согласился прикрыть меня, за что я ему безмерно благодарна. Тебе об этом нельзя было узнать раньше положенного срока... Лина потом кое-что тебе объяснит вместо меня, хорошо?.. Я надеюсь, что мое такое неожиданное появление было для тебя не напрасным. Ведь все мы друг другу для чего-то предначертаны... Ведь... ведь и холодное оружие согревает душу?... - Какая же я дура... Тихо шепчу сама себе, медленно опускаясь на траву и прикрывая глаза. Роса медленно пропитывает ткани кимоно, делая его мокрым. Так же, несколько капель попадает на лицо. Приятно чувствовать такую прохладу. Как бы хотелось мне остаться подольше, чтобы насладиться этим восходом солнца с тобой, Хозяин... Но... Я виновата сама. Ты спросишь: почему ты так решила, глупая женщина? А я отвечу... Поддалась порыву человеческих чувство, эмоциям, отчаянию, страху, злобе... Забыв о том, для чего я здесь, я упивалась последней битвой с Ноем, желая размазать его наглую физиономию по гравию и забыла... Забыла о том, что для моей силы я трачу твою жизнь. Когда я была катаной, отчасти мне было плевать на происходящее. Ты просто использовал мне по назначению. Ты сам распоряжался своей жизнь и решал, отдавать ли мне такой ценный подарок или нет. А тут... И как люди живут с такой штукой, как совесть? Она же убивает тебя изнутри, делая похожим на тряпичную куклу. Ты не можешь делать то, что считаешь нужным, если это будет как-то плохо влиять на других, хотя это поможет... Я поднимаю руку и ложу ее тыльной стороной ладони на свои глаза, пытаясь скрыть слезы. От кого только, сама не понимаю. Я ведь тут одна. Как когда-то в далёком прошлом... Но я рада, что встретила тебя, Канда... Интересно, помнишь ли ты нашу первую встречу?... Да? Ведь я помню её до мельчайших деталей... Мальчишка, обнимающий катану, размером с его рост... А ведь я тогда тоже обняла тебя, Канда... Почувствовал ли ты это?... Вытирая свои щеки, я медленно сажусь и смотрю вперед. Солнце медленно поднимается из-за горизонта, оповещая людей и начале нового дня. Оповещает меня о начала моего последнего дня с тобой. Повернув голову, я смотрю на башню Черного Ордена и улыбаюсь. Интересно, а ты уже проснулся, Юу-химе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.