ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 11. - Тревожное состояние. Вторжение.

Настройки текста
Амеюри не любила оставаться дома одна. С тех пор как она вернулась из Конохи, она редко когда оставалась одна. Вначале уход за ребёнком, потом миссии с Кушимару или с кем-нибудь ещё. Времени скучать практически не было. Впрочем, сейчас тоже можно было сходить прогуляться или встретиться с Мей… Но, зная Мей можно предположить, что она вновь умотала на свидание. «Наруто и Кушимару сейчас на миссии… Ну или уже заканчивают. Какие там миссии у генинов? Грядки вскопать, с детьми посидеть… Может тоже попросить себе миссию? А лучше просто поваляться в постели и расслабиться» — закрыла глаза куноичи. Где-то за окном пели какие-то птицы, и это убаюкивало. Он вновь был тут. Всё такой же надменный с недобрыми огоньками во взгляде и ухмылкой. Он подходит к ней, а она не может сделать и шагу. Будто он до сих пор имеет над ней власть. Нет. Это скорее можно назвать оцепенением. Ужасом. Он чувствует её страх и расплывается в ещё более омерзительной усмешке. Это безумно злит, и эта злость заставляет её двигаться. Она скидывает его руки, что уже по-хозяйски схватили её за талию, и пронзает первым, что подворачивается под руку — на этот раз это кунай. Мучитель отстраняется и смотрит на неё уже пустыми глазницами. Мерзкий, обтекающий неизвестно чем кишащий червями, он пытается дотянуться до неё, но точный удар в череп заканчивает эти попытки. Она просыпается вся в поту и по щеке даже скатывается слеза. Казалось, эти кошмары уже давно должны были оставить, но они возвращаются стоит ей остаться одной. Правда сейчас это происходит куда реже, чем было раньше. Проходит пару мгновений, прежде чем она понимает, где находится и она немного успокаивается. — Чёртов ублюдок, — цедит она сквозь зубы и, встав с дивана, идёт на кухню. «Может Мей всё же не сбежала на свидание? А если и сбежала, то не умрёт, если ей это свидание испортить»

***

Металл сталкивается с собратом, высекая искры. Противники мгновение смотрят друг другу в глаза и тут же отпрыгивают в разные стороны. Это похоже на танец. Особый, смертоносный. Одна ошибка и ты уже никогда не сможешь станцевать ещё раз. Вновь бросок и снова звук удара металл о металл, но на этот раз противники совершенно не собираются уступать. Каждый норовит изменить ситуацию в свою сторону. На их лицах улыбки, их обоих заводит их танец. Они практически равны по силе и это заставляет гулять адреналину по крови в предвкушении, что кто-то из них вырвется вперёд. — Достаточно, — голос сенсея доносится до них и оставляет после себя досаду. А ведь они были так близки… Так думал каждый из них. — Но, сенсей, ещё бы немного и… — начал было Мангецу, но осёкся, почувствовав чакру Кушимару. АНБУ был сильнее своих учеников раз в десять, поэтому и чакра его ужасала. — Если бы это был реальный бой, вы бы оба были покойники, — пробасил он. — Наруто, что это за выпады? Где ты такое видел? А впрочем, и так ясно… Это хорошо для опытных воинов, как Амеюри, но с твоим уровнем, это похоже на глупый цирк! Если бы не это, у тебя был отличный шанс одолеть противника! Мангецу, тебя это тоже касается. Ты упустил две отличные возможности из-за того, что увлёкся процессом! Нельзя недооценивать противника и пытаться красоваться перед ним! Чаще всего это приводит к фатальным последствиям! Ясно? — Да, сенсей, — хором ответили соперники. — На сегодня всё, но отработать те движения какие я показал нужно до автоматизма! Если конечно, вы всё ещё намерены стать мечниками. — Да, сенсей! — вновь повторили они. Куриараре кивнул и покинул полигон, оставив учеников одних. Наруто устало сел на землю. — И почему когда нас гоняют до седьмого пота, Хаку где-то прохлаждается? — проворчал Мангецу, садясь рядом с Ринго. — Её забрал Забуза, — ответил Наруто, глядя в небо, которое было сегодня удивительно чистым, для Киригакуре. — Он специально выпросил себе это право у Мизукаге. — А зачем ему это? — Ну, Хаку говорит, что ему нужна её сила. А для чего, непонятно. Может хочет воспитать из неё шиноби по своему образу и подобию, а может просто не доверяет отцу… В любом случае, тренировки у неё не легче наших, а может и сложнее. У неё же Кеккей Генкай. Плюс ещё и медицинским техникам учится. Правда, Рин-сан сейчас нет в деревне… При упоминании Рин в памяти тут же в памяти всплыл образ Конохи и негодяя отца, которого он никогда не видел, но отчётливо представлял по описанию матери. Четвёртый Хокаге был среднего роста со злыми красными глазами и нехорошей ухмылкой. Чем-то напоминал Мураши, когда он выспрашивал его о Кьюби. — Ма-ам, а во мне есть Кьюби? — спросил он за ужином — Конечно, нет! — Амеюри скосила глаза на сына. — Если бы кто из группы спасения это бы сделал, я бы порвала их на части! Если, конечно, это бы не приказал Мизукаге-сама. Тогда никто из нас не имел бы права возражать. Это было правдой. Наруто представить себе не мог, что можно было бы не выполнить приказ Мизукаге. Слишком уж жестоко каралось неповиновение. Это он видел своими глазами, когда Ягура лишил выживших членов команды шесть возможности пользоваться чакрой. Такова цена за проигрыш. «Запомните, — посмотрел на застывших членов команды два Мизукаге. Это уже был не весёлый добрый правитель. Взгляд был властным и холодным, как и тон его голоса — Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь» — И даже немного чакры нет? — спросил он, спустя некоторое время. — Нет, — судя по тону, Ринго начала напрягать эта тема. Ей совершенно не нравилось вспоминать те дни. — Она предлагала, но я отказалась. Коноха бы объявила охоту, да и толку с этого подарка? Нужно становиться сильным своими силами, а не полагаться на чужую чакру. То, что Мизукаге-сама не знает, ему не повредит. Тем более, Кьюби и без нас найдут и возьмут её чакру. И хватит уже говорить об этом. «Интересно, что бы было, будь у меня чакра или весь Кьюби?» — пронеслось в мыслях Наруто. — Тогда мы не должны отставать, — усмехнулся Мангецу, поднимаясь и протягивая руку Наруто. — Не хочу быть хуже девчонки, а уж с тобой я как-нибудь справлюсь. — Это мы ещё посмотрим, — усмехнулся Ринго, поднимаясь.

***

Она умела ждать. Затаиться, словно хамелеон и слиться с местностью. Это у неё получалось лучше всего. Никто не заподозрит милую рыжеволосую девушку в том, что она куноичи Киригакуре. Вот и АНБУ Конохи ничего не заподозрил, занеся над ней кунай. Её губы тронула усмешка. Удар, затем другой и ситуация полностью под её контролем. Куда уж ему против ученицы Забузы, владеющей ко всему прочему медицинскими техниками. Заставить говорить врага? Пустяки, если у тебя с собой сыворотка правды. Осталось только доставить посылку по назначению. Вначале Рин показалось, что они с Ао безнадёжно опоздали, когда застали на приёме Ханзо главу Корня с тучей трупов, но решение Саламандры выслушать подбодрило. Она прямо ощущала, как Шимура скрипит зубами при виде одного из своих людей и сверлит её взглядом. АНБУ выложил всё что знал. Данзо был в бешенстве. Он тут же расписал все художества Рин как шпионки Конохи, не забыв упомянуть о том, что из-за неё погиб Четвёртый. — Ей нельзя доверять! — Быть может, — мило улыбнулась Рин. — Но, Данзо-сама, одна малюсенькая поправка. Киригакуре не воюет на территории Амегакуре. Следовательно, мы нейтральная сторона, а это… — Довольно. Мне не интересны ваши междоусобные интриги! — холодно повысил голос Ханзо. — Какие бы ни были намерения этой куноичи, она предоставила довольно весомые доказательства, Данзо. Кроме того, Киригакуре но Сато действительно не участвует в этой войне и в отличие от Конохи. Им незачем врать. — Тогда какой их интерес в этом деле? Может потому, что они стоят за Акацки и желают захватить Амегакуре? — С этим мы разберёмся без вашей помощи, Данзо, — нахмурился Ханзо. — У тебя есть десять секунд, чтобы покинуть мою резиденцию, иначе последуешь за своими людьми. — Враг моего врага мой друг? — нахмурился Шимура, но не стал больше вступать в дискуссию. Бросив злобный взгляд на Нохару, глава КОРНЯ покинул комнату. Куноичи лишь улыбнулась. Ей нравилось это ни с чем несравнимое чувство триумфа, когда более сильный соперник оказывается в дураках, но сделать ничего не может. Пока. «Недаром они заинтересовались этой историей, — Данзо коснулся рукой подбородка, когда уже покинул территорию Ханзо. — Кири не выгоден союз Камня и Конохе не меньше чем нам, но что именно заставило их встать на сторону Акацки? Спонсоры? Или же…» Ханзо хмуро посмотрел на Рин, что стояла перед ним и на её спутника высокого синеволосого юношу, глаз которого был скрыт повязкой. На вид куноичи было лет двадцать, среднего роста, длинные волосы цвета саламандры, завязанные в хвост. Довольно милая, но явно опасная, как и все представители Киригакуре. Её спутник не представлял из себя ничего особенного. Впрочем, сейчас его волновали другие вопросы. Например, что связывает Кири с Акацки, и зачем им действительно нужно было вмешиваться. С одной стороны это сыграло немалую роль в формировании мнения о Конохе, но с другой… ему хотелось выгнать и её вместе с напарником, но теперь это был вопрос принципа. Нужно было всё обязательно выяснить.

***

К большой удаче Мей в тот момент, когда её нашла Амеюри, она была одна. Сидела на дереве и наблюдала за тренировкой Забузы и его ученицы. Появлению подруги она немного обрадовалась и приняла приглашение посидеть в каком-нибудь кафе. Им было что обсудить. — Ну чем я хуже? — в очередной раз проворчала куноичи. — Всё при мне и грудь и фигура… А она что? Волосы похожи на мочалку, пахнет от неё всегда чем-то медицинским… Теперь вон взялся тренировать эту Юки. С ней то у него ничего нет, а вот с Нохара… Ну чем она могла его взять? Тем, что моложе? Подумаешь, на несколько лет… А я опытнее! Она вообще какая-то странная после возвращения. Мягче что ли стала? Что у вас там произошло с ней? — Давай не будем об этом, — поморщилась Ринго, отпивая саке. — Я тебя позвала, чтобы развеяться и не вспоминать об этой помойке. И, кстати, это я должна спрашивать тебя, что там произошло, я то была совсем в другом месте. — Извини, извини, забыла совсем, — улыбнулась Теруми, поправляя чёлку. — Просто подумала, может она что Наруто рассказала… Ну, они же часто оставались вместе. — Может и рассказывала, но мне это не интересно. Может, хватит уже ломать комедию, а? — устало потёрла виски Ринго, которая была уже не рада, что встретилась с подругой. — Подойди и завали его в кустиках. Стиль лавы в помощь. А там, зная тебя, он не захочет вылезать из спальни. — А это неплохая идея, — мечтательно улыбнулась Теруми. Амеюри фыркнула и потянулась за своей пиалой. Стоило пальцам коснуться посуды, как она треснула. «Плохая примета…» — нахмурилась Ринго. — Знаешь, я бы посидела с тобой ещё немного, но я вспомнила, что должна кое-что сделать, — коротко улыбнулась Амеюри, положила на столик деньги и ушла, не дав Мей времени остановить её. На душе было как-то тревожно. Нужно было найти Наруто.

***

Наруто и Мангецу к тому времени околачивались около третьего полигона, в ожидании Хаку. Судя по звукам, доносившимся из-за деревьев (посмотреть не удастся, если не хочется умереть особо жестокой смертью от рук Забузы) тренировка шла вовсю. Мальчишки откровенно скучали. Делать было нечего. Всё что нужно было отработать до автоматизма, они честно отработали и сейчас были практически без чакры. Драться на кунаях не хотелось, поэтому оставалось лишь дождаться сокамандницу и отправиться куда-нибудь перекусить. С тех пор, как они стали одной командой прошло почти два месяца и они вполне неплохо научились взаимодействовать друг с другом. Если недоверие и присутствовало, то они его успешно скрывали. Глядя в безоблачное небо, которое можно было видеть жутко редко, они не заметили, как Хаку оказалась за их спинами и приставила сенбоны к сонным артериям. — Это совершенно не смешно, Хаку! — проворчал Мангецу, обратившись водой, и выскользнув из-под прицела оружия. Наруто же, воспользовавшись замешательством подруги, схватил её за руку и, заломив за спину, приставил к шее Хаку кунай. — Если бы я действительно хотела, вы бы были уже мертвы, — улыбнулась она, когда Наруто её отпустил. — Вы все сегодня как сговорились, — проворчал Хозуки. — Сначала сенсей, теперь ты… — Простите, просто вы были такими задумчивыми, что я не смогла удержаться. Идём? Команда отправилась в уже облюбованное кафе, в которое их пару раз водил Кушимару, после особо удачных тренировок. Небо к тому времени затянуло свинцовыми тучами, грозя обрушить на Киригакуре множество невыплаканных слёз. Ветер, что пронёсся мимо Наруто, заставил его вздрогнуть. Вроде ничего особенного, но на душе остался какой-то неприятный холод. Пожав плечами, Ринго сел рядом с товарищами и они тут же заказали данго. Начал накапывать дождь. Всё произошло настолько неожиданно, что Наруто даже поначалу не понял, что произошло. В мимо проходящего человека вонзился кунай, а после в ещё одного и ещё… Только когда неподалёку появились странного вида шиноби, до второй команды дошло, что случилось. — Бежим! — крикнул Мангецу, первым пришедший в себя, чем обратил на себя внимание. На лицах вражеских шиноби появились хищные усмешки, и они направились в сторону генинов. Не став дожидаться пока их убьют, Наруто, Хаку и Мангецу бросились бежать, однако, далеко уйти им не удалось. Кунай достиг своей цели, но из-за того, что метавший отвлёкся на одного из шиноби Киригакуре, вонзился в ногу Наруто и не достиг желаемой цели — сердца. Ринго упал на землю, вытащил из ноги кунай и сморщился от боли. Идти теперь было проблематично. — Ринго! — простонал Хозуки, поднимая товарища на ноги и перекладывая его руку себе на плечо. То же самое сделала и Хаку. — Бросить бы тебя, но… Завершить свою мысль он не успел, как рядом вонзился ещё кунай, на этот раз с взрывной печатью. Они с трудом успели отскочить, прежде чем она взорвалась. Вражеских шиноби было куда больше, чем шиноби Кири, что находились поблизости, поэтому убраться целыми было практически невозможно. Глядя снизу вверх на своего возможного убийцу, Наруто почувствовал, как в груди разгорается злость, притупляя боль. Он шиноби или где? Неужели он умрёт как обычный глупый ребёнок? Нога нещадно болела, но Ринго нашёл в себе силы подняться и достать из набедренной сумки кунай. Убить может и не убьёт, чакры всё ещё очень мало, но ведь это хоть какое-то действие! Вновь вспомнились слова Ягуры «Если взялись за какое-то дело, делайте его идеально, рассчитывая силы так, чтобы иметь возможность его завершить или не делайте ничего вообще. Если вы попробуете прыгнуть выше своей головы и не одолеете эту планку, то грош вам цена как шиноби. Запомните это на всю жизнь» «Ну, может я, и прыгаю выше головы, но зато не бегу и не подчиняюсь воле врага!» Мангецу хлопнул себя по лбу и так же достал кунай, Хаку была готова использовать свою коронную технику. — Глупые детишки! — расхохотался враг и бросился на троицу как вдруг… был уничтожен разрядом молнии. — Вы в порядке? — Амеюри появилась прямо перед ними, сверкая молниями. Она оглянулась, и заметила как Хаку вздохнув с облегчением, присела рядом с Наруто и принялась лечить его ногу. Мальчишки выглядели раздосадованными. На лице мечницы появилась улыбка. — Ничего, и на вашей улице ещё будет праздник! А теперь живо в укрытие! Подхватив Наруто на плечи, Мангецу и Хаку побежали в сторону убежища, не заставляя просить себя дважды. Оно было создано как раз для таких случаев. Амеюри улыбнулась. «Растёт мальчик» — с гордостью подумала она, бросаясь в бой. Клан Кагуя всегда был интересным противником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.