ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 6. - Возвращение

Настройки текста
В гостях хорошо, а дома лучше. Амеюри знала эту поговорку, но никогда не придавала ей особого значения. Но теперь… После плена и всех мук, которые она претерпела, Амеюри оценила её по достоинству. «Как же приятно вернуться домой!» — улыбнулась она. Привычный сыроватый климат, родной туман и до боли знакомые улицы Киригакуре, снившиеся ей каждую ночь. Вдохнув родной воздух, она не смогла перестать улыбаться. Как же ей этого не хватало! Страна Воды не отличалась густой растительностью, как страна Огня, что тоже радовало. Всё же сплошные заросли утомляли, это признали обе давно не возвращавшиеся на родину куноичи. Настроение не могли испортить даже ехидные комментарии Забузы. Они с Момочи были знакомы ещё с Академии и с тех пор всегда соперничали. Какое-то время их знакомые (кроме Кушимару, естественно) считали, что из них бы вышла неплохая пара. Но они не могли вытерпеть друг друга и дня. Взаимные подколки с тех пор и не думали прекращаться. В отличие от Амеюри, Рин не была дома больше пяти лет и после зелени и тёплой погоды чувствовала, что немного замёрзла. «Видимо, придётся вновь адаптироваться к родной деревне», — вздохнула куноичи. Она любила Кири и всегда была готова пойти на всё ради неё, но, похоже, последние события её просто утомили. А дома даже стены лечат, не говоря уже о матери-ирьенине. Визит к Мизукаге был для Амеюри не меньшим счастьем, чем возвращение в деревню. Привычный путь между улицами, где они с Кушимару обычно гуляли, подняться немного по горочке, и вон она, резиденция. Резиденция Мизукаге являлась большим каменным зданием, что располагалось в середине деревни, и, благодаря небольшому холмику, возвышалась над остальными домами. В груди сразу потеплело. Теперь всё точно будет хорошо, она дома. Несколько лестничных пролётов, парочка коридоров, и вот он, кабинет Мизукаге. Постучавшись и услышав «войдите», группа спасения и две вернувшиеся куноичи зашли внутрь. Ягура, сидевший, как обычно, за своим столом, нисколько не изменился за этот год. Всё такой же умный взгляд, тонкая полоска губ, тут же изогнувшаяся в улыбке, непослушные светлые волосы и едва заметные круги под глазами… — Приятно видеть тебя в добром здравии, Амеюри, — тепло улыбнулся он. — До сообщения Рин мы считали тебя погибшей, тебе, можно сказать, повезло, что у нас в Конохе был свой человек. Признаться, мне было бы жаль потерять такого опытного мечника, как ты. Спасти тебя раньше не представлялось возможным, сама понимаешь, джинчурики, Четвёртый Хокаге… Но то, что джинчурики добровольно вступила в контакт с нами, неоспоримо большой плюс. Как добрались? — Хорошо. Я рада, что смогла вернуться, Мизукаге-сама, — улыбнулась в ответ Ринго. Наруто тоже решил подать голос. Мизукаге покинул своё место и, подойдя к мечнице, с интересом посмотрел на младенца. — Он больше похож на тебя, чем на Жёлтую Молнию, — констатировал он. — Нам доводилось встречаться. Достойный противник. Надеюсь, твой сын унаследует его способности. «Главное, чтобы не унаследовал желание трахать всё, что движется», — хмуро подумала куноичи. — Молния и, вполне возможно, ветер… Хорошее сочетание! Он станет отличным дополнением к силам нашей деревни. Вырасти из него достойного шиноби, Амеюри! — Непременно, Мизукаге-сама, — с улыбкой чуть поклонилась куноичи. — Ну, думаю, держать тебя дольше нет смысла, ты, как я вижу, устала, да и дома давно не была… Кушимару, проводи её. — АНБУ кивнул и открыл перед подругой дверь. Когда они скрылись в коридорах, Ягура перевёл взгляд на оставшихся шиноби. — А теперь я бы хотел услышать ваш доклад. Забуза. — Нам удалось хорошо проредить их силы, и думаю, что они ещё не скоро оправятся, — ухмыльнулся Демон. — Молодняк трогать смысла не было, но они так напугались, что мне даже показалось, что кто-то обделался. — Что насчёт Четвёртого и Третьего? — От Четвёртого осталась куча дерьма, Амеюри-семпай постаралась на совесть, — отрапортовала Рин. — Я попыталась достать Третьего, но он, несмотря на свой возраст, проявил удивительную скорость и ловкость, — развела руками Мей. — Я даже не уверена, что смогла достать его… — Третий получил звание Профессора не за красивые глаза, поэтому я не удивлён. Но то, что его всё же не удалось задеть, весьма печально. С другой стороны, это и не было главной целью. Что с биджу? — Обернулся кицуне и утащил куда-то Узумаки. — Жаль, можно было улучшить нашу мощь… Зато Коноха теперь совершенно слаба. Рин? — Мне удалось раздобыть несколько весьма интересных образцов. — Куноичи достала из набедренной сумки несколько свитков. — В том числе и шаринган. Правда, практически неиспользованный. Только пробудившийся. — Шаринган? — тут же оживился Ягура. — Это весьма похвально. Даже только пробудившийся можно развить до третьей ступени. Было бы хорошо, если бы мы смогли раздобыть живого члена клана Учиха… Рин в очередной раз почувствовала себя чудовищем. Что если всё же стоило взять Обито с собой? Вдруг удалось бы стереть память… — Ну, с другой стороны, это не так уж и важно. Вы все отлично потрудились. А ты, Рин, тем более. Можешь просить что хочешь. В пределах разумного, конечно. В памяти всплыли мирные весёлые деньки в Академии, подруги, члены команды. Тренировки их команды, занудства Какаши и улыбка Обито. Его последние слова… — Я бы больше не хотела быть шпионом во вражеских деревнях, — наконец произнесла она. — Если можно, то я бы хотела работать либо в госпитале, либо как АНБУ…

***

Когда Амеюри зашла в квартиру, она тут же ощутила прилив сил. Квартира не заросла паутиной, а была вполне пригодна для жизни, а с кухни приятно пахло кофе. Когда только успел… — Осталось только найти место, где будет спать Наруто. — В своей комнате, где же ещё? — подмигнул успевший снять маску Кушимару и повёл куноичи за собой. В прошлом эта комната была кладовкой, где валялась всякая рухлядь, выкинуть которую руки не доходили, а теперь там располагалась довольно милая кроватка, маленький диванчик, появилось окно, у которого стоял небольшой столик. Кроватка уже была готова к новому владельцу, которого тут же туда и отправили. — Ну, как он подрастёт, комнату, конечно, придётся расширять, но пока он маленький, ему вполне хватит, — довольно произнёс Куриараре, вместе с подругой выходя из детской и прикрывая дверь. — Кушимару, ты просто чудо, — чмокнула его в щёку Ринго, притянув его к себе. Ну не подпрыгивать же, в самом деле?! — Не знаю, что бы я сейчас делала… — Разгребала бы груды мусора и паутины и спала с Наруто в обнимку, — пожал плечами тот. Глядя на своего долговязого друга, Амеюри не могла сдержать улыбки. Ведь позаботился… И будет продолжать заботиться дальше, поддерживать, как поддерживал всегда… и верно ждать, когда она ответит взаимностью. «Разве можно будет найти кого-то более верного? Кто будет любить так же сильно? Что-то даже нехорошо будет отказывать-то… Да почему нет? Он не противный, не страшный…» — Твоё предложение ещё в силе? — вздохнула она. Шиноби тут же напрягся, кивнув. — У меня только одно условие. Спать мы будем в разных комнатах. По крайней мере, пока. — Ну, это пережить вполне реально, — счастливо улыбнулся он, подхватив её на руки и начиная кружить, отчего Амеюри стало страшновато. Потолки-то низковаты… Отпустив её на пол, он чмокнул её в щёку и поманил на кухню. — Ты, наверное, голодна. — Кьюби бы съела, — призналась она, отмечая про себя, что готовку тоже может перевесить на будущего мужа. «Ну и хорошо. Всё равно готовить не умею…»

***

Настроение было не ахти, и Рин решила провести остатки дня у озера, где она часто любила гулять в детстве. Ей хотелось надеяться, что хоть тут её отпустят воспоминания о Конохе. Фиг там, они всё равно лезли, не давая покоя. «Ну, хоть теперь буду работать в госпитале… Не думаю, что у меня ещё раз выйдет шпионить…» — Всё ещё переживаешь из-за того мальчишки? — рядом с ней присел Забуза, появившийся, как всегда, внезапно. — Глупо. Он бы всё равно тут не выжил. — Пришлось бы ко всему прочему быть для него «той» Рин, — поддакнула Нохара, подтащив ноги к подбородку. — Он бы не принял меня настоящую. Да и сам по себе постоянно напоминал о Конохе… причём не только мне, но и Амеюри-семпай. — Ну, начнём с того, что о Ринго ты думала в последнюю очередь. А насчёт «той» и «этой» Рин пока нет разницы. Соберись, а то останешься безмозглой девчонкой с желанием помогать всем, кто рядом. Вспомни, кто ты, свои привычки, симпатии, и всё вернётся. Не ты первая, не ты последняя. — Ничего страшного, это посттравматический синдром, — усмехнулась она, прижавшись к плечу сенсея. — Всё скоро пройдёт. Похожу к психологу или на крайний случай запечатаю воспоминания. Всё скоро будет хорошо… Мей, рассчитывающая поймать Забузу и затащить на свидание, лишь раздосадованно фыркнула. Похоже, учитель и ученица застряли тут надолго. Последний раз кинув взгляд на мечника, она отправилась на поиски кого-нибудь из подруг. Хотелось поднять настроение.

***

— Около сотни разрушенных зданий, двести раненых и триста убитых, среди которых Четвёртый Хокаге, бесследно исчезнувший Кьюби вместе с Узумаки Кушиной… И это не говоря уже о бежавшей вместе с соотечественниками Нохара Рин, что прихватила с собой перспективные исследования и шаринган Учихи Обито… — раздражённо произнёс Третий, закуривая. После всего случившегося он вновь вернулся на пост Хокаге. — И ты хочешь, чтобы я поверил, что то, что ты с семьёй уехал из Конохи за несколько дней до этих событий, — чистая случайность? — Путёвку нам подарила Узумаки Кушина… — произнёс Фугаку, чувствуя себя не в своей тарелке. До него только сейчас дошло, что их просто убрали с дороги, чтобы не мешались. «Но, с другой стороны, если бы мы были с Микото в деревне… Кто знает, чем бы это могло закончиться. Спасибо Кушине и на этом…» — Я не знал, что затевает Узумаки Кушина. Микото и Кушина были подругами… Мы думали, что это просто подарок… Итачи был полезен горный воздух. — Не стоит вешать с больной головы на здоровую, Хирузен, — раздался спокойный голос, и вскоре перед Третьим и Фугаку возник темноволосый старик, чьё лицо наполовину было скрыто бинтами, а на бороде красовался крестообразный шрам. — Можешь быть свободен, Фугаку. — Есть! — Учиха поспешно сложил печати и исчез в шуншине. — Ты был осведомлён лучше меня, Данзо, — раздражённо бросил Третий. — Почему твоя хвалёная разведка не донесла о том, что одна девчонка шпион, а другая решилась на то, чтобы выпустить биджу? Или же знал, но надеялся под шумок занять власть? — Если бы я этого хотел и знал, то уже давно бы сидел в кресле Хокаге, а те мечники были бы в подземельях Корня. Но нет, я не знал и, к сожалению, меня не было в деревне. — Иначе бы не упустил такую возможность, да? Ладно, отложим наши разногласия. Что насчёт Кьюби? Чай не иголка в стогу сена! — Вот этим нам и предстоит заняться. Быть может, пользуясь моментом, они запечатали его в сына Минато. Впрочем, это надо ещё проверить… Кто знает, что может выкинуть господин случай.

***

— Всё, что говорят насчёт Кьюби, правда? — Микото коснулась плеча мужа. — Что говорит Хокаге? — Мы под подозрением из-за этой чёртовой поездки… — Что теперь будет? — осторожно поинтересовалась Микото. Фугаку лишь махнул рукой и ушёл в свою комнату. Квартал клана Учиха, к удивлению, был практически цел, что многими воспринималось враждебно. Они вообще не узнали Коноху, когда вернулись, будто попали в ад. Погибло множество людей, в том числе их знакомых. Даже тот милый оболтус Обито. Хороший мальчик, всегда помогавший ей с сумками… «Что же ты наделала, Кушина… — поджала губы Микото, вспоминая тот памятный вечер. — Если бы я тебя только остановила… Что же теперь будет?»

***

— Мизукаге-сама? — удивилась Амеюри, когда открыла дверь. — Знаю, я появился слишком неожиданно, но хотелось решить пару насущных вопросов, — улыбнулся он, проходя в гостиную, куда его пригласила Ринго. — Каких же? — Ну, во-первых, останешься ли ты куноичи или уйдёшь? — Останусь, естественно! Если что, Кушимару присмотрит за Наруто! — О, значит, вы теперь вместе? — оживился Ягура. — Надеюсь, на свадьбу позовёте? — К-конечно. — Вот и отлично. А то он так рвался тебя спасать, что было бы удивительно, если бы вы не нашли общий язык, — весело рассмеялся джинчурики. — Ладно, вы не знаете, где может быть сейчас Узумаки Кушина? — Она не отчитывалась, — пожала плечами Ринго. — Сказала, что навестит руины Узушио, а потом как получится. — Ясно. Вполне возможно такое, что Коноха может посчитать, что Наруто теперь джинчурики Кьюби. Поэтому вам нужно быть осторожнее с Конохой. Само собой, никого из жителей Кири я не выдам, да и сил у них нет сейчас таких, чтобы что-то нам противопоставить, но нервы могут потрепать. Было бы неплохо, чтобы Кушина где-нибудь мелькнула. Поэтому если встретитесь, то попросите. — Обязательно, Мизукаге-сама! — решительно мотнула головой Ринго, считавшая, что всё закончилось. Видимо, только начинается. — Пусть только тронут моего сына! — Вот и отлично. Меньшего я и не ожидал, — вновь улыбнулся джинчурики. — Ну, мне пора. Хотя… Может, у вас есть что-нибудь перекусить? — Конечно! «Всё же Ягура-сама удивительный Мизукаге, — улыбнулась про себя Амеюри. — Что ж, будем надеяться, что всё обойдётся… а если нет, то Коноха очень пожалеет, если сунется к моему сыну!»

***

Где-то в стране, где небо не прекращало лить слёзы, сидела рыжеволосая девушка, чьи волосы едва заметно тронула седина. Всего одну прядку. Но это была ещё малая цена за свободу. Ну, ещё повреждённая система циркуляции, но это поправимо. Со временем. — Почему именно Амегакуре? — равнодушно поинтересовалась она у своего рыжеволосого спутника. Тот лишь пожал плечами. — Тут нас не догадаются искать, — просто ответил он и протянул ей руку. — Тем более, я случайно умудрился засветиться… Ладно! Идём, я, кажется, нашёл что-то интересное! Кушина послушно взяла его руку и поднялась. Она была опустошена, и ей было абсолютно всё равно, куда идти теперь. Главное, подальше от Конохи. На них непременно начнётся охота, а это значит, надо бежать. Она никогда больше не позволит манипулировать собой. Она наконец-то свободна и вольна жить так, как ей хотелось бы. Она совершенно не жалела о содеянном. Разве что... Нет. Сначала нужно восстановиться, а там можно будет подумать о другом. «Ну что ж, удачи тебе, Ринго».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.