ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 28. - Жук и совы

Настройки текста
Наруто уже было знакомо это ощущение нарастающей паники. Когда в деревне тут и там вспыхивали сражения, мирные жители начинали паниковать и искать укрытия, а воздух начинал пропитывать запах крови. Но в прошлый раз всё было иначе. В прошлый раз в деревне не было гостей из разных стран и деревень, а значит было меньше тех, кто мешался под ногами. В прошлый раз клан Кагуя был всего лишь фанатиками и не представлял настолько серьёзную угрозу, нежели Коноха и неожиданно Таки, шиноби которых мелькали тут и там. И уж тем более в прошлый раз в их деревне не было биджу. Это огромное насекомое, беспорядочно кружило над деревней, иногда нападая на прохожих или стреляя чакрой по строениям. Все шло совершенно не по плану. Все должно было произойти ночью, когда, по мнению Конохи Кири будет наиболее расслабленной и уязвимой. По мнению Мизукаге, Коноха хотела повторить инцидент, что произошел с кланом Хьюга два года назад. Итачи рассказывал, что после праздника по случаю подписания мира между Облаком и Конохой, шиноби Облака попытался украсть наследницу клана Хьюга, но был остановлен главой клана. Убийство уважаемого шиноби Облако было не готово простить, тем более что они нарочно это сделали, чтобы получить бякуган. И потому Облако требовало голову главы клана Хьюга. И они ее получили. Но это был не он, а его брат близнец Хидзаши Хьюга, член побочной ветви. Бякуган был у Облака, но вот только из-за особой печати клана Хьюга, они не смогли воспользоваться им. Что-то подобное должно было повториться и теперь, но уже с другим сценарием и ответ на эти действия был уже готов. Или же Мизукаге просто обманул его, опасаясь утечки информации с любой из сторон? Может быть, у него появилась какая-то новая информация и детей вроде Наруто и Итачи просто не посвятили в это? Это было похоже на правду. «С чего я решил, что мне кто-то доверит истинные замыслы... Но даже так, почему здесь Семихвостый?! Что теперь делать? Нужно бежать домой, забрать мелкую и прятаться где-нибудь, где нас не найдут» — Не нравится мне все это, — констатировал Мангецу, оглядываясь по сторонам. Он был слегка бледноват. — Давайте убираться отсюда. За его спиной раздался взрыв и кто-то закричал. Наруто оглянулся чтобы увидеть их любимый магазин в руинах. Из-под досок доносились мольбы о помощи. Хаку не раздумывая бросилась туда. Наруто и Мангецу последовали за ней. Благо, Мико-сан была не глубоко и не была придавлена чем-то тяжёлым, поэтому генины сумели её достать очень быстро. Хаку быстро осмотрела женщину и с помощь медицинских техник вылечила её сломанную ногу. — Ты конечно добрая девочка, но сейчас нужно думать о том, как оказаться подальше от этой штуки в небе! — заметил он, вытирая рукой грязный лоб. Хаку сверкнула на него глазами. — Если мы перестанем помогать своим людям, то чем мы лучше них?! Если я вижу, что я могу помочь, я помогу. И куда ты хочешь бежать сейчас? Посмотри вокруг! Нет безопасных мест, кругом враги, а в небе демон, который может убить тебя, не напрягаясь! Если Кири проиграет, нам всем конец и ты это отлично знаешь! Я предпочту умереть, сражаясь. Главное, найти Забузу-сана… — Не кричи, — поморщился Мангецу и наконец, произнес. — Суйгецу очень хотел карамельных яблок, и я отправил его купить их для нас двоих. Он должен был вернуться уже давно… Если с ним что-то случится, я себе не прощу. Взгляд Хаку потеплел. — Мы поможем тебе найти его. Правда, Наруто? Наруто? Наруто не слушал. Он смотрел на пляшущие разряды молний. Это были клинки Киба. И это не техники этого показушника Райги. Это была его мать. Что Кьюби дери, тут происходит?!

***

Все, что они планировали, последний месяц пошло Нииби под хвост. Почему Семихвостый свободно летал по деревне? Почему Коноха решила действовать сейчас? Было ли это связано с огромной совой, что пролетела по небу? Амеюри стиснула зубы. Это все не имело значения. Она спасет Наруто и защитит деревню. Чего бы это ни стоило. Что бы там Орочимару и Мизукаге не планировали сделать вместе. Никто особо не удивился тому, что Амеюри вновь сражалась вместе со всеми в прежнюю силу. Похоже, Мицукаге и правда вступил в союз с Орочимару, чтобы разбить Коноху. Это было невероятно приятно вернуться вновь в бой. Амеюри вновь чувствовала прежний азарт и с радостью обрушивала свою ярость на врагов. Её клинки впились в тело одного из шиноби Конохи и тёплая кровь хлынула на землю, а следом за ней вывалились кишки и остальная требуха, которая наполняла тело её врага. Запах кровь пьянил, и Амеюри была счастлива. Как давно она хотела вырваться из ненавистной рутины и вернуться к активной жизни шиноби. Она была создана для этого, а не для работы в школе. Что ж, она обязательно поблагодарит Орочимару позже. — Эй, Малявка, не зевай, а то будет обидно, если ты простишься с головой раньше, чем мы, наконец, сразимся! — оскалился в усмешке Джинпачи, пробивая голову шиноби, что каким-то образом сумел подобраться к ней с тыла. — Оставь ее, если она помрет, я, наконец, получу Киба, — Райга был недоволен потерей клинков. Он мечтал о них уже много лет, но был слишком слаб для мечников. Но когда Амеюри ушла в Академию, он смог осуществил все, о чем мечтал. Вот только он так и остался самым слабым из мечников. Даже слабее мягкотелого Забузы. — Не надейся, малыш, Киба тебе достанутся только если ты сможешь победить меня, — рыкнула она. — Хотя, нет никакой гарантии, что ты вообще выживешь сегодня, так что на твоём месте я бы не льстила себе глупыми надеждами. А ты, Джинпачи, если еще раз обзовёшь меня Малявкой, я нахер отрежу твой мерзкий язык! Ответ Джинпачи она не услышала. Маленькая сова спикировала перед ней и бросила на тело поверженного ей врага маленький свиток. Амеюри быстро подобрала его и запрыгнула на дерево, чтобы спокойно прочитать послание, пока её товарищи развлекались с новыми врагами. "Иногда крошечная мелочь способна нарушить даже самые гениальные планы. Особенно если эту мелочь никто не предвидел. Какой интерес в игре, когда одна из сторон заранее превосходит другую во всём? Я лишь немного поменяла правила и уравняла шансы. Давай закончим то, что начали когда-то. " Как она не поняла сразу? Совы - призыв Кушины. Рин как-то жаловалась, что именно этот призыв она всегда хотела иметь, но у нее так и не вышло убедить Кушину поделиться контрактом. Эта сова, что она видела над деревней, не могла быть обычной птицей. И эта записка... "Демон над деревней это её работа... Если она смогла сломать свою печать, печать девчонки для нее не проблема. Как она сумела уговорить эту тварь не улетать? А впрочем хер с этой тварью. Что эта рыжая дрянь добивается? Какой ей смысл сражаться со мной? Хочет запоздало отомстить? Хочет добраться до Наруто? Но почему сейчас, а не тогда, когда у нее были все козыри? Не важно, я должна найти её раньше, чем она найдёт Наруто." Стоило ли идти на ее поводу? Что если она сейчас отправится искать Кушину и в это время Наруто попадет в ловушку? Нужно было действовать быстро. Вдалеке раздался взрыв, и Амеюри ощутила волну знакомой чакры. Кажется, Каге тоже зря время не теряют. "Не проиграйте, Мизукаге-сама!" Амеюри спрыгнула с дерева и доверилась инстинктам. В одном Кушина была права. Они обязаны разорвать этот проклятый узел, что связал их однажды.

***

Ягура не был удивлен тому, что все пошло наперекосяк. Когда в игру вступает слишком много участников, это неизбежно. И все же, он надеялся, что он сумеет избежать больших разрушений. Но Семихвостый, неожиданно получивший свободу, похоже, не спешил улетать куда-то. Если бы под его ударом не оказывались, в том числе шиноби Конохи, он мог бы похвалить противника за находчивость. Но кем бы ни был этот человек, он явно желал бойни. — У вас непомерный аппетит, Тануки-чан, — заметил холодно Третий, не спешивший как-то реагировать на сложившуюся ситуацию. Будто не его люди сейчас сражались на улицах деревни, будто не он пришёл сюда с целью уничтожить Киригакуре изнутри. — Решили заполучить сразу Трёххвостого и Шестихвостого биджу? — Какая мне выгода в этом? — Такикаге оскалилась. Ее хищная натура проявилась на ее лице, искажая его. — Фуу была очень способной девочкой и мне жаль, что придётся искать ей замену впопыхах. Впрочем, я совру, если скажу, что мне это в той или иной степени не выгодно. — Тогда предлагаю оставить формальности и приступить к самому выгодному сражению десятилетия, — саркастично усмехнулся Ягура, сбрасывая мантию и доставая свой посох. Тануки фыркнула и сбросила свои шелка, оставаясь в не примечательном синем платье без рукавов. Всё её тело было покрыто замысловатыми татуировками. Третий также был с боевом облачении. — Что ж, покончим с этой напускной дружелюбностью. Первой бросилась в бой Тануки, атаковав Третьего и Ягуру двумя острыми веерами. Оба противника ушли от атаки. Ягура успел извернуться и оставить глубокую царапину на спине куноичи. Она не успела ответить на этот удар. Третий ударил её мощной стеной земли, оглушая, после чего Ягура легко сумел пронзить её крюком. — Вот что случается, когда пытаешься прыгнуть выше головы, — с презрением произнёс Третий, глядя на поверженную куноичи. — И как же ты надеялась удержать статус великой деревни, будучи настолько слабой? Тануки коротко булькнула и быстро сложила серию печатей. — Попытка не пытка, верно? Татуировки на её теле засветились, и только сейчас Ягура понял, что это были не татуировки. Это были символы взрывной печати. Третий и Ягура не сговаривались отпрыгнули в стороны. Взрыв был не мощный, но он привлёк внимание Семихвостого. — Теневой клон, — нахмурился Третий. — Искать её сейчас нет смысла. У нас есть более серьёзные проблемы. — Думаю, наши разногласия могут подождать некоторое время. Не думаю, что нам обоим выгодно это в данный момент. — Ягура коротко взглянул на Сарутоби. — Если вы запечатаете демона и заберёте его с собой, я не буду возражать. — Согласен, — мрачно кивнул Третий. — Но не думайте, что наш бой на этом закончен. — Продолжим сразу как только будет запечатан демон, — кивнул Ягура. «Не стоит забывать и о Тануки. Не говоря уже о том четвёртом лишнем, что вмешался в наши планы. И что-то мне подсказывает, что я знаю кто это»

***

Сражения постепенно сошли на нет, и теперь все усилия шиноби были направлены на усмирение биджу. Но было видно, что все они действовали в своих интересах. Шиноби Таки старались не позволить остальным заполучить их биджу, а Кири и Коноха старались действовать сообща, не определившись, правда с будущим джинчурики. Те шиноби, что не были привлечены поимкой демона, пытались минимизировать урон. Другие разгребали завалы, спасая пострадавших. Наруто и его друзьям повезло. Они, наконец, нашли родителей Мангецу и узнали, что Суйгецу сейчас в безопасности. Им было приказано отправляться в убежище, но Наруто не покидало чувство, что он должен был быть не здесь. Марико, его младшая сестра, была оставлена с Кицуне-сан, приветливой АНБУ в маске лисы. Она обещала, что в случае опасности она доставит малышку в убежище. Но всё уже идёт не так! Где гарантия, что Кицуне-сан до сих пор жива? — Я должен идти, я так не могу, — бросил он друзьям и побежал в сторону своего дома, стараясь держаться в тени деревьев и домов, чтобы не провоцировать демона. Почувствовав знакомую чакру, он усмехнулся. Хаку и Мангецу не собирались оставлять его одного. Он всегда ценил это. Когда они забежали за угол, они столкнулись с Итачи и Ханой, чья собака мгновенно оскалила клыки, готовая напасть. Мангецу тут же вытащил кунай. — Сейчас нет смысла сражаться, — оборвал друга Наруто. — Даже наши родители это поняли. — Не нравится мне эта псина, — пожал плечами Мангецу, пристыжено убирая кунай в сумку. Хана погладила своего пса, успокаивая его, но всё равно недоверчиво смотрела на компанию перед ним. —Саске пропал, — Наруто не помнил, чтобы видел Итачи настолько беззащитным и растерянным. — Мама хотела спрятать его в безопасное место, но их неожиданно разделили и он потерялся. Ты знаешь деревню лучше меня. Собачий нюх не смог нам помочь… Наруто кивнул. — Только вначале я хочу проверить свою сестру. Она в отличие от Саске убежать и спрятаться не сможет. Ой! Ему на голову спикировало что-то тяжёлое, и Наруто поспешил стряхнуть это что-то. Это что-то возмущённо заухало и стало бить его крыльями по голове. — Наруто, осторожней! — Хаку поспешила снять птицу с его головы. Это была амбарная сова, к чьей лапке была привязана бумажка. — Это что, письмо из волшебной школы? — саркастично поинтересовался Мангецу. Хана и Итачи подошли ближе, когда Наруто отвязал бумажку от лапки совы. «Твоя сестра и маленький Учиха находятся за пределами Киригакуре. Если ты и Итачи-кун не придёте как можно скорее, им будет очень плохо. Мне уже нечего терять. Просто следуйте за совой. Узумаки Кушина» Наруто и Итачи подняли друг на друга глаза. Красные локоны, что связали когда-то, затянулись так крепко, что стали удушать. Почему именно сейчас? — Что ж, пришла пора разрубить эту нить, что нас всех связала, — горько усмехнулся Наруто. Что бы эта женщина ни хотела от них, он не позволит ей причинить вред его маленькой сестре. Итачи пойдёт на всё что угодно ради Саске. Сова мстительно клюнула Наруто в ухо и полетела вперёд, указывая путь. Не дав Мангецу или Хане возразить что-то, Наруто и Итачи бросились бежать к выходу из деревни. На воротах их всё равно никто не остановит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.