ID работы: 1572502

Хоббит: Туда и Обратно. А может Навсегда?

Гет
NC-17
Завершён
543
автор
Размер:
134 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 180 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение.

Настройки текста
"Черт! Ну где же эта нора? Здесь столько норок, что в глазах рябит. Гэндальф как всегда нашел приключения и решил утащить меня с собой. А я только хотела побыть наедине со своими проблемами. Но, похоже, старик не удержался. Без него я бы смогла выжить в Средиземье, но было бы скучно!" - я шла по каменной плиточке, аккуратно выложенной на дорожке. Вокруг меня простирался вечерний рай: зеленые лужайки, белые заборчики, клумбы с цветами у круглых дверок. Все это было именно плиточкой, дверками и заборчиками, потому что эти вещи были удивительно малы, но такие милые! В воздухе витал легкий приятный аромат маленьких полевых цветов. И мимо меня изредка пробегали такие же маленькие удивительные существа, которых в этих местах называли хоббитами. Гэндальф сказал, что где-то здесь есть одна нора с сияющим знаком, куда я и должна была сегодня прийти. Но это гораздо легче сказать, чем сделать! Тут тысячи норок, и мне уже надоело шататься по окрестностям этого странного Шира и расспрашивать местных об одном типе по имени Бильбо Бэггинс. Не удивлюсь, если им окажется совершенно обычный, никогда не видавший законы жизни и мира, хоббит. Такой же милый и домашний, как все здесь. - Извините, - я останавливаю пробегающего мимо пожилого полурослика и с улыбкой смотрю в его удивленные глаза. - Вы знаете, где живет Бильбо Бэггинс? Мужчина неловко улыбнулся и ответил: - Этот сквайр живет в торбе на круче, идите прямо по главной дороге и не пропустите. - Спасибо! - крикнула я вслед моему спасителю, так лихо убегающему куда-то за холмик. "Что ж, по крайней мере он был вежлив." Небо уже совсем почернело, а окошечки в маленьких домиках наполнились светом, надо торопиться. Надо же было такой безумной идее поселиться в голове этого выдающегося волшебника. Как же хоббит выживет в таком опасном путешествии? Очень кстати вспомнился мой последний разговор с Гэндальфом. Я тогда задержалась на несколько дней в гостинице "Гарцующий Пони". " - Здравствуй, Рейн, я искал тебя, - издалека начал волшебник, подсев ко мне за столик. Шестьдесят лет назад я может и удивилась бы его неожиданным появлениям, но не теперь. - У меня есть к тебе одно дело... - И тебе привет, Гэндальф. Нашел все-таки меня? - не будь между нами стола, я бы обняла мага. - Не стоило. Элронд наверняка тебе уже все рассказал. - Я пришел, чтобы предложить тебе отправиться в последнее путешествие. Я знаю, ты идешь к Одинокой. - Ну да, а что? - я отпила немного разливного пива из деревянной кружки и продолжила слушать. - Мне как раз в ту же сторону, а тебе нужна помощь. Ты не пройдешь так просто мимо Мглистых Гор одна. Я прекрасно понимала, к чему клонит мой собеседник, а так же понимала, что он прав. В последнее время в Мглистых действительно неспокойно. Я нередко стала слышать о нападениях, грабежах и убийствах. Об отрядах не только хитрых гоблинов, но и жестоких орков. - Хорошо, - ответила я наконец после минутного молчания. - Я иду, - зная привычки волшебника, у меня возник еще один вопрос, который я просто не могла не задать. - Может будет кто-то еще с нами? - Да. С нами пойдет хоббит из Шира и еще кое-кто. От удивления я чуть не пропустила половину фразы. - Что? Хоббит? Что за хоббит? Это какая-то новая раса? - затараторила я. - Нет, - Гэндальф рассмеялся. - Его зовут Бильбо Бэггинс, и его раса древнее, чем ты думаешь. Он живет в Шире. - Никогда не была в Шире. - Что ж, - Гэндальф многозначительно посмотрел на меня. - Скоро ты его увидишь. - Хоббита или Шир? - Обоих. Мне нужно будет уладить все свои дела до конца, а через три дня мы встретимся у него дома. На двери будет отличительный знак - руна. - Отлично, мне нужно собрать провизию и подготовить одежду с оружием, - я со скоростью изголодавшегося работника доела свой ужин и бросила на пустую тарелку, где раньше был хлеб, пару серебряных монет. - Тогда тебе лучше поторопиться, - улыбнулся маг." С тех пор прошло три дня. Я четко помню слова волшебника, что помимо хоббита с нами пойдет еще "кое-кто". Жаль я не потрудилась спросить его об этом "кое-кто" в гостинице. Может быть это какой-нибудь странник, специалист в своей области. Его навыки помогли бы нам всем выжить в прохождении половины Средиземья! В раздумьях я и не заметила, как дошла до своей цели. Да уж! Такой домик я бы нигде не пропустила. Здесь жил сквайр, и это говорило о многом. Все выглядело опрятнее, чем у остальных домов, и в размерах больше! И на этом спасибо. На зеленой двери сияла синим цветом руна. И все бы ничего, да вот только всю идиллию портили периодические приглушенные крики, доносившиеся из-за двери. Может, я не вовремя? Хотя с руной бы ни за что не ошиблась. Это то самое место. Ну тогда вперед! Я зашла на маленький дворик, прошла мимо милых скамеечек, поднялась по каменной лестнице прямо ко входу и быстро и коротко постучалась. Все притихло. Слышалось лишь стрекотание кузнечика в ближних розовых кустах. И так я простояла где-то секунд десять. Хотелось снова постучать, а то вдруг хозяева решили, что обознались и сейчас прислушиваются, чтобы удостовериться, так же как я здесь. Но только я хотела занести руку над дверью, как она распахнулась. На пороге стоял волшебник и широко мне улыбался. - Гэндальф!!! - я кинулась тут же обнимать мага. Он лишь слегка приобнял меня. - Слава Эру! Я все таки нашла вас! Объятия длились где-то три-четыре секунды. Я обратила внимание на тех, кто был за спиной волшебника, лишь когда отпустила его. На меня смотрели глаза: зеленые, серые, синие, карие... И все смотрели с неприкрытым удивлением. Их обладатели прибежали в коридор посмотреть на гостью. - Рейн, к вашим услугам, - единственное, что я смогла из себя выдавить. - А вы должно быть мистер Беггинс? - обратилась я к самому маленькому. Я никак не ожидала, что "кто-то" - это вот эти самые... гномы! - И я к вашим, - отозвался хоббит. - Рейн, - начал Гэндальф. - Позволь тебе представить предводителя этой компании - Торин Дубощит. На меня посмотрел мужчина с необычайно пронзительными синими глазами. - Гэндальф, кто это? - услышала я презрительный мягкий баритон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.