ID работы: 1572531

Загадка фарфоровой куклы

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Торговый центр "Филион"

Настройки текста
– О чем можно болтать целый урок? – с возмущением спросил Герасим. Иван оглянулся на сидящих сзади Марго и Варвару. Действительно, вот уже целых сорок минут до их парты доносятся лишь смешки. «Интересно, отчего им так весело?» – про себя подумал Иван, а вслух сказал: – Сейчас закончится урок и спросим у них, мне, если честно, самому очень интересно. Ивану казалось, что последние десять минут длились вечность, он едва не уснул. Конечно, ведь урок биологии изнурил всех. Сначала Мона Семеновна Травкина провела письменный опрос за прошедшую тему всему классу, что вызвало бурю негативных восклицаний, а затем устроила и устный зачет, так же всему классу! Иван отмучался сразу, его вызвали к доске первым и он получил твердую четверку, а вот Герасиму повезло меньше, хоть его и спросили сразу после Ивана, он все равно получил двойку. «И даже не подсказали! А еще друзьями называются» – зло думал Герасим, возвращаясь на свое место. Но вот прозвенел долгожданный звонок, все вскочили из-за своих парт и понеслись к выходу с радостным гулом, заглушая гневный крик Монстра. – Ну, может быть, расскажете, что вас так веселило целый урок? – гневно спросил Герасим у девочек. – Из-за вас я не смог сосредоточиться и получил двойку! – Ну коне-ечно, – закатила глаза к потолку Варвара. – Ты бы так и так получил двойку, потому что не был готов. Кстати, заметь, на тот момент, когда тебя Монстр вызвала к доске, мы сидели тихо, как мышки. – А ты случайно не забыла, почему я не был готовым к уроку? Все из-за тебя! – воскликнул Герасим. – Ну, началось, – сказал Луна. – Остынь, Герасим! – Кстати, мы с Варькой решили сейчас сходить в торговый центр «Филион». Вы с нами? Походим, развеемся, глядишь чего и купим. – Я не пойду, а все из-за нее! – палец Муму указал на Варвару. – Ты, Варвара, настоящий Варвар! Если бы ты не... Но Герасиму договорить не удалось, его перебил Луна. – Если бы да кабы, Герасим. Лично я согласен, нам нужно развеяться. – Я тоже за, – сказал Иван. – Монстр кого хочешь замучает! – Ну и идите, – гневно пробурчал Герасим. – Не больно-то и хотелось. Но вот за предстоящую лекцию от деда, Варвар, тебе особое спасибо, – с этими словами Герасим шутливо поклонился Варваре и ушел, не забыв помахать друзьям. – А что ты ему сделала то? – недоуменно спросил Павел. – И у меня тот же вопрос, – поддержал друга Пуаро. – Ай, это долгая история, – махнув рукой, сказала Варвара. – Потом вам расскажу. – Мы идем или как? – нетерпеливо сказала Марго. – На завтра уроков еще целую кучу делать, но часа два у нас в запасе еще есть. Поэтому не будем терять времени! Быстро одевшись, ребята выскочили во двор. – Автобус! – взвыла Варвара и рванулась с места. – Шевелитесь, черепахи! Иначе придется нам топать на своих двоих! – крикнула Варвара друзьям уже на бегу. Едва ребята вскочили в автобус, как двери тут же закрылись. Они быстро оплатили проезд, получив по маленькому билетику, на котором почему-то был изображен троллейбус, а не автобус. Плюхнувшись на сиденья, ребята задремали и не заметили, как добрались до нужной остановки. Разбудил их резкий тормоз автобуса и гневный окрик водителя: – Какой олень так припарковался?! Иван оглянулся по сторонам. – Уже приехали? – сонно спросил он. – Да, Ванюша, вставай! – потрясла его за плечо Варвара, первая сбросившая с себя дремоту. – Ну, или если ты хочешь уехать дальше, то пожалуйста, дрыхни дальше. – Не люблю весну, – произнес Луна. – Грязь вперемешку со снегом, бе-е. – Чтоб ты знал, Луна, весна – пора любви, – с иронией сказала Варвара. Луна лишь скривился и про себя подумал: «Ну и кто сказал, что весна пора любви? Грязь кругом... Если и любовь, то грязная. Да, грязная любовь у грязных горожан» – от последней мысли он хохотнул и последним вошел в торговый центр, на порядок отстав от друзей, которые уже давно осматривали помещение. – Ну, куда пойдем? – спросила Маргарита. – Давайте для начала просто пройдемся и посмотрим, что тут есть, – подала идею Варвара. Все с ней согласились. – Фу-ух, – выдохнул Луна и снял шапку, – Как же тут душно. Все последовали его примеру, в магазине действительно было жарко. – Смотрите, – сказала Варвара и показала пальцем на небольшой отдел, который находился в самом углу помещения, за фонтаном. «Фарфоровые куклы» – прочитал вывеску над дверью Иван. – Может, не пойдем? – взмолился Луна. – Не люблю подобные магазины, нам тут делать нечего, да, Пуаро? – Согласен, – поддержал друга Иван. – Может, найдем что-нибудь поинтереснее? – Например, «Охотничья лавка»? – усмехнулась Варвара, припоминая недавнее посещение в другой торговый центр. – Если хотите, идите дальше, а встретимся возле этого фонтана, – поддержала подругу Марго. Их разговор прервал грубый голос, который донесся из магазина. – Разве тебя не учили, что игрушки нужно отдавать в срок?! Гони голубоглазую куклу с золотыми кудрями, дура! – прохрипел мужчина, толкая молодую продавщицу на ящики. Та не удержалась и упала, задев рукой полку, с которой на нее свалилось еще несколько коробок. Мужчина, увидев подходящую по описанию куклу на полке, схватил ее и стремглав выбежал из магазина, оставив ошарашенных ребят у дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.