ID работы: 1572299

Преемник Амеюри Ринго

Джен
NC-17
Завершён
515
Shaman-QueenYu бета
Размер:
187 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 254 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 10. - Ищущие лёгкого пути

Настройки текста
— Как я понимаю, переговоры прошли в пустую? — констатировал Ягура, когда в его кабинете появилась Рин. — Всё намного сложнее, чем казалось на первый взгляд, — вздохнула куноичи. — Узумаки Кушина и Кьюби находятся в стране Дождя. Всё бы ничего, но они вступили в группу под названием Акацки. Её возглавляют ученики одного из легендарных саннинов Джирайи. Конан, Яхико и Узумаки Нагато. Насколько удалось узнать, они пытаются решать конфликты переговорами и жаждут мира. Хотелось бы узнать больше, но внедриться к ним не удалось, ведь Кушина-сан прекрасно знает кто я… Более того, Узумаки Нагато носитель риннегана, что свело шансы заполучить Узумаки Кушину и Кьюби силой. — Риннеган… — задумчиво повторил Мизукаге. — Я считал это простой легендой… Значит, желают добиться мира, используя только переговоры? И как? Удачно? — Они уже стали достаточно известны на континенте. Так же ходят слухи, что Коноха и Ива собираются объединиться. — Но не всем это на руку, — произнёс появившийся в кабинете Забуза. — Мы проходили мимо Дождя и заметили странную группу из Камня, что громила одну из деревень. Так показалось сначала. Проследив за ними, я узнал, что это АНБУ Конохи. И командует ими Шимура Данзо. — Этот человек пойдёт на всё ради Конохи, — пояснила Рин. — Если он считает, что союз с Конохой не принесёт им ничего хорошего, то и Хокаге ему не указ. — Значит, он действует на своё усмотрение. Как интересно. У нас появился ещё один шанс внести разлад в дела Конохи, — улыбнулся Ягура — Нам тоже не очень выгоден союз Конохи и Ивагакуре, но если так пойдёт и дальше, то Акацки и группа Данзо могут столкнуться и тогда всё может закончиться плачевно. Даже риннеган не сможет устоять против интриг. Рин, возьми с собой Ао и Джинпачи и намекните Ханзо, что в его деревне творится не пойми что, пока нас не опередили. И предложи помощь Акацки, они довольно интересные ребята. Если получится, я бы хотел знать немного больше о лидерах. — Есть! — и, сложив печати перемещения, Нохара исчезла. — Мне заняться роспуском слухов? — подал голос Забуза. — Нет. Если всё выйдет удачно, то этого не понадобится, — заложил руки за голову Мизукаге и поудобнее устроился на кресле и расслабился. Забуза часто поражался как обманчива может быть внешность. Вот сейчас перед ним полулежит на кресле ребёнок, подходи и делай что хочешь. Но стоит этому «ребёнку» почувствовать опасность (ведь такая расслабленность знак доверия) то он тут же преобразиться. Грозный взгляд, тяжёлая чакра и уже перед тобой не мальчишка, Мизукаге. Тот, кто собственными силами смог справиться с Трёххвостым. Сильный и удивительный человек. С виду слишком мягок, для жителя Киригакуре, но если понадобится… — Хочешь узнать о Хаку, я правильно понимаю? — приоткрыл один глаз Ягура. Забуза вздрогнул. Всё же удивительный шиноби, который легко читает своих людей… — Да, Мизукаге-сама. Меня не было, когда проходил экзамен, но я уверен, что она прошла. Не могла не пройти. Но… — Ты прав. У неё довольно неплохие результаты экзамена, — улыбнулся Мизукаге. — Я поставил её в команду с Ринго Наруто и Хозуки Мангецу. — Они? — Забуза был весьма удивлён. Если с Ринго он уже давно мог смириться, уж слишком они сдружились и научились действовать сообща, то Мангецу оказался неожиданностью. — А тебя что-то смущает? — удивился Мизукаге. — Видимо то, что они устроили побоище в Академии год назад? Так из таких вот противников получаются отличные напарники, а может даже и друзья. Ты и сам можешь вспомнить тучу случаев. Кроме того, они соперники, а что как не это заставит их быстро расти на поприще шиноби? Тем более и Наруто и Мангецу хотят стать мечниками. Это отличная мотивация. — Вы правы, Мизукаге-сама. А кто… — Куриараре Кушимару. Этой троице необходима дисциплина, а Кушимару как раз для этого подходит. Но я не забыл наш прошлый разговор, и ты вполне можешь забирать её и тренировать сам. Кушимару я предупредил. — Спасибо, Мизукаге-сама, — поклонился Забуза и покинул кабинет. А ведь первоначально она была нужна ему как преданное оружие, которое можно было бы использовать в нужной ситуации. Кеккей Генкай клана Юки довольно полезен в бою и противник обязательно будет застигнут врасплох, ведь никто не ожидает такой подлянки от слабой с виду девочки. В мире шиноби есть те, кто использует, и те, кого используют. Забуза предпочитал относиться к первой категории. Так было до поры до времени с Рин и теперь так должно было быть с Хаку… Однако, что-то явно шло не так.

***

Наруто так и не смог заснуть. Всё же на карту было поставлено довольно много, поэтому он провёл время в медитации и отработке плавных движений, которые ему могли пригодиться для бесшумного нападения. К утру он уже был уверен в своих силах. Воодушевлённый, он бросился к месту встречи, но путь ему преградил бывший одноклассник. Один из тех, кому Наруто бы ни за что не доверил свою жизнь. Уж слишком велик шанс получить кунай в спину. Этот очкарик вечно улыбался, и от этой улыбки веяло чем-то фальшивым. Он и сам был каким-то невыразительным. Серые волосы, тёмные глаза и больше желание держаться в тени и манипулировать людьми оттуда. Скользкий тип. — Привет, Наруто-кун, — улыбнулся он. — Что тебе нужно, Мураши? — холодно поинтересовался Ринго. — Я спешу. — Ну, если тебе не интересно, что твоя подруга попала в неприятности, то, пожалуйста, — пожал плечами Мураши, поправляя очки. — Что случилось с Хаку? — тут же напрягся генин. — Видишь ли, Наруто-кун, хоть экзамен, из-за которого нашу деревню прозвали Кровавой и запретили, желание изжить соперника никуда не делось. Такова наша природа. Это было сказано таким будничным тоном, что становилось страшно. Наруто помнил, как Рин рассказывала, что поступила так же с одной из команд соперниц, так как их соперники были сильнее. Они тогда обманом смогли схватить бывшего товарища и сбросить в кислотное озеро. Так собственно Рин и её товарищи, которых Наруто в глаза ни разу не видел стали генинами. Это сейчас Нохара стала мягче… С другой стороны где гарантии, что он сейчас не врёт? — Не стоит так напрягаться, жива твоя Юки, — улыбнулся Мураши. — Что ты с ней сделал? — Наруто схватил противника за грудки и злобно посмотрел в глаза. — Я ничего. А вот команда Кейджи да. Тебе, наверное, уже известно, что всего девять человек станут шиноби, остальные же отправятся в Академию. У нас шесть команд. Две из которых уже провалились, две команды уже точно не отправятся в Академию и судьба ещё двух должна решиться сегодня. Я из провалившейся команды и выступаю как независимая сторона. — Давай к делу! Хватит ходить вокруг да около, иначе я убью тебя! — Тогда ты не узнаешь, где находится Хаку, — улыбка стала какой-то уж совсем мерзкой. — Более того, я оставил рядом с ними клона, если со мной что-то случится… Вижу, ты уже готов слушать. Если честно, Кейджи, Цубаки и Маширо мне никогда не нравились. Поэтому хоть технически я с ними, на самом деле я на вашей стороне. — И я должен довериться такому скользкому человеку как ты? — А у тебя есть выбор? — Для начала, с чего мне верить, что Хаку похитили? — отпустил Мураши Ринго и сложил руки на груди. В таких ситуациях нельзя терять контроль. Очкарик лишь улыбнулся и достал из кармана кулончик в форме зайца. Такой кулон ей подарил Наруто, когда узнал о любви подруги к этим животным.

***

— Братик! — в Мангецу полетела подушка. Маленький беловолосый мальчик широко улыбнулся. — Я одолею тебя и стану шиноби намного раньше! — Суйгецу, угомонись! — Хозуки старший обернулся водой, пропуская через себя очередную подушку и, изловчившись, сумел схватить брата за руки. — У меня сегодня важный день! Ну почему родители вздумали уехать именно сегодня?! В дверь постучали и радостный Мангецу воспользовался этим, чтобы убежать от брата. Он очень надеялся на то, что это родители или хотя бы нянька. Время поджимало и нужно было бежать к пещере, но оставлять Суйгецу одного… Не то чтобы Хозуки очень любил брата, но если с ним что-то случиться, родители его прибьют. Каково же было его разочарование, когда на его пороге оказался Наруто и очкарик, который вечно что-то вынюхивал, пока они учились вместе. Чаще всего его можно было заметить неподалёку от Наруто. — Кого я вижу, — лениво ухмыльнулся Хозуки. — У нас сменился состав и вы пришли уведомить, что я могу идти в другую команду? — Если бы это было так, то я бы поменялся с радостью, но не на этого, — Наруто бросил ненавидящий взгляд на очкарика. — У нас проблемы… По мере того, как Наруто и Мураши объясняли суть произошедшего, Мангецу мрачнел. Он определённо не доверял рассказу очкарика и видел, что Ринго тоже не особо верит этому. Подвеску можно было украсть или заполучить ещё каким-нибудь образом… Тем более Хозуки видел как убедителен может быть Мураши, когда ему что-то может быть нужно. В данный момент он не сомневался, что пройдохе зачем-то понадобился именно Наруто. Это можно было назвать интуицией. С другой стороны если они не пойдут, то может случиться что-то нехорошее. Кому-кому, а Хаку Мангецу смерти не желал. Милая и решительная девчонка которая как собака преданна Наруто. И всё из-за булочек! — Ладно, я иду с вами, — вздохнул он. — Только сейчас разберусь с братом, хорошо? Наруто, ты мне пригодишься, а то этот мелкий кошмар я в одиночку не утихомирю. — Хорошо, — кивнул Наруто и проследовал за Хозуки, надеясь, что у него появился какой-то план. — У нас не так много времени! — напомнил Мураши, доставая часы на цепочке.

***

Как оказалось, Мураши не врал. Когда они достигли серного озера, они увидели Хаку, что была зажата между Кейджи и Маширо. Цубаки стояла неподалёку с гадкой ухмылкой. — Пришли, наконец, — усмехнулась она. — Похоже, она вам не так уж и дорога, раз вы так медлили. — Это всё моя вина, Цубаки-чан, — улыбнулся Мураши. — Долго искал, а потом ещё и объяснять пришлось по нескольку раз. — Хватит об этом, — подал голос Кейджи, обычно хмурый и не разговорчивый парень с зелёными волосами. Он убрал кунай от горла куноичи и подошёл к Наруто. — Есть вы и мы. Кто-то из нас в любом случае проиграет. Если играть честно, то кто-то, а это, скорее всего мы, отправится в Академию. — Это лучше, чем оказаться в озере, — усмехнулся Мангецу. — Не находишь? — Может и так, но озеро цветочки, по сравнению с тем, что нас ожидает по возвращению в Академию. Вместо нескольких лет, нам придётся торчать там лет до тринадцати, когда как вы к тому времени уже чунинами станете или кем посерьёзнее! Где справедливость? Мы трудились, а какая-то оборванка станет генином? — Я отрежу твой поганый язык и заставлю тебя его сожрать, если не извинишься перед Хаку, — прорычал Ринго. — Хочешь устроить бой, чтобы проверить силы? Пожалуйста. Только потом не жалуйся, если окажешься в водах озера! — Чудесно! Без правил и не на жизнь, а на смерть! — кровожадно оскалился Маширо. Наруто и Мангецу встали спина к спине, стараясь защитить их от неожиданного удара. Они до сих пор не очень доверяли друг другу, но своим противникам они не доверяли гораздо больше. Кейджи и Маширо тоже объединили свои силы. Мураши скрылся в ветвях дерева. — Лови! — Наруто кинул Хаку, что сражалась на кунаях с Цубаки, бутылочку с водой. Используя свободную руку, куноичи ловко поймала воду и тут же пустила в ход, создав вокруг противницы несколько зеркал. Это была довольно чакрозатратная техника, но Цубаки была сильной противницей. — Знаешь в чём ваша проблема, Кейджи? — усмехнулся Наруто, складывая печати, — Вы выбрали не тех противников! Высвобождение молнии: Молния клык, — Наруто соединил кунаи и между ними появился электрический заряд, который он пустил в Маширо, что благодаря своей тучности не мог вовремя увернуться. Кейджи попытался блокировать этот удар отвлекаясь от Мангецу, за что и поплатился. Мангецу подобрался к нему на расстояние вытянутой руки и, превратив свою руку в воду, схватил Кейджи за голову. — Победителей не судят, — ухмыльнулся он, когда противник безжизненно упал к его ногам. — Всё же не зря вы переживали, что не пройдёте. — Как они вообще прошли, — с отвращением бросил Наруто, пиная Маширо, что неподвижно лежал неподалёку. — Хаку? — Я тоже всё! — отозвалась куноичи, стирая пот с лица. Цубаки лежала без движения, но определённо была жива. — Мангецу, ты… Действительно его убил… — Они бы убили нас, так зачем церемониться с ними, — пожал плечами Хозуки. — А я всё ждал, что будет что-то более интересное, — протянул Мураши, спрыгивая с дерева. — А теперь давай разберёмся с тобой, — Мангецу достал кунай. — Ты всё время крутился рядом с Ринго ещё со времён Академии. Да и сегодня ведёшь себя довольно странно. Рассказал нам об их техниках… Будто всё это время анализировал всех. Как самый настоящий шпион. Какой твой интерес? — Владеешь информацией, владеешь миром, — улыбнулся Мураши. — Меня давно заинтересовала история Наруто-куна, — поправил очки он. — Что и говори, удивительно как повезло. Твоя мать долгое время была в плену Конохи, но благодаря помощи джинчурики и кого-то из Кири смогла бежать, да ещё и с подарком. Вот мне и интересно, каково получить такой подарок? — Что за чушь ты несёшь? — опешил Наруто. — Я о Кьюби. Ведь он находится у тебя, не так ли? — Нет у меня никакого Кьюби, иначе бы я уже направил его на тебя или ту троицу! — Правда? Какое разочарование, — вздохнул очкарик. — А такая замечательная история была… Тогда, — он кинул кунай с взрывной печатью к ногам членов команды два. Все трое успели вовремя отскочить в разные стороны — мне больше нечего тут делать, — с этими словами он сложил печати перемещения и исчез. Переглянувшись, Наруто, Мангецу и Хаку вздохнули. — Наверное, стоит его догнать? — без особого энтузиазма предложил Мангецу. — Лучше пойдёмте к Мизукаге, — мрачно проворчал Наруто — вдруг он шпион? Заодно расскажем о том, что тут произошло, пока нас не обвинили в том, что это мы напали на бедных и беззащитных генинов… И этих нужно притащить с собой.

***

В кабинете Мизукаге кроме самого Ягуры были и Забуза с Кушимару, отчего входящей троице стало немного не по себе. Все трое как по команде старались не смотреть в глаза присутствующим. На вопрос, что они тут делают, все трое принялись рассказывать что произошло. Вначале Хаку, затем Наруто, а потом и Мангецу. К середине повествования они чередовали свои рассказы. Ринго чувствовал взгляд отца даже через маску АНБУ и этот взгляд ему отчего-то казался осуждающим. Он кинул взгляд на Хаку и заметил, что та расстроена и того гляди расплачется. Конечно, Забуза не её отец и подобрал её только ради её силы и конечно не погладит по головке за то, что попала в такую глупую ловушку. Когда рассказ был завершён, троица стала ждать решения Мизукаге, который по мере рассказа иногда задавал вопросы и проявлял живейший интерес. Они ожидали услышать всё что угодно, но только не это: — Вы достойно справились с этим испытанием! — улыбнулся Ягура. — Теперь вы можете называть себя шиноби! — Что?! — удивлённо воскликнули Наруто и Мангецу. Хаку вздрогнула и наконец, подняла глаза на главу деревни. — Хоть кровавый экзамен и был отменён, каждый выпуск одна из команд не упустит случая насолить своим соперникам, чтобы не возвращаться в Академию. Иногда это удаётся предотвратить, иногда нет. Обычно команда победитель полностью убивает своих соперников, а вы их с собой привели и не тронули. Ну, не считая Кейджи. Кроме того, вы, как я вижу, научились работать в команде, что видно уже по вашему рассказу. Никто никого не перебивал, как это было год назад, да и сражались вы плечом к плечу. Да и пришли вы сразу ко мне, а не сбросили Цубаки с Маширо в серное озеро вроде так и было. Это чего-то да стоит. В общем, поздравляю! — А как же пещера Боли? — как-то расстроенно спросил Ринго. — Может в следующий раз, если вам это очень будет нужно, — помахал рукой Мизукаге. — Можете идти, дату тренировки узнаете позже от своего сенсея. Нам ещё нужно обсудить кое-что. — Да! — хором ответили генины и поспешили скрыться за дверью. Улыбка Ягуры погасла. «Похоже, Коноха тоже не сидела без дела. Если он не успел уйти далеко, то мы найдём его, а если успел… то Коноха теперь точно будет знать, что в Наруто Кьюби нет. Значит, начнут активные поиски… Но они вряд ли знают, что у нас есть информация где он находится. Если бы Акацки согласились с нами сотрудничать…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.