ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 27. - Последний шаг до...

Настройки текста
Примечания:
Деревня лежала в руинах, и кое-где вспыхивали новые пожары. Тут и там слышались звуки битвы, и эта музыка ласкала её слух. Это была безоговорочная победа. Клан Учиха отчаянно старался заполучить в свои загребущие руки Кьюби, который с удовольствием разносил деревню. Джирайя и Цунаде, наплевав на план, бросились спасать мирных жителей и пытаться защитить всех тех, кого ещё можно было защитить. Она следовала своему собственному плану. И он, конечно, отличался от того, что задумали саннины и остальные. Орочимару её понимал гораздо лучше. Если бы не он, она бы не сумела вовремя закончить особую печать, что не давала Учихам завладеть сознанием Кьюби. Сколько бы они не скакали вокруг демона, он не поддавался контролю. Ещё не время. Пусть демон поразвлечется ещё немного. Её больше занимал бой с Данзо, который пусть и был сильным противником, всё равно оставался инвалидом, потерявшим на войне руку и глаз. Орочимару помог ей не только с печатью, но и рассказал очень много о слабых местах этого старого ублюдка. — Я предупреждал Третьего и Четвёртого, что они дали тебе слишком много воли, — Данзо сверлил Кушину взглядом, видимо надеясь, что в его родословной затесались Учихи. Только это могло спасти его теперь, когда он уже не мог шевелиться, опутанный цепью из чакры Кушины. — Нужно было сделать из тебя послушную марионетку, какой и должен быть джинчурики. Считаешь, что победив меня, ты избавишься от преследований? Ошибаешься, девчонка. — Мне плевать, даже если за мной будут охотиться все деревни мира, — равнодушно пожала плечами та. — Нужно было лучше контролировать своего подопечного, чтобы держал свой член в трусах, а не совал его в кого не попадя, — зло усмехнулась Кушина, заставляя цепи сжиматься сильнее. — Он бы сейчас был жив, я была бы глупой дурой, а его отродье не развлекало бы сейчас Третьего Хокаге. Но не переживайте, Данзо-сама. Скоро и они присоединятся к вам. — Только последний безумец считает, что он сможет убегать от всего мира всю свою жизнь. Неужели ты и правда, считаешь, что твои бывшие союзники простят тебе гибель их ненаглядного мальчишки? — Мне противна сама мысль, что часть этого ублюдка жива, и здравствует, когда моя жизнь превратилась в ад. Тогда я об этом не думала, но теперь… Взрывная волна от взрыва неподалёку сбила её с ног и Кушина упала на крышу, на которой они сражались с Данзо. В ушах звенело, голова болела, видимо что-то маленькое и тупое ударило её, заставив на несколько мгновений потерять концентрацию. Воспользовавшись тем, что Кушина отвлеклась, Данзо пропустил через цепи чакру молнии, заставляя куноичи вскрикнуть от боли. — Ты слишком наивна, если думаешь, что меня так легко победить, глупая девчонка, — цепи исчезли, позволив Данзо свободно двигаться. — Твои зубы ещё не окрепли, чтобы тягаться со мной! Кушина с трудом контролировала своё тело. Заряд был слишком сильным, чтобы она могла восстановиться достаточно скоро. Даже несмотря на то, что Орочимару дал ей особые пилюли, они действовали недостаточно быстро, чтобы она могла вернуться в строй. Это было обидное поражение. «Нет. Это слишком глупо. Я не могу! Ещё слишком рано!» Данзо подошёл к ней и занёс клинок, готовый прикончить её, но гигантская рыжая лапа вдавила его в крышу здания, не позволяя двигаться дальше. — А вот мои зубы достаточно крепки, — прорычал Кьюби, убирая лапу с изломанного тела главы КОРНЯ. Совладав со своим телом, Кушина, наконец, встала на ноги. Она подобрала кунай и подошла к Данзо. Он был измотан их сражением и множеством ран, но она была слишком беспечна, решив убить его медленно. Теперь, когда Кьюби сломал ему кости, старый интриган, вряд ли сможет как-то сопротивляться. — Да, я сошла с ума. И это полностью вина Конохи. Передавайте мой пламенный привет Минато, — процедила она, вгоняя кунай точно ему в сердце. Данзо дёрнулся и быстро затих. Она выпустила из рук кунай и встала, подставляя лицо дождю. Это, наконец, закончилось. Она уничтожила человека, который был ответственен за все её несчастья. Кушина не сомневалась, что Орочимару сделает то же самое с Третьим. Осталось лишь подождать ещё немного. Искать сейчас советников было глупо. Джирайя и Цунаде должны были уже позаботиться о них. Даже если и нет, то Учихи позаботятся о них позже. Она была счастлива и одновременно опустошена. Этого недостаточно. Ещё есть дела, которые она должна завершить. — А теперь давай уничтожим эту помойку. Она ощущала возбуждение и ярость Курамы. Да, она не будет счастлива, пока не уничтожит Коноху и не избавится от отродья Минато. Она слишком долго убегала, чтобы не воспользоваться ситуацией. Плевать, что там Орочимару или другие будут думать или делать. Ей уже нечего терять. Кьюби увеличился в размерах и принялся разрушать всё, до чего мог дотянуться. Кушина наслаждалась этим, забравшись на то, что когда-то было монументом Хокаге. Лица Первого и Второго сохранились очень плохо, разваливаясь на глазах. На месте же лиц Третьего и Четвёртого зияли огромные дыры. Если в этих убежищах кто-то и скрывался, им очень не повезло. — Как это понимать, Кушина?! Прикажи Кьюби остановиться! — Джирайя был в ярости. Кушина видела его таким лишь однажды, в далёкой юности, когда Орочимару сбежал из деревни. Кушина лишь расхохоталась. Он серьёзно считал, что ещё можно чем-то напугать? — Это меня уже не касается. Хотите останавливать его, останавливайте. Теперь его уже можно контролировать шаринганом. Она достала кунай, поранила палец и сложила серию печатей. Спустя мгновение перед ней сидела огромная сова. Кушина легко запрыгнула на неё. — Наше с ним сотрудничество мне больше не выгодно. С этими словами она улетела. Джирайя не стал её останавливать. У него было чем заняться. Даже если Кьюби запечатают, то она все равно будет довольна, что Коноха понесла серьезные потери. Лис был ей больше не нужен. Он выполнил свою роль, и теперь Кушине лишь осталось завершить то, что она начала много лет назад. И можно умереть спокойно.

***

Экзамен на чунина это отличная возможность зарекомендовать себя перед будущими заказчиками и показать другим деревням свою силу. Это было главной задачей подобных мероприятий. Об этом Наруто рассказывали родители, об этом дополнительно говорил Мизукаге. Маленькая война за внимание, предваряющая реальные войны. Вот только для Наруто экзамен на чунина должен был стать отправной точкой его жизни. Если он покажет себя сильным и умелым, это может закончиться тем, что у него будут проблемы, если Коноха захочет охотиться за ним дальше. Если же он покажет себя обычным середнячком или даже слабее, то это разочарует всех, кто до сих пор мог считать, что сын Четвёртого Хокаге должен быть гением. Проигрывать нужно уметь, даже если это очень сложно. «Ты не должен красоваться сильными дзюцу перед противником. Враг должен недооценивать тебя. Прибереги козыри. Это даст тебе преимущество в бою и тогда твой противник не поймет, как именно тебе удалось убить его. Никогда не недооценивай врага сам! Будь хитрее и проворнее! Помни, ты сын величайших шиноби, ты не имеешь права на провал!» Кушимару и Амеюри твердили это ему с тех пор, как он научился правильно держать кунай. Мир шиноби жесток и не терпит ошибок. Особенно сейчас, когда на кону слишком много. Тень Четвёртого висела над ним слишком долго. Что ж, пусть этот призрак, наконец, сгинет там, где ему самое место. Он уничтожит его здесь и сейчас, а потом создаст себя заново, завоевав свою собственную репутацию. Он Амеюри Наруто. Наследник клинков Киба и будущий мечник Киригакуре. Он будет тенью, на которую никто не обратит внимания, пока не станет слишком поздно. Стиль его матери слишком ярок и не подходит ему. Он обязательно найдёт то, что будет подходить ему. У Итачи таких проблем не было. Точнее, они были не такими серьёзными. Ему просто нужно было выложиться на все сто и доказать Третьему, что Учиха всё ещё нужны деревне. Итачи ожидаемо использовал огненные техники своего клана, заставляя Наруто попотеть, чтобы увернуться. Если бы они дрались всерьёз, то они были бы на равных. Наруто вытащил кунаи, наполнил их чакрой молнии и бросил их в Итачи, готового вновь использовать огонь. Тот отпрыгнул в сторону и перекувыркнулся через Наруто, ударив его ногой. — Тебе не надоело использовать огонь, Учиха, — усмехнулся Наруто. — Тебе потребуется нечто большее, чтобы победить меня! В глазах Итачи загорелся шаринган, когда он отразил удар Наруто. — Как насчёт шарингана и тайдзюцу? — ответил ему Итачи, подпрыгнув и ударив Наруто ногой. Наруто удержался на ногах, но отъехал на несколько метров назад. Наруто достал ещё пару кунаев, жалея, что у него больше не будет возможности сразиться с Итачи вот так, на арене перед множеством людей. Если бы это был обычный экзамен на чунина, тогда бы он показал всё, на что способен! Но в отличие от него, у Итачи есть большие шансы стать чунином в этом году. Гений же! В самый последний момент Итачи сумел увернуться и вновь отправить в сторону Наруто огненный шар.

***

— Признаться, я ожидал большего от сына Четвёртого Хокаге, — задумчиво произнёс Третий Хокаге, наблюдавший за боем из ложи Каге. — Учитывая, что Нохара Рин была его ученицей, я предполагал, что вы не упустите случая научить мальчишку лучшим из украденных техник. — Вы ожидали увидеть здесь новую Жёлтую Молнию, Хокаге-сама? — Ягура вежливо улыбнулся. Его откровенно забавляло постное лицо своего врага. Наруто отлично отыгрывал свою роль. — То, что Четвёртый Хокаге был его отцом, не делает его автоматически гением, способным выучить или создать техники высокого уровня. Хокаге слегка нахмурился и вновь обратил свой взор на арену. — Мне казалось, что вы возлагаете высокие надежды на этого ребёнка. — Как и на любого другого шиноби своей деревни, — Ягура пожал плечами, мол, извините, что не оправдали ваших ожиданий.— Во время войны может случиться всякое и порой враги проявляют такое вот своеобразное милосердие. Рождённые от такого союза дети могут носить в себе гены как великих, так и обычных ничем не примечательных шиноби. Единственное преимущество ребёнка в таком случае, это его стойкость. Ну и возможные бонусы в виде отличной от матери чакры не стоит исключать. Однако кем станет этот ребёнок, зависит лишь от него самого и его упорства. Наруто-кун… упорный ребёнок, но, к сожалению, иногда одного упорства мало. — И всё же, я несколько разочарован. В случае Наруто-куна оба родителя имеют чакру молнии, и можно было рассчитывать, что он мог стать довольно силён. А если учесть, что наследие Четвёртого Хокаге находится в ваших руках… Звонкий смех отвлёк Ягуру и Третьего от разговора. Такикаге откровенно веселилась, до этого момента не вмешиваясь в разговор. Третий взглянул на коллегу с нескрываемым презрением. Ягура уже давно предвкушал нечто подобное. — Неужели вы всерьёз, Хокаге-сама? Неужели вы жалеете, что не заполучили этого ребёнка в свои руки? Я не вижу, чтобы мальчик проявлял хоть какие-то зачатки таланта на арене, более того, он ещё ни разу не задел Итачи-куна достаточно сильно, чтобы сбить с ног. Стандартные удары тайдзюцу, стандартные техники молнии… Обычная посредственность, не более. Даже если эта посредственность попытается выучить технику ранга А, то каким бы именитым не был его отец или какой бы сильной не была его чакра, он банально не сможет этого сделать. Признаться, я ожидала нечто подобное. Фуу-чан столкнулась с командой этого мальчика во время второго этапа, и она оказалась сильнее. Что же касается Итачи-куна… Нет ничего почётного в победе над посредственностью. Видно, что он просто играет с жертвой, выматывая её. Он силён, не спорю и мне бы действительно хотелось увидеть бой моей Фуу и вашего Итачи. Это было бы… символично. — Символично, это верно, — холодно процедил Третий. — Однако я не вижу в этом большой нужды. Быть может, однажды им представится такая возможность, когда они столкнутся на миссии. Но не надейтесь, что результат вам понравится. Клан Учиха намного превосходит любого из ваших шиноби. — С этим трудно спорить, — вновь рассмеялась куноичи. — И всё же, не стоит забывать, что Фуу – джинчурики. Вы же больше не можете похвастать подобным, не так ли? Лицо Хокаге помрачнело. — Это верно, что дети, рождённые от великих отцов, могут стать великими, как и верно обратное. Но также нельзя забывать и то, что большинство детей возраста Фуу-чан не доживают до возраста, когда сами могут начать заводить детей. Не правда ли? — Мне нравится ход ваших мыслей, Хокаге-сама, — Такикаге заговорщически понизила голос. — Время нынче очень неспокойное. Никогда не знаешь, кто может оказаться другом, а кто врагом. Не так ли, Мизукаге-сама? Ягура лишь хмыкнул. Ему было интересно, что именно приготовила Тануки для них. Таки была маленькой посредственной деревней и не могла похвастаться множеством шиноби. Они и правда рассчитывали победить Коноху или Кири? Если они хотят устроить заварушку, то Кири в любом случае выиграет. В этом можно было не сомневаться.

***

Амеюри смотрела на арену и почти не видела ничего, прислушиваясь к колебанию чакры вокруг. Напряжение нарастало всё сильнее. Ожидание неизбежной битвы сводило её с ума. Она ненавидела ждать, предпочитая бросаться в самый разгар сражения. Так было раньше и не изменилось и сейчас. Но она должна была ждать. Наруто хорошо справлялся со своей ролью. Если бы он не сдерживался, то мог бы сделать этот бой намного впечатляющим. Амеюри невольно вздрогнула, почувствовав присутствие посторонних. Их было много и они тоже ждали. — Я насчитала около десяти, а ты? — Мей в отличие от неё была расслаблена и, казалось, совершенно не волновалась о том, что может произойти с минуты на минуту. Амеюри не ответила. Она полностью сконцентрировалась на происходящем, на арене. Чем раньше она сумеет защитить сына, тем больше у него будет шансом выжить. Плюс, если в их руках появится заложник, то это будет даже лучше. — Победитель боя – Учиха Итачи! — громко провозгласила Рин. Толпа громко загудела. — Что-то они быстро, — надулась Мей. — Я рассчитывала, что они будут так танцевать ещё долго… — И выглядеть дураками? — зло процедила Амеюри, продолжая следить за ареной.

***

Наруто чувствовал себя измотанным. Несмотря на то, что проигрыш всегда казался ему чем-то простым, на практике это оказалось гораздо сложнее. Он должен был выглядеть убедительно, но в то же время не быть слишком слабым, чтобы не сильно подыгрывать Итачи. Убедительность и ещё раз убедительность. — На этом экзамен на чунина я объявляю закрытым! — произнёс Мизукаге. — Станете ли вы чунином или нет, вам сообщат немного позже, когда мы сможем подготовить все документы и учесть все нюансы. Но не спешите грустить, сегодня в деревне будет большой праздник! «Да уж, праздник, переходящий в большой погром», — усмехнулся про себя Наруто, подмигивая Итачи. Тот устало улыбнулся уголками губ. — Ну, молодец, Ринго! — хлопнул его по спине Мангецу, подбежавший к нему вместе с Хаку, когда зрители стали расходиться. — Это был эпический проигрыш! Я такого кастрюльного грохота давно не слышал! Ничего, когда я стану чунином, я не буду сильно командовать тобой! — Буду ждать этого момента с нетерпением, — фыркнул Наруто и с тревогой посмотрел на ложу Каге. Все трое куда-то ушли вместе. Оставалось надеяться, что они не собирались драться между собой прямо сейчас. — Пойдем, поедим, — наконец произнёс он. — Я безумно проголодался. Да и потом некогда будет. «И, наверное, негде, если нашим любимым местам не повезёт».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.